Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пантера Имидж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 616 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 10:43 |
|
|
murka-zhmurka
gartensia
Сильно расписывать не буду, так как деловой стиль всё же требует более индивидуального подхода, нельзя под одну гребенку причесать look одного сотрудника и другого, так как изначально у них могут быть разные индивидуальные особенности внешности, от которых стоит отталкиваться в первую очередь даже если есть дресс код.
Здесь же в теме я дам общие рекомендации по данному запросу, чтобы тем кто захочет разобраться с этим самостоятельно было куда копать в поисках своего индивидуального делового образа.
Давайте по рассуждаем вместе, так информация усваиваивается исходя из практического опыта гораздо быстрее и закрепляется на дольше))
1. См коллаж там есть пример как надо и как не надо разбери что такое базовый гардероб и как его смиксовать с капсул нам для офиса/бизнеса/работы. Тут важно понять суть.
Это отправной вектор от которого стоит отталкиваться.
2. Исходя из конкретного запроса про консалтинг и конференции два ключевых слова говорящих нам о коммуникативный сфере деятельности подталкивают нас к минимализму в образе исходя из адрессата имиджа в целом. Минимализм, монохром все это сейчас очень и очень актуально, так что поговорка про двух зайцев в этом случае явно не работает, не то, что двух, а то и трех одновременно можно поймать, если окажется, что именно это направление близко вам по духу и является отражением вашего индивидуального стиля, подчеркивающего ваш природный колорит. Если ваша внешность высокой контрастности то лучше к минимализму и монохрома базы на весну добавить контрастную верхнюю одежду см коллаж якорь желтое пальто ( не обязательно желтое, красное и так далее)
2. Кратко: "дорого богато" или почему дешевые костюмы выглядят дешево, важно просто понять, что эффект дешевый дает нам наше ощущение, блестящие материалы мнущиеся не держащие форму тонкие не по вещи (не тот привычный материал для жакета) все это упрощает и понижает в статусе вещь, следовательно, чтобы избежать эффекта дешевый костюм, который мог быть и приобретен за дорого в известном отделе Трц нужно просто помнить про эти маленькие но важные мелочи. Лучше матовое нежели блестящее, лучше простое нежели кричащее, лучше базовое нежели трендовое. Важно по пропорциям смотри перечеркнуто в коллаже неправильно жилет по длине + эти балетки и лосины все это простит и дешевит, так же как и не уместная фурнитура, часто меняем фурнитуру с девочками после шопинг сопровождения на некоторых особо нужных нам вещах, на более качественную нежели предложенную нам продавцами данной вещи. Это еще секрет сделать вещь только своей.
3. Ваши фишки. Найдите свои фишки в образе и на вас захотят равняться. Это как почерк у каждого дизайнера он свой. Так и у каждого из нас есть свои секретики, я люблю например украшения разные миксовать и это моя фишка, а может быть ваш стиль в деталях в простых вещах и монохромном сочетании, или вы так же как и я всей душой полюбите жилеты, универсальная вещь, которая мгновенно разбавляет любой гардероб добавляя множество новых сочетаний и при этом добавляет шарм. Сейчас в тренде удлиненные варианты, но исходя из своих параметров вы можете выбрать идеальный для себя. Хорошей инвестицией является хорошо скроенное платье, и туфли лодочки нюд, но это такие простые истины, которые уже наверное знают все и мне особо расписывать нет нужды, хотя если очень надо будет кому то отдельно рассказать про это расскажу)) так вот лучше давайте о интересностях и полезностях от меня поговорим еще немного:
a) рекомендую всегда 3 верха к 1 низу см пример коллаж ( все фото кстати вырезаны с инета и просто собраны по смыслу в один коллаж, так что не со всеми сочетаниями я там прям вах согласна, но суть разобрать быстренько по таким картинкам самое оно)
b) лучше взять разбивной комплект верх низ нежели середину ( платье) при ограниченном бюджете так как это больше вариантов для комбинирования
c) для статусности сначала нужно хорошо вложить или на чем экономить не стоит особенно если вы работаете в сфере коммуникативной ( и по роду деятельности общаетесь с разными людьми перемещаясь по городу, выступаете перед публикой на докладах и конференциях, а не просто проводите день в офисе) в этом случае самое дорогое в вашей базе это: верхняя одежда, обувь, аксессуары: сумки папки ежедневник, все это должно быть отличного качества.
d) костюм может быть и должен быть разбивным пиджак легко дополнить своими базовыми джинсами лодочками и вы уже готовы ко встрече в неформальной обстановки, а если надеть кроссовки и снять пиджак и накинуть тренч, то вы уже New York- ерская бизнес вумен совмещающая приятное с полезным и живущая ритмом большого города, именно в нью Йорке первыми стали массово носить классическую юбку и кроссовки, и многие это делали не так умело как нам уже как год массово показывают блоггеры. Но тут осторожно важно не заиграться и остаться в рамках уместности. Хороши любимые редакторами vogue укороченные брюки с классическими лодочками тут легко темное осень светлое лето ( белые на лето черные на осень бежевые и синие брюки на межсезонье) хотя если говорить о цвете отдельно, то стоит обратить внимание на то, что если нет дресс кода то и рамок нет, а потому кто нам мешает окрасить наш базовый круто сидящий костюм в темно синий или бежевый например, а ?!) мм как вы думаете, это же иногда интереснее чем черный, правда)) и эксперементов побольше, побольше экспериментов! Лучше за основу брать три своих цвета для базы и поиграть с ними, а потом постепенно расширять цветовые капсулы._________________ Можно на ты!))))
Последний раз редактировалось: Пантера Имидж (Вт Фев 24, 2015 18:02), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Catberry
Профессор

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 9745 В дневниках: 76 Откуда: Н-ск м.Березовая роща_ Питер м.Черная речка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasylica
Подготовишка

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 313 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4048 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2015 18:36 |
|
|
Пантера Имидж
Интересно, что Ваш взгляд на одежду во многом совпадает с моим .
С удовольствием бы тоже поучаствовала во встрече, нужны новые идеи . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света_со_светом
Подготовишка

На сайте с 17.12.11 Сообщения: 289 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 22:00 |
|
|
Вот мои фото
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Только я сейчас немного поправилась 
Последний раз редактировалось: Света_со_светом (Пн Апр 17, 2017 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kolobusina
Подготовишка

На сайте с 27.05.14 Сообщения: 423 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский р-он, домик у речки:) Карта № 012130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришк@
Студент

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 1517 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 3:24 |
|
|
Света_со_светом
смотри именно по этим фото не очень понятно... тон оттенок... это издержки он лайн консультаций, опиши своими словами внешность, и фото хотя бы одно при естественном свете обычное с убранной челкой, плиз. все это нужно чтобы на основе исходящей информации дать качественный ответ.
сибмамочки если вы оставляете запрос пишите сразу в одном посте
описание внешности цвет глаз волос оттенок натуральный и сейчас если окрашен то тон, рост параметры если вопрос по фигуре или луку итд
фото лицо без челки с чистым тоном кожи без тонального крема
вопрос суть вашего запроса тут как душе угодно ваши ощущения, пожелания итд
а по встрече тогда начинаю писать список, человек 10-13 будет больше уже много для практики, т.к. хочется каждому уделить время и с помещением где можно провести весело и уютно идеи приветствуются, может кто нибудь даже готов предоставить свой офис или студию безвозмездно под это мероприятие, чтобы не заморачиваться с арендой!
1.Vasylica
2.pima
3.Маришк@
спасибо за теплые слова все прочитала, мне тоже приятно познакомиться, и я очень рада что эта тема объединяет единомышленников, а тем более что мои мысли и идеи совпадают с вашими сибмамочки, значит мы одна команда! и запросто можем хоть немного но изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. важно находить время на себя важно научиться себя не только слушать но и слышать, зачастую многие молодые мамочки решают махнуть рукой на себя, а это плохо, и пусть эта тема хотябы немного но поможет вам вспомнить про себя.
а практика с гардеробом всегда идет только на пользу ведь это возможность взглянуть на свои вещи по новому и посмотреть на себя со стороны
kolobusina первое что в голову картинками летит
с меховым жилетом, легким платьем матовым можно с вышивкой мережкой на рукавах и сумкой бохо замшевой с длиной бахромой такой модной в этом сезоне))
2 косуха замша опять же с трендовой бахромой можно)) брюки по типу легенс но тут смотря от параметров и удлиненный свитер легкого плетения плюс украшение
3. тренч шорты майка длинный кулон и рюкзак
фото вдохновляли попозже покидаю! но лучше себя тоже описывать при запросе про вещь, чтобы я не так абстактно вам looks накидывада, а конкретно под вас девочки составляла. так больше пользы и больше применяемые они в жизни и носке будут!_________________ Можно на ты!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 18:01 |
|
|
Пантера Имидж
Если человек 6-7 будет, то можно в кафе каком-нибудь за большой стол сесть, взять чая/кофе и пообщаться. Но это так, мысли вслух. Я не знаю твой формат проведения таких встреч. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:32 |
|
|
Пантера Имидж
То есть предполагается, что какие-то вещи с собой? Как проходят такие встречи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|