Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 13:58
Я уж испугалась, что без любимых собеседников и оппонентов останусь , а вы сюда перекочевали
Vassansk
Спасибо за ответ.
sono io
Скрытый текст:
Цитата:
И у меня проснулся исследовательский интерес, предполагает ли кто-нибудь, что у ребенка есть своя воля, своя ответственность, своя карма или как там то назвать? То есть, что он тоже бессознательно привносит свой вклад в процесс и результат родов?
То есть, есть ли этот вклад вообще и его мера, если можно сравнить, ну, может 50/50 с матерью или 10/90 или еще как-то?
Сразу скажу, что это мое личное мнение, никаких статей и серьезных исследований на эту тему сейчас не вспомню, поэтому только мое мнение Свой вклад привносит в процесс родов и в поведение матери во время беременности. До момента рождения женщина и ребенок (может быть не совсем корректно так называть, но по другому не придумала) симбиотический организм, постоянно взаимодействуют и влияют друг на друга. В карму и прочее подобное не верю, поэтому мысль о том, что ребенок решил самоубиться в утробе матери или в процессе родов, т.к. его душе нужен был такой опыт мне абсолютно чужда.
У меня вопрос ко всем сторонницам ДР (может быть это раньше обсуждалось не знаю). Домашняя (духовная) акушерка чувствует хоть какую-то ответственность за свою работу или вся ответственность за происходящее только на роженице? Естественно я не про ответственность в рамках закона
Рыжик
Цитата:
Интересно, а если ребенок пострадает во время родов дома, то мать потом не будет отвечать перед законом (ведь это по ее вине произошло)? Это я про ситуации, когда роженица осознанно идет на риск и номер ей не прошел.
Женщина не всегда отвечает перед законом даже когда ребенка сразу после родов на помойку выбрасывает. По крайней мере я не слышала ,чтобы за такое реальные сроки давали.
Я не приравниваю сторонниц ДР к таким женщинам
_________________ Быть счастливой очень легко.
Последний раз редактировалось: Анаит (Вс Мар 29, 2015 1:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12643 В дневниках: 43920 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:18
Анаит писал(а):
Сразу скажу, что это мое личное мнение, никаких статей и серьезных исследований на эту тему сейчас не вспомню, поэтому только мое мнение
спасибо, я именно личными мнениями заинтересовалась. Тем, как женщина ощущает границы своей ответственности в родах.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Анаит писал(а):
поэтому мысль о том, что ребенок решил самоубиться в утробе матери или в процессе родов, т.к. его душе нужен был такой опыт мне абсолютно чужда.
ну он же может просто не справиться? Вот чья тогда ответственность? (Если не акцентироваться на месте родов, роддом это или чисто поле) Есть тут вклад самого ребенка или вся ответственность на матери, которая не так его вырастила в утробе, не тех помощников в родах выбрала?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Рыжик писал(а):
Интересно, а если ребенок пострадает во время родов дома, то мать потом не будет отвечать перед законом (ведь это по ее вине произошло)? Это я про ситуации, когда роженица осознанно идет на риск и номер ей не прошел.
Вы путаете понятия вины и ответственности. Женщина взяла на себя ответственность и получила последствия. Ей с ними жить. А "отвечать перед законом" - это про вину. Это если б она хотела вред ребенку причинить.
Анна-Химик
Доброе утро, Дорогая Дело в том, что изначально все темы по домашним родам располагались в общем разделе. Пока домашние не договорились объединиться в общий подраздел.
Цитата:
А вообще, перенесение этой темы из домашних родов в "роды и роддома" это что-то за гранью
За гранью чего?
Цитата:
Поддерживанием этой темы в этом разделе я лично заниматься не собираюсь
Сомневаюсь,так как тема домашних родов Вас держит крепко
Вы скорее своими сообщениями как раз и занимаетесь пропагандой домашних родов не понимая этого
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:05
Анна-Химик писал(а):
Право ребенка на смерть - это не то, о чем надо думать рожающей маме. Мне кажется, ребенку надо постараться для начала предоставить все права на жизнь, а право на смерть ему бог как-нибудь сам предоставит...
Очень точно сформулировали, респект.
ИМХО по жизни правильнее всего считать, что живое существо хочет жить, если прямо не доказано обратное. Исходя из этого правила никаких выдумок типа "просто ребёнок захотел умереть" быть не может.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43 Откуда: кольцово
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:38
Цитата:
У меня вопрос ко всем сторонницам ДР (может быть это раньше обсуждалось не знаю). Домашняя (духовная) акушерка чувствует хоть какую-то ответственность за свою работу или вся ответственность за происходящее только на роженице? Естественно я не про ответственность в рамках закона
ивините что вмешалась, я не ярый сторонник ДР
но судя по тому, что эти повитухи берутся принимать роды, например после 2 кс, как было описано темке выше, то вряд ли такие люди чувствуют какую-то ответственность. То есть не существует даже первичного фильтра с их стороны на запуск человека в ДР.
Уже много писала и про статистику зарубежную в ДР, правда ее обозвали бредом в томе то ли 4, то ли 5-м, то ли и в том и другом (естественно без комментариев, а там кстати показано увеличение в 2 раза риска дыхательных осложнений у ребенка в ДР. ), и про безответсвенность домашних повитух (отсутствии у них мед образования, какой-то лицензии, необходимого минимального набора материалов и т.п.).
ДР можно организовать цивилизованно, но это должна быть либо инициатива государства, либо каких-то организаций домашних повитух, которые бы попытались навести хотя бы видимость порядка в этой области. Но видимо у них желание только собирать деньги и не нести никакой ответственности.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5652 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:48
Очень правильное решение модератора перенести эту тему в общий раздел!
Разные бывают случаи. Чаще всего, конечно, более оправданным будет рождение ребенка в роддоме.
Тем не менее, бывают случаи, когда ДР явно лучший вариант.
Расскажу пр свою подругу, которая была первой доморожающей, знакомой мне лично.
Беременность была незапланированной, хоть ребенок и любимый. Куча финансовых проблем, ссоры с мужем, нерешенность квартирного вопроса - короче, девушка была на нервах. Врачи, естественно, диагностировали тонус, плюс узи показало ЗВР. Подруга пару раз полежала в больнице на сохранении, врачи при каждом визите пугали, что ребенка она доносить не сможет, что он и так слабый плюс грядущая недоношенность, настраивали ее на полный постельный режим. В общем, визиты в ЖК спокойствия и уверенности не прибавляли.
Потом она случайно попала на курсы, которые вела одна из домашних акушерок. Она сказала, что с ребенком все нормально, насчет недоразвития успокоила, что у такой худенькой и нервничающей мамы и не может быть крупного ребенка, сказала, что та доносит без проблем. И (о, чудо) тонус куда-то исчез! В общем, далее беременность протекала без каких-либо проблем до 37 недель, потом подруга родила дома здоровую, но маленькую (2500) девочку. Девочку сразу приложили маме, она практически непрерывно находилась кожа к коже в первые дни. В общем, сейчас это вполне здоровый ребенок старшего дошкольного возраста.
Нет сомнений, что при стандартном медикаментозном ведении беременности прогнозы врачей сбылись бы. Роды закончились бы реанимацией новорожденных, раздельным пребыванием, ребенок и мама получили бы всю положенную дозу "химии" и т.д. А всего-то надо было не пугать а потом лечить здоровую женщину, а успокоить и вселить уверенность.
К сожалению, официальная медицина часто полностью игнорирует важность психологической составляющей. Беременную сперва пугают осложнениями в ЖК, потом в роддоме, а потом "героически" спасают ее от этих осложнений.
ДР, конечно, имеют элемент безответственности в плане критических состояний, но имеют право на существование, т.к. давно доказана огромнейшая роль психологического состояния матери для характера протекания беременности и родов. Того же Дик-Рида почитать, почти 100 лет назад все это описывал.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:01
Pelenka писал(а):
Нет сомнений, что при стандартном медикаментозном ведении беременности прогнозы врачей сбылись бы. Роды закончились бы реанимацией новорожденных, раздельным пребыванием, ребенок и мама получили бы всю положенную дозу "химии" и т.д. А всего-то надо было не пугать а потом лечить здоровую женщину, а успокоить и вселить уверенность.
Выделенное - самое настоящее когнитивное искажение. Потому как обычно бывает так, что врачи в роддомах развеивают большинство страшилок, навешанных на беременных в женских консультациях.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:04
Н.В.
Так-то оно так, только шансов выносить при постоянной нервотрепке и не поддающемся коррекции тонусе было немного. А в роддоме хоть раразвеивайся, ребенок-то недоношенный.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:24
Pelenka писал(а):
Н.В. Так-то оно так, только шансов выносить при постоянной нервотрепке и не поддающемся коррекции тонусе было немного.
Поэтому беременным нужна психологическая поддержка, харизматичные ведущие курсов для беременных с этой задачей хорошо справляются. Вот только всему своё место и время - заменять харизматичной личностью персонал и оборудование роддома таки не стоит.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 18:02
Н.В.
Ну допустим, поехала бы она в роддом. Допустим даже, что справилась бы к тому моменту с появившимся недоверием к врачам. И пусть даже встретили ее в этом роддоме чуткие и понимающие врачи, с улыбкой развеивающие все сомнения и страхи, милый и доброжелательный персонал, так что роды прошли бы позитивно и без осложнений. И то у меня большие сомнения, что ребенка массой 2500, родившегося с обвитием, оставили бы с мамой и помогли наладить ГВ. По крайней мере, в Новосибирске.
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 2:10
sono io
Скрытый текст:
Цитата:
ну он же может просто не справиться? Вот чья тогда ответственность? (Если не акцентироваться на месте родов, роддом это или чисто поле) Есть тут вклад самого ребенка или вся ответственность на матери, которая не так его вырастила в утробе, не тех помощников в родах выбрала?
Я не знаю по каким критериям можно оценить, что не справился именно ребенок. И как ребенок может сам справиться? Ответственность лежит на взрослом человеке. Женщина может родить ребенка, может не родить (аборты у нас не запрещены), может очень хорошо попортить здоровье своему ребенку как во время беременности, так и в процессе родов. Ответственность тесно связана с такими понятиями как свобода и выбор. У ребенка есть выбор?
Но мы с вами, наверное, опять каждый о своем: я о теплом, вы о мягком, я о физике, вы о лирике.
netochka
Я уже тоже думаю, может быть действительно стоит легализовать ДР, все равно определенный процент женщин будет выбирать ДР. Так хотя бы к так называемым духовным акушеркам можно будет предъявить определенные требования и ответственность за свои действия они будут нести. Еще и налоги от своей деятельности платить будут. Я все-таки надеялась, что у этих акушерок есть мед.образование и что не всех подряд они берут в ДР, по крайней мере сторонники ДР активно всем противникам доказывали это. Из любопытства сейчас посмотрела саморекламу повитух : "потомственная повитуха, имеет дар «связи» с ребенком, более 20 лет сопровождает естественные роды", "духовный акушер, биоэнергетик"
Pelenka
Цитата:
Расскажу пр свою подругу, которая была первой доморожающей, знакомой мне лично.
Беременность была незапланированной, хоть ребенок и любимый. Куча финансовых проблем, ссоры с мужем, нерешенность квартирного вопроса - короче, девушка была на нервах.
Цитата:
Потом она случайно попала на курсы, которые вела одна из домашних акушерок.
А предыдущие 500 страниц сторонницы домашних родов с пеной у рта активно доказывали, что все доморожающие, кроме бомжих, алкоголичек и тех, к кому не доехала скорая, подготовленные как физически, так и духовно, духовно особенно, готовятся к появлению ребенка еще до зачатия, очень сознательные, ответственные, читающие мантры и книги по нейрофизиологии. А я даже почти поверила. А еще неоднократно говорили, что акушерки неподготовленных не берут. В этой истории все то, о чем постоянно говорят противники ДР - женщина случайно попала в ДР. В данном случае даже про чарующие космичеко-оргазмические ощущения не надо было рассказывать, достаточно было успокоить, поддержать и клиент готов. Хорошо, что все прошло нормально.
_________________ Быть счастливой очень легко.
Последний раз редактировалось: Анаит (Вс Мар 29, 2015 1:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12643 В дневниках: 43920 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 9:53
Анаит писал(а):
Ответственность тесно связана с такими понятиями как свобода и выбор. У ребенка есть выбор?
Но мы с вами, наверное, опять каждый о своем: я о теплом, вы о мягком, я о физике, вы о лирике.
ну да, мне интересно не то, как оно объективно (тут вообще с объективностью сложно), а как это уложено в мировоззрении конкретно женщины.
Вообще да, с ответственностью ребенка тут без каких-либо религиозных концепций сложно. Но воля-то у него присутствует или хотя бы инстинкт, что в данном случае практически одно и тоже. Во всяком случае, я считаю, что у ребенка присутствует инстинктивное стремление к жизни.