Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:24
Непростая
От Сибири до юга России три дня на машине ехать. А Израиль весь размером с новосибирскую область. Пока самодельными ракетами пуляли, не страшно наверно было. И то, зачем бы тогда на севере бомбоубежища…
Если бы я жила в ростовской области, я бы оттуда ещё в 2014-м уехала, не взирая ни на какой уровень жизни.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108419 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:29
Мышь городская писал(а):
Непростая
От Сибири до юга России три дня на машине ехать. А Израиль весь размером с новосибирскую область. Пока самодельными ракетами пуляли, не страшно наверно было. И то, зачем бы тогда на севере бомбоубежища…
Если бы я жила в ростовской области, я бы оттуда ещё в 2014-м уехала, не взирая ни на какой уровень жизни.
Вы бы уехалм, а люди в Ростовской областе живут. В Крыму живут. Вся страна туда ездит отдыхать. Ниче у них не щелкает, что опасно. Хоть мост взорвали, хоть сверху прилетело, хоть мина приплыла морем. У нас тут из болтушки есть любители. А так бахает там "по углам" сейчас гораздо чаще, чем в Израиле обычно. Во много раз чаще, чем в Израиле. Вот как-то так. То, что там реально страшно, это что вокруг теперь не только "дикари", но и вооруженные соседи злые. И фанатики. Которые, конечно, в силу площади Израиля являются реальной опасностью. Железный купол их отрабатывал почти на 100% не самое передовое оружие. И не так, как сейчас по ним запустили тысячи ракет одновременно. Вот это реально страшно. Лучше иметь в соседях северный полюс и Китай, кстати, это тоже страшно если они захотят наши земли, то заберут вместе с нами
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Окт 10, 2023 22:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50019 В дневниках: 9140
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:29
Непростая писал(а):
Постоянно бомбят - это преувеличение все-таки. Постоянно, это несколько раз в год. Чаще всего тоже в определенных местах, а не во всей стране.
Достаточно известная Наталья Еселевич (хозяйка студии красоты) уехала в Израиль (живут в центре). Регулярно они ночуют в бомбоубежище, но да, почему-то считают, что там все равно безопасно. И сейчас не собираются уезжать, хотя пишет, что страшно ходить, у них доме организовали типа детского клуба поддержки
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:33
Непростая
Я со своей колокольни сужу. Для меня это очень страшно. Я в 2014-м отсюда-то хотела уехать, Загранпаспорта всем сделала. Семья меня не поддержала))) В Израиль бы даже в мирное время отдыхать не поехала.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108419 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:37
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая писал(а):
Постоянно бомбят - это преувеличение все-таки. Постоянно, это несколько раз в год. Чаще всего тоже в определенных местах, а не во всей стране.
Достаточно известная Наталья Еселевич (хозяйка студии красоты) уехала в Израиль. Регулярно они ночуют в бомбоубежище, но да, почему-то считают, что там все равно безопасно. И сейчас не собираются уезжать, хотя пишет, что страшно ходить, у них доме организовали типа детского клуба поддержки
Да знаю я ее. Лично причем с давних-давних времен. Наши недавно поуехавшие на самом деле врут. Невозможно так быстро психику сломать и адаптироваться. Это те, кто давно там живет, привыкли. Как мы, к примеру, привычные видеть алкашей где-нибудь поздно вечером и не шарахаттся в страхе. Или привыкшие слышать мат и видеть драки на улице. Там такого не услышать и не увидеть, сразу в тюрьме участники окажутся. Зато им привычны мамады (бомбоубежища внутри квртиры) и им дичь не потенциальная возможность обстрелов и сам факт строительства таких укрепкомнат, а вот алкаши и драки на улице. Натуральный шок вызывает это. У всех свои перекосы в сознании. Вижу по людям, кто там живет 10+ лет, как меняется восприятие реальности. А вот эти все недавние граждане... Это все враки, что им безопасно. Все трясутся там, как лист осиновый. Особенно, если дети. За них то уж точно страшно. Вон даже моя родня, что там большую часть жизни живет, после прилета в соседний дом даже не пишут. Не хотят признаваться в этом ужасе. Одни посты фанатичные про "Израиль победит/отомстит/уничтожит"
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8866 В дневниках: 853
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:45
Помню как во времена обострений летевшие в Израиль сидели ждали, когда стороны перестанут стрелять и дадут воздушный коридор пролететь гражданским самолетам. Я бы на таких условиях туда добровольно не сунулась - а вдруг запульнут ракету, а людям ничего, нормально так летать было.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79586 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 22:55
А мне кажется, что ещё у всех разный уровень инстинкта самосохранения, что ли. Я помню как меня поразил документальный фильм про ВОВ, Сталингралскуб битву и подобные сражения. Они же очень долго шли, и в зоне активных бомбежек оставались люди, большинство не не вывезли, нет, а остались, мол дом жалко добро какое добро, если на него завтра бомба свалится и все. И чего особо ждать было...
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43227 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 23:21
Дюша
Из Сталинграда не вывозили, только кто сам уехал, там мирных жителей погибло очень много, т к многие считали, что будет эвакуация. Там и тракторный завод работал в непредставляемом нормальному человеку режиме - заезжал танк на ремонт, его чинили, а он в это время отстреливался. И те, кто работал, например, на этом заводе, никак не могли уехать из города, иначе предатель и со всеми вытекающими. Ну был выбор - умереть как герой или как предатель. Думаю, что не только на счёт этого завода были распоряжения.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 11061 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 23:38
Непростая писал(а):
osamarina писал(а):
Ну чего, приплыли, снег идет
Жгите, жгите его быстрее!!!
Я уже зонт приготовила, и он окахался даже меньше 200г
Знаете, кто молодец? Я молодец! СМК стопудово прошла, потому что все прошло отлично хоть заключение и не сразу, но сомнений нет поздравили, что мы, молодцы)))
ol_e4ka
Про М же есть теория про Альфа-самку, что в коллективе одна всех подаваляет и у всех цикл под нее подстраивается
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79586 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 23:53
Tyupochka да, я это помню тоже, но все равно меня поразило тогда и количество тех, кто ждал эвакуации, что вот все закончится...
Интересный документальный фильм такой был к какому-то юбилею победы, надо будет поискать его
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 23:58
Вернулись в Нск. Город в районе Адова кольца встретил вонью. Боже, какая разница в экологии!
Перед вылетом погуляли по МинВодам. Колхоз, конечно. Но с точки зрения ЗОЖ - впереди НСК. Если б мужа перевели - я б не сопротивлялась.
Не могу сказать, что в горы влюбилась. Все-таки море в приоритете. Но наш гид Осман влюбил меня в пейзажи, культуру и кухню. Как меня с гор снимал он и мой муж - отдельная песня. На руках почти, с высоты... Вах, мужчина;
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Непростая
Мы из МинВод сегодня улетали. Рейсы в ТельАвив по расписанию были. АК не помню
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой