Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Уходим от ночных кормлений: кто как смог или не смог
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 21:59     Ответить с цитатой

Геля именно так. Но я еще старалась днем с ними поспать. Хотя бы раз. Ну и ночью 6 часов получалось.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Геля, здравствуйте! Мне кажется детки сами откажутся от ночных кормлений когда им станет нужно. Мне сначало тоже хотелось уйти. Девочки правда у них по одному давали советы что нужно поить водой вместо молока обманывая деток, я пробовала у меня не получилось. А сейчас нам 9,5 они сами стали иногда не есть ночью. Но только это не значит что они не будят маму , будят попить мне кажется что чаще чем покушать. Так что только терпение и прислушивайтесь к своим деткам. А вообще попробуйте предлогать им водичку может у вас получится!!! :love_sibmama: Вкдь лучше вас никто не поймет их :holding:
⮝ наверх ⮝

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 0:39     Ответить с цитатой

У нас Мишутка просыпается всегда в 4 утра покушать с криками голодающего :haha: А Сонечка спит всю ночь ,как поедят в 22-00,так и спит доча))) Очень редко,если Мишутка ее разбудит,то и она может попросить кушать. А утреннее кормление у нас всегда В 8-9 часов,т.к. Сонечка раньше встает,А Мишутка-засонька))))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 1:28     Ответить с цитатой

У меня тоже ели кждые 2 часа, а то и полтора, а за ночь по 3 раза вставала каждая, вот только к 8 месяцам потише стали, Екатерина может проспать ночь, и то если легла в час ночи и при этом высасала мин. 90 гр. А вот Вторая Наташенька спит под боком, и прикладываеться 2 раза за ночь, это завсегда, а бывает и чаще. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Геля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Ну что, готова поделиться результатами перевоспитания :-)
В тот момент, когда поднимала тему, так и не решилась на подвиг и продолжала кормить грудью. Но к 8 месяцам дочи стали отходить от груди, т.к. молоко подзаканчиваться стало, да и уже хорошо кушали сами (конечно прикорм и ложка у мамы :-) ). И в 8,5 месяцев совсем отошли от ночных кормлений. И стало так: ужин в 19.00, уход ко сну 21-22, 23-23.30 - бутылочка во сне и потом только утром по пробуждению бутылочка в 7-8 утра.
Могу сказать, что сначала подпаивала водичкой и приходилось подкачивать на ручках, но удивительно, что никто не возмущался, а воспринимал как должное и спокойно детки снова засыпали. Ещёудивило, что Сонечку даже часто не приходится подкачивать, дал водички попить, сосочку и она дальше спит. Даша та покрепче, так если уж проснётся, по встаёт в кроватке и куксится, но всё равно быстро подкачал и она заснула.
Как результат - всё в маминой власти, если уж захотела, то так и будет! (но конечно, если не вовред малышкам). Так что обошлись малой кровью. Конечно, всю ночь беспробудно спать не получается, постоянно, то соску подать, то водичку, то подкачать, особенно с 6-7 утра. Но прогресс на лицо, думаю со временем они будут крепче спать ночью.
Всем большое спасибо за дельные советы, всё пошло в прок ;)
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Геля, я горжусь тобой!

мои то все так же по ночам просыпаются и едят. причем молоко стало убывать - хватает только на 1 раз ночью, остально доедают смесью.
водичка и соски не канают :-(

Юмка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Мои ночью едят, водой не обманешь! Ваня ест один раз, потом согласен пить сок, а Илья как правило 2 раза по полной порции. Видимо, только когда сами отвыкнут, перестанут есть.

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:25     Ответить с цитатой

юмка, а может, вам дневные порции побольше сделать?
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Геля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Aloisa, я так поняла, что вы же одна ночью с детками (исключая мужа, которого всегда немного жаль будить), а у меня мама живёт, поэтому если обе просыпаются, то есть кому подкачать, в этом большой плюс. А вообще я не верила в эту затею, но оказалось всё не так уж и страшно. У меня тоже молока стало хватать только на одно кормление ночью, а сейчас и вообще завязала с ГВ, тоже пьём бутылочку в 7-8 утра и в 23. Конечно, мы ещё в процессе перевоспитания и было очень сложно, приходилось почти всю ночь в кресле проводить, то одна проснётся, то другая и так чередуются, но чем дальше, тем легче, надуюсь всё устаканится, время всё правит :-)
юмка, да я бы поддержала liubba, может им днём не хватает? У нас так было месяца в три, пока на моём были, пришлось бутылочками докармливать и как следствие, ночью стали крепче спать, хоть и кормились тогда. Сейчас так едит в 7 утра 200 мл бутылочки, 12 - овощи с мясом (130+50 + сок), 15 - полдник творожок с фтукт.пюре (50+60+ сок), 19 - каша (150 и немного бутылочкой запить), 23 - 200 мл бутылочки. Кашу стали есть вечером, т.к. перешли на два дневных сна вот недавно, иначе некогда её кушать :-)
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:05     Ответить с цитатой

юмка, а я еще сразу не заметила: сок - это еда, а не питье :o Для детей так считается, да и для взрослых, когда за режимом питания следишь или ккал считаешь - сок считают как еду :aga-aga:
Так что Ваня ваш есть один раз молоко, второй - сок. А питье - это вода, чай, морс, компот :oops: .
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:41     Ответить с цитатой

liubba
правда?? сок - еда?? вот я и думаю - че они не едят у меня, козявки такие! сок дуют и все тут!
но ночью их даже на сок не уговоришь - титьку или бутылку со смесью

да и мне уговаривать особо не хочется - суну бутылку - а сама спать

Геля мои на укачивания не засыпают (наверно потому что я когда их спать укладываю никогда не качаю)

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Aloisa сок еда :aga-aga: Но ккал в нем намного меньше, чем в смеси и каше. Вот ночью организмы и набирают недобранные Ккал

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Цитата:
да и мне уговаривать особо не хочется - суну бутылку - а сама спать

А я чуть больше года вообще с вечера попозднее бутыль к ним в кровати ставила, после того уже как уснули. Они сами ночью просыпались - находили и ели. Потом смесь плавно в воду перешла к 1,5. И к 2-м только ничего уже в кровати ночью не было ;)
⮝ наверх ⮝

Секрет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, чтоб молоко прибывало, не нужно его "копить" - чем больше высосут, тем больше прибудет, и еще с 3 ночи до 8 утра надо обязательно давать грудь, в это время как раз вырабатывается гормон, который отвечает за молочко, если в это время ребенок грудь сосать не будет, молоко будет пропадать - это консультант по ГВ говорила моей подружке, она таким способом наладила ГВ (а то тоже молочко стало пропадать потому что она ночью кормить не хотела). нам уже скоро 1,9 только закругляемся с ГВ - осталось только на ночь, ночью Андрей только просыпается попить водички из чашечки 1 раз, иногда 2 и все.

Геля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Aloisa, это просто здорово, что вы не укачиваетесь, завидую, а я вот сама, видимо, так их приучила, жалею. А теперь ещё хуже, если ночью мама может помочь, но на ночь только у меня засыпают, а у папы и бабушки в крик :-(
А как это вы так "суну бутылку - а сама спать"? Это значит сами дердат и кушают? Вот вы здоровяки-молодцы!! А мои что-то ленятся сами держать, только с помощью :-(

Секрет, спасибо за дельные советы, но для меня это уже поздно, мы завязали с ГВ. Но я и не жалею, думаю, что 8,5 месяцев нормально, ещё и с учётом, что двойня. Конечно, только поддержу тех, кто кормит и дольше, но я довольна и своим результатом.
Получилось легко и естественно отойти от груди, как и не было :-) а пример долгокормящих (моя сестра кормила до 2 с копейкой лет) показывает, что ребёнок гоняется потом за грудью и сложно отучить. Плюс как сказала врач, грудное молоко препятствует усвоению гемоглобина из других продуктов. В общем всё хорошо в меру :-)
⮝ наверх ⮝

Юмка

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 16:27     Ответить с цитатой

liubba
Геля
да они днем едят практически также, как вы и про своих пишите. Они у меня с 4-х месяцев на ИВ. Как им порции увеличивать, они иной раз свою обычную порцию недоедают :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: