Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 9:36
Добрый день!
Цитата:
Я не могу понять,почему у бабушки такая политика насчет детей и меня в частности?Что я бабушке сделала плохого?
Не берите это на свой счет. Вполне возможно, что происходящее не имеет к Вам никакого отношения вовсе.
Цитата:
зять "ласково" ее выставил за дверь,действительно он ее выгнал из квартиры,тк бабушка называла внучку "лягушонок",ну мне это тоже не нравится,когда моих детей называют - щенок и таракан,странно как-то!!!Сейчас зять не появляется у них в гостях вообще,пиезжает только дочь с внучкой и все!!!
Бабушка пыталась давить на зятя, но получила отпор - перестала давить.
В Вашем случае смотрите, что получается Вы с мамой договорились обозначить границу:
Цитата:
мы с мамой договорились,что открывать не будем
По сути не открыть дверь - это означало: мы на своей территории и общаться будем на наших условиях. Это закономерно и правильно.
Однако:
Цитата:
мама моя не смогла не открыть - воспитание ей не позволило так сделать,ей стало стыдно перед людьми!!!
Чувство ложного стыда привело к тому, что граница так и не была установлена и каждая из Вас получила солидную порцию отрицательных эмоций.
Цитата:
Реакция бабушки была незамедлительной,она начала говорить мне,что подаст на меня в суд,что через суд отсудит детей у меня,одним словом если бы не дочь на моих руках,то она кинулась бы драться на меня,я до сих пор в ужасе!!!
Пережить ужас по поводу собственной физической безопасности полезнее, чем стыд по поводу того ,что люди скажут, если свекровь под дверью поскандалит?
В Вашей ситуации две составляющие: психологическая - она говорит о том, что Вы как мать вправе заботиться о своей психологической и физической безопасности и безопасности своих детей. А на войне как на войне - все средства хороши, в том числе и не открытая дверь, и заявление в полицию за оскорбление словом и делом.
И юридическая, которая будет подпитывать психологическую. Знание своих прав и возможностей их отстоять, делает человека спокойнее и увереннее. Именно такая мама нужна Вашим девочкам.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
По сути не открыть дверь - это означало: мы на своей территории и общаться будем на наших условиях. Это закономерно и правильно.
Теперь после всего пережитого,моя мама прям кричала,что больше не откроет им дверь,она даже и не предполагала,что может быть такое!!!
Цитата:
Чувство ложного стыда привело к тому, что граница так и не была установлена и каждая из Вас получила солидную порцию отрицательных эмоций.
Мне действительно очень стыдно перед Вами,поскольку мы с Вами работаем над моей проблемой...я за мамой не уследила,в итоге какая вышла ситуация!!!
Да еще какую порцию отрицательных эмоций,и маме моей досталось - воспитала стерву,дочь ее экономить не умеет и все в таком духе,даже сказала,что я ребенка второго специально родила от ее сына!!!
Цитата:
Пережить ужас по поводу собственной физической безопасности полезнее, чем стыд по поводу того ,что люди скажут, если свекровь под дверью поскандалит?
Анна Геннадьевна,да лучше бы она в подъезде поскандалила,чем мы с мамой потом до пяти утра не спали,смотрели друг на друга с вытаращенными глазами!!!
Цитата:
В Вашей ситуации две составляющие: психологическая - она говорит о том, что Вы как мать вправе заботиться о своей психологической и физической безопасности и безопасности своих детей. А на войне как на войне - все средства хороши, в том числе и не открытая дверь, и заявление в полицию за оскорбление словом и делом.
И юридическая, которая будет подпитывать психологическую. Знание своих прав и возможностей их отстоять, делает человека спокойнее и увереннее. Именно такая мама нужна Вашим девочкам.
Боже,какая я молодая и неопытная...ну не было у меня даже подобных хоть чуток ситуаций...ну некому было меня направить на верный путь и начать уважать себя и беспокоится за себя и моих детей,а то все - что скажут соседи?что подумают родственники?А тут вот что родственники делают и даже и не думают о воспитанности и морали вообще!!!
У меня мама,сестра,старшая дочь слышали как бабушка кричала - дура и идиотка ,кричала,что я плохая мать и хозяйка...я ей факты,а она на меня с оскорблениями,причем я ни разу не унизила человека...я конечно же понимаю,что услышать правду весьма не приятно,но это не означает,что меня надо со свету сживать!!!
Причем мне бабушка сказала,что не даст спокойной жизни,что детей отвоюет у меня...боюсь ее ужас просто!!!
Анна Геннадьевна,правильно ли я поняла,что если ситуация примет судебную сторону,то я могу всю информацию применить на практике?Примет ли во внимание это суд?
Но на этом ситуация не закончилась,бабушка позвонила своему сыну и нажаловалась,уж не знаю,что и как она описывала,но дополнительную порцию негатива я уже получила в виде сообщений в соцсетях...
Пока остановимся на границах в виде закрытой двери,а там дальше видно будет,как себя поведет бабушка!!!
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 18:02
Добрый день!
Цитата:
Мне действительно очень стыдно перед Вами,поскольку мы с Вами работаем над моей проблемой...я за мамой не уследила,в итоге какая вышла ситуация!!!
Меня Вам не нужно стыдиться. Я писала о ложном стыде Вашей мамы, которой показалось неловким не открыть дверь бывшим родственникам. Это горький и неприятный урок - понимание того, что не все люди одинаково цивилизованны.
Цитата:
Анна Геннадьевна,да лучше бы она в подъезде поскандалила,чем мы с мамой потом до пяти утра не спали,смотрели друг на друга с вытаращенными глазами!!!
Да, совершенно верно! За закрытой дверью Вы были бы по крайней мере в физической безопасности и не так отчетливо слышали бы оскорбления свекрови, и скорее всего не так долго.
Цитата:
если ситуация примет судебную сторону,то я могу всю информацию применить на практике
Да, разумеется. Но для этого она должна быть соответствующим образом оформлена и зафиксирована. Об этом лучше проконсультироваться с юристом: заявление участковому, показания соседей, которые наверняка все слышали и пр.. Можно здесь же на форуме.
Здравствуйте!!!
Анна Геннадьевна,в субботу ситуация кардинально поменялась...
Муж пришел и повинился во всем своем содеянном,в итоге мы с ним пытаемся наладить НАШИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ,НО и конечно же не обошлось без разговора между нам на чистоту о БАБУШКЕ,мужу я все сказала и предложила определить ГРАНИЦЫ НАШЕЙ СЕМЬИ,муж сказал,что он поговорит с бабушкой,НО И МНЕ СКАЗАЛ,ЧТОБЫ МЫ С НЕЙ ХОТЬ ЧУТОК НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК,я сказала,что ничего не обещая,но буду стараться и все так же зависит от бабушки и ее настроя и понимания,того как она поймет сына и моего мужа!!!
Сейчас дочь поехала до дедов,но теперь за внучкой приезжает дедушка...не знаю,как после такого скандала и оскорблений мы будем пытаться что-то наладить???Что делать и как поступать???
Я все так же по прежнему не горю желанием давать младшую бабушке на руки,поскольку не смогу понять и простить от части за такие слова!!!
Как понять разговаривал ли муж с мамой???Если разговаривал и бабушка не меняется,что делать???Или наоборот,муж не разговаривал и все по прежнему плохо???Стоит ли рассмотреть тот вариант - уехать в город???
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 14:28
Добрый день!
Цитата:
итоге мы с ним пытаемся наладить НАШИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ
Это замечательно.
Что уже сделано в этом направлении с момента разговора? Вам удалось с мужем обсудить границы? До чего Вы договорились?
Теперь при новых границах, где находится бабушка - внутри или вне Вашего семейного круга? Каким голосом она обладает: решающим или совещательным? Если вообще обладает?
Что сейчас происходит между Вами и мужем? Вам удалось достичь здесь комфорта и равновесия? Мне кажется, что бабушка вторична по отношению к Вашим отношениям с мужем. Во многом то, где будет бабушка и как много будет значить зависит от позиции мужа.
итоге мы с ним пытаемся наладить НАШИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ
Это замечательно.
Что уже сделано в этом направлении с момента разговора? Вам удалось с мужем обсудить границы? До чего Вы договорились?
Теперь при новых границах, где находится бабушка - внутри или вне Вашего семейного круга? Каким голосом она обладает: решающим или совещательным? Если вообще обладает?
Что сейчас происходит между Вами и мужем? Вам удалось достичь здесь комфорта и равновесия? Мне кажется, что бабушка вторична по отношению к Вашим отношениям с мужем. Во многом то, где будет бабушка и как много будет значить зависит от позиции мужа.
Здравствуйте,Анна Геннадьевна!!!
Я не забыла про Ваши вопросы и данную тему,поскольку знала,что данная тему будет актуальна для меня еще!!!
Цитата:
Границы мы с ним обсудили и муж с ними был согласен,НО то,что я просила мужа пообщаться с бабушкой,он этого не сделал и ситуация приняла более ужасные грани!!!Я сказала мужу,что не собираюсь ограничивать общение ее со старшей внучкой,НО при этом бабушка не трогает мою вторую дочь,поскольку столько гадостей сказано в ее адрес,не буду повторяться,все это сказано выше в сообщениях моих,к моей младшенькой дочери не подпущу и точка,никому не позволю оскорблять меня и мою долгожданную и желанную дочь!!!
Цитата:
Что сейчас происходит между Вами и мужем?
Мы с супругом живем,он мне помогает физически и морально и Слава Богу,но мне все равно плохо...
Цитата:
Вам удалось достичь здесь комфорта и равновесия?
К сожалению частично...
Цитата:
Мне кажется, что бабушка вторична по отношению к Вашим отношениям с мужем.
Анна Геннадьевна,к сожалению Вы в этом ошибаетесь,муж не поговорил с бабушкой и не обозначил ей границы,где сейчас ситуация ужасна более чем...с момента как мы с ней поругались до 5 января,бабушка не появлялась и я жила и воспитывала наших детей в покое и мире,видеть ее не могу,руки трясутся и сразу состояние паники...одним словом 5 января бабушка пришла с дедом вместе,где дед забрал внучку и вышел быстро из квартиры,мы с бабушкой остались одни,я сказала,что не надо с внучкой выезжать на городок,только переболели,а болела она целый месяц...,и попросила,чтобы мне ее привезли в восемь вечера,где мне бабушка сказала - ты совсем С...А на принцип пошла???Я отвечаю - на какой принцип???Вы о чем???Я Вам отдаю внучку,что Вам еще от меня надо???Бабушка мне сказала - Ты мне ребенка вынеси!!!Я сказала спокойно - Зачем???Мне ответили - Ты опять на скандал нарываешься!!!Я - Вы помните,что Вы мне говорили???Бабушка - Да пошла ты НХ...Й коза драная,дибилкой была,дибилкой и сдохнешь!!!Я конечно же все опять рассказала мужу и сказала,что нам надо срочно менять место жительства,если он хочет сохранить семью и меня как человека и жену!!!
Сейчас бабушка не появляется,но я прекрасно понимаю,что это дело времени...боюсь!!!
На этом фоне у меня случилась проблема,с которой мы боремся все и в том числе муж - АНОРЕКСИЯ!!!Жить хочу...
Цитата:
Во многом то, где будет бабушка и как много будет значить зависит от позиции мужа
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 23:02
Добрый день!
Цитата:
НО то,что я просила мужа пообщаться с бабушкой,он этого не сделал
Вы это обсуждали с мужем? Как он комментирует текущее положение дел? Он планирует разговор с родителями? Не планирует? Считает положение дел нормальным?
Цитата:
к моей младшенькой дочери не подпущу и точка,никому не позволю оскорблять меня и мою долгожданную и желанную дочь!!!
Эта фраза отражает скорее Ваши эмоции? Или у Вас есть план, как не допустить подобного? Вед по сути бабушка продолжает вести себя так, как ей удобно, не считаясь ни с Вашими интересами ни с интересами Ваших детей.
Цитата:
Мы с супругом живем,он мне помогает физически и морально и Слава Богу,но мне все равно плохо...
Расскажите об этом подробнее. Что именно побуждает Вас чувствовать себя плохо?
Муж присутствовал во время визита бабушки 5 января?
Что говорит Ваш лечащий врач о поводу Вашего заболевания? Какой дает прогноз?
Вы это обсуждали с мужем? Как он комментирует текущее положение дел? Он планирует разговор с родителями? Не планирует? Считает положение дел нормальным?
Когда произошла эта очередная ссора,то конечно же я все ему рассказала,он совершенно молча меня выслушал,у меня был нервный срыв,такого кошмара по психике совей я еще не испытывала,бабушка для меня раздражитель,где мне стоит мелочи - просто увидеть ее фото!!!После муж собрался и уехал...через некоторое время он приехал и начал мне задавать вопросы - с чего началась ссора,кто был инициатором???Я это поняла как перевод стрел в мою сторону...я то думала,что хоть на этот раз он осмелился поехать к бабушке и поговорить с ней на прямую,а оказалось,что он просто банально возле магазина встретился со своим отцом и поговорили на эту тему!!!Как я устала и надоело все до чертиков!!!
В итоге мне муж сказал - тебе что было трудно показать дочь???И этого бы скандала не произошло!!!
Да с какой стати я должна это делать?????????????????????????????Он с ней не поговорил,семью не защищает,меня грязью поливают и оскорбляют,я ни разу человека матом не назвала,бабушку это совершенно не красит и не делает умнее в ее то годы!!!Оставить данные ее фразы безнаказанно?????????????????Она сказала,что была категорически против Б,ребенок родился и ничего с этим не поделаешь,и теперь она ее любит - ну нет логики вообще!!!Это мои дети,я рожала их себе,а не свекрови и никому не дано решать - рожать или нет,есть на это женщина,которая носит ребенка!!!
Цитата:
Цитата:
к моей младшенькой дочери не подпущу и точка,никому не позволю оскорблять меня и мою долгожданную и желанную дочь!!!
Эта фраза отражает скорее Ваши эмоции? Или у Вас есть план, как не допустить подобного?
Муж сказал,что я пошла на принцип,но со всей правдой заявляю,что это отнюдь не принцип,а мое решение,я не хочу впускать в свою жизнь и семью бабушку,я считаю,что это меня губит с одной стороны,тк мое психическое состояние сломлено до конца!!!Я пыталась жить в мире и пыталась общаться,но когда говорят,что в этом платье ребенок как бомж,а я старалась и покупала его,чтобы ребенок выглядел красиво и платье действительно красивое,на новый год она была "Снежной Королевой",я покупала платье и чешки пайетками обшивала и днем и ночью,то тут уже призадумаешься,а стоит ли трепать себе нервы???Мне всего лишь только 25 лет...
Я хочу уехать в город и начать жить там,пытаться рваться с жильем,мужу я эту тему обозначила,но он мне ничего не ответил...значит буду сама!!!Тогда получается,что надо расставлять приоритеты,получается,что мне проще уйти от мужа и уехать,чем вот так жить,поскольку муж не предпринимает никаких действий по устранению ситуации!!!
Цитата:
Ведь по сути бабушка продолжает вести себя так, как ей удобно, не считаясь ни с Вашими интересами ни с интересами Ваших детей.
Я согласна с Вами полностью,я в кошмаре полном!!!Тут еще и другое дело,эти все новогодние праздники,я конечно понимаю,что сейчас они закончатся,но тут дело в другом,в понимании...приехала племянница мужа и с прошлой недели я отдаю каждый день ребенка в гости,себе оставляю только несколько часов,поскольку мне ее привозят в восемь вечера,конечно время обозначаю я сама,но чтобы оставить ребенка с собой мне приходится звонить и говорить,что дочь сегодня со мной,я конечно же понимаю,что в жизни каждого ребенка должны присутствовать бабушка и дедушка,но не считаю,что мать должна ущемлять и свое общение с ребенком,я абсолютно не против общения дочери с племянницей мужа, я только ЗА,но у меня сейчас есть возможность выйти с двумя детками на улицу к примеру,и к примеру съездить в лес покататься на лыжах...Такое ощущение,что я просто обязана отдавать ребенка и собой не считаться!!!Как мне надоела эта тема детей,вообще не понимаю этой дележки!!!
С самого утра ребенок начинает меня дергать - когда я поеду,когда меня дед заберет,я поспала чуть-чуть и теперь поеду к деду!!!Тут мне приходится объяснять ребенку,что сегодня она со мной,потом возникает вопрос - почему???и психи...я устала!!!
Цитата:
Цитата:
Расскажите об этом подробнее. Что именно побуждает Вас чувствовать себя плохо?
Меня угнетает эта ситуация,и паника и тряска рук в возможном ожидании приезда бабушки...мне обидно,что муж не видит явных откровений бабушки в мою сторону,ведь по сути правду могут сказать:
1. Ребенок
2. Человек в алкогольном состоянии
3. Человек в гневе
Где бабушка мне говорила честно и правду...Обида за себя,за то,что внуков родила,я понимаю,что все женщины рожают,но я сейчас говорю о себе...,я живу один раз...и жизнь нужно прожить,а не просуществовать в ней!!!Хочу защиты от него...
Цитата:
Муж присутствовал во время визита бабушки 5 января?
Нет,мужа не было в это момент,в комнате была моя мама и она все это слышала и слышала моя сестра младшая...
я отвечу почему бабушка сделала шаг к приездам своим,муж не поговорил с ней,где бабушка сделал вывод,что это он со мной разговаривал и выставил мне границы,поэтому она чувствовала себя вполне уверенно,раз она имела такую наклонность меня опять обозвать!!!
Если бы я показала ребенка,то проявила бы себя как слабохарактерную,которая соглашается со всеми словами и мнением и выводами бабушки,дать ей повторную возможность обозвать рождение ребенка...
Скажу даже больше,моя мама продает квартиру и уезжает в город,муж не собирается даже и рассматривать тему переезда в город,тогда я задаю ему вопросы - как ты представляешь нашу жизнь дальше???Как мы будем жить с такими отношениями с бабушкой???На эти вопросы он молчит...
Сестра его...да понятное дело,что бабушка рассказывает своей дочери о ситуации нашей,поскольку когда муж был в армии и у нас уже тогда было положено начало,когда муж пришел из армии,то на следующий день сестра уже вела с ним беседу по поводу моего отношения к бабушке и поведения,в социальных сетях начала приглашать меня в группы с намеками...последняя группа называлась "Хитрый Лис"...возможно я и ошибаюсь,но не в группы и на фото она меня никогда не отмечала и не приглашала!!!
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 10:39
Добрый день!
Вариантов выхода из сложившейся ситуации как минимум три:
1. Оставить все как есть. Смириться и не принимать на свой счет.
2. Уехать вместе с мамой и сестрой в город, забыть как страшный сон.
3. Стимулировать мужа к активным действиям. Это самый зыбкий путь, потому что зависит не от Вас, а от мужа. Легко может скатиться к п.1.
Какой из этих путей Вам ближе? Возможно, есть и другие пути, но эти - лежат на поверхности.
Чего, кроме защиты от родительской семьи, Вам хотелось бы от мужа? Попробуйте составить список. Что из этого списка есть уже прямо сейчас в Ваших отношениях с мужем? Что может появиться без особого напряжения и вложения дополнительных сил? Появление чего проблематично? Чего Вы рискуете не дождаться?
Как долго Вы готовы ожидать требуемых изменений от мужа? Попробуйте определить конкретный период времени.
Какие усилия готовы приложить, чтобы интенсифицировать эти изменения?
Здравствуйте,Анна Геннадьевна!!!Я не забыла про свою тему,да и к великому сожалению она все еще актуальна для меня и для моей жизненной ситуации в целом!!!
за то время,что я не писала произошло многое...
мы сняли съемный дом,очень далеко от центра и от садика,муж на машине и возил ребенка в садик,отношения у нас с ним были как у квартирантов,я с детьми,готовкой,уборкой и всем остальным прочим в одного,а он с восьми утра и до 12 ночи на работе,приезжал затопить печку и привезти ребенка из садика,о его помощи мне не было и речи,не помогал вообще нечем,насчет детей,наша старшая ездила до дедов в гости,а насчет младшей дочери бабушка сказала,что после последней ситуации она не приедет посмотреть на внучку до тех пор,пока я сама не привезу ей внучку и попрошу у нее прощения за все ситуации и мои слова...,однако я за себя знаю,что я бабушку матерными словами не называла...
у меня МК и в пятницу муж приехал и сказал,что смотрел дом на земле и хочет его покупать,я честно сказала,что не хочу дом,а считаю,что надо брать квартиру ближе к центру,поскольку старшей скоро в школу,да и чтобы садик был рядом...где мне муж в грубой матерной манере послал меня с детьми Х...,сказал,что до июля дом оплачен и потом он съезжает все на этом...в принципе я жить и не собиралась дальше с ним,но выуживать из меня МК,это уже слишком...
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 7:48
Добрый день!
Чем я могу Вам помочь сейчас?
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 9:12
Добрый день!
Если Вам это поможет, используйте, конечно.