Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как повысить гемоглобин естественным образом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 19:54     Ответить с цитатой

Всем совет - яблок побольше надо есть!!! Я их ненавижу всю жизнь, а беременным, говорят, без ограничений можно то, что в их полосе растет... :-P И гемоглобину моему они падать не дают :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 21:15     Ответить с цитатой

Яблоки антоновка, гречка, печенка, гранат.

Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Неа, печень не стоит... Там слишком много вредных вещей (она все же кровь фильтрует)... На самом деле, ее действенность сильно преувеличена... Так что луше МЯСО (телятина, свинина)... А если прям так уж печенки хочется, остановитесь на гусиной-куриной-заячей... Эти звери не успевают ее "запачкать"...

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 14:42     Ответить с цитатой

Если мясо - то лучше говядина, там и гемоглобин, и оно не такое жирное.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Неа, печень не стоит... Там слишком много вредных вещей (она все же кровь фильтрует)... На самом деле, ее действенность сильно преувеличена... Так что луше МЯСО (телятина, свинина)... А если прям так уж печенки хочется, остановитесь на гусиной-куриной-заячей... Эти звери не успевают ее "запачкать"...

А мне врач сказала есть только говядину и гов. печень. И желательно каждый день. И вообще меня на печень тянет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 16:54     Ответить с цитатой

o_l_g_a. писал(а):
Цитата:

А мне врач сказала есть только говядину и гов. печень. И желательно каждый день. И вообще меня на печень тянет.

Я сча куриную печень ем. Кстати, я не считаю, что в печени оч много плохого. Кое-где это даже деликатес. И вообще, все всегда ее ели и ничего, а терь стали говорить, что это вредно. :eek:

Кстати, мне врач ваще не говорит чего есть! Вот такие они - врачи! :evil:

Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 23:31     Ответить с цитатой

Врачи говорят, что именно есть, если чего-то не хватает... по результатам анализов... Мне, например, вообще никакой диеты не прописывают... Просто напоминают, чтоб не забывала питаться, как следует - чтоб показатели сохранить... Моя подружка, к примеру полбеременности на диете просидела - чтоб не "слонеть" слишком быстро... Т.к. булочки-конфеты все время ела... А я помимо них мясом питалась - так моя доча большая-пребольшая выросла :roll: А я толще не стала (имею в виду руки-ноги-попу...) - только живот вырос... :)
Печенку кроличью рекоммендую 5ballov вкусно и полезно 5ballov К тому же, на сколько мне известно, кролик вырастает за 90 дней до взрослого состояния (даже птице для этого нужно не меньше 4-5 месяцев)... Вывод очевиден: нет менее вредной печенки, чем кроличья...

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Продукты, богатые железом

Немного железа содержится в большинстве фруктов и овощей, в зерновых и мясе. Однако такого количества недостаточно. Перечисленные ниже продукты помогут вам получить больше железа.
Говядина
Мелисса
Мелкий горох, сушеные бобы и горох.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, урюк, смородина)
Артишоки
Печень и другие внутренние органы
Устрицы (не ешьте сырыми)
Тыквенные семечки
Сардины
Соевые бобы, соевые продукты, выпечка из соевой муки
Шпинат
Водоросли

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 18:42     Ответить с цитатой

Конечно, в целом, пища, богатая железом, может помочь предотвратить возникновение анемии. Но употребление продуктов, содержащих много железа, не однозначно ведет к получению организмом достаточного его количества.
Нужно учитывать еще и качество железа. Одни соединения железа поглощаются лучше (гемжелезо), другие хуже. Кроме того, по-разному усваиваются продукты и компоненты пищи в разных сочетаниях. Вот перечень продуктов, который поможет вам сбалансировать количество потребляемого железа.
Ешьте постное мясо. Мясо - основной источник железа. Фактически гем-железо, усваиваемое лучше всего, найдено только в продуктах животного происхождения.
Порция филея весом в 170 г даст вам, к примеру, 6 миллиграмм железа. Ешьте овощи и блюда из круп вместе с постным мясом. Многие зерновые и овощи являются хорошими источниками железа, но не гем-железа. Хотя организм усваивает только небольшой процент этой формы железа, употребление таких продуктов одновременно
с мясом может способствовать лучшему его усвоению. Ешьте богатые железом бобовые.
Сухие фасоль и горох - хорошие источники железа, включайте их в рацион. Если есть их с нежирным мясом, это также способствует лучшему усвоению содержащегося в них железа. Учитывайте эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа.
Если вы употребляете и препараты железа, и препараты кальция, принимайте их в разное время. Сочетайте пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа, содержащегося в овощах, крупах, фруктах и орехах. Если вместе с богатой железом едой вы будете выпивать стакан апельсинового сока, количество усвоенного железа может более чем удвоиться.
Не пейте чай или кофе сразу после еды. И не вымывайте препараты железа большим количеством кофе. Танин в этих напитках связывает железо, не давая ему поглощаться.
По возможности, готовьте пищу в чугунной посуде. В одном из опытов соус для спагетти, приготовленный медленным кипячением в течение 20 минут в чугунной посудине, содержал в 9 раз больше железа в сравнении с исходным продуктом. Железо, переходящее в пищу из материала посуды, не является легкоусвояемым, но оно обогащает ваш рацион. Ешьте обогащенные железом продукты. Каши на завтрак из обогащенных железом круп и другие продукты с добавками железа помогут вам набрать необходимое его количество. Но не полагайтесь исключительно на них, так как железо из них не всегда усваивается в достаточном количестве.

Отличные источники железа - отвар чернослива, бобы, шпинат, меласса с ромом, горох, изюм, тофу, пророщенная пшеница, пшеничные отруби, клубника, картофель и овес.

Наряду с железосодержащими добавками к пищевому рациону, рекомендуется использовать и другие стратегии борьбы с IDA, к которым относятся обогащение продуктов питания (увеличение содержания в пище усвояемого железа) и расширение ассортимента пищевого рациона. Продукты питания, богатые витамином С (такие как цитрусовые), способствуют улучшению всасывания железа, а некоторые традиционные способы приготовления пищевых продуктов, такие как брожение и проращивание, облегчают всасывание железа из злаков и бобовых растений.

Железо в пищевом рационе присутствует в двух формах: хорошо всасываемое геможелезо и негеможелезо, всасываемое несколько хуже.

Хорошие источники геможелеза:

• Мясо и мясные продукты
• Субпродукты, например, печень и почки
• Продукты из крови
• Куры
• Рыба

Источники негеможелеза:

• Неочищенные злаки
• Бобы и орехи
• Темно-зеленые листовые овощи
• Яичный желток
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:18     Ответить с цитатой

девушки, я конечно повторюсь, но лучше граната, красной икры и телятины по моему мнению ничего нет! у меня в 35 недель гемоглобин был 67 всего - врачи сказали, что оперировать меня с таким не будут, потому что они не убийцы... так вот - парная телятина, суши, красная икра и два больших граната (покупали розовые) в день - через 2 недели гемоглобин был 117!

а железные препараты у меня организм не усваивает почему-то. да и ужасно тяжелые они :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 15:27    Заголовок сообщения: как готовить еду, чтобы повысить гемоглобин? Ответить с цитатой

подскажите мне, как приготовить говяжью печень, чтоб железа там поболее было?
раньше я жарила, но призадумлась, вдруг не верно?[/u]
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Ну мне например очень нравится тушеная в сметанке с луком, вкусно. На гарнир что больше нравится. Но вот много ли там остается железа? Незнаю. Думаю хороший метод сохранить железо, это покрутить и сделать оладьи. Готовить-то их в сто раз быстрее, поди железо лучше сохраняется. Еще я делала так, тоже крутила, а потом эту массу (жидкая такая) на сковороду с луком, помешиваю, вода выкипела, чуть припустилось и все, тоже мнгновенно готовится и вкусно. Получается такой печеночный рассыпчатый фарш. Рассказала все свои кулинарные тайны. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Тушеная. Сначала чуток прижариваешь. А потом наливаешь воды и тушишь. Она вроде и не жареная и вкусно.

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 18:50     Ответить с цитатой

спсибо, заманчиво-оладьи, но не хочется возится с перекрутами, буду тушить.
⮝ наверх ⮝

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:53     Ответить с цитатой

А еще можно печеночный паштет или салат. Там вообще печень варится. Заправить лучком и смесью сметанки и майонеза. Морковочки отворить и соломкой (для салата) порезать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: