Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 798 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:51
Крошка Маргошка
Ну я не буду упираться в ТК как баран (ибо "право имею"), потому что руководство ко мне максимально лояльно с учетом моих семейных историй, поэтому и я навстречу пойду. А то в следующий раз в разгар рабочего дня мне потребуется к маме в больницу отъехать, они тоже будут иметь право прогул фиксировать, потому что за 3 дня заявление по собственному не написала.
Эти деньги за такой формат работы я в своём сегменте рынка не найду в Новосибирске. Не получают у нас операторы СТП столько в регионе. Поэтому формат "договоримся" лучше поддерживать.
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:55
Talina писал(а):
mamakati
У нас 90 тысяч. Все колледжи ставят свои цифры, на одну и ту же специальность по городу разброс ( от 68 в НАСКе до 298 600 в колледже НГУАДИ)
:
Да, уж, цены сейчас… у нас этот год тоже был 92тр или что-то такое. А в другом колледже на подобную специальность было дешевле.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 798 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:58
Непростая
К сожалению, заказчика не волнует, 01.06 звонок по платежам, и все должны быть готовы поддерживать, а не мычать в трубку. Заказчик прекрасно умеет считать штрафы по контракту и очень любит их в конце каждого этапа. Это не коммерческий сектор, с нами особо не рассуждают. Я вот не знаю, как ребята крутиться будут, потому что 50% пользователей еще и выход потребует, поди пропуска во все корпуса за эти две недели им оформят.
Добавлено спустя 56 секунд:
Непростая
Вообще меня все спрашивали, а почему не в НГУАДИ, я честно говорила, что я нищеброд и такую сумму выложить не могу.
Добавлено: Ср Май 20, 2026 17:01
Talina писал(а):
Крошка Маргошка
Ну я не буду упираться в ТК как баран (ибо "право имею"), потому что руководство ко мне максимально лояльно с учетом моих семейных историй, поэтому и я навстречу пойду. А то в следующий раз в разгар рабочего дня мне потребуется к маме в больницу отъехать, они тоже будут иметь право прогул фиксировать, потому что за 3 дня заявление по собственному не написала.
Эти деньги за такой формат работы я в своём сегменте рынка не найду в Новосибирске. Не получают у нас операторы СТП столько в регионе. Поэтому формат "договоримся" лучше поддерживать.
Это не про "право имею", а про эффективность. Вы встали в позицию жертвы и еще ее защищаете. Дело ваше. Ничего работодателю не мешает оформить отзыв на работу на кол-во затраченных на учебу часов - и это уже будет документальным подтверждением вашего права брать отгулы, больничные и уходить раньше.
Добавлено: Ср Май 20, 2026 17:07
Крошка Маргошка
Знаете, это не позиция жертвы, а нежелание взаимодействовать лишний раз с нашим отделом кадров, чтобы это оформлять. Мне тех справок на УКЭП (три месяца справку с доверенностью оформляли, пока приняли) хватило настолько, что этих дам я не хочу видеть и слышать хотя бы полгодика. Реально, там капец бюрократично и тяжело. Я не раз жаловалась на наш шедевральный документооборот. Поэтому лучше "договариваться".
Добавлено: Ср Май 20, 2026 17:20
Talina писал(а):
Крошка Маргошка
В понедельник уже начнутся звонки по этой подсистеме, отложить это точно нельзя, иначе страна не получит денюх Никто ради меня сроки двигать не станет, в случае ответа "я не знаю" просто прилетит штраф по контракту на всю организацию за этап. Меня обещали отпускать пораньше по пятницам на время, потраченное на обучение. Чтобы равномерно размазывать.
А почему, вы, то? Почему не те люди, которые не в отпуске, будут отвечать не эти вопросы?
Дюша писал(а):
Да, просто)
В отпуске уехать можно в конце концов, а какое тогда обучение?
Да я то понимаю, но у Талины ж другое внутеннее я.
Какие все-таки разные ощущения генерирует мозг
За окном сейчас серо, мрачно, дождь идет. В обед я еще и промокла под ним, было неприятно и холодно от капель. После взгляда за окно бросаю взгляд на ТГ, а там приятель статус выложил такой же, дождь стеной, серо, небо черное, а по коже у меня пробежало тепло и «обогрев», потому что шел он в этом видео по улице на Пхукете и вот у него уже там неделю так полоскает с неба потоп, но ему не холодно
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84443 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 20, 2026 17:58
Talina не, про договориться лично я понимаю. Но столько времени на это отпуска тратить -такое себе.
Тут и тебе хуже и работодателю, когда тебе нормально отдохнуть не получится и все
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114940 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 20, 2026 18:25
Talina писал(а):
Непростая
На улице прям фу Я вышла до аптеки и на ВБ сейчас, мне не понравилось
Вот я иду и мокну, попутно звоню всем подряд . Старший напугал, что ему поставили экзамен на 1 июня, а мы ж улетим. Я уже и до мужа и до куратора добралась, хорошо, что не до деканата но все нормально, на самом деле 15 июня только