Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Банкротство туроператоров (((
"Нева", "Лабиринт", другие... - есть пострадавшие? Теперь Акрис

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Коснулись ли Вас лично недавние банкротства туроператоров?
Да – непосредственно во время поездки меня выселили из отеля и отправили раньше домой
2%
 2%  [ 2 ]
Да – непосредственно во время поездки я самостоятельно оплатил(а) проживание в отеле и(или) обратный билет
1%
 1%  [ 1 ]
Да – непосредственно во время поездки объявили о банкротстве, однако я прожил(а) в отеле положенное время и улетел домой бесплатно
1%
 1%  [ 1 ]
Да – моя поездка отменилась в аэропорту или за 1-2 дня до вылета
2%
 2%  [ 2 ]
Да – моя поездка отменилась, я узнал(а) об этом заранее
3%
 3%  [ 3 ]
Нет – я забронировал поездку с другим оператором
33%
 33%  [ 29 ]
Нет – этим летом я ездил(а) на отдых самостоятельно без туроператора
26%
 26%  [ 23 ]
Нет – я не планировал поездок этим летом
29%
 29%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 1:36     Ответить с цитатой

Вот же блин, то есть российский паспорт тоже с собой возить надо, я то рассчитывала на эти деньги в Москве билет покупать.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 1:56     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Хочу, я как раз что-то англоязычное искала, на русскоязычных я уже отзывы пооставляла кое-где.

Ничего такого типа фейсбука я у Митсиса не нашла.
Можно на трипадвизоре не только русском написать, вот греческий, можно на английском написать
http://www.tripadvisor.com.gr/
Какой у вас отель был, давай, я найду его, я немного читаю на греческом, для сайтов достаточно.
Вот этот отель?
Скрытый текст:

Отзывы на английском там есть. Если набрать в выборе языков Πρώτα αγγλικά
- то выпадут английские отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 1:56     Ответить с цитатой

Новости
Михаил Шаманов, владелец «Идеал-тура», и Сергей Азарсков, руководитель «Авиачартера», объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 9:55     Ответить с цитатой

olen, да, этот

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 11:14     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Вот же блин, то есть российский паспорт тоже с собой возить надо, я то рассчитывала на эти деньги в Москве билет покупать.

Я всегда вожу российский паспорт. Ну вроде не нужен он за границей, но вот для таких случаев.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Кстати, ты видела - какой низкий у вашего отеля рейтинг на трипадвизоре? 56% - это вообще мало. Отель занимает 65-е место из 119 отелей на Родосе. Значит, у народу много претензий к отелю. И часто низкий рейтинг говорит как раз о грубом и невнимательном отношении к туристам. Потому что, даже если отель скромный, но отношение душевное - то не ставят люди кучу минусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Да, я все претензии читала. Но мне ничего из перечисленного там жить не мешало, ни медленный лифт, ни отсутствие затычек в ванной, ни бассейн в другом отеле, ни редкая смена мыла. Я наоборот искала в этом году что-то попроще. В прошлом году я хваталась за сердце, когда дети начинали беситься в навороченном интерьере с керамическими вазами.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Руководство Лабиринта осталось должно денег примающей компании Ле Гранд. Поэтому аннулировала все оплаченные отелям брони и перепродала их, чтобы минимизировать свои потери. Такова основная версия развития событий, ибо часть отелей была оплачена точно совершенно, а объявили, что не оплачено ни у кого!

а вы реально считаете, что это возможно? Я думаю, это не с теми турами, на которые люди уже приехали, а с будущими. Как-то это странно было бы, приехать, заселиться, а потом оказалось бы, что на мое место кто-то другой еще приехал? Мы ж все с ваучерами приехали и от этого же легранда.

Заявление про гарантированные отели было. Нам представитель леграндовский сразу сказала, что это ошибочная информация, и денег нет. Потом список проредили, потом вообще убрали. Отсюда я могу сделать вывод, что, очевидно, воровство денег произошло на этапе передачи денег легранду неким промежуточным звеном, о чем руководство, видимо, не знало.

pooha
нам как-то повезло, видимо, с девочками, нам все сочувствовали и переживали. Им тоже не с кем работать, а их на одном Родосе 50 человек сидит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Цитата:
а вы реально считаете, что это возможно?

Это не я считаю. Это версия разных туроператоров и турагентств, работавших в Лабиринтом, которую развивают на форуме, где тусуются работники турбизнеса. У них на руках есть документы, есть куча телефонных разговоров и переписок с работниками и руководством отелей. Есть брони, по которым 100 раз отель подтвердил, что эта бронь полностью проплачена. И вообще этот отельникогда не селит без предоплаты. А потом номера, где живут люди, перестали быть проплаченными. Как так?
И про то, что номера в Митсисах полностью перешли к Ле Грандам и людей стало нельзя напрямую поселить в Митсис - писали, подтверждая документами.
Да, наверняка, не все версии на форумах правдивы и правильны.
Но мне, как экономисту, такой вариант кажется абсолютно логичным.
Ле Гранд свалил все брони и оплаты в одну кучу и попытался вывести себя из минуса, утверждая, что раз по половине броней денег не отдали - то совершенно неважно, по какой половине. Они не понимали еще - кто выедет из отеля в какой момент, какую сумму составят счета от отелей, на что хватит денег. И просто старались ВСЕХ быстрее выселить.
А потом на освободившиеся места поселить других туристов (в сезон это несложно) и заработать, чтобы выйти из минуса.

И разговор не о "девочках", они могли реально сочувствовать, а о руководстве фиирм и отелей. "Ничего личного, всего лишь бизнес."

pooha
Я жила в очень простых отелях, но с высоким рейтингом. Просто человеческий сервис и внимание - и вуаля! А так то многим туристам не надо роскоши. Я тут родителей в Грецию вывозила, они жили в 8 разных отелях - и меньше всего им понравилась навороченная пятерка, где бесплатные СПА и шампанское на завтрак, и огромный бассейн. А вот "двушка" без бассейна и с каменистым пляжем и почти полным отсутствием завтраков им полюбилась. Рейтинг у этой "двушки", кстати, неплохой.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 0:00     Ответить с цитатой

olen
да ладно вам, я и правда думала, что так сделать нельзя, это же люди... :lol:

Вообще были у нас в отеле люди с ваучерами, выданными самим леграндом. Я присутствовала при разборках, люди вызывали полицию туристическую. Позиция отеля была такова, что, хоть ваучер выдан леграндом, но за номера все в этом отеле платил лабиринт. И только лабиринт. А лабиринт денег не заплатил. А легранд - просто перепродал, а денег нет. Мутная история, в итоге мужика с детьми не выселили, денег от тоже не платил. И вообще лабиринт перечислял денег всегда только ПОСЛЕ того, как турист из отеля уехал.
Тут мой мозг взорвался, потому что зачем с нас трясли 100 процентов предоплаты в марте, и что именно было предоплачено, кому и куда - для меня осталось непонятным в этой истории. Но у меня на руках даже бумажка есть официальная, что отель за наше проживание денег не получил. И есть та, в которой есть подтверждение того, что деньги лабиринту были перечислены. Надо у мамы ваучер посмотреть, он у нее дома, интересно, что там нарисовано.
По-моему, легранд в данной истории повел себя, мягко говоря, непорядочно.
Слышала я и другую версию, что если бы не конфликт с Оренэйр, то Лабиринт бы работал. А денег они не смогли отдать авиакомпании, потому что им отказали в кредите в связи с санкциями.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

И везде было написано ,что компания гарантировала проживание туристов, которые приехали до 1 августа. Я вот сейчас читала официальное заявление директора Ле Гранда. Только вот списка этих отелей загадочного я так и не увидела. Мы приехали 1 августа в час ночи, что ли.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Каченка
Это нормальная ситуация для турбизнеса. Вы заплатили денег в марте. Но "Лабиринт" (и "Тезтур", и "Корал", и...) ваши деньги в отель не отправит. Он заплатит долг за обслуживание самолетов, например. Долг за отели. Долг... И в лучшем случае - оплатит какие-то расходы будущего сезона. Но не ваш отель, это точно. Увы, но таковы правила игры туроператоров. С ними нельзя бороться. С ними можно только смириться.
Зато именно с туроператорами иногда (и часто!) можно улететь на отдых дешевле стоимости перелета.

Я продолжаю быть уверенной, что самостоятельное бронирование авиабилетов и отелей надежнее. Ну вот мало вероятности, что обанкротится авиакомпания, которую 4-й год признают лучшей авиакомпанией Европы. И отель, работающий 30 лет - тоже скорее всего меня дождется. Тем более, что чаще всего я отели только бронирую, а оплачиваю - при выезде.
Но на массовых туристических направлениях, безусловно, самостоятельная поездка выйдет дороже. Например, Крит и Родос - туда перелет дорогой. Минимум две пересадки из Новосибирска. Вот туда, куда чартеры не летают каждый день - туда самому дешевле.

В общем, несмотря на процент риска люди летают и будут летать с туроператорами, ибо можно хорошо отдохнуть за 100 т.р, а иногда и за 50! ;)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 1:07     Ответить с цитатой

Очередная нерадостная новость проскользнула в интернете.

Цитата:
Всплыла очередная проблема, образовавшаяся на болгарском направлении в связи с деятельностью «Авиачартера». Конкретно – его дочерней структуры «Агентство туристических авиауслуг» («АТА»). Через эту фирму туроператоры брали небольшие блоки по 20–30 мест на рейсах а/к Bulgaria Air в Бургас и Варну (4 раза в неделю).
Все эти блочники продолжают выполнять обязательства как перед агентами, так и перед частными лицами, но восемь из них, по данным TourDom.ru, были вынуждены повторно оплатить места на вывозных рейсах 8, 9 и 11 августа.
Возникает вопрос: что будет с массовыми вывозами, которые начнутся 15-го и пик которых придется на 31-е? Смогут ли туроператоры закрыть возможную брешь? Дело в том, что, по идее, на счетах Bulgaria Air должны быть депозиты на эти цели. Но выяснить их объемы не удается. Кроме того, считается, что болгарские товарищи не отличаются гибкостью в вопросах сотрудничества с российским турбизнесом. Вспомнить хотя бы историю с «Алма Тур», которая случилась ровно три года назад.
В «Турпомощи» сообщили, что в курсе назревающей проблемы. Между тем ни один туроператор с официальным обращением в Ассоциацию не обратился. Видимо, посчитали, что огласка не пойдет им на пользу и разрулить ситуацию удастся самим. Такое предположение подтвердили в Ростуризме. Пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова рассказала, что неофициальные консультации с блочниками Bulgaria Air проводились. Судя по всему, они собираются решать вопрос каждый самостоятельно. Ростуризм пытается помочь. «На следующей неделе состоится встреча врио главы ведомства Олега Сафонова с послом Болгарии в России (сейчас тот в отпуске), прошла встреча с представителями Bulgaria Air, на которой обращалось внимание на недопущение очередной кризисной ситуации. Ждем ответной реакции», – рассказала Ирина Щеголькова.
В известность о положении дел также поставлена Росавиация.

Обратите внимание на фразу, выделенную жирным. Вот и с Ле Грандом какая-то такая ситуация. Неизвестно, кто кому сколько денег отдал. Не говорят и все тут европейские "товарищи" правды. Нормально, да?
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Каченка, у нас еще документы от турагентства в страховой нужны оказались,
Наши вроде сдали все, завтра должны номер прислать, по которому на сайте надо будет результат отслеживать. Будем ждать. Муж сказал, что меня вообще больше не отпустит никуда :haha:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:36    Заголовок сообщения: Коснулись ли Вас лично недавние банкротства туроператоров? Ответить с цитатой

Добавлен опрос. Коснулись ли Вас лично недавние банкротства туроператоров?

Выберите, пожалуйста, один из вариантов ответа.

Уверена, что "НЕТ" окажется гораздо больше, чем "ДА". :vesna:
Выражаю искреннее сочувствие всем пострадавшим. :give_heart:

Последний раз редактировалось: olen (Ср Авг 20, 2014 17:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 0:16     Ответить с цитатой

На туристическом рынке все еще неспокойно.
"Комсомольская правда" объявило о банкротстве Туроператора "Вокруг света"
Цитата:
Туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность

За это лето по стране прокатилась целая волна закрытий туристических фирм. Открыла «забег»«Нева». Далее эстафету перехватила «Роза ветров Мир», 30 июля начались проблемы у петербургского туроператора «Экспо-тур», потом у «Лабиринта».
В четверг, 14 августа, в Российском союзе туриндустрии сообщили, что столичный туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность.
Как оказалось, компания не в состоянии выполнить финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами в силу сложившейся ситуации.
- Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке, - заявили в компании ИТАР-ТАСС.
Компания «Вокруг света» специализировалась на турах в страны Юго-Восточной Азии, причем не только в «традиционные» Индонезию и Вьетнам, но и в такие экзотические государства как Филиппины, Мьянма.

http://www.kp.ru/online/news/1818885/

Однако тут же появились опровержения! Ситуация пока совершенно непонятна.

А вот еще один случай "под вопросом".

Цитата:
«Ветер странствий» остановил работу: исчезла директор
14 Августа 2014 17:36

К сожалению, ряды приостановивших деятельность туроператоров сегодня пополнились. На официальном сайте туроператора «Ветер странствий» появилось обращение от коллектива, в котором они сообщают о своем вынужденном решении.
Ситуация кардинально отличается от предыдущих случаев уходов компаний. Дело в том, что в случае с «Ветром странствий» перестала выходить на связь генеральный директор туроператора, при этом не оставив никаких указаний своим подчинённым.

Из официального сообщения:

Цитата:
Мы, коллектив компании «Ветер странствий» с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность.

Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно.
Мы и наши партнёры (агентства, клиенты, иностранные партнёры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации на находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам.

Просим отнестись с пониманием к сотрудникам компании, которые волею судьбы оказались в таком непростом положении. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию и максимально помочь всем, кого коснулась эта беда.

Обращение подписали 19 сотрудников компании. TurProfi.ru успел связаться с офисом туроператора, чтобы прояснить детали исчезновения директора. Менеджеры рассказали, что Любовь Агафонова не появилась на рабочем месте вчера, 13 августа, и перестала выходить на связь. Одновременно «замолчали» телефоны и ее супруга.

Коллеги Агафоновой сообщили, что у них не было информации о возможных финансовых трудностях компании, однако склоняются, что со стороны директора это был спланированный «побег», поэтому сразу же в офис туроператора были вызваны следственные органы. Сейчас в нем проходит проверка.
Мы продолжим следить за развитием событий.
Добавим, «Ветер странствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30 000 000 рублей в компании «Либерти».

Источник: TurProfi.ru

Вот пресс-релиз ТО "Ветер странствий" на их сайте
http://www.veterspb.ru/courses2/
:-(

И еще Ранее в четверг стало известно, что рейсы авиакомпании «Московия» из Тивата (Черногория) в Москву на 14 августа были отменены.

Последний раз редактировалось: olen (Пт Авг 15, 2014 2:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Статья
Татьяна Зотова: «Не было никакого умысла. Крах «Лабиринта» – это и моя личная трагедия»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: