Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Первая каша (введение в рацион)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 22:53     Ответить с цитатой

Кашу, как и любой прикорм, нужно давать с ложечки.

Начинала с Беби Ситтер гречневой. Разводила смесью пополам с водой. Саха не добавляла (да и в самой кашке нет сахара). Потом ввела рис, кукурузу, овсянку. Предлагала столько, сколько мог съесть. Не насиловала: не хочет больше - дело хозяйское.
Попозже стала добавлять в кашку фруктовое пюре.

Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 19:12     Ответить с цитатой

Мы из бутылки давали первые кашки. Покупали растворимые кашки Baby.
Рекомендуют начинать с рисовой (если нет запоров или склонности к ним), кукрузная, потом уже гречневая и остальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):

А из бутылочки каши не пьют. Для этого есть вэллинги, это специальные кашки, которые как раз предназначены для еды бутылочек.

Почему не пьют? :roll:
У нас даже специальные бутылочки в продаже есть и специальные соски для кашек. Так и называются "для каши".
Первые кашки, они же жидкие очень. Моему ребенку очень удобно было из бутылки кушать. :wink:
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 20:43     Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
Lana:) писал(а):

А из бутылочки каши не пьют. Для этого есть вэллинги, это специальные кашки, которые как раз предназначены для еды бутылочек.

Почему не пьют? :roll:
У нас даже специальные бутылочки в продаже есть и специальные соски для кашек. Так и называются "для каши".
Первые кашки, они же жидкие очень. Моему ребенку очень удобно было из бутылки кушать. :wink:

Продавать-то продают. У нас много, чего продают. Просто не рекомендуют давать любой прикорм (в т.ч. и каши) из бутылки.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 21:22     Ответить с цитатой

Вэллинги (жидкие каши или просто более "крутая" смесь) они и нужны лишь для того, что докармливать ребенка, НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ. Докорм и прикорм - это разные вещи. Чем старше становится ребенок, тем он больше привыкает к еде именно с ложки - у него даже сдвигается рвотный рефлекс с середины к задней трети языка. А вэллинги нужны, чтобы докармливать искусственников с маленькой прибавкой в весе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Девчата, а когда уже можно самим каши варить? кто как варит? на молоке?
мы то на ИВ вот и хочется быстрей приучить уж у взрослой пище, а что-то пока не хочет
и по ночам постоянно просыпается, 3 раза кушает :cry:
может не наедается? а соски для каш не видела хоть буду знать

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Мы начали сами варить месяцев с 7. Растворимые каши доча есть отказалась. А у самодельных даже консистенция другая. К примеру размалываю в кофемолке геркулес и варю в молоке с водой(1:1). Кашка получается немножко склизская, так её и глотать малышам удобнее. Сначала не добавляла сахар вообще, позже начала мёд или сахар.
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 10:59     Ответить с цитатой

Я начала давать кашу около 6 месяцев, причем, давала из бутылки, из соски "для каш", потому что с ложки ребенок не ел, а есть хотел. И не вижу в этом особого греха, чтоб из бутылки давать. :roll: Овсяную Бэби (а потом и другие каши) разводила пожиже и давала сначала немного, потом потихоньку в геометрической прогрессии - побольше, еще побольше... :) В семь месяцев ребенок изъявил желание есть с ложки - тогда и начали давать густую кашу, с ложечки. Понемногу довели дело до 150 гр.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:43     Ответить с цитатой

Начала давать кашу с 2х месяцев, с 2,5 - основная еда.
Делала так: любое зерно (чаще рис или овсянку, периодически пшено и гречку) перемалывала на кофемолку, добавляла соль, сахар, сухое молоко (все на свой вкус), заливала кипятком, накрывала, давала остыть до комнатной т-ры. (вся процедура полчаса). Получалась смесь примерно как сметана консистенции, и все это я переливала в поильник и из него кормила сына.
Если в доме было молоко, то вместо сухого молока и воды заливала горячим коровьем молоком.

Пропорции: 2 ложки измельченной крупы на стакан воды или молока.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 14:53     Ответить с цитатой

:) И правильно делала! Это я к предыдущему оратору обращаюсь :D . Все эти готовые кашки-пюрешки слишком сладкие и развивают у деток страсть именно к сладкому. Поясню. Когда старшего растили - все сама готовила (тоже искусственник с 4 месяцев). И кашки (овсянку на кофемолке, а дальше по рецепту описанному выше), без сахара, соли... Овощи с мясом миксером измельчала, тоже все сварено без специй, сахара... Так старший сын до сих пор к сладкому ровно дышит, предпочитая здоровую мужскую пищу :) . Зато зубы в 12 лет без единой пломбы (ТТТ)! А младших, я по какой-то неведомой причине докармливать начинала со сладких пюре. А поскольку делалось это уже в районе года (до того маминой тити хватало), то детки о-о-о-чень быстро на сладенькое подсаживались. Результат: и Мишку, и Аришку, прям аж трясет, как конфетку видят! По возможности, учитывайте чужой негативный опыт :shock: и прививайте хороший вкус правильно... Проблем меньше будет!
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
:) Все эти готовые кашки-пюрешки слишком сладкие и развивают у деток страсть именно к сладкому.

Нет, я не поэтому, просто так дешевле получалось раз в 50, а по студенчеству импортными кашками кормить банально не на что.

Насчет сладкого. В первый раз сделала без сахара - есть не стал.
Чтобы понять почему - попробовала свое молоко (тогда еще оно было).
Так вот, мое молоко было приторно-сладким (шоколада много трескала, наверное :lol: ). Так я поняла, что сахар класть просто необходимо, так что в моей каше его хватало.

У нас вообще на сладости табу нет- такая же еда как и все остальное. Хочешь ешь суп, хочешь - шоколад. В итоге суп выбирает чаще.
Кстати, цитрусы, яблочный сок, шоколад (растаять на польчике и дать облизать) мой сын попробовал в возрасте 10 дней (как только из роддома вырвались-сразу за эксперименты), кофе - в 7 мес. Периодически что-нибудь одно из еды любит больше, чем все прочее. Не мешаю - наедается данным продуктом очень быстро. Значит его организму так надо.
(Для иллюстрации: между 7 мес и 1.5 годами очень любил крепкий кофе, по-возможности сваренный, а не растворимый, мог его выпить большой стакан - позже все прошло, больше не просит, но если снова попросит - запрещать не буду)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
:) Все эти готовые кашки-пюрешки слишком сладкие и развивают у деток страсть именно к сладкому.

Мамариша, на самом деле далеко не все производители добавляют сахар в детское питание! И это радует :) Главное, нужен зоркий глаз при покупке :) И если правильно выбирать, то жизнь те же готовые кашки значительно облегчают

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Да знаю я, сами их немеренно переели в возрасте с года до двух, пока на общий стол не перешли! Я просто конкретный пример привела, который кажный день перед глазами! Старший первую шоколадку в 3 года попробовал (табу у нас до того было строгое, я и сейчас в обморок готова упасть как вижу, что деть до года шоколад трескает), а средний уже в год, потому как старшему 3 было :D , мелкая тоже рано, потому как наличие 2-х старших подразумевает постоянное наличие сладкого в доме. Но старший дышит ровно: есть - съест, а младших аж трясет (хотя их никто и не пытается его лишить, а хотя бы слегка ограничить: за неделю моими отпрысками и мужем (отнюдь не мной! у меня фитнесс! :lol: ) съедается 3 кг разного печенья и кг конфет (покупаю 2 раза в неделю по пол кило, а если купить сразу кг, то за теже 3 дня и схряпают)!!!! :shock:
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 20:46     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Девчата, а когда уже можно самим каши варить? кто как варит? на молоке?
мы то на ИВ вот и хочется быстрей приучить уж у взрослой пище, а что-то пока не хочет
и по ночам постоянно просыпается, 3 раза кушает :cry:
может не наедается? а соски для каш не видела хоть буду знать

Я стала сама кашки делать где-то около года. Покупаю Нордик, развожу на молоке, 3 минуты в микроволновке - и готово! :) Добавляю масло и какой-нить фруктик (яблоко, банан, грушу, сливу). И сама я тоже люблю Нордик :)

А по поводу того, что по ночам просыпается. Мы к полугоду тоже стали на ИВ, и наш тоже просыпался без конца. Не хочу Вас расстраивать, но перестал просыпаться Димка только недели 2 назад (100 раз ТТТ, чтоб не сглазить!). Приходилось разводить ему смесь. А сейчас вроде спит :) Это ИМХО скорее психологически, нежели от голода...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 20:58     Ответить с цитатой

Именно психологически, а совсем не от голода! К маме хочет! :?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: