Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если снова забеременею, я...
советы "бывалых"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Belena писал(а):

Imber, Кать, а оливковое масло в каких дозах пьют? это тоже чтобы шейка размягчалась? ;) а то мне тете скоро рожать я ей посоветую ;)

да, Пчёлочка уже написала - по ложечке в день. можно и по чайной, можно и по столовой ;)

ну, не столько секис, сколько сперма (я вот об этом узнала уже после родов)

да! про одёжку точняк! кучу вещей надарили, а дети из них со скоростью света вырастают!

ыы... тоже уже хочу пузико беремчатое (а не такое, как у меня сейчас :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:15     Ответить с цитатой

единственное что я не собираюсь повторять в эту беременность :lol: это набирать 27 кг :lol: :lol: :lol: хоть и был у меня недостаток веса сильный...хоть и сбросила с легкостью все лишнии кг после родов за 2 месяца.......хоть и не отразилось это никак на ребенке...вообщем думаю второй раз такая фишка не прокатит :lol: :lol: :lol: да и в прошлую беременность начинала с 42 кг.....для роста 160 (швабра), то сейчас начинаю с 50кг ...отличный вес для моего роста....но 27 ег...будет перебор :lol: :lol: :lol: :lol: решила ограничится 10-тью :-)
а так буду делать все то что делала и в прошлую беременность....... :aga-aga: тока поспать мне никто не даст.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:28     Ответить с цитатой

точно не буду на плановую госпитализацию ложится, а поеду уже со схватками...
и поработаю, чтобы декретные получить...
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Во время беременности буду есть все, что захочется :puding: , и плевать на лишние набранные 200-600 г (за 2 недели), не буду сидеть на диетах, если будет требовать гинеколог (пару раз в это беременность себя ограничивала, а для чего? Набрала 14 кг, так они все почти сразу после родов и ушли, сейчас только 1 кг лишний остался, и то, потомучто я грудью кормлю)
Буду гулять по максимуму, буду встречаться с беремушками-сибмамочками :love_sibmama:, буду чаще делать гимнастику!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Не буду больше играть в лотерею под названием "бесплатные роды в общем потоке". Хотя первые роды прошли идеально - но уже знаю, что может быть. Теперь уже страшно :-(

И буду сидеть на строжайшей диете - получить + 20 кг и по полной программе отеки/гестозы/гипоксии мне больше не хочется :evil:

В остальном все также :-)
⮝ наверх ⮝

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Во второй раз:
не буду работать :mrgreen:
буду больше гулять соответственно,
почти ничего не буду покупать ребенку до родов, посколько все-все-все есть уже,
сделаю фотосессию с пузиком, в первую беременность не было ни одной фотографии.
А в целом считаю - все было супер и правильно, пусть все будет так же :)
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Re: Если снова забеременею я... Ответить с цитатой

Imber писал(а):
- буду мазаться гелем от растяжек КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И после родов тоже (растяжки на животе появились только после родов)
- снова заключу договор на роды с мужем
- не буду пить лекарства "для профилактики"

Алена84 писал(а):
точно не буду на плановую госпитализацию ложится, а поеду уже со схватками...

Beauty писал(а):
сделаю фотосессию с пузиком, в первую беременность не было ни одной фотографии.

+ 1000000000000!!! :haha:

про книжки - читать не буду, только если что-то конкретное узнать (а это и в нете можно). Потому что очень большая разница между тем что пишут в книжках и реальностью :haha:

после первой Б думала что в следующий раз на учёт недель в 30 пойду вставать :evil: достали капец... но сертификат получать надо, поэтому пошла в платный центр, где не достают

рожать однозначно буду с мужем и, скорее всего, дома

а ещё буду фильтровать мелким фильтром всё что говорят врачи и всё что пишут в интернете :lol:

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Итак, если снова забеременею я

По контексту темы правильнее было бы сказать "если снова впервые забеременею я" :D Потому что для второй Б уже все не так, как для первой - просто на многое не хватает времени (из-за наличия уже имеющегося ребенка), многое не нужно, а многое получается само собой. :)

Например,
Цитата:
- в ДЕКРЕТЕ не буду просиживать дни напролёт в инете или за какой-нить игрухой, а начну учить наизусть детские стишки, песенки, потешки, колыбельки (сейчас на это прооосто нет ни времени, ни памяти )

Все эти стишки, песенки и потешки вы уже будете знать - за пару лет точно запомните. :)

Цитата:
- буду заниматься гимнастикой КАЖДЫЙ ДЕНЬ (а не раз в неделю 5 минут )

Вот на это может не хватить времени, а также на всякие специальные курсы и бассейны. Зато гарантировано обеспечена ежедневная гимнатистика с ребенком на руках, а также ежедневные прогулки на свежем воздухе. :)

Цитата:
- не буду пить лекарства "для профилактики"

Вот это да, согласна! Говорят, со второй Б практически у всех проходит эта страсть пить лекарства. :) Да и нет уже ни времени ни желания копаться в своих анализах, ходить по всем подряд врачам и придумывать себе проблемы. :)

Цитата:
ешьте всё что хотите пока есть такая возможность!!! потом может быть её не будет. хотя опять же может и повезти с ребёнком, попадётся неаллергичный))

Тоже согласна на все 100!

⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 20:32     Ответить с цитатой

ayv писал(а):

По контексту темы правильнее было бы сказать "если снова впервые забеременею я" :D

да, верно! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
ешьте всё что хотите пока есть такая возможность!!! потом может быть её не будет. хотя опять же может и повезти с ребёнком, попадётся неаллергичный))

интересно, если есть всякую дрянь в беременность, неужели ребёнок может "попасться" здоровый и неаллергичный. ОН вообще-то их того, что мы едим "формирует" себе здоровье. Так что чипсы с кока-колой не вариант.

Я бы в следующую беременность делала только то, что мне хочется делать. И не жалела бы денег на "себя побаловать". И организовала бы возможность первое время после родов прийти в себя - пусть уборкой, старшими детьми и кухней займется кто-то другой или другая.
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 23:36     Ответить с цитатой

смешной какой топик %-)
...если мне случится когда-нибудь быть беременной в третий раз - ровным счетом НИЧЕГО по сравнению с нынешней беременностью менять не буду :aga-aga: потому что все оплошности первого раза я уже сейчас исправила. хотя какие там оплошности! - просто дураков слушать перестала и дергаться из-за пустяков...
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
ну я кажется не писала "ешьте только вредную пищу, причём в максимально больших количествах!"? я написала именно то, что хотела. доширак, чипсы, колу МОЖНО. но это не значит что это всё нужно жрать сутками. а вот когда оооочень хочется - можно. ребёнку ничего от этого не сделается. нашим воздухом дышать вреднее чем съесть пару пачек доширака и выпить бутылку колы за всю беременность.

лично я несколько раз ела доширак, выпила пару-тройку бутылок колы (0,5) за беременность, ела иногда чипсы, кириешки и может быть ещё что-то вредное, с ходу не вспомню. ребёнок ну ооочень здоров, никаких высыпаний ни разу небыло(ттт), а я с 2х дочиных недель конфеты шоколадные лопаю, с месяца шоколадки целиком поедаю, с 2,5 месяцев ем цитрусовые. так что небольшое кол-во съеденных вредных продуктов на ребёнке ну никак не отразится.

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 44972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Я в эту беременность веду себя хуже, чем в первую.
Если я буду беременная еще раз, то не буду работать. И плевать на дикретные. Очень тяжело мне было в этот раз. Я уволилась и нисколько об этом не жалею.
И еще буду питаться правельней.
Не буду нервничать и переживать.
И буду наслаждаться и читать хорошую литературу о беременности. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 4:08     Ответить с цитатой

В эту беременность хочу сделать фотосессию профессиональную с пузиком и с мужем и может быть с Максом( типа вся наша семья)...
Еще когда точно узнаю что девочка, хочу что-нить сшить ей или купить красивое
а для мальчиков у меня уже есть всё!!!
еще не буду пузо мазать кремами от растяжек месяцев до 7
не знаю в первый раз помогли или нет(растяжек не было)надеюсь и в этот раз не будет
Еще буду в эту беременность наверное вышивать, по крайней мере очень уж хочется пока(сейчас вышиваю бисером икону)
Еще перед декретным возьму обычный отпуск и получится буду гулять с сыном все лето
ляпота!!!!
А еще не хочу набрать 19 кг как в прошлый раз-если учесть,
что изначальный вес 42+19=61
прибалять половину своего веса умопомрачительно
да еще и с учетом что теперь у меня есть мой сорванец

Кроватка, коляски, велик, санки, подставка в ванную останется от Макса
цвета у нас УНИСЕКС, так что все пойдет в дело

А еще буду перед родами опять делать интимную гимнастику, и пить оливковое масло
натощак, чтоб все прошло как по маслу

И УЗИ пока( до 10-11 недель ) опять не хочу делать

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Первая беременность была вполне правильной, поэтому особо менять нечего, только вот:
-не буду дергаться по каждому пустяку, нервничать, буду отстраняться от любых проблем, не касающихся будущего малыша
-не буду столько времени проводить за компом :eek: , буду почаще гулять, благо Б выпала на удачный для этого дела сезон
-буду побольше времени проводить с сыном, т.к. потому ему будет меньше внимания уделяться :-(
-буду лучше следить за питанием и не буду завтракать пирожеными :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: