Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 17:13
ЛюдаC
Если коротко, то розы различаются по сортам, выведенным различными селекционерами и компаниями, например, так называемые остинки- это розы Дэвида Остина (DAVID AUSTIN), есть розы Мейян (Meilland), Тантау (Тantau), Гийо( Guillot), Харкнесс (Harkness) и т.д. и т.п. Еще розы различаются по группам - отнесение сорта к той или иной группе по, так называемой, классификации, например, чайно-гибридные, флорибунда. плетистые и т.д. Еще при выборе иногда ориентируются на питомник. Например. сербский питомник "Братья Топаловичи" 60% роз выращивают по лицензии Тантау.
Вообще, вам надо почитать розовые форумы, там на многие вопросы можно найти ответы. Их много, вот некоторые:
http://flower.wcb.ru/index.php?s=71bcc66c06137bd69c7e3d0efb8c3cea&showforum=24 http://www.websad.ru/disput.php?topic=C http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 17:19
Луshа Уф, Уф, уф буду изучать Похоже и английский тоже учить надо оказывается у меня есть каталог роз David Austin, и даже несколько розочек растет. А я и не знала, что это остинки
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:41
Stepanovna
У меня почему-то Tickled Pink головки роняет. Уже думала, это особенность сорта, а у Вас бодрячком стоит. Значит чего-то не хватает... Но цветы, конечно, потрясающе красивой формы, и держатся долго!
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2888 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:25
Stepanovna
Хороши первогодочки У меня тоже Голделз первогодка. Я в нее влюбилась
Хочу свою Леди оф Шалот показать. Второгодка, так старается
Фото с телефона, качество не очень.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2029 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:44
ЛюдаC
Вы сильно не пугайтесь, со временем в голове всё встанет на свои места. И у Вас вырастут такие же красавцы и красавицы. Начните с сербских роз, по бюджету нормально и розы красивые. Я вот с них начала 3 года назад и пожоже на них и остановлюсь из фин.соображений. А у девочек тут такие фирменные розы есть-залюбуешься.
Мои топаловичи: Бельведер и Аскот
А ещё я в последний месяц полюбила Дуфтвольке, она цветёт не переставая. В прошлом году она мне не понравилась, кустик малюсенький, цветы огромные и всё время валялись на земле. Сейчас окрепла.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:05
Натуса
Какая красивая!!! А моя второгодка, походу загнётся После зимы вообще просыпаться не хотела, пока я е не выкопала, поменяла землю, посадила обратно... после этого выдала 3 малюююююсеньких тонююююсеньких побега, один уже сдох, а 2 другие примерно в той же поре Больше побегов не даёт
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1872 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:18
Августа Луиза,Ашрам,Мария Терезия,Аскот.
Вайкики, Ангела ,Хайди Клюм,Лаваглют.
Ферст Леди,Мидсаммер,Чипенддейл,Пастела.и т.д.........штук100 с хвостиком
Все розы СЕРБСКИЕ. и раньше брала на ц .рынке.
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2418 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:22
KoLenochka писал(а):
Девочки, я просто в восторге от Laurent Cabrol (Гийо)! Такой красивущий цветок! И дождь очень хорошо переносит.
А вот Manuel Canovas (Гийо) мне что-то не понравился... в жару цветы быстро осыпаются, в дождь бутоны окукливаются - никакого вида
У меня тоже первогодки одна и другая... Согласна, Лаурен просто супер! Столько цветов и форма красия и цвет... Барала в уверенностью, что хорош, так как у подруги уже растет такая..
А вот Кановас мне не очень приглянулся, потому что цветок мелковат и цвет белый, расчитывала, что больеш кремовый будет...Ну, может в следующей году покажет себя...
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
Последний раз редактировалось: noa202 (Пн Авг 18, 2014 14:28), всего редактировалось 1 раз