|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1aprelya
Ясельки

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 22:45 |
|
|
Evgaспасибо огромное,так обнадежили и успокоили ато я такая сумасшедшая мамаша,ну впрочем наверно как и все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 23:04 |
|
|
я сама пью диакарб+аспаркам, это хорошие препараты, диакарб не просто мочегонное, он улучшает отток ликвора, а аспаркам восполняет потерю калия и магния т.к. все мечегонные эти минералы из организма выводят. не знаю как лялечке такой, но мне очень помогает (у меня тоже гидроцефалия (не пугайтесь такоко названия) - это повышенное содержание ликвора, поэтому и ВЧД поигрывает) только этими препаратами снимаю приступы мигрени |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liss27
Ясельки

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:11 |
|
|
и нам назначали (ребенку) диакарб и аспаркам. УЗИ головного мозга показало что много жидкости , мы пропили 1 курс. Результатов не было. Но я и сама опка не стала заморачиваться, потому как ребенок развивается и чувствует себя хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zum-zum
Ясельки

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 21 Откуда: Тверь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 17:01 |
|
|
Нам тоже в свое время назначали эти лекарства, и также мучали сомнения "пить или не пить"...
По прошествии уже длительного времени - видно - улучшения "на лицо".
Эффект ведь не мгновенный, "пропили и ждем результатов", совсем не так ведь происходит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasha76
Ясельки

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 19:15 |
|
|
Мы пили много месяцев.Был увеличен третий желучек.Каждый месяц делали УЗИ мозга,цифры скакали,не уменьшались.Эффекта от диакарба не произошло.Сейчас пишут внутреннюю гидроцефалию.Но врач говорит,что это увеличение не опасно.Хотя при внешней микроцефалии и внутренней гидроцефалии(как у нас)могут быть судороги. Что и происходит периодически.
Знаю,что при прогрессирующей гидроцефалии диакарб не помогает,только шунтирование.А если ВЧД,то судя по предыдущим сообщениям,наверное стоит попить. Бывают и пострашнее лекарства,особо не углублялась про диакарб....аспаркам же восполняет потеряный калий,можно ещё другими минералами поддержать организм и питанием.
Всем удачи и здоровья деткам!_________________ [url="https://sibmama.ru"]  [/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zum-zum
Ясельки

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 21 Откуда: Тверь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:40 |
|
|
Уважаемые мамы! Диакарб очень хорошо помогает если его назначить по показаниям! А вообще то это очень серьезное лекарство и дело не только в выведении калия, может случиться и одышка и "загустение" крови. Отечественные неврологи очень сильно грешат неоправданным назначением этого препарата. Кривошея и мраморность кожи им точно не лечится. У каждого третьего новорожденного случается, так называемая "транзиторная нейрогенная кривошея" за счет особенностей родов. И к счастью в подавляющем большинстве случаев ликвидируется месяцам к 6. Показаны только массаж и ЛФК. И конечно же наблюдение грамотного невролога.
С уважением, Олег Корень
P.S. ЭХО-ЭС очень неточный метод, и на его основании принимать решение о назначении диакарба нонсенс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bilinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 951 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 1:01 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Уважаемые мамы! Диакарб очень хорошо помогает если его назначить по показаниям! А вообще то это очень серьезное лекарство и дело не только в выведении калия, может случиться и одышка и "загустение" крови. Отечественные неврологи очень сильно грешат неоправданным назначением этого препарата. Кривошея и мраморность кожи им точно не лечится. У каждого третьего новорожденного случается, так называемая "транзиторная нейрогенная кривошея" за счет особенностей родов. И к счастью в подавляющем большинстве случаев ликвидируется месяцам к 6. Показаны только массаж и ЛФК. И конечно же наблюдение грамотного невролога.
С уважением, Олег Корень
P.S. ЭХО-ЭС очень неточный метод, и на его основании принимать решение о назначении диакарба нонсенс | +1 Старшему сыну назначали в связи с вчд, но пили под контролем невролога, т.е. он каждый день заходил посмотреть на состояние. С младшим узнала, что есть более мягкие препараты.. С тем же вчд . пропили более лёгкий препарат, и всё в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 17:36 |
|
|
Ре упал с высоты 30 см в возрасте 6 мес. Во я забегала! Прибежала без записи на приём к Панасовой, она сказала, что сотряс мозга есть, она это и без обследований говорит. Можете проверить, но я не пошла на ЭХО, поверила диагнозу специалиста. Назначила Диакарб+Аспаркам по схеме, ещё лечение. Придерживалась чётко назначенному приему, врачу звонила говорила о результатах, потом она его отменила. Окулист, кста, заметил улучшение сосояния глазного дна. Т.е. я считаю, что врач назначил, и не на формух это обсуждать. Кста, могу диакарб отдать (Щ или ИКЭМ, пишите в ЛС) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сарита
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8942 В дневниках: 2639 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 3:33 |
|
|
Нам диакарб и аспаркам назначила Понасова, а я ей доверяю как грамотному специалисту. У нас нсг в динамике в 1 и 3 мес. не очень хорошие. Пропили по схеме, сейчас уже не пьем. Ждем очередную нсг в 5 месяцев, посмотрим результаты. Когда пили препараты - ребенок спал постоянно, и днем и вечером. Как закончили пить - все, не уложишь. Куролесит до 2 часов ночи, днем не спит вообще или урывками по 5-10 минут. Вот и думай от чего это. Параллельно с диакарбом и аспаркамом пили еще пантогам. Я готова выполнять все назначения врача, лишь бы был положительный результат. Пока ребенок маленький - многое поддается коррекции. Стыдно будет потом, если можно было помочь, а ты что-то не сделал или не захотел сделать. Не доверяешь врачу - ищи другого, благо сейчас много частных медицинских центров.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Yellow888
Кстати, нам от срыгиваний наш педиатр назначила перед каждым кормлением давать по 30 мл смеси Нутрилон Антирефлюкс. Парень у нас ну очень рыгучий! Надо сказать что помогает. Срыгивания есть, ну уже не так часто и не в таких количествах!  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 9:11 |
|
|
ЭХО-ЭС у детей до года уже не менее 10 лет (а точнее с появлением НСГ) считается морально устаревшим методом. Решение о приеме диакарба принимается только на основании сочетания характерной клинической картины данных НСГ или МРТ головного мозга, и то это считается косвенными признаками. Реально так называемое "внутричерепное давление" очень неудачная попытка объяснить родителям, что происходит в голове уребенка. ВЧД повышается при следующих ситуациях - опухоль головного мозга, внутричерепное кровоизлияние, менингит или энцефалит. Диакарб назначают раз в 20 чаще, чем он действительно необходим. От диакарба сон не улучшается, а наоборот.
Сон может улучшится от пантогама, от аспаркама (в его состав входит магний, а он спазмолитик). Улучшение на фоне приема антирефлюксных смесей еще один довод в пользу того, что ВЧД ни при чем. А вообще то в настоящее время считают, что срыгивания это нормальное явление у детей до года. Конечно каждый случай индивидуален и заочно невозможно всё учесть, так что это не консультация, а просто делюсь с Вами мыслями. Приходите ко мне на консультацию на Горский 51, 351-13-84.
С уважением, Олег Корень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|