Болит горло
посоветуйте что делать
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2015 13:09 |
|
|
Девушки, пробовал уже кто-нибудь такое лечение? На НГСе прочитала.
Обычный тонзиллор мне ненадолго помогает.
Медицинский центр «АВИЦЕННА» в сотрудничестве с учеными НИИ клинической и экспериментальной лимфологии ведет работу по разработке и внедрению нового комплекса консервативного профилактического лечения хронического тонзиллита. Авторы исследования нашли значительно более эффективное применение аппарату «Тонзиллор», который давно и широко используется в лор-практике: здесь не просто назначают дежурное промывание миндалин с помощью аппарата, но перед этим у пациента обязательно берут мазок из зева, чтобы определить микрофлору в миндалинах. Пока проводится анализ (пять дней), врач очищает миндалины пациента, промывая их специальным раствором, и тем самым подготавливает к основному этапу лечения. По результатам исследования доктор подбирает те лекарства, которые наверняка будут эффективны в отношении данной бактерии. С помощью аппарата «Тонзиллор» антибиотик вводится в миндалины. Все эти процедуры безболезненны и нетравматичны, а высокая эффективность нового метода уже доказана.
http://she.ngs.ru/news/more/2089972/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17361 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 3:17 |
|
|
LisaAlica
а мне кажется, что это.. несколько слишком, что ли. понятно, если в миндалинах грибок например (и то его можно отличить от бактерий, если врач нормально смотреть будет), а в остальном - тонзиллор это все-таки больше механическое промывание, и фонофорез потом проводится (это часть процедуры, когда "впрыскивается" лечебный препарат), да и просто полощем горло мы чем? антисептиками. наверное есть причины, по которым фармфирмы до сих пор кроме биопарокса не наделали других оральных _антибиотических_ брызгалок, антибиотических сосалок или растворов для полосканий. имхо, это "жжж" неспроста.
ну, задавили сегодня инфекцию антибиотиком - кстати, как докажут, что во все толщи миндалины он попал? там же лакуны тааакие извилистые - недаром бывает, уже сеанс 5-6 лечения на тонзиллоре, а пробки все подходят и подходят. так вот, даже если попал антибиотик. что потом? миндалина продолжает выполнять свою функцию и задерживает новых и новых попадающих микробов и опять забивается пробками. и в чем тогда смысл сего замысловатого действа? (это все просто рассуждения, я не претендую на звание истины в последней инстанции )_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LisaAlica
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 19:22 |
|
|
|
Никитинка, да, тоже думаю на эту тему... Но с другой стороны, просто так явно бы не проводили исследования, есть, наверное, подозрение, что будет эффективно. Мне недавно врач порекомендовал сдать бакпосев именно в Инвитро, ибо ничего не высеивается в других лабораториях, а патогенная флора явно есть. Посмотрим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 20:12 |
|
|
| LisaAlica писал(а): | | Мне недавно врач порекомендовал сдать бакпосев именно в Инвитро, ибо ничего не высеивается в других лабораториях, а патогенная флора явно есть. Посмотрим. |
Подскажите, а как точно называется анализ? Тоже проблемы с горлом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LisaAlica
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 21:37 |
|
|
|
Onlinekate, посев на флору и АЧ (отделяемое ротоглотки). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
рум
Подготовишка

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 224 В дневниках: 109 Откуда: Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 17:00 |
|
|
|
при начинающейся боли в горле хорошо помогает Аквалор-горло и полоскание соленой водой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gargg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 3399 В дневниках: 1 Карта № 005687
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 1:06 |
|
|
проверено на своем опыте а горло это мое слабое место самое лучшее средство Хлорофилипт . эвкалипт!!!! спиртовой раствор для полоскания, масленный для того что бы на горлышке оставался, лечу масленным даже детей. любое даже самое сложное горло вылечит. ну и из медикаментозных конечно мирамистин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|