Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепты ликёров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hexe
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 127
Откуда: Искитим Новосибирская обл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Irina+Veta писал(а):
Купил. За вечер съела полбанки сгущенки, до ликера дело не дошло :aga-aga:
:058: :058: :058: :058: :058: :058:
_________________
С уважением Ольга



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Шоколадный

4 желтка и одно яйцо (желтки брала которые остались от готовки чизкейка)
сливки 20% - 250 мл
шоколад топленный с водой (на глаз или на вкус )
водка или ром (по вкусу )
можно ванили чуток(но я не ложила)
сахар по вкусу

Все сбить миксером!И в холодильник :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3163
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты!А я такие деньги отдаю за ликеры :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
guzal
Студент
Студент


На сайте с 27.01.09
Сообщения: 1832
В дневниках: 13
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Это все конечно здорово, но как же сальмонеллез? Очень хочется сделать такую вкуснятинку, а страшно. Яйца же никак не обрабатываются!
Неужели в настоящих ликерах тоже сырые яйца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:13     Ответить с цитатой

guzal, можно взять перепелиные яйца, в них сальмонеллы нет. В настоящих ликерах не сырые и скорее всего не яйца, а какой-то их заменитель.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
guzal
Студент
Студент


На сайте с 27.01.09
Сообщения: 1832
В дневниках: 13
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Приятная новость:) Как закончу кормить грудью, обязательно сделаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:49     Ответить с цитатой

ЭХ Достала старый добрый рецепт "Королевский адвокат".
1л водки или коньяка
1,5л жирных сливок
от 0,7 до 1 кг сахара
16 желтков
Растереть желтки с сахаром, добавить сливки и водку. Процедить и добавить 2 пак.ванильного сахара ( если брали коньяк, то ваниль не обязательно).
Раньше делала его часто, переливала в бутылку из под "Беллиз" :haha: , некоторые особо впечатлительные гости принимали за настоящий :lol:

vikany
Года 3 назад в Новосибирске снимали с реализации перепелиные яйца, зараженные сальмонеллезом :-( . Сами удивились, но факт.

guzal
Я так думаю, что длительной экспозиции в спиртовом растворе ни одна сальмонелла не выдержит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Я в последнее время часто делаю лимончелло. Только выстаивается долго, месяц. Но зато результат замечательный :haha: Пьется легко и никаких последствий. Рецептов много, если кому интересно, скину свой проверенный ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3163
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 23:53     Ответить с цитатой

savon_naturel
скиньте свой,проверенный,п-ста ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 10:38     Ответить с цитатой

Евгения Малыгина писал(а):
savon_naturel
скиньте свой,проверенный,п-ста ;)


На 1 литр:
200 гр сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл водки
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Перемешивать, пока не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не получится сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку.
3. Перелить в стерильные бутылки и запечатать.
4. Хранить в прохладном месте 1 месяц, первые 7 дней встряхивать. Затем отфильтровать и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике.

Водку лучше брать хорошего качества, это очень сказывается на конечном продукте martini
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3163
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 13:08     Ответить с цитатой

savon_naturel
Спасибо! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9742
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, а мне вот этот рецепт нравится :-)
Мятный ликер
Ингредиенты:
    *листья мяты по вкусу
    *коньяк 0.5 л

Для сиропа:
    *сахар 2 стакан
    *вода 1 стакан


Мятные листочки промойте и крупно порежьте. Затем залейте их коньяком и настаивайте в теплом месте в течение 1-2 недель. Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с процеженным мятным настоем. Перед употреблением ликер следует выдержать еще 2-3 недели.
:boltushki: :portvein:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
fozzy
Профессор
Профессор


На сайте с 07.02.08
Сообщения: 8566
В дневниках: 444
Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 20:07     Ответить с цитатой

купили на днях ликер эмульсионный "Пина колада", может кто подскажет как его можно использовать? попробывали пить как готовый - слишком сладкий :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 20:41     Ответить с цитатой

fozzy
Можно мороженко им поливать и есть, можно в молочные коктейли добавлять :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fozzy
Профессор
Профессор


На сайте с 07.02.08
Сообщения: 8566
В дневниках: 444
Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Маша :)
спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах