| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 23:11 |
|
|
мы любим маму!! И это так здорово!!старшенькая была слишком независима, сама по себе. А это чудо-мамина доча! От всех прячится у мамы на шее ! )
Папу тоже... любит...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pepper
Ясельки

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 61 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 18:39 Заголовок сообщения: Нужна только мама |
|
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Моей доче через 3 недели год, а она кроме мамы никого не признает. Бабушку только изредка, если настроение хорошее, папу но большим праздникам, деда так вообще на пару минут оставить с ней нельзя. Если я выхожу в другую комнату и оставляю Лизу с кем-нибудь, она поднимает крик. А про чужих я вообще молчу. Каждый поход в поликлинику- еще один седой волос на моей голове. Прикоснутся к себе не дает. Зато с мамой почти идеальный ребенок. У кого-нибудь было такое? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИванКо
Подготовишка

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 311
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11294
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 21:48 |
|
|
Да, это "мамский" такой возраст, начаться может с полугода, а закончиться -- плавно перейдя в кризис трехлетнего возраста , где идут уже первые шаги самоосмысления, самосознания.
Как преодолевать? Ну, очевидно, не надо пытаться маме ограничивать себя в любви и внимании к ребенку. Но то же самое надо сказать и о других членах семьи: если в штатных ситуациях (хочется кушать, упал-больно и др) он будет чувствовать утешение не только от мамы, но и от других ближних ( и м.б. от них в первую очередь), то зависимость от присутсвия мамы смягчится.
У нас дома близкая ситуация: да Сима плачет, если мама уходит ( плачет и когда приходит -- но уже с требованием обратить на него внимание срочно), но он и радуется папиному приходу, папиной игре с ним, да и пожалеться уже не пойдет только к маме. И в играх у него не только мама первый друг._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Taichik
Ясельки

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pepper
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:55 |
|
|
[quote="Rita"]а вы её оставляете с кем нибудь? надолго? часто? даёте шанс сблизится еще с кем то?
Пробуем периодически оставлять с бабушкой (живем с родителями), но уже через 1-2 часа она не выдерживает, звонит чтобы я возвращалась. Но это ладно, не сильно напрягает, но ведь с ней даже в гости сходить нельзя, она с моих рук не слазит и ноет. А в поликлинике вообще атас, после нас дети боятся в кабинет заходить, думают что там пытают. А послушать ее легкие врач уже не пытается - дохлый номер ;-( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 16:13 |
|
|
А как ваша девочка росла? То есть у нас, например, Маша с первых дней то у бабушки с дедушкой, то дома жила. (у бабушки с дедушкой мы с папой тоже жили ). Свекровь постоянно приезжала. Друзья навещали нас, родственники. Она привыкла к людям. Тоже просится ко мне на руки, но, когда меня нет спокойно остается с няней, бабушкой, свекровью, дядями и тетями. Может быть вам попытаться чаще быть среди людей, даже если дочка у вас на ручках?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pepper
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:09 |
|
|
|
[quote="Valentishka"]А как ваша девочка росла? B том то и дело, что гости к нам периодически заходят, наши друзья, моя сестра, родственники. Раньше Лиза вообще при виде незнакомого человека сразу в крик, теперь если на нее внимания не обращают, она спокойна, а если кто-то незнакомый попытается заговорить или поиграть- она тут же в слезы. Может быть вам попытаться чаще быть среди людей, даже если дочка у вас на ручках? Да, мы пытаемся. Вот на улице она хорошо к незнакомым относится. А в гости к моему племяннику пошли (ему 2,5), вроде игрушек много, новые, а с рук почти не слазила и ныла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:46 |
|
|
|
Может неврология какая? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11294
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 19:38 |
|
|
| Valentishka писал(а): | А как ваша девочка росла? То есть у нас, например, Маша с первых дней то у бабушки с дедушкой, то дома жила. (у бабушки с дедушкой мы с папой тоже жили ). Свекровь постоянно приезжала. Друзья навещали нас, родственники. Она привыкла к людям. |
Уж у нас-то народу по дому шастает.!.. ан, нет! Санька без меня может такой скандал закатить! И если свои (папа, Оля) с моих рук его еще могут взять (сам никогда не идет), то другим даже пытаться не стоит. На всех незнакомых смотрит букой. Сколько бы дома народа не было - всегда проверяет на месте ли мама, если нет (ушла в магазин, например), то может орать целый час  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 22:55 |
|
|
Не, ну лишь бы к врачу отправить, а! Что за мода?...
У меня дочка такая была. Мама или баба, все. Папа вообще как враг народа ходил где-то до года, деда тоже, друзья-прочие родственники - да ни за что! Поликлиника, правда, без проблем была, но просто от глубокой внутренней сознательности, а вот чтобы в гости куда или на руки к кому... да ни в жизнь!
Все проходит, когда подрастает. У нас года в 1,5 уже ничего такого не было. Да, до последнего времени очень осторожно относилась ко всем незнакомым людям, только с мамой за руку, например. Сейчас после 3 лет как подменили - сама идет, говорит, игрушки показывает, за жизнь с бабушками у подъездов беседует
Нормально это. Просто характер такой. Надо пережить._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lelik176
Ясельки

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 20 Откуда: Минск
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 23:41 |
|
|
У меня как то наоборот папа -это просто супер,мама только пардон для того что бы попу вытереть или когда болеет,вот тогда маму вспоминает.Почему так даже понятия не имею.Вроде особо не ругаю,не бью вообще.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|