
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28284 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:34 |
|
|
По поводу наших двух последних ФМ (да простят меня модераторы):
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Zhannusya
Профессор

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 7609 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:37 |
|
|
Постою - послушаю
У меня блины получаются суховатые, а я хочу, чтобы прям мягонькие нежные получились. Может их меньше жарить надо? Тесто делаю обычное, в конце завариваю кипятком. Может какое другое надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Aleksa*
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4871 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:35 |
|
|
ИРРА писал(а): | По поводу наших двух последних ФМ (да простят меня модераторы):
 |
да а я после своей гречичной диеты на ночь поела и чет думаю бабочка с меня не получится. А еще и блинчики ммм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3587 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:01 |
|
|
ИРРА писал(а): | По поводу наших двух последних ФМ (да простят меня модераторы):
 |
Вот-вот, после трех маников на прошлой неделе, ряды стройных начинают редеть ))))))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К вечеру то же хочу поучаствовать с блинками))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28284 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:21 |
|
|
Iylia писал(а): | Привет девочки, очень понравилось участвовать в ФМ, теперь вот хочу блины научится, никогда их не делала. Есть вот вопросы. Какую сковороду брать? Специальной блинной нет, есть обычная современная и старинная. Чем и сколько смазывать сковороду? На каком огне жарить?  |
Жарю на обычной сковороде с керамическим покрытием, перед первым блином немного смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой. Если в процессе возникает необходимость - опять смазываю ней же. Если теста много - жарю и на стальной сковороде. У меня снимаются везде без проблем . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3635 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:32 |
|
|
а я вообще стряпать блины не умею...
у меня муж стряпает!
буду ждать субботу-когда он меня побаловать сможет...
а пока буду любоваться на ваши блинчики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kvalery84
Подготовишка

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:39 |
|
|
Всем привет! С масленницей! Ура! Пойду блинов испеку!
Позже выложу!
Iylia
Сковорода может быть любая, я всегда раст. маслом смазывают, можно ещё кусочком сала.
Моя бабушка всегда перед тем как печь блины, прокаливала на сковороде соль, потом смазывала маслом и пекла.
Я больше люблю тяжелые сковороды, с толстым дном, они дольше жар сохраняют, печется все быстрее и не пригорает. Блинную брала в ленте, vary называется.
Сейчас соберу пошаговый рецепт!
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Танчур
Согласна с Вами, можно и без яиц, вообще яйца утяжеляют выпечку, чем больше яиц тем тяжелее и жестче тесто. Я всегда использую минимум, на любой объём.
Пробовала дома хлеб печь, в духовке, вообще без яиц, получается не хуже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:54 |
|
|
ИРРА писал(а): | По поводу наших двух последних ФМ (да простят меня модераторы):
 |
Как жаль, что это не про меня... Я от одного воздуха на кухне поправляюсь. Муж ест по вечерам и ночью может к холодильнику пойти, и в одной поре. Я бы стряпала хоть каждый день, но как быть с фигурой???_________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:59 |
|
|
"Рисованые" блинчики
сахар — 2 ст.л.
молоко— 1 литр
мука — 300 г (ориентировочно)
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
Чтобы не было комочков, я смешиваю 1 стакан молока солью, сахаром, желтками и мукой. Получается достаточно густое тесто.
Затем по чуть-чуть добавляю молока и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и снова добавляю молока. С каждым разом молока добавляю все больше и больше. Пока тесто не будет нужно консистенции (достаточно жидкое)
Отдельно взбиваю в пену белки и добавляю их в основное тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!_________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 16:05 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | "Рисованые" блинчики |
красииивыееее! и аппетитные!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|