Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 8145 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 17:57
Я недавно проходила как раз комиссию по опеке и беседовала с психиатром... Оказывается есть понятия деменции : есть возрастная(эта та, что с возрастом и она сказала что после 85 надо обязательно показывать человека раз в год врачу, я даже не знала ) и есть после чего-то (инсульт например)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98834 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 17:58
Дюша писал(а):
Лелечка))) так я собственно об этом и спросила: если диагноза нет, а ведёт себя явно не так=здорова получается.
И есть официальный диагноз= только тогда он и есть, дееспособность вместе с ним
Да причем тут вообще явно не здорово себя ведет? С чего вы это взяли?
Вы вот молодая, еще у сына девушки неи, а уже за километр к себе подпускать не хотитеюи с внуками писали, что не будете водиться. А человеку скоро 91год(!) у нее тоже есть свои представоения о том, как ей комфортно и жить хочеися. Просто включает упрямый эгоизм не думая, как другим тяжело при этом. Это не про деменцию. И не про психические отклонения.
Vita_marin писал(а):
По опыту знакомых - вам просто повезло. У моей бабушки подруга была,к ней лет 10 одна женщина из соц службы ходила тоже прекрасная, до сих пор с родственниками общается.
А недавно у маминого друга, который в тяжёлом Паркинсоне, обчистила шкафы. Дочь не сразу заметила, а ничего не докажешь.
Да, к сожалению не всегда везет. Ладно, е ли воровать нечего. Но переживаешь же еще и за то, чтобы грубо со стариками не обращались. Тетч у меня в соцзащите такой "помощницей" работала. Много не хорошего рассказывала.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Янв 03, 2024 18:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 4325 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:06
Непростая
Вот эгоизм это как раз и про деменцию может быть, как бы неадекватное восприятие реальности. Чем больше у ваших родственников будет помощников, тем лучше вашим родственникам.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73197 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:07
Непростая а деменция - это что по вашему? Как она начинается?
И причём тут мой сын, его девушки, внуки? доживите до своих сначала, потом учить начнёте, какая вы бабушка прекрасная
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98834 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:14
Катель_ писал(а):
Я недавно проходила как раз комиссию по опеке и беседовала с психиатром... Оказывается есть понятия деменции : есть возрастная(эта та, что с возрастом и она сказала что после 85 надо обязательно показывать человека раз в год врачу, я даже не знала ) и есть после чего-то (инсульт например)
Вот у матери МЧ маминого так и произошло. Случился у нее инсульт, мама за ней ухаживала месяц почти одна и человек раз, физически восстановился, хотя половина тела не работала почти. А последствия по итогу накрыли.
Рина-Марина писал(а):
Непростая
Вот эгоизм это как раз и про деменцию может быть, как бы неадекватное восприятие реальности. Чем больше у ваших родственников будет помощников, тем лучше вашим родственникам.
А еще эгоизм может быть просто эгоизмом. Без деменцим. Всю жизнь или с возрастом. У некоторых уже лет с 50-55. Деменции нет, а не адекватное восприятие реальности есть. В этой теме тьма примеров таких с не самыми старыми людьми.
Дюша писал(а):
Непростая а деменция - это что по вашему? Как она начинается?
И причём тут мой сын, его девушки, внуки? доживите до своих сначала, потом учить начнёте, какая вы бабушка прекрасная
Я не учу никого, какая я бабушка прекрасная, и даже про то, какая я золотая мать в этой теме никогда не хвастаю, в отлтчие от некоторых. Но и диагнозы людям не навешиваю просто потому, что мне их повндение не нравится или не удобно.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 25676 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:16
Катель_
И послеинсультную доказать очень сложно, у меня отец передвигался плохо после последнего инсульта, на все мои три вызова психиатра (мама с синяками ходила, агрессию проявлял, меня еще побаивался) мне было отказано, я съездила лично к заведующей и написала заявление, все равно никто не приехал. Мне было отвечено: ну это к неврологу, он же после инсульта, мы с такими не работаем. Мне никто не пожелала помогать, врачи не приезжали на дом, а сам от отказывался ехать. А я его физически не заведу на 3 этаж, не могу я его нести на себе. Ну вы же можете его физически обуздать, значит, не опасен.
Я своего вытянула с мамой сколько смогла, почти три года прожил после этого. В конце было тяжело, периодами. И убирали за ним, как за малышом, и кормили с ложки и из трубочки, и возил постоянно со стомой к врачам. Поэтому, пока есть возможность, надо сразу все оформлять, пока человек согласен.
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:19
Хотя толку то... ее не лечат, а ставят диагноз уже когда человек на других кидается или совсем ведет себя неадекватно... И лечения нет, психотропные только
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Talina писал(а):
Катель_
И послеинсультную доказать очень сложно, у меня отец передвигался плохо после последнего инсульта, на все мои три вызова психиатра (мама с синяками ходила, агрессию проявлял, меня еще побаивался) мне было отказано, я съездила лично к заведующей и написала заявление, все равно никто не приехал. Мне было отвечено: ну это к неврологу, он же после инсульта, мы с такими не работаем. Мне никто не пожелала помогать, врачи не приезжали на дом, а сам от отказывался ехать. А я его физически не заведу на 3 этаж, не могу я его нести на себе. Ну вы же можете его физически обуздать, значит, не опасен.
Я своего вытянула с мамой сколько смогла, почти три года прожил после этого. В конце было тяжело, периодами. И убирали за ним, как за малышом, и кормили с ложки и из трубочки, и возил постоянно со стомой к врачам. Поэтому, пока есть возможность, надо сразу все оформлять, пока человек согласен.
ну так у нас все тоже ставили диагноз "небольшие когнитивные нарушения" и Все... а это человек здоров... И "повезло" только в том что после перелома попала в горку и там комиссия перед квотой... А так да, человек здоров...
Последний раз редактировалось: Катель_ (Ср Янв 03, 2024 18:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 25676 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:20
Катель_
Да боятся они, что психотропы и так пораженную нервную систему совсем угнетать будут. Понимаю я, как они действуют. Никому особо со стариками бегать не хочется.
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 18:35
Непростая вот отметьте где-то у себя, что меня ничему учить не надо, чтобы не конкретизировать, куда вы можете идти с вашими советами относительно моей семьи
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Рина-Марина конечно, рядом. Более того, мы там будем в той или иной степени. Так человечество платит за возможность жить дольше.
Ну, и ладно, но лучше хоть немного быть в теме (хотя себя фиг диагностируешь
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
М-да, в темноте трасса мне не нравится
Капец сегодня: большой комплекс на трассе, мы там ещё сыном останавливались регулярно в туалет (отдельный комплекс, ещё есть магазин, столовая), а туалет закрыт. Пристаю с вопросом к охране, они мнепрказывпют на что-то из трех досок, мол вот он реально не могли что нормальное к зиме сделать что ли? все, обиделась я на них