Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Розы 11
Сказочные цветники....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 17:13     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Если коротко, то розы различаются по сортам, выведенным различными селекционерами и компаниями, например, так называемые остинки- это розы Дэвида Остина (DAVID AUSTIN), есть розы Мейян (Meilland), Тантау (Тantau), Гийо( Guillot), Харкнесс (Harkness) и т.д. и т.п. Еще розы различаются по группам - отнесение сорта к той или иной группе по, так называемой, классификации, например, чайно-гибридные, флорибунда. плетистые и т.д. Еще при выборе иногда ориентируются на питомник. Например. сербский питомник "Братья Топаловичи" 60% роз выращивают по лицензии Тантау.
Вообще, вам надо почитать розовые форумы, там на многие вопросы можно найти ответы. Их много, вот некоторые:
http://flower.wcb.ru/index.php?s=71bcc66c06137bd69c7e3d0efb8c3cea&showforum=24
http://www.websad.ru/disput.php?topic=C
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Луshа
:give_heart: :give_heart: Уф, Уф, уф :eek: буду изучать :yes: Похоже и английский тоже учить надо :oops: оказывается у меня есть каталог роз David Austin, и даже несколько розочек растет. А я и не знала, что это остинки :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, я просто в восторге от Laurent Cabrol (Гийо)! Такой красивущий цветок! И дождь очень хорошо переносит.

А вот Manuel Canovas (Гийо) мне что-то не понравился... в жару цветы быстро осыпаются, в дождь бутоны окукливаются - никакого вида :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А ещё у меня к вам вопрос - где можно купить розу Seafoarm? Я что-то даже не могу понять у какого производителя? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 1:52     Ответить с цитатой

KoLenochka
Си Фоам есть в ассортименте Кордеса.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Луshа
Вот она из пересорта Балерины

MISS Fine [preview]

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Мои первогодки.

Голдэльз, Тиклед Пинк, Мария-Терезия

Крим Эбандэнс, Леонардо, Рапсоди ин Блю, она же с Текилой

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня розу атаковала тля.
Как с ней бороться чтобы розе не навредить? Там новенький молоденький бутон...

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
KoLenochka
Си Фоам есть в ассортименте Кордеса.

Спасибо за ответ!
Эх, с Кордесом у меня что-то вообще не складывается :-( Придётся что-нибудь другое выбрать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Stepanovna
У меня почему-то Tickled Pink головки роняет. Уже думала, это особенность сорта, а у Вас бодрячком стоит. Значит чего-то не хватает... Но цветы, конечно, потрясающе красивой формы, и держатся долго! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Stepanovna
Хороши первогодочки :give_heart: У меня тоже Голделз первогодка. Я в нее влюбилась :give_heart:
Хочу свою Леди оф Шалот показать. Второгодка, так старается :give_heart:
Фото с телефона, качество не очень.
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:44     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Вы сильно не пугайтесь, со временем в голове всё встанет на свои места. И у Вас вырастут такие же красавцы и красавицы. Начните с сербских роз, по бюджету нормально и розы красивые. Я вот с них начала 3 года назад и пожоже на них и остановлюсь из фин.соображений. А у девочек тут такие фирменные розы есть-залюбуешься.
Мои топаловичи: Бельведер и Аскот

А ещё я в последний месяц полюбила Дуфтвольке, она цветёт не переставая. В прошлом году она мне не понравилась, кустик малюсенький, цветы огромные и всё время валялись на земле. Сейчас окрепла.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Натуса
Какая красивая!!! :in_love: А моя второгодка, походу загнётся :-( После зимы вообще просыпаться не хотела, пока я е не выкопала, поменяла землю, посадила обратно... после этого выдала 3 малюююююсеньких тонююююсеньких побега, один уже сдох, а 2 другие примерно в той же поре :-( Больше побегов не даёт :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Августа Луиза,Ашрам,Мария Терезия,Аскот.

Вайкики, Ангела ,Хайди Клюм,Лаваглют.

Ферст Леди,Мидсаммер,Чипенддейл,Пастела.и т.д.........штук100 с хвостиком :haha: :oops:
Все розы СЕРБСКИЕ. и раньше брала на ц .рынке.
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:22     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Девочки, я просто в восторге от Laurent Cabrol (Гийо)! Такой красивущий цветок! И дождь очень хорошо переносит.

А вот Manuel Canovas (Гийо) мне что-то не понравился... в жару цветы быстро осыпаются, в дождь бутоны окукливаются - никакого вида :aga-aga:

У меня тоже первогодки одна и другая... Согласна, Лаурен просто супер! Столько цветов и форма красия и цвет... Барала в уверенностью, что хорош, так как у подруги уже растет такая.. :)
А вот Кановас мне не очень приглянулся, потому что цветок мелковат и цвет белый, расчитывала, что больеш кремовый будет...Ну, может в следующей году покажет себя...

Последний раз редактировалось: noa202 (Пн Авг 18, 2014 14:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Подскажите,какие из фирменных лучше брать ,которые чтобы хорошо у нас зимовали ? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: