Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 17:52
olen
не знаю добрый или нет
продавала квартиру сама-покупателя привел жилфонд.
расчет сразу в офисе-и тут же сдали документы в юстицию( я так поняла своя юстиция-в соседнем офисе)
все быстро-четко...
в этом нареканий не было
Хочу дать вам совет: переходите работать в АН на время решения своего квартирного вопроса,
ситуация как у меня, точь в точь, читала всю жизнь лекции и мечтала решить квартирный вопрос, требования были как у вас и я поняла что "спасение утопающих в руках самих утопающих" и в 2008 решилась работать в АН, решила свой квартирный вопрос, потом родственников многочисленных, потом знакомых и так по кругу, с чужими заявками не работаю вообще, нет 100% уверенности что вернутся деньги за бензин и амортизацию автомобиля, да и время потраченное лучше провести за книгой.
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 22:04
olen
я думаю, Вы просто неинтересны и бесперспективны для риэлторов как клиент, поэтому с Вами толком никто и не работает. Вы сейчас хотите, чтобы на вас тратили время: искали подходящие для вас варианты, устраивали показы, а покупать Вам не на что пока!! Продажа Вашей квартиры может затянуться, а потом возьмете еще и передумаете. Плюс с ипотекой не поняла: она у вас в планах или есть на руках кредитное решение? тоже важный момент и для риэлторов и для продавцов: я как продавец не стала бы заключать договор задатка с таким покупателем - будет подтверждение платежеспособности, тогда вэлком... а так велик шанс потери времени и можно упустить реального покупателя.
К тому же, Вы почему то обращаетесь только в крупные агенства: Жилфонд, ЦАН, Этажи... но мне кажется, с ними не очень удобно и выгодно работать. Во-первых, комиссии у них просто дикие и существует корпоративная политика, что они не могут в комиссии ни на сколько подвинуться, тем самым они сами срывают наклюнувшиеся сделки.. ИМХО...
Думаю вам нужно и самим выставить свою квартиру на продажу.. и не через агенство, а самостоятельно... и параллельно самой же искать вариант для себя..
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 0:00
маркiza
Нет, в АН не пойду, у меня любимая и интересная работа!
Оксаsha
Кредитное решение на руках.
Да, я не продаю активно сейчас свою квартиру, а зачем? Я согласна ее показывать, но без всяких эксклюзивов. Но жилфонду нужен только эксклюзив.
А я не подпишу сейчас никакого договора без видения конкретной цепочки и своей конечной квартиры. Я считаю, что если найду себе очень хороший вариант, то скину цену и продам свою быстренько.
Обращаюсь я в разные агентства, от кого вариант интересный выставлен, к тем и обращаюсь, и сама квартиру выставила, и сама интересные варианты обзваниваю, просто данная тема - про жилфонд.
А насчет бесперспективности клиента можно много разговаривать.
Такова вся сфера услуг.
Бесперспективно продавца в магазине помогать мне мерять шубы - я ж могу передумал и уйти.
Бесперспективно турагенту подбирать тур будущему туристу - он же его может так и не купить.
И да, я могу передумать, если не найду хорошего варианта себе по душе.
Все эти риски уже заложены в комиссиях агентов и продавцов.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6780 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 10:46
маркiza писал(а):
Хочу дать вам совет: переходите работать в АН на время решения своего квартирного вопроса,
ситуация как у меня, точь в точь, читала всю жизнь лекции и мечтала решить квартирный вопрос, требования были как у вас и я поняла что "спасение утопающих в руках самих утопающих" и в 2008 решилась работать в АН, решила свой квартирный вопрос, потом родственников многочисленных, потом знакомых и так по кругу, с чужими заявками не работаю вообще, нет 100% уверенности что вернутся деньги за бензин и амортизацию автомобиля, да и время потраченное лучше провести за книгой.
это еще смотря в какое АН попадешь.
А-то можно потратить кучу времени и толку нет.
База может быть плохой и не информативной, рабочий день, который заставляет строго сидеть с 9 до 18 (и заметив, что вы занимаетесь ерундой, а не четко-заданной работой, то вас попросят уйти).
К тому же, может быть своя хорошая рабоа, так зачем ее менять не понятно на что
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:02
olen
Тоже недавно продавали квартиру, 95% звонков от риелторов были по поводу договора. Как они только не изворачивалсиь чтобы уговорить меня подписать договор по которому я им в любом случае 3% должна (причем даже если продам без их помощи!!!). Один даже напросился квартиру нашу пофотать, настоял чтобы собрались все собственники, пришел и начал к нам всякие техники НЛП применять. Но не на тех нарвался))) А потом когда в одном агенстве появися реальный покупатель - нам позвонили и без всяких комисий купили нашу квартиру.
Сейчас мы покупаем кваритру, посмотрели уже много чего. И я уже сразу вижу когда у риелтора эксклюзив. Они даже не на показ не приходят, ни одно агенство не позвонило мне по поводу своего эксклюзива, на все я натыкалась сама на нгсе и сама звонила риелторам. Вот так они эксклюзивы продают.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 14:00
olen
Пытались мы через них купить квартиру в 2010 году, ничего не вышло. Промотали меня беременную. Так что вывод один: ничего не поменялось. Абсолютно ничего.
Сейчас при покупке квартиры работали с АН Этажи. Если оценивать по 10ти бальной шкале оценю на 4, а работу юриста вообще на -10
Тот договор что был составлен им был мною переписан на 70% включая исправление орфографических ошибок.
И берут они с продавца и с покупателя.
Вариантов от собственников к сожалению было очень мало и нам ничего не подошло, вот и пришлось обращаться в агенство.
В общем сделка была в середине ноября, но меня потряхивает от рекламы Этажей до сих пор
Я прям за прямые договора купли-продажи квартир без риэлторов
В этом нет ничего сложного
На сайте с 22.07.11 Сообщения: 570 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 14:38
olen писал(а):
Оксаsha
Кредитное решение на руках.
Да, я не продаю активно сейчас свою квартиру, а зачем? Я согласна ее показывать, но без всяких эксклюзивов. Но жилфонду нужен только эксклюзив.
А я не подпишу сейчас никакого договора без видения конкретной цепочки и своей конечной квартиры. Я считаю, что если найду себе очень хороший вариант, то скину цену и продам свою быстренько.
А если не продадите? Вам будет интересно, если найдется покупатель на Вашу квартиру, у которого своя не продана, не в задатке и вообще активно не продается? Вы же можете упустить реального покупателя, возможно, с наличкой, и без цепей. Так и продавец Вашей предполагаемой квартиры.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1791 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 20:27
@@Ирина
да, мне будет интересен любой покупатель.
Я почему-то не считаю, что покупка-продажа недвижимости - это пожар, и туда надо галопом нестись. Я плачу кучу денег и собираюсь там много лет жить. И выбирать буду тщательно.
И меня вообще не удивляют люди, которые также мыслят.
"Без цепей" и с наличкой - это однешки покупаются-продаются, а 3-4шки - это всегда "с цепями".
Все продавцы квартир, которые я смотрю - спокойные вменяемые люди, пожара не видят, способны договариваться, ждать, подгадывать друг под друга и так далее.
Это только агенты кричат, что "кошмар! без эксклюзива вы пустое место!"
И я не вижу никакого ужаса, если кто-то меня "не дождется". Тут уж как звезды лягут.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 934 В дневниках: 46 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 15:18
На эксклюзивах практически у всех агенств бзик. Хотелось добавить по Жилфонду: да, там работают проф юристы и проф натасканные риэлторы. Но риэлторы очень агрессивны и даже не пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре если понимают что срубить с тебя дополнительно ничего не удастся. Говорю по собственному неоднократному опыту. Сейчас уже пятая сделка за мою жизнь по купле-продаже и никому бы не советовала работать с жилфондом. Ну разве что если вы сами совсем ничего в документах не понимаете. Тогда их юристы вам в помощь. Потому как у мелких агенств их квалификация бывает весьма посредственной
Считаю, что без темы про такое довольно крупное агенство невозможен нормальный форум о недвижимости.
Если не сложно - скиньте в личку Ваш контакт. Передам в службу контроля качества - проведут расследование и опубликую ответ.
Описанная Вам ситуация нетипична и не соответствует правилам работы компании.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
olen писал(а):
Продажа объектов, с собственниками которых заключен договор - приоритетная задача Жилфонда. Но это не означает, что вашу квартиру не примут в базу.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Regal писал(а):
Хотелось добавить по Жилфонду: да, там работают проф юристы и проф натасканные риэлторы. Но риэлторы очень агрессивны и даже не пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре если понимают что срубить с тебя дополнительно ничего не удастся.