Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Скандинавская ходьба!
есть единомышленники?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Pushinka
Ой :oops: спасибо! Не ожидала :-)
Просьба ко всем, кто начнет - давайте общаться :give_heart:
Т.к. не уверена, что хожу правильно (технично), но думаю, со временем организм (тело) подскажет - как ему нужней :lol:
И про палочки...
Знаете, мне показалось - будь у меня лыжные - я бы ходила с ними :aga-aga: Тем более деть вчера так папе и сказал (мимо проходящие) - а почему тетя несет палочки для лыж? Для местного населения - они ничем не отличаются от лыжных и никто и не подумает, что они какие-то там "для скандинавской ходьбы". Единственное отличие (на мой взгляд) - это резиновые наконечники на концах, которые нужны для асфальта ( а я поасфальту не хожу - иду по земле). А перчатки на ручках и пробковое покрытие рукоятки, мне кажется, сейчас у современных лыжных палок есть? И пока я так не смогла ходить, чтобы палочки "висели" тольтки на перчатках - я всегда их держу пальцами за рукоятку (а в клипах я видела, что при последнем передвижении палочки назад со следуюущим движением - выброса вперед она как бы отрывается от руки, и держится только благодаря перчатке на липучке).
И еще из клипов же я поняла, что палочки должны втыкаться по линии середины стопы с противополжной стороны от шагающей ноги :eek: (надеюсь понятно выражаюсь :oops: ) ну то есть - шагаю правой - палка- рука - левая втыкается и наоборот. Но это можно и не думать - происходит само собой, как на лыжах.

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШИра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 9:23     Ответить с цитатой

видела на днях клёвые палки за 1500 примерно
магазин baseg
Писарева 53 (перекрёсток с Кр.пр)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:57     Ответить с цитатой

НаТафейка писал(а):
Знаете, мне показалось - будь у меня лыжные - я бы ходила с ними :aga-aga: Тем более деть вчера так папе и сказал (мимо проходящие) - а почему тетя несет палочки для лыж? Для местного населения - они ничем не отличаются от лыжных и никто и не подумает, что они какие-то там "для скандинавской ходьбы". Единственное отличие (на мой взгляд) - это резиновые наконечники на концах, которые нужны для асфальта ( а я поасфальту не хожу - иду по земле). А перчатки на ручках и пробковое покрытие рукоятки, мне кажется, сейчас у современных лыжных палок есть? И пока я так не смогла ходить, чтобы палочки "висели" тольтки на перчатках - я всегда их держу пальцами за рукоятку (а в клипах я видела, что при последнем передвижении палочки назад со следуюущим движением - выброса вперед она как бы отрывается от руки, и держится только благодаря перчатке на липучке).
И еще из клипов же я поняла, что палочки должны втыкаться по линии середины стопы с противополжной стороны от шагающей ноги :eek: (надеюсь понятно выражаюсь :oops: ) ну то есть - шагаю правой - палка- рука - левая втыкается и наоборот. Но это можно и не думать - происходит само собой, как на лыжах.

Палочки бывают разные. Все зависит от того, где вы ходите и как. Чаще всего используются трекинговые палочки с атишоком (они слегка пружинят), с ними удобно ходить по лесным дорожкам , но при этом наконечник у них должен быть лучше жесткий (будет слегка "цепляться" за грунт), а вот если вы будете ходить по каменистой местности, то антишок и жесткий наконечник я вам не советую, будет несовсем комфортная "отдача". Здесь скорее жесткая палка с резиновым наконечником.
При этом существует вариант, когда палка одна (типа трость). И конечно очень удобно, что бы палочки были телескопические, то есть складные.
Мы в прошлом году привезли немного "на пробу" (Спорт-салон."Эксперт" на Писарева 60), все раскупили. Сейчас остались только трости
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 19:02     Ответить с цитатой

anj
Я не знаю, какие у меня - у меня съемные резиновые наконечники, а под ними металлическое заостренное копье. Без насадки я хожу по земле в роще, а по асфальту и камням (в горах) с резиновыми насадками.

Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

anj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:05     Ответить с цитатой

НаТафейка писал(а):
anj
Я не знаю, какие у меня - у меня съемные резиновые наконечники, а под ними металлическое заостренное копье. Без насадки я хожу по земле в роще, а по асфальту и камням (в горах) с резиновыми насадками.

Ну да, это универсальный вариант. А где обычно ходите? Есть какие-то "протоптанные" маршруты недалеко от города?

Творческое объединение "Ивент"
Агентство Event Management, Event Marketing
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:55     Ответить с цитатой

anj
Ага, в роще, потом прохожу через коттеджный поселок и в поле на Солнечной поляне города Барнаула :-)
А в Новосибирске ходила (бегала) еще без палочек в сосновом бору от остановки Ереванская и вдоль кладбища Заельцовского. Только там дорога очень неудобная была года полтора назад - глина вся вздыбленная от грузовых машин и высохшая так.
Мне хоть и есть резиновые насадки, гораздо больше нравится по земле с металическими ходить - удобней гораздо и приятней что ли (ощущение менее травматичное в ногах (у меня варикоз)

⮝ наверх ⮝

drotik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 14:59     Ответить с цитатой

А кто-нибудь в Академгородке увлекается Nordic Walking? И можно ли в этом году купить палки для скандинавской ходьбы в Новосибирске? В ТЦ Академгородка ответили, что нет и не будет таких палок :-( Пришлось ходить с лыжными палками, но по асфальту они скользят, только по земле с ними удобно.
⮝ наверх ⮝

IRENA77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Я недавно узнала об этой ходьбе, нашла сайт, ролики. Считаю, что этот вид спорта полезен всем. Просто с возрастом это понимаешь быстрее. Хотя сегодня с болями в позвоночнике страдают и молодые. Мне нравится один анекдот: " Немец идет к врачу за год до болезни, русский -за день до смерти". Кто может подсказать, где занимаются скандинавской ходьбой в нашем городе? плиз

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Палки я заказала по интернету. Прислали за 3 дня и привез курьер. Самые дешевые с чехлом и доставкой в наш город из Питера стоят 2400 руб. Лыжные палки не подходят для серьезной ходьбы. www. финская-ходьба.рф.ru
⮝ наверх ⮝

yuli813

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Девочки,если кому–то интересно в Барнауле будут проводиться занятия по скандинавской ходьбе,думаю с апреля месяца. Кому интересно все подробности в ЛС

Продам гараж в районе Мастерских
⮝ наверх ⮝

Наталья WhiteStar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Так вот что это такое)))
у нас возле дома очень много женщин в возрасте прогуливаются с палками) и без лыж.. я удивлялась!!!!
Принимаю заказы.
⮝ наверх ⮝

IRENA77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:12     Ответить с цитатой

вижу интерес был в 2010, а 2012? Скандинавская ходьба в России набирает обороты. Она для всех возрастов, но в основном ходят возрастные люди, которые понимают цену здоровью. если вы никогда не занимались спортом, сидите дома по уходу за ребенком ,а здоровье надо восстанавливать, то это для вас. Ребенка в слинг, палки в руки и вперед. А лучше с подружками, в красивом месте на свежем воздухе и дорогой еще можно поговорить. Наберите ютьюб и в поиске скандинавская ходьба. Там много всего. Или сайт Питера: www. финская-ходьба.рф В Новосибирске палки можно купить в мед.технике за 600 рублей. Я видела на Богдашке напротив "Космоса". Через интернет самые дешевые 1800+600 за доставку. Я думаю ,для начала даже можно и с лыжными. Форс здесь не нужен, если хотите здоровье. И важно знать технику ходьбы, иначе это прогулка с палками. Инструкторов в Новосибирске нет. Амбициозным можно пройти семинар и получить мнструктора, а там и большие перспективы. Я тоже хожу сама, много материала нашла, имею представление. все просто. Дерзайте, девочки.
⮝ наверх ⮝

yuli813

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Скандинавская ходьба действительно стала популярней в России и в инете большое количество информации, многие пытаются ходить самостоятельно, но далеко не всем удается ходить правильно, хотя бы потому что в обычной жизни большинство ходит как привыкли. Сразу на ум приходит известный фильм "вся скукожится и пошкандыбала ...."
Скандинавская ходьба это серьезная нагрузка и если использовать ее неправильно, то вреда будет больше, чем пользы. Мое (конечно заинтересованное) мнение, что надо один раз научиться, может быть откорректировать стереотип ходьбы,а потом уже ходить самостоятельно с удовольствием и пользой. В любом случае лучше делать чем не делать.
И правда дерзайте и присоединяйтесь.
Палки на первое время могут быть и лыжными, но подобранными по размеру и с правильным темляком.

⮝ наверх ⮝

snowdosker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Буквально через неделю в Новосибирске откроется школа скандинавской ходьбы, где можно будет БЕСПЛАТНО взять палочки на тренировку, получить инструктаж по ходьбе, совершить небольшую прогулку и просто приятно провести время.
Кроме того, на занятиях можно будет купить самоучитель по ходьбе (небольшую шпаргалку), приобрести итальянские палочки Nordic Fit, наконечники, сумки-чехлы и многое другое.
Школа открывается на базе московского центра скандинавской ходьбы http://www.nordicwalker.ru
Ориентировочно, тренировки будут по субботам (в академгородке) и воскресениям (в заельцовском парке), утром. Раз в месяц будем изучать окрестности Новосибирска, а также летом съездим на Алтай.
За более подробной информацией можно обращаться ко мне, прямо сюда или по телефону +7 913 926 3000 Иван

PS: Ответы на многие ваши вопросы (почему лыжные палки не подходят для скандинавской ходьбы, чем они отличаются между собой, и т.д.) вы можете найти в блоге:
Например:
Вся правда о палках для скандинавской ходьбы. Часть I, II
http://www.nordicwalker.ru/blog/258--i
http://www.nordicwalker.ru/blog/259---------ii

//Если я каким-то образом нарушаю правила форума, научите, пожалуйста, как правильно.

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:

Цитата:
Горнолыжные палки сделаны из металла, это тяжелый материал для ходьбы, рука быстро устает таскать такие палки это большая нагрузка на кисти и суставы рук что может привезти к травме. Метал не гнется и все удары при отталкивании ложаться на суставы. Форма ручки и петли сделаны для удобного удержания палки во время спуска с горы и совершенно не предназначены для Скандинавской ходьбы. Ручка горнолыжной палки шире скандинавской палки в 2 раза с каемками для пальцев, это не позволяет ее правильно держать и мешает идти с палкой, а петли горнолыжной палки не фиксируют кисть руки. Наконечники горнолыжных палок предназначены для втыкание в снег и не предназначены в отличии от специальных для втыкания в грунт, песок, асфальт как итог наконечник покрошится через 1-2 дня использования. При том горнолыжные палки не имеют резиновых наконечников для хождения по асфальту.

Цитата:
Трекинговые палки, которые и продаются в большинстве туристических магазинов и ошибочно по незнанию позиционируются продавцами как палки для Скандинавской ходьбы так же сделаны из металла. Дело в том что при восхождениях в горы где и нужны трекинговые палки, палки дожны выдержать условия эксплуатации. Металл если вы погнули палку о камень, легко можно выпярмить и продолжить восхождение, но такие палки очень тяжелые и не гибкие. Трекинговые палки сделаны телескопическими ( складными) , такая конструкция делают палку компактной что важно при восхождениях, но и сильно увеличивает вес палки. Форма ручки и темляка такие же как и у горнолыжной палки. Все это и делает использование трекинговых палок для скандинавской ходьбы невозможным.У трекинговых палок и палок для Скандинавской ходьбы совершенно противиположные цели, первые призваны облегчать восхождение и служат опорой а палки для скнадинавской ходьбы наоборот призваны увеличить нагрузку задейстую все мышцы тела.
Беголыжные палки не содержат карбона, что делают их хрупкими для ходьбы. Так же как и горнолыжные палки они имеют темляк в виде петли которые не фиксирует кисть руки. Наконечник лыжных палок создан для втыкания в снег ипокрошится за 1 день при втыкании в грунт, почву, асфальт. Лыжные палки не имеют резиновых наконечников для хождения по асфальту.
⮝ наверх ⮝

yuli813

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 3:58     Ответить с цитатой

Поздравляем новосибирцев с этим событием, в Барнауле занятия начались чуть раньше и активно развиваются, хотя и не позиционируются в рамках международной ассоциации, а скорее как вариант ЛФК. Успехов :-)

⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 23:19     Ответить с цитатой

snowdosker писал(а):
Буквально через неделю в Новосибирске откроется школа скандинавской ходьбы,

Ориентировочно, тренировки будут по субботам (в академгородке)

Очень интересно.
Можно подробнее, где и когда в Академгородке?...
Только вот ближайшие три субботы будут рабочими днями...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: