Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мамочки и специалисты поделитесь, пожалуйста, советом
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MJM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Машенька2011, совсем не грубо) Как дочь мы ее приняли с первого дня как увидели). Просто я же говорю, что паникерша, ну вот так природа наделила. Просто пока сидела с ней дома таких вопросов не возникало. Сейчас с новым этапом ее жизни возникли вопросы. Полезла в интернет, ну и ....) сами знаете... ) здесь же не претензии к ней как к ребенку, здесь мои тараканы, а вдруг..., как себя вести, чтобы не навредить, сомнения что могли на фоне всеобщего обожания мы что-то опустить, о чем-то важном не донести.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 2:00     Ответить с цитатой

MJM
сходите к психологу, не в паникерстве дело :aga-aga: Вы выше пишите что если-бы младшая так сделала....... у Вас четкое разделение детей, ищите тематического психолога и на такие вещи будете по другому реагировать. На моих глазах было много возвратов уже подросших детей и выставление им надуманных диагнозов и приписывалось генетика и наследственность и много чего кто на что горазд, не доведите до этого себя и ребенка, а то вот сейчас одна дамочка страдает в инете, все не может полюбить девочек и вернуть себя очернить не хочется и жертва такая вся :eek: дай Бог что-бы у Вас все было хорошо!
P/S у младшей вся группа играет в кошечек, дома научила старшую теперь и у нее в группе тоже все играют, что в двух садах с детьми что-то не так? ищите проблему в себе.

MJM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Бррр, при чем тут разделение, при чем тут диагнозы?!!! :o Вы о чем?!!! какие возвраты?! какая генетика?! я может не так выразилась, что вы меня не так поняли. Я где-то вычитала, что если у вас 2 ребенка год и 2 года, считайте, что у вас два годовалых ребенка. В этом свете я и написала про младшую. Что у старшей сейчас поведение младшей. и что я не должна переживать из-за того, что ребенок копирует, потому что младшая делает все тоже самое. И что мы не должны требовать от старшей поведения 3 летки, потому что существует поведенческий регресс. "Фраза про умиления действиями младшей" звучала в контексте, что копированию младшей мы радуемся, потому что она учится новым навыкам, а раз старшая делает тоже самое, повторяя за сестрой, то мы тоже не должны переживать". Где вы тут увидели разделение?!!! Что-то только вы его увидели.... Я разве сказала, что с ребенком что-то не так?!!! я сказала, что ни разу с этим не сталкивалась и попросила совета как себя вести!!!! Я счастлива за Вас, что вы такая опытная мам и со всем справляетесь сами все знаете и у вас не возникает никаких вопросов, у меня такого опыта нет.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Можно влезу с опытом кровного ребенка? Этой зимой моя дочь и ее подруга, обе по 6,5 лет запали на эту игру "собачки". И несколько прогулок мы с мамой этой девочки гуляли не с детьми, а с собаками. Они реально шли на четвереньках по 30- 40 минут, гавкали и поднимали лапы на сугробы. Мы просто "забили" на это. Удивленным прохожим отвечали, что , мол-да- с собачками гуляем :haha: :haha: :haha: Удивленным настоящим собакам наши "собаки" отвечали сами :"гав-гав". И- да- просили прицеплять их на поводок. Палочки мы им кидали- приносили нам, лапу давали...
Ну, выиграли эту тему до конца- да и забыли....
На мой взгляд, автор, Вы правильно поступаете, приняв игру и вступая в нее- так доча быстрее "проживет" ее и перейдет к другим играм. Я бы еще сама усилила- или с ней бы поползала, или , наоборот, была бы ее любящей и заботливой хозяйкой- и мультики про собак хорошие подобрала бы, и книжки и блокнотик какой-нибудь с этой темой прикупила- так и переведете постепенно в плоскость интереса, а не слепого копирования... :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MJM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 13:53     Ответить с цитатой

mamakati, да да мы так и делаем) ползаем все в 4) мы еще посмотрели мультфильм "Варежка" и с нами теперь еще ползает рукавичка) Алина у нас хозяйка рукавички, мама хозяйка Алины, а папа хозяйка Сони)
⮝ наверх ⮝

Bronevik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Мои кровные племянники все тоже копировали, один вообще неск. месяцев был типа девочкой (сейчас уже взрослый, с девушкой встречается), я с сестрой в 5-6 лет часто играли на дереве в роли белок :haha:
наш приемный сын копирует все, что видит, иногда он котенок и даже писает в лоток :haha: , иногда зайчик и т.п. :-D Мы подыгрываем, тоже в роли мамы-кошки или папы- волка выступаем. Дети познают мир и пытаются понять его, по-моему ;) Из садика кучу всего приносит, спрашиваю: а кто так делает? Он видит мой интерес, охотно рассказывает, а через пару дней перестает так делать сам.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

А про повышенный интерес к посторонним в целях безопасности и с учетом реальной жизни пришлось сказать, что есть СВОИ, есть просто знакомые и есть ЧУЖИЕ , и не все чужие добрые, могут и утащить куда-нибудь. Объясняли, что и кто такое семья, родня и друзья.
После пару месяцев побаивался чужих, прятался, не разрешал здороваться с соседями, потом все встало на свои места- не боится никого, но и не идет на руки к соседям и к дядям в гаражи. :-)
А раньше были слезы- хочу к дяде грузчику, курьеру и т.п. Я не ругала, сочувствовала ему и после объясняла, что это чужой дядя, а у нас свой папа, дядя, брат и т.п., который любит, а чужой не любит, он любит своих деток ( если спрашивал почему).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MJM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Спасибо большое, примерно так и объясняем про чужих. Еще рисунками подкрепляем, рисуем семью в кругу, а вокруг точки из чужих людей. Мы еще за месяц в Черногории разбаловались вниманием прохожих. Там каждый сочтет за честь поболтать на своем языке, потискать малышей. Сначала старались ограждать, но когда абсолютно каждый расплывался в искренней улыбке, поняли, что бесполезно сопротивляться. По прилету в Новосибирск дочь долго не могла привыкнуть к "добрым" лицам горожан в ответ на ее улыбки)
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 19:26     Ответить с цитатой

я со своей тематической всегда ходила к обычному психологу, и про приемность даже не упоминала. И получала огромную пользу.
вот вы написали вопрос свой в тематической ветке - раздули до безобразия, прям удивляюсь, как люди сквозь строки читают - в итоге вы их разделяете, вы не принимаете и т.п. :aga-aga:
а напишите в обычной ветке - люди просто ответят что норма а что нет. Подозреваю с психологами будет также.
У психологов по теме копирования есть какие-то признаки, когда копирование просто игра, а когда уже навязчивое действие. Я только тонкости уже не помню. Здесь вот даже на форуме спросите в ветке детского психолога. Про приемность лучше не упоминать, она не имеет значения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Tihiro
а я вас вспоминала, :give_heart:
вы так долго отсутствовали, как дела у ваших ребят?они ,кажется, так же как мои - "двойнята" и в таком же возрасте, как они ладят? как учатся?
прям хочется обменяться переживаниями-радостями :oops:

стелла1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 17:00     Ответить с цитатой

у меня ребенок мой кровный в 2г в садике называл воспитателя мамой.
:eek: многие родители думали, я - мачеха ))прям слышала шушуканья эти.
или мог убегать от меня по садику,с ревом не хотел идти домой. у нас с месяца два было "шоу такое". я если честно даже не думала ,что это как то плохо ))наоборот , значит в садике ему хорошо и комфортно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: