Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
А что бы сделали Вы?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Bergitte
Вода и мало конкретики. По поводу промывки мозгов - если не вы их промоете ребенку, то ему кто-нибудь другой промоет. Звучит грубо, скажу по другому - если не вы заложите в ребенка базовые ценности, то их кто-нибудь другой заложит. Это как с едой - если не вы накормите, то ребенок где-нибудь поест и неизвестно чего. Поэтому не надо шарахаться от этого. Можно предоставить ребенку выбор, свободу воли, как это сейчас модно, но вы ж не хотите чтоб ребенок съел что-то не то?

То что вы создали группу - это круто. Вы человек деятельный, решительный, с чувством долга. Не знаю правда чему вы там их учите, но не об этом.

По поводу подростковых дел. Вот эти брожения ребенка в подростковом возрасте - это нормально. А чтобы ребенка не занесло далеко нужно - закладывать базовые понятия, ценности ЗАРАНЕЕ, а не объяснять, не ломать, не впихивать в него всё в один день когда ребенка уже засосало в какую-нибудь беду. С самого раннего возраста закладывать в него: понимание о жизни, о смерти, о религии, о людях и как с ними быть, о здоровье, о семье, о цели в жизни - делать это разными способами, по разным поводам.

Плюс ко всему - ПОБЕДИТЕ ЕГО! Если ребенок говорит что смерть это круто - уточните почему и аргументировано, на его языке, ссылаясь на авторитетных людей, авторов - переспорьте его. Переспорьте с помощью логики и здравого смысла. Если смерть это круто - чё ж люди так цепляются за жизнь. Даже предают других. Да что там люди, аппостолы Христа предали когда запахло жаренным. Переспорьте на уровне дискуссии. Слабо?)) Сами вы что об этом знаете? ) Ваш ребенок начитался много чего, насмотрелся и пр., а что вы как его РОДИТЕЛЬ, как НАСТАВНИК ПО ЖИЗНИ, как УЧИТЕЛЬ, как человек образованный и проживший жизнь можете ответить на его "смерть это круто", на его доводы? Вы моральный авторитет для ребенка, вы вообще можете его научить чему то или вы просто обеспечиваете ему еду и одежду? Вот вам и проверка. Проверка на то, много ли вы сами в этой жизни добились, много ли сами знаете. И я сейчас не имею ввиду стандартное:" Я мать, я взрослый человек и знаю что это плохо, а это хорошо. " И всё. И точка. Нееет, умом надо брать, а не возрастом и статусом. Докажите ребенку что вы действительно чего то знаете, что вы научились в жизни многому.

Плюс к этому - раз сильно увлеклась готической культурой - значит времени много свободного. Олимпиаду, например по математике, ваша дочь не выиграла. Почему? На юношеские соревнования, например по легкой атлетике, не попала. Почему? Пусть делом занимается - спорт, развитие, образование, работа, в конце концов - огород у вас есть? Не ориентируйтесь на школьную программу по принципу - ну учиться вроде не хуже других - ну и ладно, ну и нормально. А почему бы не развить ещё лучше память, мышление, внимание?

Загружать надо ребенка чтоб у него ни сил, ни времени не оставалось ни на наркотики, ни на сексуальные всякие влечения/глупости, ни на алкоголь и сигареты. На секции, в кружке, в сборной у неё будет способ проявить себя. И друзья там будут и общение, и способ узнать себя и проверить и пр. и пр. и пр. С утра школа, потом секция, потом работа по дому, потом подготовка к какому-нибудь мероприятию или просто домашнее задание, а потом глядишь уже и глаза слипаются, и уже как-то не хочется сидеть в интернете и заниматься всякими глупостями.

Нет, побездельничать, побезобразничать - это святое, это не трожьте. Этого у ребенка не смейте отбирать. Ещё раз повторю - подростковое брожение - это нормально. Пусть побесится чутка. Но если увидите что её заносит - делай то, что я говорил.

А по поводу изложения текста здесь - делайте пробелы как я. Ну или примерно как я. Так удобнее читать текст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Навсегда
Цитата:
Плюс к этому - раз сильно увлеклась готической культурой - значит времени много свободного. Олимпиаду, например по математике, ваша дочь не выиграла. Почему? На юношеские соревнования, например по легкой атлетике, не попала. Почему? Пусть делом занимается - спорт, развитие, образование, работа, в конце концов - огород у вас есть? Не ориентируйтесь на школьную программу по принципу - ну учиться вроде не хуже других - ну и ладно, ну и нормально. А почему бы не развить ещё лучше память, мышление, внимание?

Не могу согласиться :-) У меня времени свободного не было вообще, и олимпиады выигрывала, что не мешало мне увлекаешься тяжелой музыкой с интересом к сопутствующим субкультурам. Да и вообще, что за стереотип такой, что субкультуры удел не особо умных с огромным кол-вом свободного времени?.. Мой брат по духу металлист, фмш закончил, и у них весь поток был таким же :aga-aga:
Цитата:
Плюс ко всему - ПОБЕДИТЕ ЕГО! Если ребенок говорит что смерть это круто - уточните почему и аргументировано, на его языке, ссылаясь на авторитетных людей, авторов - переспорьте его. Переспорьте с помощью логики и здравого смысла.

Переспорить, переубедить... Вместо того, чтобы попытаться понять, вникнуть во внутренний мир ребенка, для себя уяснить, почему же он выбрал эту субкультуру? Что его так притягивает? Н.В. хорошо написала, чем может быть вызван интерес подростка к смерти. От себя могу добавить: возможно, дочери ТС просто банально нравится эта музыка. Да, бывает и такое ;)
Собственно, я так и поступила бы. А после попробовала бы показать, что ограничиваться только готик-металлом неинтересно, в мире столько прекрасной музыки! :in_love: Другими словами, занялась бы расширением детских горизонтов ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 17:40     Ответить с цитатой

По моим наблюдениям всевозможная тяжелая музыка во всех ее проявлениях популярна как раз среди более образованных людей :aga-aga:

Bergitte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
А что, мальчикам не нужны живопись, танцы, музыка, рукоделие, кулинария, церимониальное общение и знание этикета, а девочкам нужны?

И мальчикам, конечно, очень нужны :-) просто мне легче и понятнее с девочками :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Afdi писал(а):
По моим наблюдениям всевозможная тяжелая музыка во всех ее проявлениях популярна как раз среди более образованных людей :aga-aga:

Не совсем с Вами соглашусь, наверное, среди образованных более бытует классика, на мой взгляд :-)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Snegnaya писал(а):
Цитата:
Что подразумевала под поп-культурой в целом написала в сообщении в целом, а моя дочь попала под готическое ответвление пост-панк и дарк вейд, готическую литературу, надеюсь правильно это написала Раньше просила покупать ей только черную одежды, несколько сот гигабайтов музыки от текстов которой мурашки бегут по коже, унылое лицо, разговоры о том, что смерть это круто и т.д. и т.п. Вообщем, у меня было над чем поволноваться

Готическая субкультура - это НЕ ответвление поп-культуры!!! :mad: Это совершенно разные течения!
Пост-панк это НЕ готика! Панк отдельная субкультура и от готики существенно отличается.
Серьезно, подучите матчасть. Вам оно и с дочерью поможет общий язык найти.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Цитата:
дарк вейд

До меня дошло, дарквейв :haha: а то я грешным делом на папу Дарта думала
Немецкая Lacrimosa с этого стиля начинала, потом перешла в готик-металл.

Том Хиддлстон - запомню ;-) Дочка слушает разные направления, как-то написала мне 19 ответвлений, когда решили с ней узнать сколько музыкальных течений она слушает, я и половину не знаю :-) Про пару Дарка, забавно, он у меня четко ассоциируется с этой музыкой, возможно, поэтому и написала так :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Bergitte писал(а):
А потом, что бы ученицы могли продолжать общение после того, как они закончат обучение, создала бесплатный женский клуб истинных леди.

А что такое истинная леди? ;)[/quote]
Если очень коротко и емко "Та, кто достигает своих желаний, не мешая достигать другим живым существам свои" :-)!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Alissalut писал(а):
Bergitte писал(а):
[ Но главное она перестала восторгаться смертью и уныние на убыль идет, правда не так быстро как мне хотелось бы.

У примитивных народов существовали обряды инициации, позволяющие подростку перейти от детства во взрослую жизнь, стать членом социума, приобрести права и обязанности. Символически это были "смерть" и "рождение" человека. В современной культуре таких обрядов практически нет, переход и смерть-рождение меньше осознаются, но трансформация физиологии, психики подростка, поиск своего Я, психологическое отделение от родительской семьи и другие задачи пубертатного периода остаются. Поэтому тема смерти как отмирания старого очень актуальна. А как Вы сами относитесь к теме смерти? У меня появилась галлюцинация, что Вы стремитесь избегать этой темы.

Bergitte писал(а):
В общем, помогая дочери я нашла свое призвание и, главное, у нас с ней больше доверия появилось друг к другу и с ее стороны уважение, чему я очень и очень рада:-)

Прекрасный опыт. Став авторитетом для ее подруг и сверстниц, Вы смогли решить задачу влияния на ребенка в тот период, когда для него мнение сверстников значит больше, чем мнение родителей.

Это всего лишь галлюцинация :-) Не избегаю этой темы вообще, но и не стараюсь говорить об этом :-) Мое отношение очень точно озвучил Сократ "Почему я должен бояться сделать последний шаг к цели, которой иду всю жизнь". :-)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Навсегда писал(а):
Bergitte
Загружать надо ребенка чтоб у него ни сил, ни времени не оставалось ни на наркотики, ни на сексуальные всякие влечения/глупости, ни на алкоголь и сигареты. На секции, в кружке, в сборной у неё будет способ проявить себя. И друзья там будут и общение, и способ узнать себя и проверить и пр. и пр. и пр. С утра школа, потом секция, потом работа по дому, потом подготовка к какому-нибудь мероприятию или просто домашнее задание, а потом глядишь уже и глаза слипаются, и уже как-то не хочется сидеть в интернете и заниматься всякими глупостями.

А по поводу изложения текста здесь - делайте пробелы как я. Ну или примерно как я. Так удобнее читать текст.

Почему вы решили, что моя дочь мала загружена? По поводу учебы у нее вообще нет проблем: на Олимпиадах выходит на город по нескольким предметам , поет в хоре, рисует, дополнительно изучает языки, которые в школе не проходят, даже на кройку и шитье ходила, я, вообще, всегда поддерживаю все ее познавательные интересы (иногда до смешного, когда она хотела изучать латинский и не ограничилась самооучителем, я искала и нашла курсы, единственные в Москве, которые согласились взять ребенка). обучение). Но по поводу загруженности до изнеможения я не соглашусь, все должно быть в радость - это моя жизненная позиция :-)
⮝ наверх ⮝

Bergitte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Мой опыт
Пару недель назад я, с помощью помощницы, разместила на нескольких форумах, такое сообщение «А что бы сделали Вы?»
Для чего я это сделала? Конечно, в первую очередь, для привлечения внимания к теме женственности, показать нестандартный подход в общении с детьми (вдруг кому-то, именно сейчас, это очень актуально), для пиара своего поступка, курса (согласна, меня сложно назвать скромной), найти единомышленниц, просто задать тему для общения. В любом случае, раз я это сделала, значит, это было кому-то нужно.
Я получила более 57 ответов, на свой, очень простой и короткий вопрос « А что бы сделали Вы?». Почти 3 недели общения и вот:
- Только одна девушка почувствовала мою радость, от того что я делаю. Она педагог и работает маленькими с детьми, и чувствует подобное, когда видит успехи детей. Самое примечательное, что ей 22 года!!! Кто ругает нашу молодежь – «Все в сад!» (люблю К.Джерома).
- 7 человек поддержали меня и высказали одобрение моему поступку. Я благодарю их от всего сердца, их слова одобрения и поддержки для меня очень много значат.
- 21 человек рассказали мне, что я сектантка, промываю детям мозги, отрицаю секс и контрацепцию, боюсь говорить о смерти, учу детей быть «белыми воронами», совершенно не разбираюсь в ответвлениях готической субкультуры, люблю жаловаться на школу и посоветовали держаться подальше от детей,
- Остальные люди предпочли просто поговорить о музыке, готической субкультуре, о проблемах молодежи и т.д., без конкретного содержания.
Моей дочке иногда дают задание по МХК, для общего развития, описать то, что ты не видел и не читал, опираясь на общепринятые стандарты, дочка называет это задание «600 слов ни о чем».
- на заданный вопрос «А что бы сделали Вы?» (не считаю пару ответов вроде «а я бы не лезла к детям», согласитесь, не совсем конструктивно) ответили 2 девушки!!! У обеих дочки уже подросткового возраста.
Я благодарю всех за ответы, для меня было важным наше общение, так как я увидела для себя то, над чем мне надо работать и работать. Начну с того, что запомню фамилию Хиддлстона, что бы перед дочкой было не стыдно :-)
Желаю счастья, любви и гармонии Вам и Вашим близким ;-)
С уважением и любовью, Александра Медведева
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Ну вот и себя отрекламировали, и других невзначай зацепили

Bergitte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Ну вот и себя отрекламировали, и других невзначай зацепили

Простите
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Bergitte
Заняться что ли не чем?
Дочери время уделите!!!
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Bergitte писал(а):
Мой опыт
Пару недель назад я, с помощью помощницы, разместила на нескольких форумах, такое сообщение «А что бы сделали Вы?»
Для чего я это сделала? Конечно, в первую очередь, для привлечения внимания к теме женственности, показать нестандартный подход в общении с детьми (вдруг кому-то, именно сейчас, это очень актуально), для пиара своего поступка, курса (согласна, меня сложно назвать скромной), найти единомышленниц, просто задать тему для общения. В любом случае, раз я это сделала, значит, это было кому-то нужно.
Я получила более 57 ответов, на свой, очень простой и короткий вопрос « А что бы сделали Вы?». Почти 3 недели общения и вот:
- Только одна девушка почувствовала мою радость, от того что я делаю. Она педагог и работает маленькими с детьми, и чувствует подобное, когда видит успехи детей. Самое примечательное, что ей 22 года!!! Кто ругает нашу молодежь – «Все в сад!» (люблю К.Джерома).
- 7 человек поддержали меня и высказали одобрение моему поступку. Я благодарю их от всего сердца, их слова одобрения и поддержки для меня очень много значат.
- 21 человек рассказали мне, что я сектантка, промываю детям мозги, отрицаю секс и контрацепцию, боюсь говорить о смерти, учу детей быть «белыми воронами», совершенно не разбираюсь в ответвлениях готической субкультуры, люблю жаловаться на школу и посоветовали держаться подальше от детей,
- Остальные люди предпочли просто поговорить о музыке, готической субкультуре, о проблемах молодежи и т.д., без конкретного содержания.
Моей дочке иногда дают задание по МХК, для общего развития, описать то, что ты не видел и не читал, опираясь на общепринятые стандарты, дочка называет это задание «600 слов ни о чем».
- на заданный вопрос «А что бы сделали Вы?» (не считаю пару ответов вроде «а я бы не лезла к детям», согласитесь, не совсем конструктивно) ответили 2 девушки!!! У обеих дочки уже подросткового возраста.
Я благодарю всех за ответы, для меня было важным наше общение, так как я увидела для себя то, над чем мне надо работать и работать. Начну с того, что запомню фамилию Хиддлстона, что бы перед дочкой было не стыдно :-)
Желаю счастья, любви и гармонии Вам и Вашим близким ;-)
С уважением и любовью, Александра Медведева

Всё четко, всё по делу. Интересно читать. Здорово. А троллинг цветёт и процветает. Пофлдудить, прицепиться к какой-нибудь мелочи - это святое, тут без этого никак. Люди заснуть не смогут если чего-нибудь эдакое не напишут.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
Люди заснуть не смогут если чего-нибудь эдакое не напишут.

Спокойной ночи! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Навсегда
Bergitte
Вам надо объединиться! И у вас получится замечательный альянс по воспитанию детей! :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Bergitte писал(а):

Поскольку была видна нарочитость темы, самопиар, или, как минимум, случайное появление на нашем форуме (попросту - спам), Вы и не получили много искренних ответов. Понимаете, когда человек приходит именно к конкретной аудитории с искренним вопросом, то общение получается. Иначе - что получили, то получили.
Прошу прощения за прямоту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:40     Ответить с цитатой

ТОчно так же поступили и все остальные УФ. Мы ж не дурочки. Пришла женщина из Москвы случайно прям и давай с первого же сообщения себя нахваливать и провокационные вопросы задавать. Тут либо в следующем сообщении ссылка будет, либо через пару сообщений сообщат про эксперимент и очередного психолога :aga-aga:

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Bergitte, здорово. какое элегантное решение для всех: для мамы, для дочки и окружающих. просто супер! я восхищаюсь Вами!
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Bergitte
А какое отношение готический роман имеет к готической субкультуре :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: