Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Запеченный картофель
флешмоб с 30 марта по 5 апреля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Девочки, люблю печеный картофель, особенно летом со сметанкой. Но мы его едим до января, максимум февраля - вкус ее после нового года становится не тот.
Хотела спросить а как долго вы едите прошлогодний картофель?
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28305
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:30     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):
Oksana-mama писал(а):
nadulecek
Прямо нечищенную?
да-да, просто хорошенько мою. без шкурки теряется в ней что-то)))


Со шкуркой готовлю молодую картошку, ну и примерно сентябрь-октябрь. Сейчас - нет, шкура уже не та, картошка собирается расти, мне уже вкус не нравится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3931
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Михаэлька писал(а):
Но мы его едим до января, максимум февраля

т.е. потом вообще не употребляете?даже в супе? или только печеный имеете ввиду?
Михаэлька писал(а):

Хотела спросить а как долго вы едите прошлогодний картофель?

Мы до августа картофель кушаем ,в любом виде
Я лично сырой даже люблю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Купалинка
У нас его просто нет после февраля ( садим или покупаем осенью ровно столько, чтоб до февраля хвалило- 2-3 мешка). Попробуйте суп сварить без нее ( можно фасоль, любую крупу, тыкву, зелени побольше итд) и вы поймете, что как раз в супе картофель дает блюду сытость, а вкусовых ощущений ни каких.

А свежий стараюсь как можно раньше (с июля) начинать есть, ну очень он вкусен в любом виде.
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50244
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:04     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Со шкуркой готовлю молодую картошку, ну и примерно сентябрь-октябрь. Сейчас - нет, шкура уже не та

Согласна. Увы. Но иногда попадается какая-то картошка с незаскорузлой шкуркой, которую можно печь.
Но я вообще картошку не люблю, поэтому готовлю редко-редко, и в основном вот именно сентябрь-октябрь и печёную.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48005
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:29     Ответить с цитатой

У меня запеченный картофель в кожуре в духовке.
Картофель крупно режем, солим, поливаем маслом, у меня не рафинированное (запах :in_love:) и выпекать до готовности.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Я вчера посмотрела на флешмоб. Потом муж мне из магазина позвонил, что есть нормальная картошка. В итоге над ужином не думала :haha: Почистила, порезала на 4 части, посыпала адыгейской солью и полила оливковым маслом :puding:
Фотки, к сожалению, нет :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Михаэлька
Видимо у вас плохие сорта картошки. Мы тоже до августа чудесно едим его. Сорт картошки наверное нужно сменить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PANX
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.02.10
Сообщения: 244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:44    Заголовок сообщения: запеченый картофель Ответить с цитатой

Ulinita
а что такое адыгейская соль-просветите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50244
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Мы тоже до августа чудесно едим его.

А я читала, что он весной токсичным становится. :idontno:
Поскольку мы его так и сяк едим редко, я особенно не парюсь. Но после того, как появилась свежая, зачем старую-то есть?
Смотрю, особенного разнообразия в рецептах не наблюдается. :haha: Самое вкусное - самое простое. ;)
Прям даже сама задумалась - в не сделать ли в выходной?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !


Последний раз редактировалось: Dio (Вт Мар 31, 2015 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:59     Ответить с цитатой

PANX
Это приправа, я ее летом на Кавказе купила. Состав примерно такой:
соль морская, чеснок, орегано, базилик, зелень, хмели сунели, кориандр, чабер, перец чёрный молотый.
Я ее понюхала на базаре и влюбилась. У нас магазинах продают баночки "вкусная соль". Вот у них подобное есть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Сообщения: 21431
В дневниках: 539
Откуда: Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Ulinita
как морская соль с прованскими травами*? мы тоже с ней печем.люблю :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Скрытый текст:

Состав: морская соль, розмарин, базилик, тимьян, майоран, орегано, укроп, мята перечная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 14:36     Ответить с цитатой

PANX
Скрытый текст:
Адыгейская соль (прям с таким названием) продается на Гоголя 16, магазин Джаганнат.
Я все время там покупаю. Там ее 3 вида.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48005
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 14:36    Заголовок сообщения: Re: запеченый картофель Ответить с цитатой

PANX писал(а):
Ulinita
а что такое адыгейская соль-просветите

У меня вот такая - с паприкой. А есть еще с зеленью (но она в баночку пересыпана)
Мне присылает свекровь с кубани, там это распространенная приправа.
Соль, зелень или паприка. Ароматные блюда получаются.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 14:49     Ответить с цитатой

"Отмороженный" картофель

Приготовленный таким способом картофель получается с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.

Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы

Картофель чистим,солим и ставим варить минут 10 до полуготовности.
Сливаем воду и остужаем картофель.Затем перекладываем картофель в любую емкость,
накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на час или более.
Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться до румянной корочки.

Приятного аппетита!
_________________


Последний раз редактировалось: apte4ka (Вт Мар 31, 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах