Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 16:52 |
|
|
Я вот не получаю ни одного пособия после ребенкиных 3х лет и не думаю об этом даже. Я же не из-за него рожала. Нечего плакаться и сидеть на чужой шее - работать надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса26
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 5941 В дневниках: 266 Откуда: НСК-СПБ
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 17:03 |
|
|
Хм, можно и пенсионерам без пенсий жить, их ведь дети обеспечивать могут. И студентам не платить стипендию, сидят на шее родителей. (нет никого в стране кто бы жил полностью на дотации государства). Любое государство строится из работающих и не способных (инвалиды, дети, студенты, пенсионеры), и их обеспечиваем мы с наших налогов. так почему самые маленькие получают меньше, потому что они самые маленькие:? а что одёжа на них стоит как взрослым:? И если мама одна воспитывает малыша, када же она пойдет работать и зарабатывать:? пособия в стране нашей должы быть, как и в других странах, и не меньше прожиточного минимума. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 17:31 |
|
|
Алиса26 писал(а): | Хм, можно и пенсионерам без пенсий жить, их ведь дети обеспечивать могут. И студентам не платить стипендию, сидят на шее родителей. (нет никого в стране кто бы жил полностью на дотации государства). Любое государство строится из работающих и не способных (инвалиды, дети, студенты, пенсионеры), и их обеспечиваем мы с наших налогов. так почему самые маленькие получают меньше, потому что они самые маленькие:? а что одёжа на них стоит как взрослым:? И если мама одна воспитывает малыша, када же она пойдет работать и зарабатывать:? пособия в стране нашей должы быть, как и в других странах, и не меньше прожиточного минимума. |
Оно маленькое, потому что расчитывается на всех - кому надо и не надо. Согласна с тем, что пенсионеров и инвалидов должно содержать государство. А насчет детей и студентов нет. В той же Англии - студентам наверняка не платят стипендий... Бери кредит и учись - потом отдашь. И не государству... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ozzy * (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 18:38 |
|
|
Татьяна М. писал(а): |
Оно маленькое, потому что расчитывается на всех - кому надо и не надо. Согласна с тем, что пенсионеров и инвалидов должно содержать государство. А насчет детей и студентов нет. В той же Англии - студентам наверняка не платят стипендий... Бери кредит и учись - потом отдашь. И не государству... |
Не знаю как в Англии, но знаю точно что в Америке пособие для обеспеченных семей (то есть с уровнем дохода выше какого-то) - очень маленькое либо его вообще нет (точно не помню). Другое дело - например - для матерей-одиночек. И я это считаю правильным. Но зато там точно нет никаких законов, по которым работодатель - например - не может уволить женщину в течение трех лет, если она родила ребенка (есть у нее муж или нет - никого не интересует). Более того, декретные часто не оплачиваются вообще. Обычная практика - родившую женщину отпускают в отпуск на 2 месяца, после чего она должна вернуться на работу. Подозреваю, что и в Англии похожая ситуация. Так что кое в чем наши законы гуманнее
А вообще-то хотела просто сказать - я очень рада что живу в России  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 18:43 |
|
|
Ozzy * писал(а): |
А вообще-то хотела просто сказать - я очень рада что живу в России  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рожавшая в России (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 18:51 |
|
|
Алиса26 писал(а): | Ну и что вы все напали на Нафаню:? у меня муж год проработал в англии, тоже был доволен тамошним врачебным делом. меня все уговаривал ехать туды рожать, так меня уже в самолет не пустят на таком сроке, а так бы родила там. Пусть лучше будет гражданином англии, чем россии. Зато в других странах не платят 84 рубля на ребенка в месяц, в англии вообще можно не рабоать, живя на одно детское пособие (что-то около 600 фунтов). Просто нужно смотреть шире границ своей страны, а не хаять всех не попадя, кто в загранке. |
Да что вы? На 600 фунтов жить в Англии с ребенком? Простите, у меня муж там тоже жил (в Лондоне). Там все НЕИМОВЕРНО дорого. Он только 250 фунтов в месяц за проживание в общежитии отдавал. Я уже не говорю про стоимость проживания в квартире.
На 600 фунтов в месяц в Англии ноги протянешь и без ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 20:12 |
|
|
А моя знакомая, вторым ребенком беременная, рванула на 8-м месяце в Германию, по каким-то "халявным" билетам (акция какая-то была "туды-обратно" за цену "туды") родственников навестить! Там и родила! Так муж бедный по всем знакомым собирал деньги, чтоб ее забрать оттуда: 3000 евриков! Да и на билет обратно! А у родственников германских на тот момент был финансовый кризис и им грозило тюремное заключение, потому как они, как делавшие вызов, отвечали за гостью полностью... Короче договато им вторая доча обошлась! Что касается всех остальных "кошмариков"... Я рожала трижды. Обо всех 3-х родах остались самые приятные воспоминания, вплане персонала и все-такое... Даже в далекие 90-е годы и абсолютно бесплатно... А уж последний раз, когда за деньги, так и вовсе грех жаловаться! Про "патологию"... У меня - гистоз, все 3 раза. Если не хочешь, никто насильно в больницу не положит. Пугают - да, так для нашего же блага... Я в последний раз раздулась как бочка от отеков - и ничего дневным стационаром оттделалась... С утра туда, анализы, процедуры, ванна специальная (40 минут лежишь - 1,5 литра жидкости и веса!), потом на работу! Причем меня восхищало, как самоотверженно трудятся медики, даже при случае восхитилась: и бесплатно! Я их от всего сердца потом отблагодарила, как смогла! Не все так плохо и у нас в России, благодаря ЛЮДЯМ, а не правительству, которое только налоги с нас собирает, к сожалению!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 20:18 |
|
|
А вот тема про пособия - весьма актуальная! Эти унизительные подачки давно не получаю, ни на кого из 3 деток, считая что мои дети-мои проблемы. Но пусть и это государство не рассчитывает, что, например, мои пацаны станут для нее "пушечным мясом"... Пенсионеры вон как поднялись свои права защищать, а многодетных лишил всех льгот, мы проглатили и пошли дальше зарабатывать. Мы деток не для льгот рожали, без них и обойдемся. Жалко тех, кому совсем туго, мамам-одиночкам, например, особенно если и родители не в состоянии помочь. Но чиновники живут в другом измерении... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19799 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15987 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 8:51 |
|
|
Проблема-то на самом деле в другом - существует два подхода: акцент на амбулаторное или стационарное лечение. На превентативный, профилактический контроль или помощь по факту заболевания. Мы - страна всеобщей диспансеризации, стационаров, спеиализированных клиник. В этом была ( и есть) своя логика - по площади мы покрываем англию "как бык овцу"(с). К каждому больному во всяких аулах доктора не доставишь. проще доставить больного к доктору, и даже "кормить-поить-содержать" больного в стационаре было дешевле, чем содержать врача в каждом селе. Сейчас мы переходим на западную систему здравоохранения, без избыточных анализов при диагностике, без "перестраховочных" лежаний в больнице. Насколько это хорошо - не знаю. Но, факт, скоро будет как в англии, только хуже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса26
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 5941 В дневниках: 266 Откуда: НСК-СПБ
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 14:44 |
|
|
Ну мы не в лондоне жили , все больше как-то к деревням местным поближе. хотя в лондоне и протянешь ноги с детским. (но у них зарплаты совсем не такие, как у большинства в России). я не надеюсь на государство, тогда и государство пусть на моих детей не надеется. хотя где-то читала. что каждый родившийся ребенок у нас, он только родился, а уже должен государству скока-то сот долларов (типа долги западным странам).
А государство МОЁ мне паспорт не может выдать 2 месяца (после брака), потому что сомневается в моем гражданстве. мне удалось родится в белоруссии, когда это был великий СССР. а теперя всех, кто не родился в России проверяют на гражданство, запросы по стране рассылают (я во многих городах жила). а я хожу с пузом и со справкой (извините накипело). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|