Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня в теплице двойные двери. Одни обычные от холода, а вторые для проветривания и от кошек с мелкой железной сеткой. И белокрылки в теплице не наблюдаю. Плюс осенью или весной прожигаю серными шашками.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Вс Авг 24, 2025 18:46
Сейчас заметила стоанность на малине. На ветках прошлого года и этого цветение и новая завязь. Я вчера у мамы такое у видела, думала может она ремонтантную посадила. А сегодня и у себя. А у меня точно обычная малина
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3280 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Ср Авг 27, 2025 15:01
llazy писал(а):
Razdva писал(а):
Rimm
а в открытом грунте как с белокрылкой бороться?
можно посадить агератум, он стерилизует имеющуюся белокрылку и она вымирает
Никого он не стерилизует, пробовала
Всю теплицу в прошлом году им засеяла, а толку не было вообще, ничто с ней не справляется - ни липучки, ни цветочки, ни термоядерные средства
Но! Прошлой осенью после сбора урожая и этой весной до высадки рассады я использовала табачные шашки - этим летом нет белокрылки в теплице!
Уж не знаю, шашки помогли, или все мои старания от неё избавиться в совокупности, а боролась я с ней в теплице несколько лет.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1242 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 28, 2025 15:42
Всем привет. Я в прошлом году садила агератум и в теплице и на грядках. В этом году у меня целая клумба агератума(мне нравится как он цветет), может совпадение, но у меня в этом году нет белокрылки. На липучках ( их тоже развешиваю каждый год) две три штуки.
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8923 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 11:09
Добрый день всем! Девочки, на облепихе после сбора урожая через несколько дней пожелтели все листья. есть ли причина беспокоиться или это может особенность какая-то?
И еще вопрос: где можно изготовить ключ на токарном станке? Для гаражных ворот. Несколько лет назад на форуме девочки давали контакты прекрасного мастера, но телефон пришел в негодность и вместе с ним все контакты Буду очень признательна!
На сайте с 29.07.12 Сообщения: 734 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
Добавлено: Сб Авг 30, 2025 13:07
Lu-Lu
У меня еще зелененькие листики на облепихе, хотя ягодки собирали.
Посадила весной дерен, а сейчас на нем какой-то кошмар…тля, похоже облепила ее((( такой штукой опрыскала, посмотрим, будет ли толк
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2661 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 30, 2025 20:07
MeedSummer писал(а):
Lu-Lu
У меня еще зелененькие листики на облепихе, хотя ягодки собирали.
Посадила весной дерен, а сейчас на нем какой-то кошмар…тля, похоже облепила ее((( такой штукой опрыскала, посмотрим, будет ли толк
Если у вас растет древовидная гортензия то посмотрите на ее обратную сторону листа. Там этой тли... Я свои дерены и древовидные гортензии опрыскала интавиром.