Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 19:41
Я не вижу большого смысла отдавать на подготовку на 2 года. Мы, правда, еще в прошлом году начали ходить на курсы, но только для того, чтобы ребенок вырабатывал усидчивость (проблемы у нас с этим). В первый год было всего 5 часов занятий: 2 английских, матетика и математика+грамматика, которые ведет Марина Леонидовна. Так что с учителями сильно не познакомишься. К тому же у нас было очень неудобное расписание: в среду с 4 до 5, в субботу с 9 до 11. Единственный плюс, на мой взгляд, это изучение английского. Во второй год более серьезные занятия, чем для одногодичников.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
... Ещё подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти на 2-х-годичную подготовку или достаточно одногодичной? И будут ли учителя с вашей параллели набирать на 2-х-годичную?
Мы прошли (вернее еще проходим) оба типа подготовительных курсов.
Во-первых, совершенно не обязательно, что кто-то их "набирающих" учителей будет вести подготовку. Скажем, Лидия Михайловна или Наталья Игнатьевна, вообще не работают в подготовишке. В общем, может быть не со всеми набирающими первые классы учителями удастся познакомиться.
Во-ворых, (только не нужно в меня кидаться помидорами) нерайонным детишкам посещение подготовишки все-таки дает дополнительный "плюс" при поступлении. При прочих равных это может сильно пригодиться.
Что касается конкретно 2-х годичных курсов... Настю мы отдали на такие курсы просто потому, что дома сейчас у меня не получалось бы с ней заниматься так же систематически и регулярно, как в свое время с Кирюхой. Собственно, первый год не сильно насыщен. Вот чего много, так это - английского... Он у 2-х годичников сильнее, факт!
В общем, если у мамы есть возможность дома заниматься с чадом регулярно, то можно обойтись и одногодичными курсами, но желательно, чтобы к ним ребенок подошел, умея складывать-вычитать в пределах хотя бы десятка, и мало-мальски читая. Из опыта 2-х годичных курсов может пригодиться только знакомство с Мариной Леонидовной. У Кирюхи она в первом классе логику вела, не знаю, как у первоклассников этого года.
Цитата:
...В параллельном классе ведет Светлана Павловна...
Вот как раз о Светлане Павловне слышала очень противоречивые отзывы. Одним она категорически не нравится, а другие - в восторге. Мне она показалась человеком настроения. А сыну моему она не понравилась, говорит "сильно строгая" (как-то в подготовишке она пару уроков у них провела). Ходили, правда, слухи, что она тоже уходить собиралась, но ее, наверное, не отпустят, особенно, если Лидия Михайловна уйдет.
Ирина Анатольевна обычно детям нравится, но из всех трех учителей нашей параллели, она задает больше всех домашних заданий . Я не знаю, как дети, а вот некоторые мамы этим фактом были не сильно довольны. Впрочем, на мам ориентироваться трудно. У нас в классе тоже некоторые ужасались, когда по два упражнения по русскому задавать начинали, а дети их за 15 минут делали не сильно напрягаясь.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Из опыта 2-х годичных курсов может пригодиться только знакомство с Мариной Леонидовной. У Кирюхи она в первом классе логику вела, не знаю, как у первоклассников этого года.
У нас на подготовительных она тоже логику ведет. А интересно, на одногодичных курсах есть вообще логика?
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 16:42
А наших дошколят-первогодков сегодня поздравляли с окончанием первого учебного года! Все было так трогательно! Детки - такие нарядные, так старались! И песенки на английском спели, и стишки рассказали, и даже станцевали в конце. Кто - с родителями, а моя Настя - со старшим братом . Как мы удачно его с собой на праздник прихватили (знала я, знала, что родителей тоже вытащат )!
В общем, первый этап - позади. Будем дальше стараться!
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
В общем, первый этап - позади. Будем дальше стараться!
Поздравляем!!! Прошлогодний утренник вспоминаю с умилением. Думали и в этом году занятия в апреле закончатся - ан нет. Будем учиться весь май, а мы все уже так устали . Интересно, у нас тоже в конце будет выпускной?
Добавлено: Вс Май 01, 2005 16:37
Это были мы.
И еще. Подала я заявление в две школы. Если нас возьмут в обе школы, во что слабо верится, когда нужно сделать выбор? Ведь списки будут по классам или как?
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Май 01, 2005 19:50
E-lena писал(а):
... Подала я заявление в две школы. Если нас возьмут в обе школы, во что слабо верится, когда нужно сделать выбор? Ведь списки будут по классам или как?
Когда Кирюша поступал в первый класс, 130-ка вывешивала списки раньше всех. Наши (3 гимн.) сверяли эти списки со своими и обзванивали родителей детей, попавших в оба. С целью выяснить, в пользу какой школы будут делать выбор родители. Тем не менее, списки корректировались вплоть до 1 сентября. Первоначалные списки вывешивались без разделения на классы. Списки по классам обнародовали на первом собрании родителей зачисленных.
E-lena писал(а):
...Интересно, у нас тоже в конце будет выпускной?
Будет обязательно! Без этого никак.
E-lena писал(а):
Поздравляем!!!
Спасибо!
Добавлено: Сб Май 28, 2005 19:30
Ну вот и мы закончили учебный год! Выпускной был такой, как будто мы не дошколку, а как минимум начальную школу закончили. Осталось пройти собеседование с психологом. В начале года, правда, аннонсировали собеседования непосредственно на курсах, а теперь вот отдельно идти придется. Ребенок уже устал.
P.S. А третьего учителя начальных классов все так и не нашли...
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 23:43
E-lena писал(а):
...Мы тоже первоклассники! Правда еще не понятно в какой класс и к какому учителю попадем. Завтра на собрании может скажут?
Поздравляю! Первый этап позади!
Обычно на собрании вывешивают списки принятых детей уже расписанные по классам. Там же и учителей представляют. Говорят еще так торжественно:"Классный воспитатель 1... класса". А вот что будут говорить про третьего учителя? Это, наверное, лучше знают мамы первоклассников прошлого года.
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 20:12
На собрание сходила, вот сижу теперь перевариваю услышанное. Попали мы, как и следовало ожидать (ну не везет как-то со школами) в В класс. Но учитель там уже известен - Лакомова Елена Анатольевна. Мы ее неплохо знаем, так как вела она чтение в дошколке. Ване, главное, очень понравилась. С другой стороны, у нее свой был третий класс, а тут вдруг первый набрала. Непонятно это все. Да и на собрании было всего два учителя... Собрание нашего класса перенесли на следующую неделю.
Еще, попали мы в класс с теми детьми из садика, с кем нам просто противопоказано вместе быть. Прощай учеба?!
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3447 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 22:06
E-lena писал(а):
На собрание сходила, вот сижу теперь перевариваю услышанное. Попали мы, как и следовало ожидать (ну не везет как-то со школами) в В класс.
Почему вы считатете, что "В" класс это плохо? Мы учимся как раз в "В" и еще не известно чей класс сильнее . А вот насчет учителей не понятно. Должны были набирать Елена Ивановна (она выпустила 4В), Марина Леонидовна и еще кто-то. Почему у вас оказалась Елена Анатольевна не понятно, хотя могу попробовать аккуратно узнать.