| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НаТафейка
Студент

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:35 |
|
|
Pushinka
Ой спасибо! Не ожидала
Просьба ко всем, кто начнет - давайте общаться
Т.к. не уверена, что хожу правильно (технично), но думаю, со временем организм (тело) подскажет - как ему нужней
И про палочки...
Знаете, мне показалось - будь у меня лыжные - я бы ходила с ними Тем более деть вчера так папе и сказал (мимо проходящие) - а почему тетя несет палочки для лыж? Для местного населения - они ничем не отличаются от лыжных и никто и не подумает, что они какие-то там "для скандинавской ходьбы". Единственное отличие (на мой взгляд) - это резиновые наконечники на концах, которые нужны для асфальта ( а я поасфальту не хожу - иду по земле). А перчатки на ручках и пробковое покрытие рукоятки, мне кажется, сейчас у современных лыжных палок есть? И пока я так не смогла ходить, чтобы палочки "висели" тольтки на перчатках - я всегда их держу пальцами за рукоятку (а в клипах я видела, что при последнем передвижении палочки назад со следуюущим движением - выброса вперед она как бы отрывается от руки, и держится только благодаря перчатке на липучке).
И еще из клипов же я поняла, что палочки должны втыкаться по линии середины стопы с противополжной стороны от шагающей ноги (надеюсь понятно выражаюсь ) ну то есть - шагаю правой - палка- рука - левая втыкается и наоборот. Но это можно и не думать - происходит само собой, как на лыжах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШИра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 644 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:23 |
|
|
видела на днях клёвые палки за 1500 примерно
магазин baseg
Писарева 53 (перекрёсток с Кр.пр) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anj
Ясельки

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 13:57 |
|
|
| НаТафейка писал(а): | Знаете, мне показалось - будь у меня лыжные - я бы ходила с ними Тем более деть вчера так папе и сказал (мимо проходящие) - а почему тетя несет палочки для лыж? Для местного населения - они ничем не отличаются от лыжных и никто и не подумает, что они какие-то там "для скандинавской ходьбы". Единственное отличие (на мой взгляд) - это резиновые наконечники на концах, которые нужны для асфальта ( а я поасфальту не хожу - иду по земле). А перчатки на ручках и пробковое покрытие рукоятки, мне кажется, сейчас у современных лыжных палок есть? И пока я так не смогла ходить, чтобы палочки "висели" тольтки на перчатках - я всегда их держу пальцами за рукоятку (а в клипах я видела, что при последнем передвижении палочки назад со следуюущим движением - выброса вперед она как бы отрывается от руки, и держится только благодаря перчатке на липучке).
И еще из клипов же я поняла, что палочки должны втыкаться по линии середины стопы с противополжной стороны от шагающей ноги (надеюсь понятно выражаюсь ) ну то есть - шагаю правой - палка- рука - левая втыкается и наоборот. Но это можно и не думать - происходит само собой, как на лыжах. |
Палочки бывают разные. Все зависит от того, где вы ходите и как. Чаще всего используются трекинговые палочки с атишоком (они слегка пружинят), с ними удобно ходить по лесным дорожкам , но при этом наконечник у них должен быть лучше жесткий (будет слегка "цепляться" за грунт), а вот если вы будете ходить по каменистой местности, то антишок и жесткий наконечник я вам не советую, будет несовсем комфортная "отдача". Здесь скорее жесткая палка с резиновым наконечником.
При этом существует вариант, когда палка одна (типа трость). И конечно очень удобно, что бы палочки были телескопические, то есть складные.
Мы в прошлом году привезли немного "на пробу" (Спорт-салон."Эксперт" на Писарева 60), все раскупили. Сейчас остались только трости |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:02 |
|
|
anj
Я не знаю, какие у меня - у меня съемные резиновые наконечники, а под ними металлическое заостренное копье. Без насадки я хожу по земле в роще, а по асфальту и камням (в горах) с резиновыми насадками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anj
Ясельки

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:05 |
|
|
| НаТафейка писал(а): | anj
Я не знаю, какие у меня - у меня съемные резиновые наконечники, а под ними металлическое заостренное копье. Без насадки я хожу по земле в роще, а по асфальту и камням (в горах) с резиновыми насадками. |
Ну да, это универсальный вариант. А где обычно ходите? Есть какие-то "протоптанные" маршруты недалеко от города?_________________ Спорт-салон "Эксперт"
Магазин, прокат, сервис, тест. Горные лыжи, сноуборды, ролики, велосипеды, аксессуары
Творческое объединение "Ивент"
Агентство Event Management, Event Marketing |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 10:55 |
|
|
anj
Ага, в роще, потом прохожу через коттеджный поселок и в поле на Солнечной поляне города Барнаула
А в Новосибирске ходила (бегала) еще без палочек в сосновом бору от остановки Ереванская и вдоль кладбища Заельцовского. Только там дорога очень неудобная была года полтора назад - глина вся вздыбленная от грузовых машин и высохшая так.
Мне хоть и есть резиновые насадки, гораздо больше нравится по земле с металическими ходить - удобней гораздо и приятней что ли (ощущение менее травматичное в ногах (у меня варикоз) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
drotik
Ясельки

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 14:59 |
|
|
А кто-нибудь в Академгородке увлекается Nordic Walking? И можно ли в этом году купить палки для скандинавской ходьбы в Новосибирске? В ТЦ Академгородка ответили, что нет и не будет таких палок Пришлось ходить с лыжными палками, но по асфальту они скользят, только по земле с ними удобно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRENA77
Ясельки

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 24 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:10 |
|
|
Я недавно узнала об этой ходьбе, нашла сайт, ролики. Считаю, что этот вид спорта полезен всем. Просто с возрастом это понимаешь быстрее. Хотя сегодня с болями в позвоночнике страдают и молодые. Мне нравится один анекдот: " Немец идет к врачу за год до болезни, русский -за день до смерти". Кто может подсказать, где занимаются скандинавской ходьбой в нашем городе? плиз
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Палки я заказала по интернету. Прислали за 3 дня и привез курьер. Самые дешевые с чехлом и доставкой в наш город из Питера стоят 2400 руб. Лыжные палки не подходят для серьезной ходьбы. www. финская-ходьба.рф.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yuli813

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 523 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 15:10 |
|
|
Девочки,если кому–то интересно в Барнауле будут проводиться занятия по скандинавской ходьбе,думаю с апреля месяца. Кому интересно все подробности в ЛС_________________ Утепление,звукоизоляция и отделка в один шаг-НАПЫЛЯЕМОЕ ПРОБКОВОЕ ПОКРЫТИЕ. Вопросы в ЛС.
Продам гараж в районе Мастерских |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья WhiteStar
Детский сад

На сайте с 12.11.11 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 14:16 |
|
|
Так вот что это такое)))
у нас возле дома очень много женщин в возрасте прогуливаются с палками) и без лыж.. я удивлялась!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRENA77
Ясельки

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 24 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:12 |
|
|
|
вижу интерес был в 2010, а 2012? Скандинавская ходьба в России набирает обороты. Она для всех возрастов, но в основном ходят возрастные люди, которые понимают цену здоровью. если вы никогда не занимались спортом, сидите дома по уходу за ребенком ,а здоровье надо восстанавливать, то это для вас. Ребенка в слинг, палки в руки и вперед. А лучше с подружками, в красивом месте на свежем воздухе и дорогой еще можно поговорить. Наберите ютьюб и в поиске скандинавская ходьба. Там много всего. Или сайт Питера: www. финская-ходьба.рф В Новосибирске палки можно купить в мед.технике за 600 рублей. Я видела на Богдашке напротив "Космоса". Через интернет самые дешевые 1800+600 за доставку. Я думаю ,для начала даже можно и с лыжными. Форс здесь не нужен, если хотите здоровье. И важно знать технику ходьбы, иначе это прогулка с палками. Инструкторов в Новосибирске нет. Амбициозным можно пройти семинар и получить мнструктора, а там и большие перспективы. Я тоже хожу сама, много материала нашла, имею представление. все просто. Дерзайте, девочки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yuli813

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 0:06 |
|
|
Скандинавская ходьба действительно стала популярней в России и в инете большое количество информации, многие пытаются ходить самостоятельно, но далеко не всем удается ходить правильно, хотя бы потому что в обычной жизни большинство ходит как привыкли. Сразу на ум приходит известный фильм "вся скукожится и пошкандыбала ...."
Скандинавская ходьба это серьезная нагрузка и если использовать ее неправильно, то вреда будет больше, чем пользы. Мое (конечно заинтересованное) мнение, что надо один раз научиться, может быть откорректировать стереотип ходьбы,а потом уже ходить самостоятельно с удовольствием и пользой. В любом случае лучше делать чем не делать.
И правда дерзайте и присоединяйтесь.
Палки на первое время могут быть и лыжными, но подобранными по размеру и с правильным темляком._________________ Утепление,звукоизоляция и отделка в один шаг-НАПЫЛЯЕМОЕ ПРОБКОВОЕ ПОКРЫТИЕ. Вопросы в ЛС.
Продам гараж в районе Мастерских |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
snowdosker
застенчивый папа

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 39 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:11 |
|
|
Буквально через неделю в Новосибирске откроется школа скандинавской ходьбы, где можно будет БЕСПЛАТНО взять палочки на тренировку, получить инструктаж по ходьбе, совершить небольшую прогулку и просто приятно провести время.
Кроме того, на занятиях можно будет купить самоучитель по ходьбе (небольшую шпаргалку), приобрести итальянские палочки Nordic Fit, наконечники, сумки-чехлы и многое другое.
Школа открывается на базе московского центра скандинавской ходьбы http://www.nordicwalker.ru
Ориентировочно, тренировки будут по субботам (в академгородке) и воскресениям (в заельцовском парке), утром. Раз в месяц будем изучать окрестности Новосибирска, а также летом съездим на Алтай.
За более подробной информацией можно обращаться ко мне, прямо сюда или по телефону +7 913 926 3000 Иван
PS: Ответы на многие ваши вопросы (почему лыжные палки не подходят для скандинавской ходьбы, чем они отличаются между собой, и т.д.) вы можете найти в блоге:
Например:
Вся правда о палках для скандинавской ходьбы. Часть I, II
http://www.nordicwalker.ru/blog/258--i
http://www.nordicwalker.ru/blog/259---------ii
//Если я каким-то образом нарушаю правила форума, научите, пожалуйста, как правильно.
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:
| Цитата: | | Горнолыжные палки сделаны из металла, это тяжелый материал для ходьбы, рука быстро устает таскать такие палки это большая нагрузка на кисти и суставы рук что может привезти к травме. Метал не гнется и все удары при отталкивании ложаться на суставы. Форма ручки и петли сделаны для удобного удержания палки во время спуска с горы и совершенно не предназначены для Скандинавской ходьбы. Ручка горнолыжной палки шире скандинавской палки в 2 раза с каемками для пальцев, это не позволяет ее правильно держать и мешает идти с палкой, а петли горнолыжной палки не фиксируют кисть руки. Наконечники горнолыжных палок предназначены для втыкание в снег и не предназначены в отличии от специальных для втыкания в грунт, песок, асфальт как итог наконечник покрошится через 1-2 дня использования. При том горнолыжные палки не имеют резиновых наконечников для хождения по асфальту. |
| Цитата: | Трекинговые палки, которые и продаются в большинстве туристических магазинов и ошибочно по незнанию позиционируются продавцами как палки для Скандинавской ходьбы так же сделаны из металла. Дело в том что при восхождениях в горы где и нужны трекинговые палки, палки дожны выдержать условия эксплуатации. Металл если вы погнули палку о камень, легко можно выпярмить и продолжить восхождение, но такие палки очень тяжелые и не гибкие. Трекинговые палки сделаны телескопическими ( складными) , такая конструкция делают палку компактной что важно при восхождениях, но и сильно увеличивает вес палки. Форма ручки и темляка такие же как и у горнолыжной палки. Все это и делает использование трекинговых палок для скандинавской ходьбы невозможным.У трекинговых палок и палок для Скандинавской ходьбы совершенно противиположные цели, первые призваны облегчать восхождение и служат опорой а палки для скнадинавской ходьбы наоборот призваны увеличить нагрузку задейстую все мышцы тела.
Беголыжные палки не содержат карбона, что делают их хрупкими для ходьбы. Так же как и горнолыжные палки они имеют темляк в виде петли которые не фиксирует кисть руки. Наконечник лыжных палок создан для втыкания в снег ипокрошится за 1 день при втыкании в грунт, почву, асфальт. Лыжные палки не имеют резиновых наконечников для хождения по асфальту.
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yuli813

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusya

На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 23:19 |
|
|
| snowdosker писал(а): | Буквально через неделю в Новосибирске откроется школа скандинавской ходьбы,
Ориентировочно, тренировки будут по субботам (в академгородке)
|
Очень интересно.
Можно подробнее, где и когда в Академгородке?...
Только вот ближайшие три субботы будут рабочими днями... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|