Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУП С ЗЕЛЕНЬЮ">>>>
Рождественское полено
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

самое интересное полено у...
Cradle
3%
 3%  [ 9 ]
Леопольдиха
3%
 3%  [ 8 ]
Мадуля
16%
 16%  [ 39 ]
Белка стрелка
20%
 20%  [ 48 ]
Мята Перечная
5%
 5%  [ 13 ]
Maripoza
5%
 5%  [ 12 ]
Олюня
2%
 2%  [ 7 ]
Alyona
0%
 0%  [ 1 ]
ИРРА
4%
 4%  [ 10 ]
Katerina_
6%
 6%  [ 15 ]
НаВи2
6%
 6%  [ 15 ]
Igra
1%
 1%  [ 4 ]
Prodagnik
2%
 2%  [ 6 ]
Агния
9%
 9%  [ 22 ]
Elementalia
11%
 11%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 114
опрос проводился до Пн Янв 12, 2015 22:05

Автор Сообщение
Maripoza
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 11:06     Ответить с цитатой

NaTasha22
38 грамм-где то 3,5 столовые ложки. я покупала белый шоколад в мегасе компания "русский шоколад" стоит 49 рублей. прекрасно справился с задачей.
_________________
Пирожное Macarons для ВАС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СВЕТСТОМ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Сообщения: 4763
Откуда: Барнаул Петра-Сухова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Maripoza
а где вы сливки 40% берете?оббегала ближайшие магазины-нету :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maripoza
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:27     Ответить с цитатой

СВЕТСТОМ
жирности не менее 30%. это 33, 35, 38. в ленте, Ашан, мегасе, бахетле, континент вкуса.в общем
в более менее приличных магазинах: )
_________________
Пирожное Macarons для ВАС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alyona
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 6425
В дневниках: 1250
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 17:26     Ответить с цитатой

А мы испекли действительно простенький вариант "берёзового полена", тоже рецепт из детства.
Минимум ингредиентов, при этом вполне вкусно.



Для теста смешиваем 2 яйца, 1 банку сгущенки, 1 чайную ложку соды (гашу уксусом), стакан муки. Вылить на противень, выпекать в разогретой духовке, готовность проверяю палочкой.
Крем - взбить сметану с сахаром (примерно 3/4 стакана сметаны на 1/4 стакана сахара).
Смазать корж кремом, свернуть в виде рулета, оставшийся крем - сверху, сделать полосочки на "берёзовой коре" глазурью (масло+сахар+молоко+какао, пропорции не помню, или просто шоколад растопить).
Не на конкурс, просто маловато как-то поленьев пока в теме, а ведь классная идея!

Скрытый текст:
Правда, сгущенка и сметана нынче какие-то неправильные у нас :haha: Наверное, поэтому не пропитался совсем и вышел суховатым, надо было еще отдельно пропитать каким-нибудь сиропом.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Сообщения: 2135
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Я еще одно сделала на скорую руку


Способ приготовления:

2 яйца и 2 желтка ( белки пошли на безе, но можно и 2 яйцами обойтись, тогда муки и сахара поменьше чуть) взбить с 70 гр сахара, добавить 70 гр муки,
2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. На противень бумагу и смазать маслом. Выложить ровным слоем и в нагретую до 180 гр духовку на 8-10 минут.

В это время нагреть джем или конфитюр. У меня домашний яблочный джем густой, при нагревании размягчился.

Вынимаем корж, накрываем полотенцем и аккуратно переворачиваем. Убираем бумагу
и намазываем джем. С помощью полотенца сворачиваем и на тарелку швом вниз.

Плитку шоколада растопить с 2-3 ст.л. сливочного масла. Обмазать полено и вилкой нарисовать бороздки.

Безе делала как снежные хлопья, но они сильно пожелтели во время приготовления.

Приятного аппетита!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26768
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 13:11     Ответить с цитатой

А можно я свое диетическое полено сюда выложу?


Торт-рулет с творожным кремом.



Продукты:

Это очень маленькая порция, на один раз к чаю для 4х человек.

тесто:
яйца - 2 штуки
сахар - 1/3 стакана
мед - 1 ст.л. с горкой
мука - 1/2 стакана

крем-1: творог свежеприготовленный + сметана + сахар; банан
крем-2: сметана (отцеженная) + сахар, украшения

Скрытый текст:
Приготовление:
1. Повесила в марле сметану отцеживаться. В идеале надо подвешивать на несколько часов, но у меня не было столько времени.
2. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и медом.
3. Добавила муку, взбила.
4. Белки взбила, затем осторожно вмешала их в тесто.
5. В форму (размер по дну 18 х 28 см) сложила бумагу для выпечки, смазала ее маслом.
6. Вылила смесь в форму. Поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку. выпекала до зарумянивания.
7. Вытащила корж из формы вместе с бумагой, перевернула его на полотенце и осторожно сняла бумагу.
8. Корж вместе с полотенцем закрутила в рулет и оставила остывать.



9. Тем временем приготовила крем. Творог смешала со сметаной и сахаром. У меня творог свежеприготовленный, протерт через сито. Можно смешивать блендером. Соотношение творога, сметаны и сахара - на ваше усмотрение. Крем должен намазаться, но не растечься, при этом пропитать коржи. Можно в крем добавить ягоды.
10. Банан очистила и порезала кружочками.
11. Корж достала из полотенца, осторожно развернула.
12. Выложила на корж крем и бананы.
13. Свернула в плотный рулет. выложила его на тарелку.



14. Обрезала края рулета.
15. Приготовила сметанный крем (взбила сметану с сахаром). Смазала рулет кремом, сверху немного какао-порошка, кокосовой стружки и миндальных лепестков.
16. Нужно дать торту постоять несколько часов для пропитки.





Торт получается мягкий, ароматный, нежный. В нем очень удачно сочетается медовый аромат и творожный вкус.
Украсить можно на свой вкус. Корж можно изначально пропитать каким-нибудь сиропом. Можно сложить внутрь не банан, а какой-нибудь другой фрукт или ягоды. Можно вообще ничего не складывать. Фантазируйте и у вас будет красивый и легкий десерт!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
 Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25958
В дневниках: 11970
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 18:15     Ответить с цитатой

ну и мое полешко =)
рецепты из этой темы и брала
Скрытый текст:

Крем из рецепта Белка стрелка
Крем:
Сливки 30-35% взбить до устойчивых пиков 150гр
Добавить пол банки сгущёнки(можно поменьше) и кака(на глаз)-продолжать взбивать
Разворачиваем рулет-смазываем кремом-заворачиваем
только сливки взяла 20%, попробовала взбить на холодной посуде, они не взбились, получилась больше пропитка, чем крем

Бисквит из рецепта Мята Перечная:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. ). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом.




Сбоку - это мхи, лишайники :haha: порезанные сушеные зеленые ананасики
_________________


Последний раз редактировалось: Katerina__ (Пн Янв 05, 2015 20:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Сообщения: 7257
В дневниках: 19482
Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Katerina__
а мхи из чего с лишайниками?
_________________
Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25958
В дневниках: 11970
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
крем по рецепту от Белка стрелка, только я сливки не нашла на 30% :oops: , взяла 20. попыталась их на холодной посуде взбить в инете обещали, что должно сработать - фиг вам не сработало :haha: ну я полила тем что получилось , больше на пропитку походило чем на крем. Бисквит по рецепту Мята Перечная, ну и ганаш обычный сверху на помадку.
Бисквит отличный вышел, поднялся хорошо и не растекался по листу, прям как положила так и лежал :love_sibmama:
Айрин
Мхи лишайники - это мелко порезаные зеленые ананасики сушеные. Цветочки вафельные :oops: невкусные совсем :oops: из какой-то СПшки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6176
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Добрый день! Всех с Рождеством! Давно слежу за этой темкой, настало время сделать тортик!

"ПОЛЕНО ЗИМНЕЕ (заметенное снегом)"



Рецепт:
Для бисквитного рулета:
– мука – 2/3 стакана;
– яйцо—6 шт.;
– сахар — 2/3 стакана;
Яйца взбить миксером с сахаром (минут 10), чтобы поднялась масса. Добавить муку, аккуратно перемешать. Выпекать минут 10-15.

Сироп (пропитка рулета): использовала французский сироп RIEME (Черная смородина)

Для крема:
– масло сливочное – 200 гр.;
– сгущенное молоко – 200 гр.;
- шоколад белый 8 кусочков;
- немного сока лимона.
Все взбить блендером.

Для украшения:
– шоколад темный – одна плиточка (растопить, намазать вилкой на рулет);
- белый шоколад (для снега);
- взбитые сливки (купила в магазине в банке, украсить перед подачей на стол).
- белый зефир, насадила на зубочистки.


Последний раз редактировалось: НаВи2 (Вт Янв 06, 2015 20:37), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Igra
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.11
Сообщения: 791
Откуда: Барнаул пригород (забираю в ЦРПЦ)
Карта № 019237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки. Под рождество и я полешко приготовила :-)

Бисквитный корж для рулета:
3 яйца;
0,5 стакана сахара = 100 г сахара(объём стакана 200г);
1 столовая ложка мёда;
1 стакан муки; (примерно 130 г)
1 чайная ложка соды.

Я сделала тесто на 4 яйца, т.к. противень большой. В миске яйца, сахар, мёд взбиваем на самой малой скорости миксером 5 минут до получения пышной массы. Затем просеем муку, смешанную с содой и аккуратно перемешаем миксером или ложкой.Выльем тесто на противень смазанным растительным маслом и в духовку. Спекся корж очень быстро.

В это время приготовила пропитку из сметаны с сахаром и начинку из творога со сгущенкой и кедровыми орешками.

Пропитываем и выкладываем начинку, заворачиваем в рулет.

Сверху полила глазурью:
0,5 ст сахара
2 ст л молока
50 г масла
3 ст л какао
все этодоводим до кипения и мин 5 мешаем.

Готово :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10310
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Спасибо за замечательную идею конкурса, глядя на Ваши чудесные творения, я тоже сегодня, как раз для рождественского стола, решила испечь свое полено.

Рецепт получился собирательным
Скрытый текст:

Ингредиенты для одного полешка. Тесто: 6 яиц, 1щепотка соли, 2/3 ст.сахара, пакетик ванильного сахара, 1ст. муки. Начинка: 200мл. тыквенно-апельсинового конфитюра. Обмазка: 0,5 банки сгущенки, 100гр. слив.масла, 3ч.л. какао.
Последовательность действий: Яйца хорошенько взбить с сахаром, поочередно добавить соль, ванильный сахар, муку. Получившееся тесто вылить на промасленную бумагу и выпекать около 10 мин при температуре 190гр. Готовый корж достать, переместить на полотенце, свернуть и оставить остывать. Тем временем подогреть в микроволновке конфитюр или любой джем. Развернуть корж, промазать и вновь свернуть. Оставить до полного остывания. Для обмазки взбить сгущенку, масло и какао, промазать получившийся рулет со всех доступных сторон, украсить, как подскажет фантазия)
ВАЖНО. Нужно, чтобы перед обмазкой тортик был не горячим, иначе масло со сгущенкой потекут и узоров не получится.







Приятного аппетита!
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Агния
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.10.07
Сообщения: 1154
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Всех с Рождеством! :elka:
Мы тоже хотим поучаствовать :-) Пекли и украшали всей семьей, наше рождественское полено называется - "На встречу Рождеству"




Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
4 яйца + 4 ст. ложки сахара - хорошенько взбить + 4 ст. ложки сухого молока -взбить. 4 ст. ложки муки + 1/2 чайной ложки соды - соединить, все смешать.
Получившееся тесто вылить на смазанный маслом противень. Ставить выпекать уже в горячую духовку!
Выпекать 7 - 10 мин при температуре 180гр. Горячий корж быстро скрутить с помощью полотенца, немного остудить.
Смазать кремом: 1 банка сгущенки + 1 пачка слив. масла (подходит любой крем, еще очень вкусно с не густым клубничным вареньем!)
Приятного чаепития! :-)
_________________
Творческая мастерская "МИР ИДЕЙ" (4-15 лет)
89137667367

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Поздравляю всех с наступившими праздниками!
Счастья, любви и доброты, вам, и вашим родным!!!
Вот и наше праздничное снежное полено :give_heart:




Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто слоёное 750 г
для крема:
Сгущённое молоко 380 г
Масло сливочное 400 г
Миндальные лепестки 100 г

Готовое слоёное тесто разморозим. Нарежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

Взбиваем масло (комнатной температуры) и постепенно добавляем сгущёнку, хорошо взбиваем.

Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Смазываем их кремом.
На первый ряд кладём следующий и т.д. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.
Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено и убираем на ночь его в холодильник для пропитки.
Утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40595
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Конкурс завершен.

Победителем стала Белка стрелка - поздравляем с победой :4U: .
:salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах