Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Я - фанат своей дачи!!!!!!!!!!!! (13)
совсем скоро весна

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 1:24     Ответить с цитатой

Мофи
вот я не додумалась в теплицу редиску посадить, а на улице уже недели 3 торчит. Я подумала-сейчас приеду-уже соберу, а она по 1 см как стояла так и стоит-буду надеяться что в цвет не пойдет и будет вкусная. А огурцы я как-то замочила в ватке и забыла (заработалась), а они все переплелись корнями, я посадила их как могла- и корни отрывала, так они самые у меня лучшие были, хотя говорят, что они не любят никакой пересадки.
У меня накрытые агрилом семена капусты почему-то не всходят 2 недели наверное уже не взойдут?

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 1:48     Ответить с цитатой

ника56
а я тут прочитала примету,что как распустится дуб,так заморозков больше не будет..у нас у соседей большой дуб..сходила сегодня..стоит голенький,одни почки

Ялт@
у нас одни соседи посадили 9 мая, а одни ещё не посадили. прочитала,что на цветение черёмухи и пока цветёт садят картоху

Alina82 писал(а):
Расскажите кто-что думает - можно ли горчицу посадить в теплицу одновременно в рассадой помидор?
Даже уже несколько помидор там уже растет (не знаю правда живы или нет :o )

я в том году садила..вы про белую-седират? я её вообще везде пихаю.. и в малину и в капусту.. потом подёргаю,порублю,и в землю

Msduet писал(а):

а вот модная кудрявая петрушка нет(( да что там, даже веселая семейка не всходит и укроп :-( а лук наверное вобще сгниет :sad: я его в самый дождь садила ((

а у меня и в теплице петрушка не взошла..с 1 мая..

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Леночка73 писал(а):
Мофи
вот я не додумалась в теплицу редиску посадить, а на улице уже недели 3 торчит. Я подумала-сейчас приеду-уже соберу, а она по 1 см как стояла так и стоит-буду надеяться что в цвет не пойдет и будет вкусная. А огурцы я как-то замочила в ватке и забыла (заработалась), а они все переплелись корнями, я посадила их как могла- и корни отрывала, так они самые у меня лучшие были, хотя говорят, что они не любят никакой пересадки.
У меня накрытые агрилом семена капусты почему-то не всходят 2 недели наверное уже не взойдут?

а я второй год так делаю ,редиску в теплицу.. пока она пустая ,до высадки туда помидор и огурцов. и капусту туда сеяла.. долго сидела,потом вылезла,сегодня высадила под укрытие..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 6:50    Заголовок сообщения: Познии посадки Ответить с цитатой

Уважаемые садоводы, подскажите: ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ садить зелень, морковь, картошку сейчас - в начале июня?

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 8:07     Ответить с цитатой

Мофи
про дуб примета не работает :aga-aga: наш дуб давно листья распустил и теперь стоит без оных :-( все листочки замерзли. правда сейчас новые почечки проснулись :puh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 8:08     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка
картошку точно имеет только не поздние сорта.
зелень можно весь сезон подсаживать смотря какую
лучше это обсуждать в теме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=948144&start=1485
на последней страничке будет адрес нового домика

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 8:23     Ответить с цитатой

у нас померзло половина вишни и яблонь - почки тронулись весной, а потом их морозцем убило. Теперь вишня наполовину голая, а на яблоньках листиков нет - как мертвые. отойдут или нет, не знаю. И малины половина так. Даже лесной папоротник стрелки не выкинул. Еще и половины всего планируемого не посадили. Что то второй год тяжко с посадками. Зато есть цыплята и кролички. Думаю, закладывать снова инкубатор или нет. Надо кому живность?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

На 3 июля ночью ноль обещают синоптики. Разве что то вырастет при такой погоде?!
⮝ наверх ⮝

Мерилин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 8:45     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

На 3 июля ночью ноль обещают синоптики. Разве что то вырастет при такой погоде?!

Ну, совсем капец ! Если даже и в июле такую температуру обещают.
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Мофи
ЛюдаC
А в примете не уточняют, какие по счёту листочки у дуба раскроются, первые или которые из вновь проснувшихся почек, или из вновь-вновь раскрывшихся :haha: ?
Уж и кукушки были, и рябины, и обещали синоптики.....
Как хочется тепла....

Добавлено спустя 57 секунд:

Может, ошибочка? Про июнь речь?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Мерилин
Новостройку град обошёл, удивительно... Обычно все наши.
Перцы-баклажаны растим в горшочках? Или вёдра для перевалки готовим?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Прошлогодний дневник погоды на май, и то теплее было :eek:
первая колонка это числа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, хэлп! Где то недавно про одуванчики писали - то ли их кипятком заварить и потом опрыскивать от кого то , то ли на стоять и поливать как вдобрением??? Напомните пожалуйста! Тут на даче инет еле-еле работает, искать не получится. А я тут одуванов жирных накопала :)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Tatiana
я их просто водой заливаю в ведре, стоят сутки-двое потом поливаю зеленой жижей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 12:00     Ответить с цитатой

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!!!

Приглашаю,в наш летний домик!!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50030262#50030262
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Как удобрение, да?
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Мама Антона писал(а):
Мофи
ЛюдаC
А в примете не уточняют, какие по счёту листочки у дуба раскроются, первые или которые из вновь проснувшихся почек, или из вновь-вновь раскрывшихся :haha: ?
Уж и кукушки были, и рябины, и обещали синоптики.....

:lol:
дуб,наверное,сам офигивает!!!
я вот кукушку услышала,так обрадовалась..что тепло будет..мне почему-то так интуитивно показалось,раз кукушка -к теплу.. вчера ласточку видела..но...циклоны и антициклоны,видимо не знают про наши приметы!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Tatiana
Мофи
Девочки,мы уже в новый дом переехали!!!
Прошу туда!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: