Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангеллина
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16557 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 0:32 |
|
|
Тоже делаем сейчас ремонт. И тоже есть вопросы.... Думали сделать потолок так. По периметру сделать короб гипсокартоновый и в нем подсветка будет, а середина прямоуголик натяжной. Как такой вариант по цене будет? Или все же если сделать полностью натяжной будет дешевле? Вот так хотим
А, еще вопрос. А можно натяжной потолок еще сделать так, чтоб он был не до конца натянут, чтоб шторы как бы были за ним уже, как будто из потолка начинаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ceilingman
молодой папа

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 10:01 |
|
|
Konst5 писал(а): | Снютка
Есть потолочные плёнки, пропускающие свет... |
Совершенно верно, Константин, и не только пленки, но и ткани (у трех производителей)
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Ангеллина
Ну конечно, полностью натяжной будет будет дешевле, чем с коробом из ГКЛ. А скрытый карниз(гардина) - очень распространенный вариант при установке натяжного потолка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 12:11 |
|
|
ceilingman
а насколько в среднем дешевле можите сказать? В детских и в спальне в принципе-то можно и просто натяжные сделать, а вот на кухне и в гостинной может все же с коробами сделали-бы . И если делать так как на фото со скрытой гардиной, я немного не пойму технологию и не пойму к чему будет тогда крепиться натяжной потолок? На картинке что у вас там то тоже есть короб из гипсокартона. А так получается просто идет полотно, потом ему же надо за что-то зацепиться раз оно не до конца потолка идет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 12:17 |
|
|
ceilingman
получается, что если делать скрытый карниз - потолок на этом месте надо штукатурить-белить? или что там с ним делают? серую плиту перекрытия ведь надо как-то облагородить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 12:19 |
|
|
nata_m
у нас тоже плита перекрытия, думаю ее конечно надо будет облагородить в том месте. Ну посмотрим что ответят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 12:43 |
|
|
почитала-почитала еще про тканевые потолки и призадумалась, может ну их...
удалять загрязнения сложно, провисают на большой площади, повторно их не натянешь. Уфф... голова кругом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ceilingman
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 13:48 |
|
|
Ангеллина
Насколько дороже с коробом, сказать точно не смогу. Для этого нужно обратиться к специалистам - гипсокартонщикам, которые могут сказать примерную стоимость м2 такой конструкции, а потом уже сравнивать с натяжным.Возможно разница окажется не такой уж "смертельной".
Открытое место основного потолка при варианте со скрытой гардиной конечно нужно подшпаклевать и покрасить, но без особого "фанатизма", т.к. в готовом виде все это будет скрыто шторами и самим карнизом.
Может на этом фото лучше видно как крепится полотно...
И гипсокартона здесь нет - только пленка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:04 |
|
|
ceilingman
так... подождите....гипсокартона нет вообще на фото вашего потолка? А как двухуровневым он сделан? Чисто все натяжным? И если да, то я так понимаю по этому же принципу можно сделать и потолок как мы хотим, который я выставила фото выше? Или я чет не так понимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ceilingman
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:49 |
|
|
nata_m писал(а): | почитала-почитала еще про тканевые потолки и призадумалась, может ну их...
удалять загрязнения сложно, провисают на большой площади, повторно их не натянешь. Уфф... голова кругом  |
Как правило, такие комментарии пишут специалисты занимающиеся только пленкой - далеко не все установщики предлагают тканевые потолки из-за более трудоемкого процесса монтажа и более высокой цены ошибки...
Провис у пленочных потолков больше чем у тканевых. В уходе тканевые потолки с ярко выраженной структурой и односторонней полиуретановой пропиткой (Descor, Clipso, Artolis) конечно капризнее. Но вот Cerutti у которой практически гладкая поверхность и двустороняя пропитка считаю самым практичным материалом, даже по сравнению с пленкой - "барабанная" натяжение, легко моется, воду держит надежнее пленки. Ну и общий плюс у всех тканевых - нижний температурный порог эксплуатации -40, -50 С.
А самый большой минус - стоимость выше в среднем в два раза по сравнению с пленкой.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Ангеллина
Да, конечно можно короб сделать из пленки,но...в этом случае цена вопроса будет выше, чем у гипсокартона, а у вас, как я понимаю, стоимость - один из основных приоритетов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 15:30 |
|
|
ceilingman
вот теперь я все поняла, спасибо за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 17:43 |
|
|
по разнице в цене: мне считали и из пленки и из гипсокартона мой потолок.
из гипса с плексиглазом получилось дешевле в 2.3 раза!!!
Добавлено спустя 37 секунд:
ну и очень пугает меня баллон газовый в моей квартире  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 18:17 |
|
|
Я 6 лет назад когда в новостройку переехала, натяжные потолки вообще в диковинку были, поэтому делали их гипса- двухуровневые, с точечными подсветками.
Затем оклеили их обоями под покраску белого цвета - на тот случай, чтобы если вдруг усадку лдом давать будет, чтобы трещин не видно было.
В итоге - уже с удовольствием бы все переделала, так ведь - все выглядит, как вчера сделано! Ни трещинки тебе, ни отклеившихся обоев Тока на кухне шампанским забрызгали как-то на новый год - так обои моющиеся, все отмылось отлично.
И все же, когда ремонтом займусь - разберу гипс, сделаю просто гладкие матовые - если честно - двухуровневость приелась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poolino4ka
Детский сад

На сайте с 22.07.14 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:55 |
|
|
скажите а какой потолок лучше тканевый или все таки матовый? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 15:12 |
|
|
Poolino4ka
Вы вероятно имели ввиду тканевый или пленочный?
Потому как пленка может быть матовой или глянцевой.
Ну и смотря по каким параметрам сравнивать
Лучше -цена, внешний вид, какие-то другие показатели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poolino4ka
Детский сад

На сайте с 22.07.14 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:57 |
|