Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сочи или Крым, что выбрать
посоветуйте кто был там и там

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 10:52     Ответить с цитатой

Кьяра10
Вот совершенно согласна!

А Вы же в Головинке отдыхали? А на чем в Сочи и Олимпийский парк ездили?
Меня что-то прям пугают битком набитые электрички и серпантины с пробками :-( Накидала уже развлекательно-экскурсионный план себе и пока что транспорт - единственное слабое место в нём.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Lully
В Сочи и Олимпийский парк ездили на машине, брали напрокат. На электричке тоже ездили в разные пункты-битком, как раньше, не было. Электрички все теперь новые немецкие, очень комфортные, с кондиционерами. Стоя ехали, но не как селедки в духоте. Неудобство в том, что расписание дурацкое:то в Головинке не останавливается, то в другом пункте мимо едет. :eek:

Да, отдыхали в Головинке. Проехали практически все поселки, начиная от Сочи и до Лазаревского-тише и чище Головинки не нашли.
Пробки были, но как-то нерегулярно. Мы в прошлом году попадали, а в этом году повезло-не было почти пробок. Единственное, что перед Лоо почти всегда пробка, но не очень длинная. Как повезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Кьяра10
ой, а можно про прокат авто в ЛС подробнее - где и почем? :oops:
расписание электричек дурацкое, да, смотрела в Яндексе - очень редко ходят и время какое-то неудобное и остановки эти не везде :mad:

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Lully
Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Кьяра10

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 0:26     Ответить с цитатой

На вкус и цвет...
Нам Крым больше понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
На вкус и цвет...

+1 :give_heart:

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Азарина

Я была и там и там. В Сочи в 2010 и 2014 на Играх, в Крыму в 2012.

Ехать нужно в то место, которое отвечает вашим целям.

Оба места не Турция по ценам, обслуживанию и менталитету. Крым не спасает даже украинскость хлебосольная, если ее там еще не вышибли, конечно.

Плюсы Сочи:
- галька;
- много рейсов летом;
- развитая инфраструктура, по сравнению с 2010 огромный рывок;
- во многих местах чистое море;
- нет языкового барьера и ментальных противоречий;
- в округе есть что посмотреть (ну и сам город постольку-поскольку);
- можно поехать в Абхазию экскурсией и самостоятельно и даже совместить с отдыхом в Сочи;

Что смотреть из чисто олимпийского не очень понимаю... Ну объекты только. Всё самое интересное было в феврале.
От Адлера парк недалеко так что можно походить-поглазеть, конечно. Но можно и обойтись, учитывая огромные расстояния, если вы с маленькими детьми.

Плюсы Крыма:
- галька и можно найти песок;
- лечебный воздух;
- много разных городов, есть и очень красивые, сосредоточенных в одном месте;
- очень интересные исторические экскурсии (в Одессе тоже изумительно с этой точки зрения, Одесса вообще для меня идеал, ничто не перебило впечатлений), раньше были на 3 языках, думаю что сейчас только на русском в полунасильственном порядке;
- помимо истории (Романовы те же) будет интересно любителям военных экскурсий и байкерам;
- горы и пещеры, тоже на любителя, но есть разные степени сложности;
- обустроенная инфраструктура, но всё с налётом совка, впрочем довольно милым;
- чистое море (раньше были дико переполненные пляжи, в этом году такой проблемы не было);
- нет языкового барьера, хотя сейчас могут быть какие-то политические несовпадения;
- раньше плюсом был прямой перелет по Украине, сейчас этого нет.

И обобщая вышенаписанное, для пляжного отдыха больше пригоден Сочи, для пошагать-посмотреть-порефлексировать Крым.
Я достаточно скромная в пожеланиях к месту отдыха, но в первые дни в Крыму была просто в шоке. Особенно от городского пляжа Алушты. Ужас!!!
Вся набережная была застроена, все пляжи платные (тогда от 35 до 60 грн за лежак, зонт отдельно оплачивался). Причем в 9-10 утра уже и туда можно не попасть. Мы быстро ассимилировались, давали каждый вечер (!) хлопчикам 5 гривен сверху и нам любезно в "плане пляжа" обводили подходящие нам места и никтого туда не пускали.
А соседи бегали к 7 утра занимать места на платном (!) пляже.
В Сочи мы ходили на обычный городской недалеко от Морпорта и никаких проблем не имели. При этом там была не такая толпа как на платном в Крыму.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:13     Ответить с цитатой

по пляжу Алушты, также Ялты судить о Крыме просто смешно. Очень много полупустых пляжей есть, также как и в Абхазии-места знать надо. А Сочи это тело на теле.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

честно говоря о пляжном отыхе в Сочи с ужасом вспоминаю, а чтобы с ребенком туда ехать и подавно!
В Крыму политических разногласий никаких нет, все мирно-спокойно-нас любят.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
На вкус и цвет...

Аналогично!
Отдыхали на курортах Краснодарского края четыре раза, в Крыму - два. Перевес с в пользу Крыма. Достопримечательности Крыма, природа, цены на фрукты, чистейшее море ( да, каменистые пляжи и дно! :aga-aga: ), воздух лечебный, исключительная флора - это привлекает...для детей полно развлечений - обалденный Ялтинский зоопарк, Морской театр, аквапарки - и деткам будет чем заняться..
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:25     Ответить с цитатой

osamarina

Что смешного? Далеко не всем подходят деревни и поселки для отдыха. И далеко не все берут на прокат машину.
И забивать голову какими-то местами тоже развлечение на любителя.

