Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Академик
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9861 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:44 |
|
|
Stacia писал(а): | Yellow888
Вы варите супчик малышу, с любыми овощами (я варила цветная, кабачок, брокколи, морковочка, картошка, лучок) и плюс какой-нибудь злак-гречка, рис, пшено, овсянка. И полезно, и сытно. мой малыш так до сих пор СУПЧИК предпочтет любому блюду. |
Потом в блендере взбиваете такую вкуснятину ?_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fesha
Детский сад
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 112 В дневниках: 7 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZFaust
Студент
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 19:31 |
|
|
Fesha
Мы начинали с говядины, потом постная свинина и курица, сейчас уже воду не сливаю, варю суп-пюре на бульоне (он же нежирный). Картошку беру на рынке-все нормально, но у нас в городе таких проблем нет, а вот в Москве?.. не знаю даже Недавно перестала блендерить, очень мелко режу картошку, а морковь-на мелкой терке. Мясо пропускаю дважды через мясорубку (когда покупаю) и делаю фрикадельки: и хранить в морозилке удобнее, и варится быстрее, и получается мягче. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fesha
Детский сад
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 112 В дневниках: 7 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:02 |
|
|
ИнSmile
хороший совет про супчик, воспользуюсь. Я пробовала варить типа щей, кусочек брокооли, капусты белокачанной, цветной все по чуть чуть, картошка и морковь. Я пропускала через блендер, мой Даня пока выплевывает кусочки, если не пюре.
А по поводу картошки, здесь у нас все сложно, нет у нас рынков, где бабушки торгуют, им кавказцы полностью перекрыли кислород, никуда не пускают.
Это если только на даче выращивает, да кто ж сейчас картошку то сажает? Эх..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 15:57 |
|
|
Fesha
Перестала блендером взбивать после того, как смотрела каждый день, как малая сушки и сухари мусолит: кусок откусывает, во рту гоняет, слюнкой размягчает, потом как-то умудряется глотать. Я сына на перетертой пищи передержала, он у меня долго еще сам плохо жевал и чуть что- давился, поэтому решила пораньше малую на кусочки переводить. Перед тем, как суп перестала перетирать, попробовала на более "мягких" блюдах: стала давать отварную тыкву с яблоком (очень мягко, но несовсем уж однородно), хлопья овсянки (геркулес) хорошо разваренные и творог -малая ничем не давилась.
Да, нам с овощами намного проще: и своего много с дачи, и рынки с бабульками... А по поводу картошки-где-то слышала, что генномодифицированные продукты выглядят идеально одинаково, как близнецы, а вот если они неровные, да еще и кем-то поеденные- то, думаю, тогда больше вероятности, что они нормальные Вот только не знаю: если овощи с большим количеством всяких пестицидов/удобрений-будут ли они "поеденными" или нет? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Knopka-sib
Профессор
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7577 В дневниках: 21
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 15:16 |
|
|
я овощи покупаю в крупных маркетах в заморозке. картошка своя варю в пароварке. мясо отвариваю в кастрюльке. потом все в блендере измельчаю и все. ням-ням. единственный минус картошка с мясом в блендере всегда с пузырьками получается- а потом газики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лескова
Студент
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2857 В дневниках: 17 Откуда: станция метро
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:04 |
|
|
Девочки, а напишите кто как готовит рыбу, и какую. Моему сыну 11 месяцев, нам педиатр сказала два раза в неделю кушать рыбу. Баночные я не покупаю, готовлю все сама. Буду всем признательна |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:53 |
|
|
Грозен Наташа
Дочке еще не вводила, хотя уже можно попробовать. А когда сын был маленький- покупала свежую рыбу (название не пишу: у вас, наверное, другие сорта), чистила, делила на порции, хранила в морозилке, потом просто отваривала. Если есть склонность к аллергии, можно варить в 2 водах (первую слить после 20 минут), потом перемешивала с картошкой и тем бульончиком, который получился. Не знаю, может кто еще рецептом поделится. Наверняка можно (и лучше) в пароварке готовить, но у меня ее просто нет. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat@naB
Студент
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 2473 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:02 |
|
|
Грозен Наташа
мы начали с 10 месяцев рыбку - в пароварке готовлю в месте с овощами - начали с белой морской - тилапия филе, потом попробовали красную морскую - горбушу - рыбу вместе с овощами же готовую измельчаю в блендере - доча очень любит рыбку!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а вот по поводу супа у нас проблема - я совсем не представляю как.. я пробовала варить с фрикадельками - обычный, как себе (собственно ели вместе), но мясо для дочи показалось очень крупным, а когда измельчила в блендере всё содержимое с бульоном, то получилось то же самое пюре, что я делаю просто из овощей - в общем для меня это не суп...
а ещё если брать простое мясо и варить, то мне кажется будет очень жирный суп, да и потом - накипь снимаю, конечно, но всё равно....
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ну жирный в смысле для маленького ребёнка - я то себе варю и полноценный борщ , и гороховый... но опять же, если просто слегка давить ложкой и добавлять бульон - крупно, а если всё в блендере - всё равно пюре - какой смысл тогда такого супа.... и когда же всё таки можно давать наконец суп - видимо, когда вырастут жевательные зубы? - у нас пока 6 - и все передние _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:22 |
|
|
Kat@naB
Я сначала блендерила, потом перестала, только овощи мелко резала, но доча оказалась к этому неготова, тогда пришлось на мелкой терке тереть-стало лучше. В итоге пока вернулась к блендеру, но приноровилась, держу его меньше, получается вроде суп-пюре, но в нем крупинки и маленькие кусочки, а не сплошная и однородная масса. У нас пока так лучше всего естся... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat@naB
Студент
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 2473 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:08 |
|
|
Kat@naB
Мы начали с 8 месяцев с постной говядины, теперь еще едим курицу и постную свинину. Я выше писала: "Мясо пропускаю дважды через мясорубку (когда покупаю) и делаю фрикадельки: и хранить в морозилке удобнее, и варится быстрее, и получается мягче." Пробовала после приготовления разламывать на кусочки и давать малой, она в принципе, не давилась, но ест лучше, когда частично измельчаю все вместе с овощами.
Вы писали:"если брать простое мясо и варить, то мне кажется будет очень жирный суп"- я с мяса обрезаю весь жир и пленку, когда в итоге потом варятся 2 фрикадельки (где-то на стакан воды)-жира нет совсем, блестки даже не плавают, а навар есть.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Думаю, в принципе, фрикадельки запросто можно попробовать приготовить в пароварке так же, как готовите рыбу. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
natakio
Детский сад
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat@naB
Студент
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 2473 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|