| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lioness
Ясельки

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 19:12 |
|
|
Мы из бутылки давали первые кашки. Покупали растворимые кашки Baby.
Рекомендуют начинать с рисовой (если нет запоров или склонности к ним), кукрузная, потом уже гречневая и остальные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lioness
Ясельки

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 19:17 |
|
|
| Lana:) писал(а): |
А из бутылочки каши не пьют. Для этого есть вэллинги, это специальные кашки, которые как раз предназначены для еды бутылочек. |
Почему не пьют?
У нас даже специальные бутылочки в продаже есть и специальные соски для кашек. Так и называются "для каши".
Первые кашки, они же жидкие очень. Моему ребенку очень удобно было из бутылки кушать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 21:22 |
|
|
|
Вэллинги (жидкие каши или просто более "крутая" смесь) они и нужны лишь для того, что докармливать ребенка, НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ. Докорм и прикорм - это разные вещи. Чем старше становится ребенок, тем он больше привыкает к еде именно с ложки - у него даже сдвигается рвотный рефлекс с середины к задней трети языка. А вэллинги нужны, чтобы докармливать искусственников с маленькой прибавкой в весе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:47 |
|
|
|
Мы начали сами варить месяцев с 7. Растворимые каши доча есть отказалась. А у самодельных даже консистенция другая. К примеру размалываю в кофемолке геркулес и варю в молоке с водой(1:1). Кашка получается немножко склизская, так её и глотать малышам удобнее. Сначала не добавляла сахар вообще, позже начала мёд или сахар. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:59 |
|
|
Я начала давать кашу около 6 месяцев, причем, давала из бутылки, из соски "для каш", потому что с ложки ребенок не ел, а есть хотел. И не вижу в этом особого греха, чтоб из бутылки давать. Овсяную Бэби (а потом и другие каши) разводила пожиже и давала сначала немного, потом потихоньку в геометрической прогрессии - побольше, еще побольше... В семь месяцев ребенок изъявил желание есть с ложки - тогда и начали давать густую кашу, с ложечки. Понемногу довели дело до 150 гр._________________ Мира 29.11.81
Майя 02.06.04 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 12:43 |
|
|
Начала давать кашу с 2х месяцев, с 2,5 - основная еда.
Делала так: любое зерно (чаще рис или овсянку, периодически пшено и гречку) перемалывала на кофемолку, добавляла соль, сахар, сухое молоко (все на свой вкус), заливала кипятком, накрывала, давала остыть до комнатной т-ры. (вся процедура полчаса). Получалась смесь примерно как сметана консистенции, и все это я переливала в поильник и из него кормила сына.
Если в доме было молоко, то вместо сухого молока и воды заливала горячим коровьем молоком.
Пропорции: 2 ложки измельченной крупы на стакан воды или молока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 14:53 |
|
|
И правильно делала! Это я к предыдущему оратору обращаюсь . Все эти готовые кашки-пюрешки слишком сладкие и развивают у деток страсть именно к сладкому. Поясню. Когда старшего растили - все сама готовила (тоже искусственник с 4 месяцев). И кашки (овсянку на кофемолке, а дальше по рецепту описанному выше), без сахара, соли... Овощи с мясом миксером измельчала, тоже все сварено без специй, сахара... Так старший сын до сих пор к сладкому ровно дышит, предпочитая здоровую мужскую пищу . Зато зубы в 12 лет без единой пломбы (ТТТ)! А младших, я по какой-то неведомой причине докармливать начинала со сладких пюре. А поскольку делалось это уже в районе года (до того маминой тити хватало), то детки о-о-о-чень быстро на сладенькое подсаживались. Результат: и Мишку, и Аришку, прям аж трясет, как конфетку видят! По возможности, учитывайте чужой негативный опыт и прививайте хороший вкус правильно... Проблем меньше будет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 15:11 |
|
|
| Мамариша писал(а): | Все эти готовые кашки-пюрешки слишком сладкие и развивают у деток страсть именно к сладкому. |
Нет, я не поэтому, просто так дешевле получалось раз в 50, а по студенчеству импортными кашками кормить банально не на что.
Насчет сладкого. В первый раз сделала без сахара - есть не стал.
Чтобы понять почему - попробовала свое молоко (тогда еще оно было).
Так вот, мое молоко было приторно-сладким (шоколада много трескала, наверное ). Так я поняла, что сахар класть просто необходимо, так что в моей каше его хватало.
У нас вообще на сладости табу нет- такая же еда как и все остальное. Хочешь ешь суп, хочешь - шоколад. В итоге суп выбирает чаще.
Кстати, цитрусы, яблочный сок, шоколад (растаять на польчике и дать облизать) мой сын попробовал в возрасте 10 дней (как только из роддома вырвались-сразу за эксперименты), кофе - в 7 мес. Периодически что-нибудь одно из еды любит больше, чем все прочее. Не мешаю - наедается данным продуктом очень быстро. Значит его организму так надо.
(Для иллюстрации: между 7 мес и 1.5 годами очень любил крепкий кофе, по-возможности сваренный, а не растворимый, мог его выпить большой стакан - позже все прошло, больше не просит, но если снова попросит - запрещать не буду) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 20:00 |
|
|
Да знаю я, сами их немеренно переели в возрасте с года до двух, пока на общий стол не перешли! Я просто конкретный пример привела, который кажный день перед глазами! Старший первую шоколадку в 3 года попробовал (табу у нас до того было строгое, я и сейчас в обморок готова упасть как вижу, что деть до года шоколад трескает), а средний уже в год, потому как старшему 3 было , мелкая тоже рано, потому как наличие 2-х старших подразумевает постоянное наличие сладкого в доме. Но старший дышит ровно: есть - съест, а младших аж трясет (хотя их никто и не пытается его лишить, а хотя бы слегка ограничить: за неделю моими отпрысками и мужем (отнюдь не мной! у меня фитнесс! ) съедается 3 кг разного печенья и кг конфет (покупаю 2 раза в неделю по пол кило, а если купить сразу кг, то за теже 3 дня и схряпают)!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 20:46 |
|
|
| Tihiro писал(а): | Девчата, а когда уже можно самим каши варить? кто как варит? на молоке?
мы то на ИВ вот и хочется быстрей приучить уж у взрослой пище, а что-то пока не хочет
и по ночам постоянно просыпается, 3 раза кушает
может не наедается? а соски для каш не видела хоть буду знать |
Я стала сама кашки делать где-то около года. Покупаю Нордик, развожу на молоке, 3 минуты в микроволновке - и готово! Добавляю масло и какой-нить фруктик (яблоко, банан, грушу, сливу). И сама я тоже люблю Нордик
А по поводу того, что по ночам просыпается. Мы к полугоду тоже стали на ИВ, и наш тоже просыпался без конца. Не хочу Вас расстраивать, но перестал просыпаться Димка только недели 2 назад (100 раз ТТТ, чтоб не сглазить!). Приходилось разводить ему смесь. А сейчас вроде спит Это ИМХО скорее психологически, нежели от голода..._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 20:58 |
|
|
Именно психологически, а совсем не от голода! К маме хочет!  |