Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 19:48 |
|
|
Бреннан писал(а): | Хочу как то мужа заставить больше уделять времени, но у меня не получается, то есть я как бы ругаюсь с ним, объясняю то и то, на 1,2 дня он делает,потом уже всё также,как и было.
|
Ругаться бессмысленно и вредно.
Можете перестать стирать ему одежду, а на вопрос отвечайте - прости, не успеваю. По-доброму так, без вызова. Если дома нет продуктов для ужина (муж не купил), варите овсянку или пшенку. Можно на воде ))
Чтобы муж сблизился с детьми, оставляйте их с папой в выходные. А иначе вообще никакого контакта не будет.
И очень вам рекомендую не торчать весь день дома, а выбираться в офис (если он имеется). Потому что домашние дела не переделать, от них можно только сбежать._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 19:56 |
|
|
Бреннан
Ругаться с мужем не конструктивно. Если у него не получается с детьми, пусть берет на себя бытовые вопросы. Я когда-то тоже пыталась ругаться с мужем, что пришел домой раньше, но ничего не приготовил/ не убрал, что мусор не вынес и т.п. Т.к. для меня было очевидно, что кто первый заметил, тот и сделал, кто свободен раньше, тот и готовит. А он не понимал, в упор этого не видел! Не потому, что не мужское дело, а просто был не в курсе, что можно самому что-то сделать. И я начала давать четкие ЦУ: почистить такие-то овощи, купить то-то, погладить вот эту кучу белья. И все заработало !_________________ Услуги психолога
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бреннан
Детский сад

На сайте с 09.11.13 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:16 |
|
|
cпасибо. все что вы девочки,мне советуете и видите ошибки, я принимаю к сведению, пытаюсь исправить.
Дело в том что у меня нет времени на себя? Лишний вес, как только я начинаю готовить себе нужную еду, а детям другое и мужу, то тут же начинает хромать на работе.
Начинаю идти на фитнес, дома заниматься лень, не могу заставить.,тут же у меня валится всё дома. Это как замкнутый круг...
В итоге всё на себя уходит на последний план, в итоге,что я имею лишний вес, недовольство собой, и всё катится к чертям, я забиваю на себя...
у меня есть клиентка, у нее свой бизнес 3 детей, она как конфетка стала выглядеть лучше чем была до родов ... НО КАК У НЕЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ??? Я подозреваю,что дети ушли на плечи нянь и бабушек, но я так тоеж не хочу, быть красивой и супер стройной , а детей видеть пол часа перед сном.
Мне чтобы себя привести в порядок нужен как минимум год, продолжительной работой над собой..но совместить семью , работу и все это,у меня не получается или я ищу отговорки...
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Никитина М. писал(а): | У меня подъем в 6-30, в 7-20 выход из дома, отвожу ребенка в сад, а сама на работу. Возвращаюсь в 19-00 - 19-20. 2 раза в неделю у ребенка бассейн, в 19-30, вожу я, но это рядом с домом.
Пришла домой: готовка на 2 дня, лучше на 3 сразу (это нам с мужем на 3-й, ребенку в такой день варится каша или омлет, это минуты). Уборка по выходным, в будни только косметически (убрать вещи, подмести пол, ополоснуть сантехнику). И вообще каждый убирает за собой сам, у ребенка убрать свою одежду и игрушки- прямая обязанность, даже напоминать не надо.
Купает ребенка и укладывает спать папа, на все у него уходит минут 20.
На фитнес я тоже не хожу, но мне лень , но вот если б очень хотелось, ходила бы, летом себя пересиливала и ходила. Зато по вечерам нахожу время на хобби (вышивка, декупаж). Ну и занятия с ребенком (чтение, рисование и т.п.) мне нравятся, причислим их тоже к хобби
Кино, магазины, гости - в выходные.
Да, тоже есть ощущение, что в жизни есть куда больше интересных занятий. Но как то уже привыкла.
Но если бы мне, как Вам, не надо было добираться на работу и с работы по часу ( а иногда и дольше), можно было бы делать макияж по настроению, я была бы счастлива! |
Научите меня как это готовка на 3 дня, сварить кастрюлю супа и есть 3 дня или делать заготовки?
Простите меня за глупые вопросы, я очень не люблю готовить..только "жрать" люблю(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:16 |
|
|
Бреннан
вы прям каждый день готовите? В этом действительно есть необходимость? Почему не готовить одно блюдо на два дня? Планируйте меню на неделю вперед. Активно используйте морозилку. Например, морковку я чищу сразу много, натираю на блендере, замораживаю. Потом достаю нужное количество заранее и все. Еще замораживаю кабачки, перцы, отваренный рис (для фрикаделек нужен). Ищите рецепты, которые не требуют вагон времени, наименее энергозатратные. По уборке сядьте и распишите план. Какие-то действия нужны каждый день. Что-то нужно делать раз в 2-3 дня. Составьте график и четко ему следуйте. Составляйте план дня в целом, все поминутно. Потом привыкнете. Мужа не стесняйтесь запрягать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:17 |
|
|
Бреннан
Чо ж вы там такого готовите и убираете, что аж проблема встала..прочитала все что написано, но так и не поняла, что конкретно то у вас не получается? Пока видно только что есть траблы в коммуникации - дети и папа, есть проблемы с лишним весом у вас - недовольство собой...не думаю что вы первая с таким набором, а даже точно знаю одну такую семью, правда там ре один...Ну не приберетесь пару дней, сходите в спортзал, ничего страшного с домом не случится, никто не протухнет поди...и пусть папа с детьми в это время повозиться, нервный какой)...кропотливая работа над собой ни кому еще не мешала
Вообще у меня лично сложилось впечатление, что вы себе сами выдумали проблему, какую то непролазную рутину и туда себя засунули...это семья и быт...абстрагируйтесь немножко, попробуйте со стороны посмотреть..выпасть,так сказать из этой реальности...вас засосало! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Никитина М.
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:18 |
|
|
Кохтик писал(а): | Составьте график и четко ему следуйте. Составляйте план дня в целом, все поминутно. Потом привыкнете. Мужа не стесняйтесь запрягать |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:19 |
|
|
Бреннан писал(а): |
Дело в том что у меня нет времени на себя? Лишний вес, как только я начинаю готовить себе нужную еду, а детям другое и мужу, |
Не нужно готовить другое. Нужно самой есть в меру, перестать запивать работу чайком с печенькой и начать ДВИГАТЬСЯ! А вы дома весь день сидите.
Бреннан писал(а): |
у меня есть клиентка, у нее свой бизнес 3 детей, она как конфетка стала выглядеть лучше чем была до родов ... НО КАК У НЕЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ??? Я подозреваю,что дети ушли на плечи нянь и бабушек, но я так тоеж не хочу, быть красивой и супер стройной , а детей видеть пол часа перед сном. |
Ей просто некогда жрать и сидеть на попе ровно. Так что не уговаривайте себя тем, что она плохая мать._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:22 |
|
|
Никитина М.
Да лишний вес просто как "отягчающее обстоятельство", а так действительно реальный день сурка из-за неверной организации времени и отсутствия помощи мужа .
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Шумилка писал(а): |
Ей просто некогда жрать и сидеть на попе ровно. Так что не уговаривайте себя тем, что она плохая мать. |
+100. При маленьких детях и работе особо не разожрёшься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:24 |
|
|
Бреннан
Может и ошибаюсь, но ощущение, что дети - это удобное прикрытие...
Во-первых, заниматься фитнесом можно и с детьми, скачайте подходящее видео и все вместе прыгайте вместо зарядки
Во-вторых, почему неприменно надо готовить отдельно? ИМХО с точки зрения диетологии детское меню вполне подходит для похудения, т.к. в нем не должно быть жареного, жирного, острого и т.п.
В-третьих, зачем каждый день готовить и убираться? Кастрюля супа вполне живет в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке и 3-4 года проживет. Я готовлю дежурную кастрюлю супа супа на пол недели и держу пельмени/блинчики в морозилке на случай если кому-то надоест есть один и тот же суп несколько дней и захочется разнообразия. Уборка - аналогично, раз в неделю генеральная уборка, когда мою все от и до и в течении недели только исключительно грязные места протираю по мере острой необходимости, но мы домой только ночевать приходим, потому грязи взяться особо неоткуда
В-четвертых, время на себя - это святое, и не важно на хобби, фитнесс или салон красоты, наглеть тут конечно не стоит, но уж пол часа в день для себя любимой выкроить вполне реально  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:26 |
|
|
Готовлю в основном на 2 дня, на 3-й это если осталось , это в основном муж доедает, он не прихотлив. А вообще да, делаю заготовки как Кохтик . Когда нарезаю овощи (морковь, свеклу), половину в морозилку. Тоже морожу кубиками кабачки и перец. Можно, например, приготовить побольше котлет или гуляша, а гарниры делать сегодня один, завтра другой. У меня на это вообще минимум времени уходит, я бы даже сказала, делаю это между делом. Можно сварить много бульона, из половины сделать суп, вторая стоит в холодильнике до следующего супа, за 3-4 дня ему ничего не будет. А если были заготовки, то второй суп варится быстро . А мультиварка- вообще выручалка, я оценила именно то, что над ней сидеть не надо, зарядила и ушла по своим делам._________________ Услуги психолога
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бреннан
Детский сад

На сайте с 09.11.13 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:29 |
|
|
уффф я не знаю.. во всем у меня проблемы. везде..........
то ли я сама выдумала их.
Как говорится, посмотри на других, вот у людей проблемы так проблемы.
А у меня так проблемки..., да и то надуманные.
День сурка да, я не отдыхаю никогда, то есть я уже как 5 лет, постоянно в работе своей, то есть я за 5 лет не отдыхала, я не работаю на дядю, в 18-00 встала и ушла, сколько я вложу в свою работу сил,столько и получу обратно. Я до декрета работала в огромной корпорации, возможно там был бы рост, но я не знаю, но я сделала выбор в пользу своей работы, уволилась неделю назад. Я постоянно в стрессе, а вдруг что-то случится, а вдруг ... , а у меня обязательства перед людьми, перед банком, перед детьми в конце концов.
У меня дороги назад нет , то есть ушла и теперь плыви и греби сама.
Я боюсь, я не уверена. Я не могу жить, так ну ладно, что то случится ,что-нибудь придумаю..
Я постоянно думаю,думаюю...жру и думаю...
В итоге полный бред. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|