Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда вы вышли/планируете выйти на работу после рождения ребенка |
сразу (надомная работа) |
|
19% |
[ 36 ] |
до полугода |
|
18% |
[ 35 ] |
до 1,5 лет |
|
62% |
[ 117 ] |
|
Всего проголосовало : 187 |
|
Автор |
Сообщение |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 16:25 |
|
|
я работаю дома не потому, что с ребенком сидеть нужно, а потому что мне так работать удобнее. в смысле свободы творчества, рабочей дисциплины и еще массы аспектов. так работала до беременности, во время и работаю сейчас. даже если мне и захочется работы в коллективе, то это начиная с ребенкиной школы. а до этого заниматься детем святая мамина обязанность. пусть мне будет помогать няня, погулять например и она может, отвести в студию, где деть рисует, а мама книжку читает... но основная забота, любовь и внимание мое и готовить еду ребенку тоже мама на мой взгляд должна... уж не знаю почему, но такое у меня убеждение, питающееся на чувствах  _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 16:29 |
|
|
Работа у меня дома (дипломы, курсовые). Рботала в прямомо смысле до самых родов... Перерыв 7 дней пока лежали в больнице..Весь май работа, работа, работа. (Роды были 30 апреля) Потом было лето (счастливая случайность. Летом работы нет). С агвуста (Поле было 3 с копейсками месяца) на полный рабочий день ( с 9 до 18) . Вечер с 18 до 21 с малышами, с 21 до .... работа, работа, работа, муж.., работа, работа.... И так шестой год Старшая дочь в садике, карапузина с няней.. Няню иногда сверхурочно оставляем.._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 18:09 |
|
|
у нас в украине идет передача "кумиры и кумирчики" называются. там детки от 3,5 до 7 лет исполняют песню своего кумира и фрагмент соответсвующего клипа. довольно мило и весело это выглядит. после выступления ведущие обычно задают деткам вопросы. по типу, что вы любите кушать, кем работает папа, мама и все такое. так вот поразило меня то, что как правило у этих деток мамы-домохазяйки. и когда детей спрашивают, где работает или чем занимается ваша мама, детки отвечают, нигде не работает, дома сидит и ничего не делает! при этом хорошо заметно как мам от таких ответов коробит. они ведь считают, что сидят дома, чтоб ребенку обеспечить полноценное раннее воспитание, прогулки, питание и все такое, а для деток это выражается в мамином ничегонеделанье.
вот такое наблюдение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 21:41 |
|
|
Вышла на неполный рабочий день, когда мелкому 3 мес исполнилось, просто крыша дома поехала, плюс был отчет за 3 года по гранту, и кое-какие денюжки нелишнее было получить. Деть вечерами сидит с папкой, больше ни с кем оставаться не желает. До этого с 1 мес детя на час-два отлучалась из дома, детя с папкой оставляла. Сейчас грантов нет. На полный день за мизерную институтскую зарплату до 3х ребенкиных месяцев не выйду, ни в какие долгосрочные пректы пока не вляпываюсь, типа отдыхаю на работе, мОзги малость разминаю... _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43720 В дневниках: 59742 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 5:29 |
|
|
Нету моего ответа! До трех точно никуда не пойду, а потом второго и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2005 20:43 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | А почему нет варианта после 1,5 лет? Моему карапузу сейчас почти 1г5мес. Я планирую сидеть практически до 3 лет. |
Вообще я делала пять вариантов:
от 1,5 до 3 лет
после 3 лет, но почему-то остались только первые три
ПОхоже и с надомной у меня ничего не получится 
Последний раз редактировалось: =Натулька= (Вт Апр 14, 2015 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2005 23:27 |
|
|
Ljovka писал(а): | у нас в украине идет передача "кумиры и кумирчики"
и когда детей спрашивают, где работает или чем занимается ваша мама, детки отвечают, нигде не работает, дома сидит и ничего не делает! при этом хорошо заметно как мам от таких ответов коробит. |
Маленькие детки ещё, глупенькие.
Теперь бум знать (на будущее), что надо бэбика готовить к таким вопросам, чтоб не терялся в ответе и не стеснялся. Ужас, как можно стеснятся, я например в детстве завидывала детям, с которыми мамы дома сидят.
Мамой гордиться надо, хоть работающей, хоть не работающей.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leto
Ясельки

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 65 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2005 3:29 |
|
|
хи-хи, а я вообще больше не планирую работать в классическом понимании . хочу что-нибудь свое, и уже начала делать.
а вообще ну до 3х лет однозначно бы сидела, мне оооочень нравится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 23:05 |
|
|
Работать не прекращала. Но не считаю это слишком правильным. А что делать-то?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 23:37 |
|
|
Я со старшей училась до ее 1 года и 4 мес, а потом мы до 3-х лет дома сидели А сейчас попыталась в 1год и 3 мес. выйти на работу..., но быстро зашла обратно . Теперь. думаю, до сада буду дома, а потом работать-работать-работать.
Кто бы что ни говорил, а дитю МАМА нужна Постоянно, неотлучно и всецело Хоть и достало, сил нет, но сама же оставить не могу Поэтому мы гуляем, играем, готовим и т.п._________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эрика
Ясельки

На сайте с 16.07.04 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4046 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:08 |
|
|
Вышла на работу, когда дочке было 1 год и 5 месяцев. На 3 дня в неделю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 15:50 |
|
|
Через две недели вышла на дневное обучение в универ. Бегала на одну пару в день. Теперь следующий курс, буду на две бегать. Дома мама, работает сама. Но все согласовали, все довольны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|