Банкротство туроператоров (((
"Нева", "Лабиринт", другие... - есть пострадавшие? Теперь Акрис
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Коснулись ли Вас лично недавние банкротства туроператоров? |
Да – непосредственно во время поездки меня выселили из отеля и отправили раньше домой |
|
2% |
[ 2 ] |
Да – непосредственно во время поездки я самостоятельно оплатил(а) проживание в отеле и(или) обратный билет |
|
1% |
[ 1 ] |
Да – непосредственно во время поездки объявили о банкротстве, однако я прожил(а) в отеле положенное время и улетел домой бесплатно |
|
1% |
[ 1 ] |
Да – моя поездка отменилась в аэропорту или за 1-2 дня до вылета |
|
2% |
[ 2 ] |
Да – моя поездка отменилась, я узнал(а) об этом заранее |
|
3% |
[ 3 ] |
Нет – я забронировал поездку с другим оператором |
|
33% |
[ 29 ] |
Нет – этим летом я ездил(а) на отдых самостоятельно без туроператора |
|
26% |
[ 23 ] |
Нет – я не планировал поездок этим летом |
|
29% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 86 |
|
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19410 В дневниках: 22432 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 1:56 |
|
|
pooha писал(а): | Хочу, я как раз что-то англоязычное искала, на русскоязычных я уже отзывы пооставляла кое-где. |
Ничего такого типа фейсбука я у Митсиса не нашла.
Можно на трипадвизоре не только русском написать, вот греческий, можно на английском написать
http://www.tripadvisor.com.gr/
Какой у вас отель был, давай, я найду его, я немного читаю на греческом, для сайтов достаточно.
Вот этот отель?
Отзывы на английском там есть. Если набрать в выборе языков Πρώτα αγγλικά
- то выпадут английские отзывы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 11:14 |
|
|
pooha писал(а): | Вот же блин, то есть российский паспорт тоже с собой возить надо, я то рассчитывала на эти деньги в Москве билет покупать. |
Я всегда вожу российский паспорт. Ну вроде не нужен он за границей, но вот для таких случаев.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати, ты видела - какой низкий у вашего отеля рейтинг на трипадвизоре? 56% - это вообще мало. Отель занимает 65-е место из 119 отелей на Родосе. Значит, у народу много претензий к отелю. И часто низкий рейтинг говорит как раз о грубом и невнимательном отношении к туристам. Потому что, даже если отель скромный, но отношение душевное - то не ставят люди кучу минусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 17:50 |
|
|
Цитата: | Руководство Лабиринта осталось должно денег примающей компании Ле Гранд. Поэтому аннулировала все оплаченные отелям брони и перепродала их, чтобы минимизировать свои потери. Такова основная версия развития событий, ибо часть отелей была оплачена точно совершенно, а объявили, что не оплачено ни у кого! |
а вы реально считаете, что это возможно? Я думаю, это не с теми турами, на которые люди уже приехали, а с будущими. Как-то это странно было бы, приехать, заселиться, а потом оказалось бы, что на мое место кто-то другой еще приехал? Мы ж все с ваучерами приехали и от этого же легранда.
Заявление про гарантированные отели было. Нам представитель леграндовский сразу сказала, что это ошибочная информация, и денег нет. Потом список проредили, потом вообще убрали. Отсюда я могу сделать вывод, что, очевидно, воровство денег произошло на этапе передачи денег легранду неким промежуточным звеном, о чем руководство, видимо, не знало.
pooha
нам как-то повезло, видимо, с девочками, нам все сочувствовали и переживали. Им тоже не с кем работать, а их на одном Родосе 50 человек сидит._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 19:09 |
|
|
Цитата: | а вы реально считаете, что это возможно? |
Это не я считаю. Это версия разных туроператоров и турагентств, работавших в Лабиринтом, которую развивают на форуме, где тусуются работники турбизнеса. У них на руках есть документы, есть куча телефонных разговоров и переписок с работниками и руководством отелей. Есть брони, по которым 100 раз отель подтвердил, что эта бронь полностью проплачена. И вообще этот отельникогда не селит без предоплаты. А потом номера, где живут люди, перестали быть проплаченными. Как так?
И про то, что номера в Митсисах полностью перешли к Ле Грандам и людей стало нельзя напрямую поселить в Митсис - писали, подтверждая документами.
Да, наверняка, не все версии на форумах правдивы и правильны.
Но мне, как экономисту, такой вариант кажется абсолютно логичным.
Ле Гранд свалил все брони и оплаты в одну кучу и попытался вывести себя из минуса, утверждая, что раз по половине броней денег не отдали - то совершенно неважно, по какой половине. Они не понимали еще - кто выедет из отеля в какой момент, какую сумму составят счета от отелей, на что хватит денег. И просто старались ВСЕХ быстрее выселить.
А потом на освободившиеся места поселить других туристов (в сезон это несложно) и заработать, чтобы выйти из минуса.
И разговор не о "девочках", они могли реально сочувствовать, а о руководстве фиирм и отелей. "Ничего личного, всего лишь бизнес."
pooha
Я жила в очень простых отелях, но с высоким рейтингом. Просто человеческий сервис и внимание - и вуаля! А так то многим туристам не надо роскоши. Я тут родителей в Грецию вывозила, они жили в 8 разных отелях - и меньше всего им понравилась навороченная пятерка, где бесплатные СПА и шампанское на завтрак, и огромный бассейн. А вот "двушка" без бассейна и с каменистым пляжем и почти полным отсутствием завтраков им полюбилась. Рейтинг у этой "двушки", кстати, неплохой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 0:00 |
|
|
olen
да ладно вам, я и правда думала, что так сделать нельзя, это же люди...
Вообще были у нас в отеле люди с ваучерами, выданными самим леграндом. Я присутствовала при разборках, люди вызывали полицию туристическую. Позиция отеля была такова, что, хоть ваучер выдан леграндом, но за номера все в этом отеле платил лабиринт. И только лабиринт. А лабиринт денег не заплатил. А легранд - просто перепродал, а денег нет. Мутная история, в итоге мужика с детьми не выселили, денег от тоже не платил. И вообще лабиринт перечислял денег всегда только ПОСЛЕ того, как турист из отеля уехал.
Тут мой мозг взорвался, потому что зачем с нас трясли 100 процентов предоплаты в марте, и что именно было предоплачено, кому и куда - для меня осталось непонятным в этой истории. Но у меня на руках даже бумажка есть официальная, что отель за наше проживание денег не получил. И есть та, в которой есть подтверждение того, что деньги лабиринту были перечислены. Надо у мамы ваучер посмотреть, он у нее дома, интересно, что там нарисовано.
По-моему, легранд в данной истории повел себя, мягко говоря, непорядочно.
Слышала я и другую версию, что если бы не конфликт с Оренэйр, то Лабиринт бы работал. А денег они не смогли отдать авиакомпании, потому что им отказали в кредите в связи с санкциями.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
И везде было написано ,что компания гарантировала проживание туристов, которые приехали до 1 августа. Я вот сейчас читала официальное заявление директора Ле Гранда. Только вот списка этих отелей загадочного я так и не увидела. Мы приехали 1 августа в час ночи, что ли._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 0:35 |
|
|
Каченка
Это нормальная ситуация для турбизнеса. Вы заплатили денег в марте. Но "Лабиринт" (и "Тезтур", и "Корал", и...) ваши деньги в отель не отправит. Он заплатит долг за обслуживание самолетов, например. Долг за отели. Долг... И в лучшем случае - оплатит какие-то расходы будущего сезона. Но не ваш отель, это точно. Увы, но таковы правила игры туроператоров. С ними нельзя бороться. С ними можно только смириться.
Зато именно с туроператорами иногда (и часто!) можно улететь на отдых дешевле стоимости перелета.
Я продолжаю быть уверенной, что самостоятельное бронирование авиабилетов и отелей надежнее. Ну вот мало вероятности, что обанкротится авиакомпания, которую 4-й год признают лучшей авиакомпанией Европы. И отель, работающий 30 лет - тоже скорее всего меня дождется. Тем более, что чаще всего я отели только бронирую, а оплачиваю - при выезде.
Но на массовых туристических направлениях, безусловно, самостоятельная поездка выйдет дороже. Например, Крит и Родос - туда перелет дорогой. Минимум две пересадки из Новосибирска. Вот туда, куда чартеры не летают каждый день - туда самому дешевле.
В общем, несмотря на процент риска люди летают и будут летать с туроператорами, ибо можно хорошо отдохнуть за 100 т.р, а иногда и за 50!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 1:07 |
|
|
Очередная нерадостная новость проскользнула в интернете.
Цитата: | Всплыла очередная проблема, образовавшаяся на болгарском направлении в связи с деятельностью «Авиачартера». Конкретно – его дочерней структуры «Агентство туристических авиауслуг» («АТА»). Через эту фирму туроператоры брали небольшие блоки по 20–30 мест на рейсах а/к Bulgaria Air в Бургас и Варну (4 раза в неделю).
Все эти блочники продолжают выполнять обязательства как перед агентами, так и перед частными лицами, но восемь из них, по данным TourDom.ru, были вынуждены повторно оплатить места на вывозных рейсах 8, 9 и 11 августа.
Возникает вопрос: что будет с массовыми вывозами, которые начнутся 15-го и пик которых придется на 31-е? Смогут ли туроператоры закрыть возможную брешь? Дело в том, что, по идее, на счетах Bulgaria Air должны быть депозиты на эти цели. Но выяснить их объемы не удается. Кроме того, считается, что болгарские товарищи не отличаются гибкостью в вопросах сотрудничества с российским турбизнесом. Вспомнить хотя бы историю с «Алма Тур», которая случилась ровно три года назад.
В «Турпомощи» сообщили, что в курсе назревающей проблемы. Между тем ни один туроператор с официальным обращением в Ассоциацию не обратился. Видимо, посчитали, что огласка не пойдет им на пользу и разрулить ситуацию удастся самим. Такое предположение подтвердили в Ростуризме. Пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова рассказала, что неофициальные консультации с блочниками Bulgaria Air проводились. Судя по всему, они собираются решать вопрос каждый самостоятельно. Ростуризм пытается помочь. «На следующей неделе состоится встреча врио главы ведомства Олега Сафонова с послом Болгарии в России (сейчас тот в отпуске), прошла встреча с представителями Bulgaria Air, на которой обращалось внимание на недопущение очередной кризисной ситуации. Ждем ответной реакции», – рассказала Ирина Щеголькова.
В известность о положении дел также поставлена Росавиация. |
Обратите внимание на фразу, выделенную жирным. Вот и с Ле Грандом какая-то такая ситуация. Неизвестно, кто кому сколько денег отдал. Не говорят и все тут европейские "товарищи" правды. Нормально, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 13:36 Заголовок сообщения: Коснулись ли Вас лично недавние банкротства туроператоров? |
|
|
Добавлен опрос. Коснулись ли Вас лично недавние банкротства туроператоров?
Выберите, пожалуйста, один из вариантов ответа.
Уверена, что "НЕТ" окажется гораздо больше, чем "ДА".
Выражаю искреннее сочувствие всем пострадавшим. 
Последний раз редактировалось: olen (Ср Авг 20, 2014 17:06), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 0:16 |
|
|
На туристическом рынке все еще неспокойно.
"Комсомольская правда" объявило о банкротстве Туроператора "Вокруг света"
Цитата: | Туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность
За это лето по стране прокатилась целая волна закрытий туристических фирм. Открыла «забег»«Нева». Далее эстафету перехватила «Роза ветров Мир», 30 июля начались проблемы у петербургского туроператора «Экспо-тур», потом у «Лабиринта».
В четверг, 14 августа, в Российском союзе туриндустрии сообщили, что столичный туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность.
Как оказалось, компания не в состоянии выполнить финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами в силу сложившейся ситуации.
- Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке, - заявили в компании ИТАР-ТАСС.
Компания «Вокруг света» специализировалась на турах в страны Юго-Восточной Азии, причем не только в «традиционные» Индонезию и Вьетнам, но и в такие экзотические государства как Филиппины, Мьянма.
http://www.kp.ru/online/news/1818885/
|
Однако тут же появились опровержения! Ситуация пока совершенно непонятна.
А вот еще один случай "под вопросом".
Цитата: | «Ветер странствий» остановил работу: исчезла директор
14 Августа 2014 17:36
К сожалению, ряды приостановивших деятельность туроператоров сегодня пополнились. На официальном сайте туроператора «Ветер странствий» появилось обращение от коллектива, в котором они сообщают о своем вынужденном решении.
Ситуация кардинально отличается от предыдущих случаев уходов компаний. Дело в том, что в случае с «Ветром странствий» перестала выходить на связь генеральный директор туроператора, при этом не оставив никаких указаний своим подчинённым.
Из официального сообщения:
Цитата: | Мы, коллектив компании «Ветер странствий» с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность.
Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно.
Мы и наши партнёры (агентства, клиенты, иностранные партнёры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации на находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам.
Просим отнестись с пониманием к сотрудникам компании, которые волею судьбы оказались в таком непростом положении. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию и максимально помочь всем, кого коснулась эта беда. |
Обращение подписали 19 сотрудников компании. TurProfi.ru успел связаться с офисом туроператора, чтобы прояснить детали исчезновения директора. Менеджеры рассказали, что Любовь Агафонова не появилась на рабочем месте вчера, 13 августа, и перестала выходить на связь. Одновременно «замолчали» телефоны и ее супруга.
Коллеги Агафоновой сообщили, что у них не было информации о возможных финансовых трудностях компании, однако склоняются, что со стороны директора это был спланированный «побег», поэтому сразу же в офис туроператора были вызваны следственные органы. Сейчас в нем проходит проверка.
Мы продолжим следить за развитием событий.
Добавим, «Ветер странствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30 000 000 рублей в компании «Либерти».
Источник: TurProfi.ru |
Вот пресс-релиз ТО "Ветер странствий" на их сайте
http://www.veterspb.ru/courses2/
И еще Ранее в четверг стало известно, что рейсы авиакомпании «Московия» из Тивата (Черногория) в Москву на 14 августа были отменены.
Последний раз редактировалось: olen (Пт Авг 15, 2014 2:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|