| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
baza.ru
Детский сад

На сайте с 05.04.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:34 |
|
|
|
А наш малыш , к сожалению, ест под мультики частенько.Конечно,сами виноваты, так быстрее и проще, а отучить плохо получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рум
Подготовишка

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 224 В дневниках: 109 Откуда: Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 12:51 |
|
|
У меня сын ел с развлечениями только... лет до 5... не мультики, нет. Но ложка-самолет или ложка-машинка, везущие еду в "гараж" это была обычная игра. Еще у нас в тарелках купались маленькие "зюзюки", которых ребенок с удовольствием ел вместе с пищей Или Животик рассказывал (маминым голосом), что он лепит из каждого кусочка проглоченной пищи. Сын раннем детстве процесс питания как-то не очень уважал, типа зачем оно вообще надо, особенно если это не вкусняшки, а суп или котлета, или каша. Так что выкручивались как могли. Когда дочка подросла - с ней таких проблем не было, она просто ЛЮБИТ кушать, все, что угодно. И поначалу для меня ее фраза: УРА! СУП! звучала просто дико.
А что касается таких проблем у старшего ребенка, то у меня сын просил кормить его с ложечки, если они с младшей вместе сидели за столом. И кормила. Полгода примерно. Лет с 5.5 - как отрезало... ни зюзюк, ни кормления с ложки... самостоятельный парень... Так что я поняла - все проблемы закончатся, рано или поздно. Главное - терпение!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dumo4ka
Подготовишка

На сайте с 09.07.14 Сообщения: 263
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 21:11 |
|
|
|
А вот мнение психолога: "Делайте еду интересной. Рутина убьет любое желание: кому понравится одна и та же каша каждое утро? Разрешите ребенку играть с едой: рисуйте на каше рожицы вареньем, делайте из яиц грибочки, из помидора – мышку или цветок. Иногда разрешайте крохе есть не за обеденным столом. Если включить прием пищи в игру, сделать обед или ужин ее элементом – аппетит у малыша обязательно проснется. " http://www.papinbag.ru/index.php?m=2447 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4244 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:51 |
|
|
|
Наш деть ест только при просмотре рекламы, не мультиков, а именно рекламы. Причем пристрастился к этому в 1,5-1,6 года. Может сесть покушать без развлечения когда очень голоден. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2015 14:08 |
|
|
батончик шоколада
лично для меня прием пищи - принципиальный момент. Никакой беготни и тем более развлечений в виде мультиков. Понимаю, что если ребенок привык, то придется потратить кучу нервов и сил но думаю стоит выдержать и приучить ребенка к порядку в этом вопросе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 23:24 |
|
|
|
я дочь приучила есть самой и в тишине. Развлекаться может только ложкой и то, когда уже наелась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|