Алушта удобнее с точки зрения транспортной доступности. Для многих это также актуально. Особенно для семей с маленькими детьми.

В Алупке да, народу меньше. Как и в поселках. Но надо упомянуть о другом уровне инфраструктуры и оборудовании пляжей.

Тоже касается и Сочи. Там пляжи на любой вкус. Платные в миллион раз лучше платных крымских. Но даже пляж в центре не был так набит и ужасен как городской в Алуште. Я такое видела первый и надеюсь последний раз. Хотя меня в свое время одна форумчанка здешняя, кстати, заядлая путешественница предупреждала об этом.

У нас в Крыму живут близкие люди. И штормит там местных нехило. Немудрено, впрочем, под таким-то давлением. Но я согласна, туризм по идее не должны к этому приплетать.

С детьми не хотела бы ни туда, ни туда по идее. А сама бы съездила еще раз в оба места. Но экскурсионная составляющая мне больше нравится в Крыму.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Зачем забивать голову местами отдыха а потом жаловаться битком набитыми пляжами :eek: Меня всегда в первую очередь интересует то место где я буду отдыхать-как с пляжами, удаленностью жилья от моря, инфраструктурой, развлечениями, магазинами продуктовыми и т.д. Тщательно читаю отзывы, составляю мнение о месте и вперед-ни разу не разочаровывалась.
В Крыму очень развито сообщение с городами-садись на автобус и вперед. Для меня отдых-это чем меньше народа, тем лучше, и не обязательно это деревня, может быть маленький городок со всей необходимой инфраструктурой. Просто не понимаю жить в мегаполисе и стремиться опять на отдых в крупный курортный город-что Сочи, что Ялту. Где же тут отдых. Скопление людей да и только. В этом году в Крыму был рай, можно было выбрать место по душе и не перенаселенное народом.
Кстати не везде в Крыму каменистые пляжи. Есть и протяженные песочные.
По цене отдых в Сочи сопоставим с турецким. За пляж плати, жилье не дешевое, питание тоже.
Чистота моря оставляет желать лучшего. Это самое грязное море что я видела. Была в Сочи, Абхазии, Ейске, Турции, Кипре.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 0:17     Ответить с цитатой

osamarina

Мне деревни и поселки не интересны в принципе. Зачем куда-то ездить если можно не ездить вообще? До Крыма я не сталкивалась с подобным, хотя на тот момент отдыхала только в России и Украине. :-) Но речь не обо мне. Я написала мое видение ибо подхожу автору темы по критериям. Я, собственно, ей и советовала выше определиться с целями. Тогда будет проще планировать отдых ибо заграница любая не рассматривается в принципе, как я поняла.

Море по мне тоже самое что в Сочи и Одессе. По прозрачности воды. Это не равно чистота воды.

Кстати, в Алуште всего 40 тысяч населения. Мое глубокое убеждение, что городки и деревни на море имеют свой предел наполняемости. Но Россия и братские страны попирают мой тезис. :-)

За пляж каждый день я платила только в Крыму. Правда тех пляжей там много было. В Сочи была раз на 'Маяке', когда была в аквапарке. В остальных местах не была ни разу.

Бюджеты, кстати, я тоже помню. Сочи в 2010 на неделю - 30 тысяч рублей. Жили в комнате у дальней знакомой, но за плату. Крым в 2012 на 10 дней - чуть не дотянула до 55 тысяч. Жили в более-менее неплохой апарт-гостинице.
Суммы на меня одну разумеется.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 1:54     Ответить с цитатой

я не говорю про деревни, еще раз говорю, есть города, но небольшие, и там за пляж платить не надо как в Алуште. При чем тут куда-то, есть небольшие уютные городки, а не деревни как вы пишите. Приехать в густо населенный ЮБК и говорить что там много народу, это и так ясно, если читать отзывы и смотреть фото.
Одесса не Крым.
В крыму чистейшее море, как и в Абхазии, с Сочи не сравнимо вообще.
По чистоте воды могу судить о не отравлении на море, дельфинах, плавающих рядом. В Сочи стоки прямо в море, от частного сектора сливаются. Отравления частые, я 2 раза ездила и два раза от воды болела, т.к. питались дома.
Если все 40 т населения на море выйдут вот тебе и тело на теле. Нужно смотреть чтобы был протяженный берег. Изучать отзывы и смотреть фото.
Ну так в Сочи вы жили в комнате ,а в Крыму в аппартах, вот и бюджет понятно дело совсем не тот. Мы 3-х комнатную квартиру снимали в 7 минутах от моря. С обалденным песочным пляжем и чистейшей водой. На 2 мес 2 взр+ребенок на еду ,дорогу , съем квартиры и развлечения потратили 120т.р. Я пишу о том смотря как отдыхать и какие цели ставить. Нельзя только пляжу Алушты судить о Крыме в частности, я об этом только хотела написать. Ну и собственно с чем не согласна была в вашем посте ответила.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

RoyalD
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
Кьяра10

Меня что-то прям пугают битком набитые электрички и серпантины с пробками :-( Накидала уже развлекательно-экскурсионный план себе и пока что транспорт - единственное слабое место в нём.

Серпантинов с пробками и в сезон не было, сейчас их тем более нет.

Многие пишут про снимаемые комнаты. Извините, но не могу понять зачем в них останавливаться, если сейчас в Сочи настроено столько гостиниц с достойным уровнем проживания. И стоимость доступная- очень рекомендую поизучать интернет, найдёте массу интересных предложений( особенно для семей с детьми)!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: