Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ребенок отказывается кушать без развлечений
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:35    Заголовок сообщения: Re: ребенок отказывается кушать без развлечений Ответить с цитатой

батончик шоколада писал(а):

все бы ничего но малыш второй родился и мне сюсюкаться со старшей просто некогда да и приучать к такому процессу еду не хочется. а пока у нас слезы, истерики и нервы...
что делать? посоветуйте :-)

В ситуации с рождением младшего и неминуемой ревностью, я бы кормила с ложечки без проблем. А еще пеленала бы, давала соску, бутылочку, да все что угодно. Полгода точно.

baza.ru
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:34     Ответить с цитатой

А наш малыш , к сожалению, ест под мультики частенько.Конечно,сами виноваты, так быстрее и проще, а отучить плохо получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Мне не понятно почему родители так боятся показать свою нормальную родительскую власть? С раннего возраста садились кушать всей семьей - кто не хочет то не кушает, ребенок очень умный человек - хоть и маленький и с голоду точно не умрет. звучит конечно жестковато- но это факт. Ребенок продавливает родителей ровно на столько на сколько ему это позволяют. Подруга чуть ли не танцует перед 1,5 годовалым малышом чтобы хоть что нибудь скушал, это при том что у бабушки - малыш ест сам и все что предложат. Знает перед кем и как себя вести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 12:51     Ответить с цитатой

У меня сын ел с развлечениями только... лет до 5... не мультики, нет. Но ложка-самолет или ложка-машинка, везущие еду в "гараж" это была обычная игра. Еще у нас в тарелках купались маленькие "зюзюки", которых ребенок с удовольствием ел вместе с пищей :) Или Животик рассказывал (маминым голосом), что он лепит из каждого кусочка проглоченной пищи. Сын раннем детстве процесс питания как-то не очень уважал, типа зачем оно вообще надо, особенно если это не вкусняшки, а суп или котлета, или каша. Так что выкручивались как могли. Когда дочка подросла - с ней таких проблем не было, она просто ЛЮБИТ кушать, все, что угодно. И поначалу для меня ее фраза: УРА! СУП! звучала просто дико.

А что касается таких проблем у старшего ребенка, то у меня сын просил кормить его с ложечки, если они с младшей вместе сидели за столом. И кормила. Полгода примерно. Лет с 5.5 - как отрезало... ни зюзюк, ни кормления с ложки... самостоятельный парень... Так что я поняла - все проблемы закончатся, рано или поздно. Главное - терпение!

Dumo4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 21:11     Ответить с цитатой

А вот мнение психолога: "Делайте еду интересной. Рутина убьет любое желание: кому понравится одна и та же каша каждое утро? Разрешите ребенку играть с едой: рисуйте на каше рожицы вареньем, делайте из яиц грибочки, из помидора – мышку или цветок. Иногда разрешайте крохе есть не за обеденным столом. Если включить прием пищи в игру, сделать обед или ужин ее элементом – аппетит у малыша обязательно проснется. " http://www.papinbag.ru/index.php?m=2447
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Наш деть ест только при просмотре рекламы, не мультиков, а именно рекламы. Причем пристрастился к этому в 1,5-1,6 года. Может сесть покушать без развлечения когда очень голоден.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 14:08     Ответить с цитатой

батончик шоколада
лично для меня прием пищи - принципиальный момент. Никакой беготни и тем более развлечений в виде мультиков. Понимаю, что если ребенок привык, то придется потратить кучу нервов и сил :-( но думаю стоит выдержать и приучить ребенка к порядку в этом вопросе.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:24     Ответить с цитатой

я дочь приучила есть самой и в тишине. Развлекаться может только ложкой и то, когда уже наелась
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: