Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Диакарб: пить или не пить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1aprelya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Evgaспасибо огромное,так обнадежили и успокоили :-) ато я такая сумасшедшая мамаша,ну впрочем наверно как и все :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:04     Ответить с цитатой

я сама пью диакарб+аспаркам, это хорошие препараты, диакарб не просто мочегонное, он улучшает отток ликвора, а аспаркам восполняет потерю калия и магния т.к. все мечегонные эти минералы из организма выводят. не знаю как лялечке такой, но мне очень помогает (у меня тоже гидроцефалия (не пугайтесь такоко названия) - это повышенное содержание ликвора, поэтому и ВЧД поигрывает) только этими препаратами снимаю приступы мигрени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liss27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:11     Ответить с цитатой

и нам назначали (ребенку) диакарб и аспаркам. УЗИ головного мозга показало что много жидкости , мы пропили 1 курс. Результатов не было. Но я и сама опка не стала заморачиваться, потому как ребенок развивается и чувствует себя хорошо.
⮝ наверх ⮝

zum-zum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Нам тоже прописали Диакарб,аспаркам и пантокальцин. Диакарб 3 дня по 1/4 каждое утро на голодный желудок. Аспаркам и Пантокальцин по 1/4 утром и в обед через 15 минут после еды,каждый день в течение месяца. У малыша большой сагитальный шов(по словам врача). как стала эти лекарства давать сынок срыгивать стал,хотя раньше такого не было. перестала давать эти таблетки. Вот сижу и думаю,права Я или нет??? :o

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Нам тоже в свое время назначали эти лекарства, и также мучали сомнения "пить или не пить"...
По прошествии уже длительного времени - видно - улучшения "на лицо".
Эффект ведь не мгновенный, "пропили и ждем результатов", совсем не так ведь происходит...
⮝ наверх ⮝

Tasha76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Мы пили много месяцев.Был увеличен третий желучек.Каждый месяц делали УЗИ мозга,цифры скакали,не уменьшались.Эффекта от диакарба не произошло.Сейчас пишут внутреннюю гидроцефалию.Но врач говорит,что это увеличение не опасно.Хотя при внешней микроцефалии и внутренней гидроцефалии(как у нас)могут быть судороги. Что и происходит периодически.
Знаю,что при прогрессирующей гидроцефалии диакарб не помогает,только шунтирование.А если ВЧД,то судя по предыдущим сообщениям,наверное стоит попить. Бывают и пострашнее лекарства,особо не углублялась про диакарб....аспаркам же восполняет потеряный калий,можно ещё другими минералами поддержать организм и питанием.
Всем удачи и здоровья деткам!

zum-zum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. ;) Наверное все таки надо попить,хотя сомнения еще есть.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Нам тоже прописали диакарб и аспаркам после ЭХО ЭГ, мне невропатолог к которому я обратилась после нашего из поликлинике сказал, что на основании только этого анализа травить таблетками ре не имеет смысла. Нужно сделать ещё ЭЭГ.Если ЭЭГ а лучше и РЭГ подвтердит наличие ВЧД тогда вперёд, да лучше гомеопатией. Вот скоро поедем.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы! Диакарб очень хорошо помогает если его назначить по показаниям! А вообще то это очень серьезное лекарство и дело не только в выведении калия, может случиться и одышка и "загустение" крови. Отечественные неврологи очень сильно грешат неоправданным назначением этого препарата. Кривошея и мраморность кожи им точно не лечится. У каждого третьего новорожденного случается, так называемая "транзиторная нейрогенная кривошея" за счет особенностей родов. И к счастью в подавляющем большинстве случаев ликвидируется месяцам к 6. Показаны только массаж и ЛФК. И конечно же наблюдение грамотного невролога.
С уважением, Олег Корень
P.S. ЭХО-ЭС очень неточный метод, и на его основании принимать решение о назначении диакарба нонсенс
⮝ наверх ⮝

bilinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Уважаемые мамы! Диакарб очень хорошо помогает если его назначить по показаниям! А вообще то это очень серьезное лекарство и дело не только в выведении калия, может случиться и одышка и "загустение" крови. Отечественные неврологи очень сильно грешат неоправданным назначением этого препарата. Кривошея и мраморность кожи им точно не лечится. У каждого третьего новорожденного случается, так называемая "транзиторная нейрогенная кривошея" за счет особенностей родов. И к счастью в подавляющем большинстве случаев ликвидируется месяцам к 6. Показаны только массаж и ЛФК. И конечно же наблюдение грамотного невролога.
С уважением, Олег Корень
P.S. ЭХО-ЭС очень неточный метод, и на его основании принимать решение о назначении диакарба нонсенс
+1 Старшему сыну назначали в связи с вчд, но пили под контролем невролога, т.е. он каждый день заходил посмотреть на состояние. С младшим узнала, что есть более мягкие препараты.. С тем же вчд . пропили более лёгкий препарат, и всё в порядке.
ФОТО УСЛУГИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26497593#26497593
⮝ наверх ⮝

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Ре упал с высоты 30 см в возрасте 6 мес. Во я забегала! Прибежала без записи на приём к Панасовой, она сказала, что сотряс мозга есть, она это и без обследований говорит. Можете проверить, но я не пошла на ЭХО, поверила диагнозу специалиста. Назначила Диакарб+Аспаркам по схеме, ещё лечение. Придерживалась чётко назначенному приему, врачу звонила говорила о результатах, потом она его отменила. Окулист, кста, заметил улучшение сосояния глазного дна. Т.е. я считаю, что врач назначил, и не на формух это обсуждать. Кста, могу диакарб отдать (Щ или ИКЭМ, пишите в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
т.е на основании ЭХО ЭГ назначение аспаркама и диакарба нонсенс?Или я что то не поняла? Какие более точные обследования для подтверждения ВЧД надо пройти тогда? Просто у нас деллема пить или не пить...Ребёнок срыгивает через 30 мин после еды может через 1 час через два часа. Является ли это признаком в нашем возрасте. Где найти хорошего невропатолога? :sad:

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2639
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 3:33     Ответить с цитатой

Нам диакарб и аспаркам назначила Понасова, а я ей доверяю как грамотному специалисту. У нас нсг в динамике в 1 и 3 мес. не очень хорошие. Пропили по схеме, сейчас уже не пьем. Ждем очередную нсг в 5 месяцев, посмотрим результаты. Когда пили препараты - ребенок спал постоянно, и днем и вечером. Как закончили пить - все, не уложишь. Куролесит до 2 часов ночи, днем не спит вообще или урывками по 5-10 минут. Вот и думай от чего это. Параллельно с диакарбом и аспаркамом пили еще пантогам. Я готова выполнять все назначения врача, лишь бы был положительный результат. Пока ребенок маленький - многое поддается коррекции. Стыдно будет потом, если можно было помочь, а ты что-то не сделал или не захотел сделать. Не доверяешь врачу - ищи другого, благо сейчас много частных медицинских центров.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Yellow888
Кстати, нам от срыгиваний наш педиатр назначила перед каждым кормлением давать по 30 мл смеси Нутрилон Антирефлюкс. Парень у нас ну очень рыгучий! Надо сказать что помогает. Срыгивания есть, ну уже не так часто и не в таких количествах! ;)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 9:11     Ответить с цитатой

ЭХО-ЭС у детей до года уже не менее 10 лет (а точнее с появлением НСГ) считается морально устаревшим методом. Решение о приеме диакарба принимается только на основании сочетания характерной клинической картины данных НСГ или МРТ головного мозга, и то это считается косвенными признаками. Реально так называемое "внутричерепное давление" очень неудачная попытка объяснить родителям, что происходит в голове уребенка. ВЧД повышается при следующих ситуациях - опухоль головного мозга, внутричерепное кровоизлияние, менингит или энцефалит. Диакарб назначают раз в 20 чаще, чем он действительно необходим. От диакарба сон не улучшается, а наоборот.
Сон может улучшится от пантогама, от аспаркама (в его состав входит магний, а он спазмолитик). Улучшение на фоне приема антирефлюксных смесей еще один довод в пользу того, что ВЧД ни при чем. А вообще то в настоящее время считают, что срыгивания это нормальное явление у детей до года. Конечно каждый случай индивидуален и заочно невозможно всё учесть, так что это не консультация, а просто делюсь с Вами мыслями. Приходите ко мне на консультацию на Горский 51, 351-13-84.
С уважением, Олег Корень.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Олег Корень
Приду :aga-aga:
Спим ночью нормально. Жаловались на бессоные ночи так как я думаю резались зубы. Сейчас вылезли-спим не просыпаясь до утра. А НСГ разве возможно если родничок зарос? А у вас РМТ делают? И что это такое?
И ещё латентная ЦМВ влияет на ВЧД?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: