Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Конкурс "Такие разные вафли..."
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Голосуем!
Olgysha
29%
 29%  [ 28 ]
malin2005
4%
 4%  [ 4 ]
Мирина
18%
 18%  [ 18 ]
Ежики11
6%
 6%  [ 6 ]
Двойняшки
4%
 4%  [ 4 ]
МарияКотенок
9%
 9%  [ 9 ]
Jul27
4%
 4%  [ 4 ]
Наташка
7%
 7%  [ 7 ]
LinaPrima
5%
 5%  [ 5 ]
Elenk@
2%
 2%  [ 2 ]
Счастливые
9%
 9%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 55

Автор Сообщение
Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:16     Ответить с цитатой

вот и я поучаствую
2 яйца,100гр сахар,1 ст ложка раст масло! 1 ч.ч.л разрыхлитель,1 ч л сок лимона,мандарина и т.п
Мука 3 ст ложки,теста выходит немного,на раз чай попить нашим семейством.крем можно любой,какой любите,а можно и без него,как у меня сегодня ;)

Последний раз редактировалось: Двойняшки (Вт Мар 24, 2015 20:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Двойняшки
А какие они получаются? Мягкие, жесткие, рассыпчатые, эластичные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Мираж
Хрустящие-вот прям вкуснящие....сворачивать надо сразу с вафельницы,быстро очень затвердевают-потом не свернешь :o и очень сладкие,для сладкоежек самое оно :haha:

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Обожаю вафли! И моя дочурка тоже их очень любит! Сегодня старалась специально для нее))
Рецепт:
3 яйца, 1 п. маргарина, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 200 г. сметаны и мука. Начинка-вареная сгущенка.
Я делаю половину со сгущенкой, половину без. Дочка любит без начинки.

еще фото:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 20:43     Ответить с цитатой

МарияКотенок
аппетитные :give_heart: получаются хрустящие или мягкие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Natty_S
Если сильно поджаривать-то хрустящие. А если не до золотистого цвета, а побледнее-то мягкие. И вообще, я заметила-чем больше добавляю сметаны, тем мягче :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jul27
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 6059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 2:47     Ответить с цитатой

Вафли - обожаю!!!! Не могу пройти мимо конкурса :haha:
Советские давно не делала, не могу найти дома вафельницу, а вот венские с удовольствием!!!
Перепробовала кучу рецептов...Нашла 2 идеальных. Один из них быстрый и по вкусу как настоящие венские внутри мягкие, воздушные, а с сверху слегка хрустящие, на след день станут хрустящими. Второй рецепт -сразу хрустящие, но писать дольше и делать тесто тоже дольше :haha:

2 яйца
100 гр. масла;
100 гр. сахара;
350 гр. муки;
молоко - 1стакан
2 ч.л. - разрыхлитель
Ванилин или ванильный сахар

Взбить яйца с сахаром. Вмешать стакан молока, добавить растопленного масла. Добавить муку с разрыхлителем и ванилин. Тесто должно быть чуть липким и слегка гуще, чем на оладьи.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 7:36     Ответить с цитатой

Моя фотография в качестве юмористического компонента конкурса. Я всегда пекла вафли без маргарина, по рецепту к старой вафельнице. Он потерян вместе с вафельницой, а все рецепты, которые я нашла и к новой вафельнице в том числе - с маргарином. Мне тут в теме про вафли надавали рецептов без маргарина, но я их не пробовала, а сегодня решила попробовать уж с маргарином. Получился такой смех. Во-первых, сильно очень прилипали почему-то, во-вторых, края у вафель просто ужасные, этакое кружево...

рецепт из кники к вафельнице:

стакан молока
стакан муки
20 гр дрожжей
100 гр маргарина
1 ст. ложка сахара

но вкусные, хрустящие, слопали только так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LinaPrima
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Доброе время суток!

Этим рецептом пользуюсь со школы, 94-95 гг.)))
1. 7 яиц размешать с 300 г сахара
2. добавить ванилин (на краешке ножа) и предварительное растопленное масло 200 г. Масло можно заменить маргарином, но я не рекомендую, поскольку маргарин менее полезный. Все перемешать.
3. К полученной массе добавить 250-300 г муки, мешать до получения однородной массы.

Все готово! По полной ст ложке отправляем в разогретую вафельницу!!!

Для крема: сгущенное молоко варить 1,5 часа. После добавить 100-150 г сливочного масла , перемешать.
(При выборе сгущенного молока, обращайте внимание на его состав- там должны быть молоко и сахар, и больше ничего!!! )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Вафли "Мамины" :in_love:
рецепт еще с далеких 80-90 х :in_love:
4 яйца
1 п масла или маргарина
1 ст сахара
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. гашеной соды
4 ст.л. молока
1 ст муки
Получаются рассыпчатые вафли,хрустящие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вроде бы еще успеваю с нашими вафельками)

Рецепт (делаю небольшую порцию, чтоб нам троим хватило на 1 раз):
65 гр. мягкого сливочного масла
60 гр. сахара
1 яйцо
65 мл. молока
115 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. лимонного сока

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, потом молоко и просеянную муку с разрыхлителем. В получившееся тесто добавить лимонный сок. Перемешать. Жарю на вафельнице для венских вафель.

Получаются мягкие и нежные вафли! Отлично у нас идут с домашним шоколадным соусом и мягким мороженым.

Мужу и доченьке очень нравятся :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо! Голосование завершено"

Победитель - Olgysha

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

:salut_big: :salut_big: :salut_big:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: