Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Все не так, все дико грустно... Новый год на носу, ни настроения, ни радости, блин никакой.. Финансовые проблемы жуткие. Кредиты второй месяц не оплаченные. У мужа все рухнуло. Заново строит бизнес, фактически с нуля. Я на двух работах, но з.п. хватает только на коммуналку, продукты и каждодневные расходы.. Банки звонят.. У мужа с фирмой ушла и машина. Ездим на моей, которая уже остро требует ремонта. Я беременна, этому конечно мы очень рады, но тем временем пугает будущее.. я не смогу уже работать, придется выйти в декрет. Еще и старшего одевать-обувать к школе в этом году.. Муж говорит, не вешать нос, все наладится.. а я не могу, еще и накручиваю себя.. ночами не сплю совсем... как себя настроить на позитив не знаю...
А я вас очень понимаю...
Тоже в некоторой Ж оказались. Я не беременна конечно, но у нас уже двое и старшего тоже в школу. А просвета пока никакого. И как-то грустно и тоскливо, и мысли дурные. И плакать хотелось .
Но я нашла для себя выход - плакать в общем от тоски, не вариант. Нужно плакать над чем-то конкретным и по очереди над каждым. Нужно понять, где сидит реальный страх, который вызывает это угнетенное состояние. Я нашла именно так. Мне стало гораздо легче, т.к. поняла что большая часть того, что угнетает это мелочи, которые на фоне основной проблемы становятся просто невозможно огромными. Попробуйте написать список того, что Вас расстраивает и волнует, прямо конкретно и детально. Проанализируйте его. Уже в процессе написания Вы откините очень многое. Одной кучей проблемы разгрести и главное просто адекватно воспринять очень проблематично. Нужно для начала эту кучу разобрать и увидеть, что по кусочкам она ничтожна. Часть проблем уйдут из разряда проблем прямо во время разбора. Они поменяют свой статус. Оставшиеся нужно проработать - каждую по отдельности. Придумать пути решения! Любые возможные, даже самые нереальные!
Когда я взглянула на проблемы не комплексно, а на каждую по отдельности, стало легче! Поняла, что проблемы не связаны между собой - это первое. Поняла, что часть и не проблемы вовсе - это второе. Поняла, что все они решаемы, тем или иным путем, пускай не самым шоколадным для меня, но решаемы - это третье. Поняла, что главное, что мы вместе, что дети здоровы, что да, я не куплю им лишних игрушек и подарки будут скромны, но это просто временно!!! И не более! Да и вообще не в этом счастье...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
_Анаит_ писал(а):
волнушка25
Все будет хорошо. Просто вы еще об этом не знаете. Стоит только чуток потерпеть и не унывать. Все наладится. Повторяйте это почаще и себе и мужу.
Просто Вы об этом еще не знаете!!!! Это факт!!!
+1000!!!
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
волнушка25
А я еще и на работу пока выйти не могу. Безработная изначально и с ребятишками двумя. Путевки в сад нет пока, не раньше осени + старшего в школу надо как-то водить... Муж тоже остался в пролете. Тоже начинает новое дело. вяло, но все же. Мы с Вами друзья по несчастью...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И у нас это не первый кризис, уже жили однажды на 4,5 т.р. в месяц, с маленьким ребенком на руках. Благо пособие было детское, еще 3 тысячи ... Тяжело было, но правильно выше написали, мы тогда не знали, что все будет отлично и мы справимся, поэтому и плакала!!! И мы справились! Всё временно!!!
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 2:45
волнушка25
ОО! Как знакомо. 2009 в таком режиме переживали. И ниче выгребли, и кредиты аж раньше срока погасили. так усиленно старались. Банки правда всю кровь свернули, а что не свернули то выпили. Со мной одна дама из отдела взысканий пару раз матом разговаривала (такой вот стиль работы). Тоже будущее казалось туманным и беспросветным. муж с одной работы на другую и нигде зп не платили. Жили на отступные с первой работы. за то что сам заявление написал.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Спасибо, девочки, всем большое!!! Просто кажется иногда - что все.. хочется сесть и сидеть, не шевелится, упадок такой. Я тогда пытаюсь себя настроить, вспоминаю, как мама рассказывала, что есть было нечего, я кстати тогда, хотя была уже в возрасте 10-11 вообще этого не почувствовала и не поняла. Надеюсь и мой сыник этого не поймет. Девочки, не знаете по беременности должны витамины бесплатно давать?
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 12:34
волнушка25
Вам сейчас самое главное, чтобы ребенок здоровым родился. Главней этого ничего быть не может. Все остальные трудности временные.
А если мама нервничает, то и ребенок это чувствует.
Настраивайтесь на то, что Всё будет хорошо!!! И так оно и будет, как говорится - как вы лодку назовёте
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 13:53
волнушка25
Дают 1 раз препараты на сумму до 500 (?) рублей.
Сейчас точно не вспомню.
Мне давали 2 вида витамин.
У кого низкий гемоглабин, то дают железосодержащие препараты
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:55
волнушка25
Цитата:
Девочки, не знаете по беременности должны витамины бесплатно давать?
Дают, но мне где-то в середине второго триместра их выдали
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 15:59
волнушка25
Цитата:
Просто кажется иногда - что все.. хочется сесть и сидеть, не шевелится, упадок такой.
Самое страшное Проходили...
Вам, мне кажется, самое важное сейчас с банком разобраться ( вот чего я боюсь в это жизни - когда по кредиту нечем платить ). До школы еще время есть, рано пока страдать. НГ без подарков и ломящегося стола - неприятно (чисто психологический момент), но не страшно. Вот только ребенок...
Скрытый текст:
Я хочу подарить вашему мальчику подарок на НГ Разрешите? Робот ЛЕГО пойдет? Пожалуйста, воспримите это нормально Предложение от сердца Сама была в тяжелой ситуации, даже вспоминать не хочу сейчас - сразу слезы...
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
Я хочу подарить вашему мальчику подарок на НГ Разрешите? Робот ЛЕГО пойдет? Пожалуйста, воспримите это нормально Предложение от сердца Сама была в тяжелой ситуации, даже вспоминать не хочу сейчас - сразу слезы...
Скрытый текст:
Вы меня до слез... спасибо большое, но я не из Новосибирска.. а во-вторых, неудобно очень.. спасибо огромное, конечно счастья Вам большого
А вообще, девочки, новости хорошие Сегодня позвонили из банка, у них сейчас акция перед Н.г. - реструктуризация долга, уменьшение процентов до 15, льготный шестимесячный период и срок до 10 лет, т.е. ежемесячный платеж сокращается на 60% я прям сегодня радуюсь