
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28305 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:30 |
|
|
nadulecek писал(а): | Oksana-mama писал(а): | nadulecek
Прямо нечищенную? | да-да, просто хорошенько мою. без шкурки теряется в ней что-то))) |
Со шкуркой готовлю молодую картошку, ну и примерно сентябрь-октябрь. Сейчас - нет, шкура уже не та, картошка собирается расти, мне уже вкус не нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:46 |
|
|
Михаэлька писал(а): | Но мы его едим до января, максимум февраля
|
т.е. потом вообще не употребляете?даже в супе? или только печеный имеете ввиду?
Михаэлька писал(а): |
Хотела спросить а как долго вы едите прошлогодний картофель? |
Мы до августа картофель кушаем ,в любом виде
Я лично сырой даже люблю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:58 |
|
|
Купалинка
У нас его просто нет после февраля ( садим или покупаем осенью ровно столько, чтоб до февраля хвалило- 2-3 мешка). Попробуйте суп сварить без нее ( можно фасоль, любую крупу, тыкву, зелени побольше итд) и вы поймете, что как раз в супе картофель дает блюду сытость, а вкусовых ощущений ни каких.
А свежий стараюсь как можно раньше (с июля) начинать есть, ну очень он вкусен в любом виде._________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 12:04 |
|
|
ИРРА писал(а): | Со шкуркой готовлю молодую картошку, ну и примерно сентябрь-октябрь. Сейчас - нет, шкура уже не та |
Согласна. Увы. Но иногда попадается какая-то картошка с незаскорузлой шкуркой, которую можно печь.
Но я вообще картошку не люблю, поэтому готовлю редко-редко, и в основном вот именно сентябрь-октябрь и печёную._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48005 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 13:44 |
|
|
Михаэлька
Видимо у вас плохие сорта картошки. Мы тоже до августа чудесно едим его. Сорт картошки наверное нужно сменить._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PANX
Детский сад

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 244
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 13:44 Заголовок сообщения: запеченый картофель |
|
|
Ulinita
а что такое адыгейская соль-просветите |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 13:59 |
|
|
PANX
Это приправа, я ее летом на Кавказе купила. Состав примерно такой:
соль морская, чеснок, орегано, базилик, зелень, хмели сунели, кориандр, чабер, перец чёрный молотый.
Я ее понюхала на базаре и влюбилась. У нас магазинах продают баночки "вкусная соль". Вот у них подобное есть._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
татуся
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21431 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48005 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 14:49 |
|
|
"Отмороженный" картофель
Приготовленный таким способом картофель получается с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы
Картофель чистим,солим и ставим варить минут 10 до полуготовности.
Сливаем воду и остужаем картофель.Затем перекладываем картофель в любую емкость,
накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на час или более.
Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться до румянной корочки.
Приятного аппетита!_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: apte4ka (Вт Мар 31, 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|