Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Нужна только мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 23:11     Ответить с цитатой

мы любим маму!! И это так здорово!!старшенькая была слишком независима, сама по себе. А это чудо-мамина доча! От всех прячится у мамы на шее !:))
Папу тоже... любит... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 18:39    Заголовок сообщения: Нужна только мама Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Моей доче через 3 недели год, а она кроме мамы никого не признает. Бабушку только изредка, если настроение хорошее, папу но большим праздникам, деда так вообще на пару минут оставить с ней нельзя. Если я выхожу в другую комнату и оставляю Лизу с кем-нибудь, она поднимает крик. А про чужих я вообще молчу. Каждый поход в поликлинику- еще один седой волос на моей голове. Прикоснутся к себе не дает. Зато с мамой почти идеальный ребенок. У кого-нибудь было такое?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 19:08     Ответить с цитатой

а вы её оставляете с кем нибудь? надолго? часто? даёте шанс сблизится еще с кем то?
у моей знакомой идентичная ситуёвина у неё это потому что папа часто в разьездах, бабушка бывает редко, сейчас взяли няню, ребёнок по тихоньку привыкает к ней...

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 19:21     Ответить с цитатой

Нам два года, но по прежнему мама главная для ребенка - очень тяжело остается с бабушкой (которая почти каждый день целыми днями у нас бывает или мы у нее), и с папой - предпочитает со мной куда-нибудь потащиться в магазин мучаться на городском транспорте и испытывать другие лишения, чем пойти с папой погулять, потусоваться куда-нибудь и даже дома остаться побездельничать...

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Ха! Моему маменькиному сыночку уже 1 г и 2 м. "Ма-ма-ма-маааам" :)
Что меня больше всего удивляет - пятый ребенок в семье и вот вам пожалуйста! :eek:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Да, это "мамский" такой возраст, начаться может с полугода, а закончиться -- плавно перейдя в кризис трехлетнего возраста :eek: , где идут уже первые шаги самоосмысления, самосознания.

Как преодолевать? Ну, очевидно, не надо пытаться маме ограничивать себя в любви и внимании к ребенку. Но то же самое надо сказать и о других членах семьи: если в штатных ситуациях (хочется кушать, упал-больно и др) он будет чувствовать утешение не только от мамы, но и от других ближних ( и м.б. от них в первую очередь), то зависимость от присутсвия мамы смягчится.

У нас дома близкая ситуация: да Сима плачет, если мама уходит ( плачет и когда приходит -- но уже с требованием обратить на него внимание срочно), но он и радуется папиному приходу, папиной игре с ним, да и пожалеться уже не пойдет только к маме. И в играх у него не только мама первый друг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taichik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 3:26     Ответить с цитатой

У нас тоже одно время доча без меня ни шагу ступить не могла,хотя целый день бегает, в окошко смотрит и голосит: "па-па-па-па", а когда папа приходит мы конечно с ним играем, но это пока мама тут же..И ни с кем не оставалась, не могли никуда съездить даже :shock:
А сейчас намного лучше стало. Она у нас теперь спокойно и с папой и с тётей остаётся, а вот с бабушкой-нет,слишком редко ходит к нам. Так что это наверное дело времени, почти у всех ребятишек такое бывает. Терпения вам ! :)

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 12:55     Ответить с цитатой

[quote="Rita"]а вы её оставляете с кем нибудь? надолго? часто? даёте шанс сблизится еще с кем то?
Пробуем периодически оставлять с бабушкой (живем с родителями), но уже через 1-2 часа она не выдерживает, звонит чтобы я возвращалась. Но это ладно, не сильно напрягает, но ведь с ней даже в гости сходить нельзя, она с моих рук не слазит и ноет. А в поликлинике вообще атас, после нас дети боятся в кабинет заходить, думают что там пытают. А послушать ее легкие врач уже не пытается - дохлый номер ;-(
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 16:13     Ответить с цитатой

А как ваша девочка росла? То есть у нас, например, Маша с первых дней то у бабушки с дедушкой, то дома жила. (у бабушки с дедушкой мы с папой тоже жили :) ). Свекровь постоянно приезжала. Друзья навещали нас, родственники. Она привыкла к людям. Тоже просится ко мне на руки, но, когда меня нет спокойно остается с няней, бабушкой, свекровью, дядями и тетями. Может быть вам попытаться чаще быть среди людей, даже если дочка у вас на ручках? :wink:

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 18:09     Ответить с цитатой

[quote="Valentishka"]А как ваша девочка росла? B том то и дело, что гости к нам периодически заходят, наши друзья, моя сестра, родственники. Раньше Лиза вообще при виде незнакомого человека сразу в крик, теперь если на нее внимания не обращают, она спокойна, а если кто-то незнакомый попытается заговорить или поиграть- она тут же в слезы. Может быть вам попытаться чаще быть среди людей, даже если дочка у вас на ручках? Да, мы пытаемся. Вот на улице она хорошо к незнакомым относится. А в гости к моему племяннику пошли (ему 2,5), вроде игрушек много, новые, а с рук почти не слазила и ныла.
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Даже не знаю... Может быть, проконсультироваться с психологом? :-?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Может неврология какая?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 19:38     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
А как ваша девочка росла? То есть у нас, например, Маша с первых дней то у бабушки с дедушкой, то дома жила. (у бабушки с дедушкой мы с папой тоже жили :) ). Свекровь постоянно приезжала. Друзья навещали нас, родственники. Она привыкла к людям.

Уж у нас-то народу по дому шастает.!.. ан, нет! Санька без меня может такой скандал закатить! И если свои (папа, Оля) с моих рук его еще могут взять (сам никогда не идет), то другим даже пытаться не стоит. На всех незнакомых смотрит букой. Сколько бы дома народа не было - всегда проверяет на месте ли мама, если нет (ушла в магазин, например), то может орать целый час :(

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Не, ну лишь бы к врачу отправить, а! Что за мода?...
У меня дочка такая была. Мама или баба, все. Папа вообще как враг народа ходил где-то до года, деда тоже, друзья-прочие родственники - да ни за что! Поликлиника, правда, без проблем была, но просто от глубокой внутренней сознательности, а вот чтобы в гости куда или на руки к кому... да ни в жизнь!
Все проходит, когда подрастает. У нас года в 1,5 уже ничего такого не было. Да, до последнего времени очень осторожно относилась ко всем незнакомым людям, только с мамой за руку, например. Сейчас после 3 лет как подменили - сама идет, говорит, игрушки показывает, за жизнь с бабушками у подъездов беседует :lol:
Нормально это. Просто характер такой. Надо пережить.

lelik176
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 23:41     Ответить с цитатой

У меня как то наоборот папа -это просто супер,мама только пардон для того что бы попу вытереть или когда болеет,вот тогда маму вспоминает.Почему так даже понятия не имею.Вроде особо не ругаю,не бью вообще. :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: