Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сухарики и чипсы
флешмоб с 23 февраля по 1 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 22:58     Ответить с цитатой

_Екатерина_
У меня точно такая чипсница, но в ней ломтики застревают и извлечь их оттуда, не повредив, очень сложно.
Сделаем на неделе, семейству нравится даже без соли и других добавок :aga-aga: .

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте все любители флеш мобов!
ИРРА
Я делала по Вашему рецепту чипсы.Детям понравились,а я не поняла :lol:
делала на палочках для суши,резала ножем(не очень тонко конечно) а в микроволновке стояли они долго,примерно минут 8-10 :aga-aga:
Как затравка перед основным блюдом очень хорошо :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

А по поводу овощных котлет...я только за!!! Пост начался (но я не соблюдаю),да и просто охото чего то уже легкого и не калорийного... Я в воскресенье пекла блины из овсянной муки на опаре,очень вкусные получились,но уже тяжело это тесто есть всю неделю :lol: :lol:лежала осенью в больничке,так там разнообразие блюд из овощей :lol: особенно котлет...свекольные,морковные,картофельные,капустные...на любой вкус... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Ндюшка
Мне если что-то тонко порезать нужно, то я ломтерезкой прльзуюсь. Очень удобная штука! В хозяйстве очень мне пригождается, и закуски для стола настрогать (особенно пармезанчик порезать так чтоб аж просечивал :give_heart: ) и так в готовке когда много порезать одинаковыми ломтями нужно.

ИРРА на днях буду опробывать рецепт ваших чипсов, вот картошки тока куплю, а то всю скушали за выходные:haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня_Арина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 1:37     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
ИРРА, там тоже загибаются, иногда ломаются, пока выковыриваешь, а в основном поровнее они, да

+1
А еще чуть передержишь, во внутреннем ярусе почти в угли, и пластмасса местами подплавилась, даже прилипла к чипсу, при этом характерно попахивая.
Так что вариант с деревянными шпажками более экологичен и прост. Жаль, что раньше не знала, не тратилась бы на чипсницу.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 1:45     Ответить с цитатой

ИРРА
А как они хранение небольшое переносят? 3-5 дней в бум пакете. Хрустеть продолжают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 9:09     Ответить с цитатой

ИРРА
где можно такие шампурчики купить? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 9:21     Ответить с цитатой

Lu-Lu писал(а):
ИРРА
где можно такие шампурчики купить? :oops:

На днях в Ленте купила 45 рублей упаковка, рядом с канцелярией отдел, где все для Праздника! :-)
⮝ наверх ⮝

lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Ндюшка писал(а):
Девочки а как тонко нарезать картофель?специальная терка есть?

овощечисткой хорошо делать тонюсенькие чипсины ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Девочки, совсем тонюсенькие не делайте, иначе они сразу сложатся, ножом абсолютно нормально можно нарезать.
Сколько хранятся - не знаю, я больше двух картошек не делаю, сразу съедаются и все.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Natali_ZNG
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Я не дотерпела до магазина и сегодня нанизала на зубочистки: удлинила их путем нанизывания последнего ломтика на следующую зубочистку, те в последний ломтик сразу 2 зубочистки втыкаются тем самым удлиняя палочку ;)
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:55     Ответить с цитатой

lёnka
С чипсницей у меня овощерезка обычная в комплекте - оч удобно, хорошо страгает :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Natali_ZNG
да, тоже про зубочистки думала на крайняк :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Девочки, и я сделала, мне всегда интересно пробовать новое. Рецепт давно видела в инете, но не доходили руки, благодаря Вам, девочки, сделала.
Чую сыну понравятся.тогда пусть сам и делает. :haha:
Микроволновка у меня маломощная какая-то, :eek: сбилась со счету с какого раза она мне приготовила.(минут 20 где-то в сумме, 2 шпажки) :eek:
Ещё заметила, что мелкие кусочки лучше в середину шпажки надевать, а крупные - по краям, т.к. быстрее там зажариваются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Пару годочков назад в гостях попробовали полезные чипсы, теперь в охотку тоже делаем.
Берется лист (или два) лаваша , тонкий который, режется на квадратики или прямоугольники в величину с традиционную чипсину. :-)
Готовится смесь для обваливания: набор специй разных (чеснок, укроп, перчик, соль) или любимых приправ, например, "Прованские травы" хороши :give_heart:
В пиале перемешать травки с 1-2ст. л. оливкового масла (или раст-го), в глубокую пиалу всыпать чипсы сверху залить смесью и тщательно перемешать, потом высыпать на противень , равномерно разложить и при высокой t в течение 10-15 мин обжарить.
Сегодня сделаю и фото выложу :love_sibmama:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Ксюнтия
О, и я чипсами из лаваша, только у меня попроще вариант.

Чипсы из лаваша.

1. Лаваш смазываю очень небольшим количеством масла и посыпаю сверху специями.
2. Разрезаю лаваш на произвольные кусочки.
3. Для любителей несколько кусочков посыпаю сыром.

4. Выпекаю буквально 5 минут в разогретой духовке (температура 200 град).

Можно лаваш слегка промазать сметаной, можно томатным соусом, можно добавить в масло чеснок - будет разный вкус.

:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 24, 2015 18:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Как вовремя у меня осталось много ненужного хлеба. Порезала, выдавила 3 зубчика чеснока, добавила итальянские травы, сбрызнула оливковым маслом и хорошенько посолила и перемешала. В духовку на 180 градусов. Периодически перемешивала, чтоб равномерно зажарились . Сегодня будем куриный бульон есть с вкусными солененькими сухариками!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: