Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 21:40 |
|
|
Мне с соседкой не повезло тоже - она старалась не докармливать ,и у нее ребенок орал постоянно, и так громко! Мне потом дома еще дня три чудился ее крик. Свою дочку я докармливала 3 дня, сначала титю пока терпение не кончилось (очень сильно рассосала соски, не то что до крови, хуже), потом из бутылочки. На 4-й день пришло молоко, больше смесь не ели. Сейчас нам 1 и 2, еще едим грудь. Хотя я собираюсь закругляться, из-за малыша в пузе.
Ничего отрицательного от докорма в роддоме не вижу. Хотя второго попробую поменьше докармливать, надеюсь соски будут уже не такие нежные._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 22:32 |
|
|
Мне наверное повезло,но ни старшую,ни младшего в роддоме не докармливала,мне почему то даже мысль такая не приходила в голову.Я думала,что природой всё продумано.Сосали только молозиво,и оно постепенно менялось на молоко.Со старшей поменялось на 3 ий день,с младшим на 2ой.
Правда младший как в родзале присосался,так и отпустил часов через 5.
Старшую кормила до года(вышла на работу).Младший пока только на ГВ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 388 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 8:28 |
|
|
Lisenok писал(а): |
1. некоторые дети на смеси или на пришедшем молоке плачут не хуже детей на молозиве. Следовательно причина их плача заключалась в другом. |
Да, но если молока долго нет, то вероятность плача от голода становится близка к единице. Впрочем, моя доча уже к концу вторых суток оголодала не по детски (хотя молозива у меня было не сказать чтобы совсем мало) - кульминация случилась в три часа ночи. В смеси мне отказали (её готовят к 0.00 и к 6.00, а в 3.00 - извините), но всыпали прямо в ротик порошок глюкозы. Через несколько минут доча сладко спала. В этом случае я вижу подтверждение гипотезы о голоде, как причине плача, потому как глюкоза быстро всасывается и даёт организму прямой сигнал насыщения.
Цитата: | 2. молозиво само по себе очень ценный продукт, если есть возможность, нужно этим воспользоваться. |
А что мешает им пользоваться? Пусть сосёт молозиво. Кто заставляет маму, находящуюся при ребёнке, скармливать ему всю бутылку смеси?
Цитата: | 3. Чем чаще и больше прикладывается малыш, тем быстрее приходит молоко. |
Вот тут в корне не согласна. Не часто и долго, а эффективно и регулярно. Чаще и дольше без ограничений во многих случаях приводит к травме сосков и нервному срыву у матери. После чего происходит резкий переход от капель молозива к смеси на всю катушку. Отсутствие предубеждения перед докормом могло бы удержать ситуацию под контролем - регулярное высасывание молозива (минут по 10-15 из каждой груди) и минимальный докорм. Затем отдых (хотя бы часик) и следующий цикл. Вот тогда будут и дети сыты, и мамы целы
Цитата: | Ситуацию еще периодически ухудшают медработники, которые предлагают всем подряд смесь, и не говорят, что смотреть нужно на число пописов. ПОлучается, что каждая мама сама решает, наедается ли ее деть грудью или нет, а поскольку большинство из них рожает первый раз, и конечно беспокоятся, половина перестраховывается, и дает смесь. |
Медработникам и так работы выше крыши и не надо их ни в чём обвинять, а тем более требовать кормления с ложечки и т.п. В идеале в роддоме должны быть консультанты по ГВ (сертифицированные молочной лигой), задачей которых будет налаживание ГВ с учётом индивидуальных особенностей матери и ребёнка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 10:40 |
|
|
Девочки, это все эмоции и не более.
Давайте разграничивать. Возраст ребенка. Покаким причинам вводили докорм. В каком объеме. Как давали.
Ребенку первые 3-5 дней (индивидуально для каждой семьи) докорм не нужен. Но при условии, что есть рядом мама и дает титю с молозивом. Понятно если мамы нет или ребенка уносят или делают какие либо процедуры особенно связанные с попаданием в ЖКТ посторонних веществ. Тут без докорма в большинстве случаев не обойтись.
На 3-5 день (индивидуально для каждой семьи) приходит переходное молоко и тут если опятьже у мамы есть возможность кормить ребенка по требованию докорм не нужен.
Во всех случаях введения докорма. Если мать всетаки в итоге хочет ГВ, то докорм надо вводить НЕ соской. По мимо всей известной путанице сосков, ребенок со временем еще и мам начинает путать. Соска же не пеленает, не купает, не подмывает попу,она всегда теплая и всегда с едой, да еще еще и сосать можно, ну и что что кайфа меньше будем прсто наяривать больше.
А вот теперь элементарная физиология. Если вы даете в молозийный период докорм. То 1. очень резко уменьшается положительный эффект молозива на детскийорганизм. Тк молзиво тягучее, оно обволакивает желудок ребенка. Равномерно всасывается и помогает организму в такой трудный период его жизни засчет уникального состава. Любые посторонние вещества в желудки в этот период снижают этот обволакивающий эффект. 2. Докорм, смывает молозиво и дает дополнительную нагрузку на почки ребенка. Ну не расчитан детский организм в этот период своей жизни на вокое количество жидкости. Я уж про объемы не говорю.
В моем случае молоко переходное пришло на 5 день. Я не шучу 5 дней Ленка была на одном молозиве. И яб не сказала, что его было много где-то в тех нормах, что пишут в учебниках и было. Ребенок висел каждые 20-30 минут на титьке. Роды были естественные не проблемные и ребенку толком переживать было не чего, те спала она сразу не очень много. Но плакать тоже повода не было. Титя всегда рядом, мама с ее ласками и обнималками тоже, теть с их бутылками и лекарствами мама к ребенку не подпускала. Это я к тому рассказываю, что голод на молозиве ребенку не грозит, но при определенных условиях._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 20:45 |
|
|
[quote="Н.В."]
Цитата: | 3. Чем чаще и больше прикладывается малыш, тем быстрее приходит молоко. |
Вот тут в корне не согласна. Не часто и долго, а эффективно и регулярно. Чаще и дольше без ограничений во многих случаях приводит к травме сосков и нервному срыву у матери. После чего происходит резкий переход от капель молозива к смеси на всю катушку. Отсутствие предубеждения перед докормом могло бы удержать ситуацию под контролем - регулярное высасывание молозива (минут по 10-15 из каждой груди) и минимальный докорм. Затем отдых (хотя бы часик) и следующий цикл. Вот тогда будут и дети сыты, и мамы целы
Когда малыш сосет 20 минут каждый час, это не является причиной образования травмы соска. Дело здесь в правильном прикладывании. 3 часа малыш сосет одну грудь, другая отдыхает, потом наоборот.
При правильной организации ГВ мама может приспокойненько кормить лежа, и даже во сне.
Если накормить 3-х месячного малыша на ГВ смесью, он тоже будет классно и долго спать, т.к. смесь тяжелее и дольше переваривается. Это еще не значит, что он был голоден.
ЧТо значит эффективно и регулярно сосет?, Н.В. точнее определите._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:00 |
|
|
Мне в роддоме, наоборот, птыались доказать, что смесь-бяка. Когда я попросила накормить малыша, потому что ни фига не ест, врач ответила, что от смеси малышу хуже будет, животик разболится и все такое. Это был 2 день. На 3 пришло молоко и Маша стала получше кушать. Хотя приходилось сцеживать периодически, грудь брать отказывались, тяжко сосать. Так медсестра, когда забирала малыша на ночь, специально просила молоко сцедить, чтобы смесь давать не пришлось. Там смесь расценивалась как крайний случай докорма._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20404 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:18 |
|
|
Я в роддоме давала смесь.
Сын со мной сразу был, только 4 часа в детском отделении провел. Я без смеси вытерпела 1 ночь, утром в 6.00 дала смесь. Ребенок орал дурниной от голода всю ночь, молозива ему явно не хватало, висел на груди непрерывно и плакал при этом.
Один день кормила по 20 минут каждой грудью, потом 60мл смеси, которую сын с жадностью выпивал и спал более менее. К вечеру второго дня пришло молоко, поэтому смесь перестала давать. Молоко полилось сразу хорошо и много. На 3 день в обед мы были уже дома и никогда о смеси больше не вспоминали.
Ничего плохого в смеси не вижу, пусть лучше сыт и спокоен будет младенец, чем орать дурниной. К слову, голосок у моего ого-го. Весь второй этож роддома его запомнил, у других детки скромно пищали, можно и потерпеть, на плач моего сына сбегались медсестры. А утром другой смене рассказывали, как в 1 палате мальчик голосил всю ночь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 15:45 |
|
|
А что вреднее для ребенка - докорм или нервная мама? Понятно что за несколько дней от голода ребенок не помрет, но будет ли ему хорошо от постоянного ора? И кто сказал что ценное молозиво пропадает - нам в роддоме говорили, что вначале грудь, потом докорм. А если кому-то докорм не потребовался - замечательно! Некоторые могут родить сами, другим требуется кесарево, и что, они плохие мамы или врачи плохие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka 
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 16:49 |
|
|
странно, что все так прицепились к этому крику... "кричит - значит голодный"? почему именно голод считается причиной крика? почему не больная голова, не отсутсвие мамы (если ребенок проводит время, хотя бы не все) в детском отделении, не воспоминание о трудных родах, не холод, не ...., не...???
интересно, а кто послушав крик ребенка в роддоме, пытался сразу его успокоить и приложить к груди? и как дальше развивались события?
нервная мама, конечно, вреднее. но когда на все причины решение примитивно "дайте бутылочку со смесью" - это ей богу пугает._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 17:20 |
|
|
Хорошо, пусть причина плача другая - пусть у него возможно болит голова, животик, воспоминания о родах и прочее. Но если он успакаивается от смеси и спит - я дам ему смесь и не буду трепать нервы ни ребенку. ни себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 17:36 |
|
|
Lisenok писал(а): | Когда малыш сосет 20 минут каждый час, это не является причиной образования травмы соска. Дело здесь в правильном прикладывании. |
Даже правильное прикладывание не всегда спасает. Увы, но наши груди живут в бюстгальтерах и потому изнежены. То, что применимо к африканкам, всю жизнь рассекающих с голой грудью и в дождь и в зной, не подходит к нам. По крайней мере, не ко всем.
Цитата: | При правильной организации ГВ мама может приспокойненько кормить лежа, и даже во сне. |
Особенность пребывания в роддоме заключается в том, что не всё можно реализовать. Даже такую простую вещь как лежание с ребёнком на кровати. Я не агитирую против роддомов (в целом я за них), но надо исходить из реалий.
Цитата: | Если накормить 3-х месячного малыша на ГВ смесью, он тоже будет классно и долго спать, т.к. смесь тяжелее и дольше переваривается. Это еще не значит, что он был голоден. |
К чему это я вообще не поняла.
Цитата: | ЧТо значит эффективно и регулярно сосет?, Н.В. точнее определите. |
Вроде и трактат написала, а всё равно неясно Регулярно - значит через соизмеримые временные интервалы. Эффективно - альвеолы сокращаются и отдают молоко в протоки, откуда оно практически полностью высасывается малышом. Если альвеолы не сократились, или высвобожденное молоко не высосано, то такое кормление неэффективно для поддержания лактации (и для питания малыша).
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Lapka писал(а): | интересно, а кто послушав крик ребенка в роддоме, пытался сразу его успокоить и приложить к груди? и как дальше развивались события? |
Как развиваются события? Пройдите по ночному роддому и увидите. В каждой палате мамочки ухищряются как могут. К груди-то приложат, а поскольку толку чуть, то и начинают - и покачают, и перепеленают, и километры по коридору наматывают, и песенки мурлычут... Вот так и прыгают, пока молоко не придёт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20404 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 20:07 |
|
|
Rita писал(а): | я лично склонна думать, что изза неправилного прикладывания, ребёнок не получает даже молозива, конехцно тогда он будет требовать и орать |
Может оно и так, да не только поди из-за этого. Просто у некоторых детки попищат тихонько и заснут, а у некоторых орут громно и не засыпают, пока не насытятся вдоволь.
Имтересно, а что предлагается делать (это к тем, кто против смеси в РД) с ребенком, если он орет непрерывно и не спит? Я своему руками выдавливала молозиво и в рот сливала, то бишь попадало ему 100 процентов все, что можно, да и прикладывала непрерывно к груди. Я что не чувствую по вашему, сосет грудь ребенок или так мусолит грудь. Сосал сразу так, что на стены можно было лезть от боли, это к тому, что от неправильного прикладывания не наедается. Просто нечем было наедаться. Да и апппетит у деток разный. У моей соседки доча 10мл смеси выпивала и отрубалась на 3 часа, а мой все молозиво, 60мл смеси и укачивала еще, чтоб уснул. Проблема может и не в голоде, как кто-то сказал, но здесь вопрос стоит, как решать проблему, а не гадать, чего орет малыш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 20:38 |
|
|
Rita, Вы не поверите, но все дети разные! И мамы - тоже разные Одним хватает, другим - нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|