Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
NaTasha22
38 грамм-где то 3,5 столовые ложки. я покупала белый шоколад в мегасе компания "русский шоколад" стоит 49 рублей. прекрасно справился с задачей.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 17:26
А мы испекли действительно простенький вариант "берёзового полена", тоже рецепт из детства.
Минимум ингредиентов, при этом вполне вкусно.
Для теста смешиваем 2 яйца, 1 банку сгущенки, 1 чайную ложку соды (гашу уксусом), стакан муки. Вылить на противень, выпекать в разогретой духовке, готовность проверяю палочкой.
Крем - взбить сметану с сахаром (примерно 3/4 стакана сметаны на 1/4 стакана сахара).
Смазать корж кремом, свернуть в виде рулета, оставшийся крем - сверху, сделать полосочки на "берёзовой коре" глазурью (масло+сахар+молоко+какао, пропорции не помню, или просто шоколад растопить).
Не на конкурс, просто маловато как-то поленьев пока в теме, а ведь классная идея!
Скрытый текст:
Правда, сгущенка и сметана нынче какие-то неправильные у нас Наверное, поэтому не пропитался совсем и вышел суховатым, надо было еще отдельно пропитать каким-нибудь сиропом.
На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 12:58
Я еще одно сделала на скорую руку
Способ приготовления:
2 яйца и 2 желтка ( белки пошли на безе, но можно и 2 яйцами обойтись, тогда муки и сахара поменьше чуть) взбить с 70 гр сахара, добавить 70 гр муки,
2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. На противень бумагу и смазать маслом. Выложить ровным слоем и в нагретую до 180 гр духовку на 8-10 минут.
В это время нагреть джем или конфитюр. У меня домашний яблочный джем густой, при нагревании размягчился.
Вынимаем корж, накрываем полотенцем и аккуратно переворачиваем. Убираем бумагу
и намазываем джем. С помощью полотенца сворачиваем и на тарелку швом вниз.
Плитку шоколада растопить с 2-3 ст.л. сливочного масла. Обмазать полено и вилкой нарисовать бороздки.
Безе делала как снежные хлопья, но они сильно пожелтели во время приготовления.
Приготовление:
1. Повесила в марле сметану отцеживаться. В идеале надо подвешивать на несколько часов, но у меня не было столько времени.
2. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и медом.
3. Добавила муку, взбила.
4. Белки взбила, затем осторожно вмешала их в тесто.
5. В форму (размер по дну 18 х 28 см) сложила бумагу для выпечки, смазала ее маслом.
6. Вылила смесь в форму. Поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку. выпекала до зарумянивания.
7. Вытащила корж из формы вместе с бумагой, перевернула его на полотенце и осторожно сняла бумагу.
8. Корж вместе с полотенцем закрутила в рулет и оставила остывать.
9. Тем временем приготовила крем. Творог смешала со сметаной и сахаром. У меня творог свежеприготовленный, протерт через сито. Можно смешивать блендером. Соотношение творога, сметаны и сахара - на ваше усмотрение. Крем должен намазаться, но не растечься, при этом пропитать коржи. Можно в крем добавить ягоды.
10. Банан очистила и порезала кружочками.
11. Корж достала из полотенца, осторожно развернула.
12. Выложила на корж крем и бананы.
13. Свернула в плотный рулет. выложила его на тарелку.
14. Обрезала края рулета.
15. Приготовила сметанный крем (взбила сметану с сахаром). Смазала рулет кремом, сверху немного какао-порошка, кокосовой стружки и миндальных лепестков.
16. Нужно дать торту постоять несколько часов для пропитки.
Торт получается мягкий, ароматный, нежный. В нем очень удачно сочетается медовый аромат и творожный вкус.
Украсить можно на свой вкус. Корж можно изначально пропитать каким-нибудь сиропом. Можно сложить внутрь не банан, а какой-нибудь другой фрукт или ягоды. Можно вообще ничего не складывать. Фантазируйте и у вас будет красивый и легкий десерт!
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25958 В дневниках: 11970 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 18:15
ну и мое полешко =)
рецепты из этой темы и брала
Скрытый текст:
Крем из рецепта Белка стрелка
Крем:
Сливки 30-35% взбить до устойчивых пиков 150гр
Добавить пол банки сгущёнки(можно поменьше) и кака(на глаз)-продолжать взбивать
Разворачиваем рулет-смазываем кремом-заворачиваем
только сливки взяла 20%, попробовала взбить на холодной посуде, они не взбились, получилась больше пропитка, чем крем
Бисквит из рецепта Мята Перечная:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. ). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом.
Сбоку - это мхи, лишайники порезанные сушеные зеленые ананасики
_________________
Последний раз редактировалось: Katerina__ (Пн Янв 05, 2015 20:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25958 В дневниках: 11970 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 20:14
Варвара Плюшкина
крем по рецепту от Белка стрелка, только я сливки не нашла на 30% , взяла 20. попыталась их на холодной посуде взбить в инете обещали, что должно сработать - фиг вам не сработало ну я полила тем что получилось , больше на пропитку походило чем на крем. Бисквит по рецепту Мята Перечная, ну и ганаш обычный сверху на помадку.
Бисквит отличный вышел, поднялся хорошо и не растекался по листу, прям как положила так и лежал
Айрин
Мхи лишайники - это мелко порезаные зеленые ананасики сушеные. Цветочки вафельные невкусные совсем из какой-то СПшки.
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 17:42
Добрый день! Всех с Рождеством! Давно слежу за этой темкой, настало время сделать тортик!
"ПОЛЕНО ЗИМНЕЕ (заметенное снегом)"
Рецепт:
Для бисквитного рулета:
– мука – 2/3 стакана;
– яйцо—6 шт.;
– сахар — 2/3 стакана;
Яйца взбить миксером с сахаром (минут 10), чтобы поднялась масса. Добавить муку, аккуратно перемешать. Выпекать минут 10-15.
Сироп (пропитка рулета): использовала французский сироп RIEME (Черная смородина)
Для крема:
– масло сливочное – 200 гр.;
– сгущенное молоко – 200 гр.;
- шоколад белый 8 кусочков;
- немного сока лимона.
Все взбить блендером.
Для украшения:
– шоколад темный – одна плиточка (растопить, намазать вилкой на рулет);
- белый шоколад (для снега);
- взбитые сливки (купила в магазине в банке, украсить перед подачей на стол).
- белый зефир, насадила на зубочистки.
Последний раз редактировалось: НаВи2 (Вт Янв 06, 2015 20:37), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 791 Откуда: Барнаул пригород (забираю в ЦРПЦ) Карта № 019237
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 21:17
Добрый вечер, девочки. Под рождество и я полешко приготовила
Бисквитный корж для рулета:
3 яйца;
0,5 стакана сахара = 100 г сахара(объём стакана 200г);
1 столовая ложка мёда;
1 стакан муки; (примерно 130 г)
1 чайная ложка соды.
Я сделала тесто на 4 яйца, т.к. противень большой. В миске яйца, сахар, мёд взбиваем на самой малой скорости миксером 5 минут до получения пышной массы. Затем просеем муку, смешанную с содой и аккуратно перемешаем миксером или ложкой.Выльем тесто на противень смазанным растительным маслом и в духовку. Спекся корж очень быстро.
В это время приготовила пропитку из сметаны с сахаром и начинку из творога со сгущенкой и кедровыми орешками.
Пропитываем и выкладываем начинку, заворачиваем в рулет.
Сверху полила глазурью:
0,5 ст сахара
2 ст л молока
50 г масла
3 ст л какао
все этодоводим до кипения и мин 5 мешаем.
Готово
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:49
Всем добрый вечер!
Спасибо за замечательную идею конкурса, глядя на Ваши чудесные творения, я тоже сегодня, как раз для рождественского стола, решила испечь свое полено.
Рецепт получился собирательным
Скрытый текст:
Ингредиенты для одного полешка. Тесто: 6 яиц, 1щепотка соли, 2/3 ст.сахара, пакетик ванильного сахара, 1ст. муки. Начинка: 200мл. тыквенно-апельсинового конфитюра. Обмазка: 0,5 банки сгущенки, 100гр. слив.масла, 3ч.л. какао.
Последовательность действий: Яйца хорошенько взбить с сахаром, поочередно добавить соль, ванильный сахар, муку. Получившееся тесто вылить на промасленную бумагу и выпекать около 10 мин при температуре 190гр. Готовый корж достать, переместить на полотенце, свернуть и оставить остывать. Тем временем подогреть в микроволновке конфитюр или любой джем. Развернуть корж, промазать и вновь свернуть. Оставить до полного остывания. Для обмазки взбить сгущенку, масло и какао, промазать получившийся рулет со всех доступных сторон, украсить, как подскажет фантазия)
ВАЖНО. Нужно, чтобы перед обмазкой тортик был не горячим, иначе масло со сгущенкой потекут и узоров не получится.
Приятного аппетита!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 12:26
Всех с Рождеством!
Мы тоже хотим поучаствовать Пекли и украшали всей семьей, наше рождественское полено называется - "На встречу Рождеству"
Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
4 яйца + 4 ст. ложки сахара - хорошенько взбить + 4 ст. ложки сухого молока -взбить. 4 ст. ложки муки + 1/2 чайной ложки соды - соединить, все смешать.
Получившееся тесто вылить на смазанный маслом противень. Ставить выпекать уже в горячую духовку!
Выпекать 7 - 10 мин при температуре 180гр. Горячий корж быстро скрутить с помощью полотенца, немного остудить.
Смазать кремом: 1 банка сгущенки + 1 пачка слив. масла (подходит любой крем, еще очень вкусно с не густым клубничным вареньем!)
Приятного чаепития!
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 16:51
Всем доброго дня! Поздравляю всех с наступившими праздниками!
Счастья, любви и доброты, вам, и вашим родным!!!
Вот и наше праздничное снежное полено
Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто слоёное 750 г
для крема:
Сгущённое молоко 380 г
Масло сливочное 400 г
Миндальные лепестки 100 г
Готовое слоёное тесто разморозим. Нарежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.
Взбиваем масло (комнатной температуры) и постепенно добавляем сгущёнку, хорошо взбиваем.
Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Смазываем их кремом.
На первый ряд кладём следующий и т.д. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.
Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено и убираем на ночь его в холодильник для пропитки.
Утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах