Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:11 |
|
|
ASSA писал(а): | А разве учредитель не может оплатить эту пошлину через Сбер? (мы раньше платили ) |
За регистрацию - да, через сбер, за все изменения только с расчетного счета. Это принципиальная позиция налоговой.
Цитата: | Смотря кому продать, если нормальному собственнику - тогда ладно, а если "номинальному" - может и не получиться, налоговики ведут мониторинг и все "номинальные космонавты" давно переписаны и висят в черном списке. |
Да нет, еще не все. У меня несколько таких "космонавтов" имеются.
Цитата: | Не, надо самим закрывать счет, причем чем быстрей - тем лучше, т.к. там, вероятнее всего "капает" деньга за несуществующее обслуживание. Отказать в закрытии не имеют права, если у банка есть претензии по долгам - вэлкам в суд, но из-за 1 тыс. рублей вряд ли будут связываться (госпошлина дороже стоит). Недавно так закрывала счет своему клиенту в Ак*цепте, обслуживания ваще никакого не было, а денег содрать хотели - тем не менее закрыли как миленькие, тихо-мирно-интеллигентно. Ну а если все-таки хоть какое-то обслуживание было - то надо смотреть, что это было, мож и платить не за что. |
Повезло, что сумели доказать. А так, сами понимаете, если закрывать официальным путем, то пресса, взыскание долгов в порядке очередности, так что банк всое все равно получит. В договоре не сказано КАКОЕ обслуживание. Считается, что Вы платите за то, что ежеднево строка с Вашим счетом в балансе печатается. Даже если обороты ноль. Доказать обратное сможете? Вряд ли, Вам покажут эти талмуды балансов и посчитают расход чернил.
Цитата: | Фирму, существующую год без деятельности они обязаны закрыть сами. |
О, а это откуда? Похоже я что-то прозевала?? [/quote]
Да это было всегда и этим занимаются арбитражные управляющие. Фирмы без движения называются пустышками и проблемными. Налоговая ими была бы засорена, если бы не закрывла. Другое дело, что они передают это арбитражным управляющим, тем денег надо платить, а это из казны, а налоговую за это тоже по головке не гладят, в общем, тягомотина и не надежно.
Atlanta писал(а): | посоветуйте, пожалуйста, что за чем делать - какие инстанции обойти |
Цитата: | обратитесь к профессионалам во избежание всяческих рисков и лишних денежных трат. |
Если честно, то как профессионал, возьму за такую работу как минимум 5 тысяч рубликов. А я так понимаю, людям проблемно даже тысячу в банк заплатить, раз деятельности нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:36 |
|
|
дважды мама писал(а): |
В договоре не сказано КАКОЕ обслуживание. Считается, что Вы платите за то, что ежеднево строка с Вашим счетом в балансе печатается. Даже если обороты ноль. Доказать обратное сможете? Вряд ли, Вам покажут эти талмуды балансов и посчитают расход чернил. |
В нашем случае - да, в договоре не было расписано КАКОЕ обслуживание, это было расписано на стенде - и, якобы, проблемы клиента, что читает он эти стенды или нет, дак вот изучили мы эти стенды - про строку в балансе и пр. ни слова, короче прибежал их главный юрист - говорит: "Платите", мы ему - фигус-дрыгус, нет услуг - нет оплаты, обращайтесь в суд. Посидели - мило друг другу поулыбались и разошлись.
дважды мама писал(а): | А я так понимаю, людям проблемно даже тысячу в банк заплатить, раз деятельности нет. |
Да уж лучше сейчас тыщу найти (а лучше 5), а то потом придется искать гора-а-аздо больше [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlanta
Подготовишка

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 1:19 |
|
|
Девочки, не совсем поняла, уточните, пожалуйста: абсолютно все процедуры по закрытию фирмы связаны ТОЛЬКО с налоговой? или примерно какой % от общего числа организаций?
самое смешное еще и в том, что мне нет разницы с расчетного счета или просто через Сбер, т.к. счет открыт именно в Сбере
кроме того, у номинального директора, но как у физ лица, кучища кредитов (в том же отделении Сбера).
так что пугать их судом наверное не для нас
Уважаемые профи!
а по времени такая работа сколько у вас времени займет с момента обращения и до полнейшего закрытия?
и еще вопросик - наверное вам покажется глупым, но мне не совсем ясен:
есть собственник С1 и есть формальный директор Д1.
Как сделать, чтобы в момент операций по закрытию фирмы Д1 не числился в ней директором.
Кто тогда будет подписывать все бумаги?
По факту С1 постоянно отсутствует в городе. (скорее разок в годок заезжает!)
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
ой и еще забыла 3-ий вопрос:
при организации ООО учредитель должен в течение года внести в Уст. капитал сумму 10 000 руб.
В 2008г. он внес 50% - 5000руб
Сейчас на момент закрытия ему надо вносить на счет 2-ые 50%?
И к примеру можно внести деньги на расчетный счет в сумме 1400 (1000 долг банку и 400 какая-то пошлина о которой вы упоминали), а вназначении платежа указать - взнос в уставный капитал?
Если же придется вносить 2-ые 50%, то на момент закрытия счета остаток мне вернут? или это тоже долгая процедура? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:52 |
|
|
Atlanta писал(а): | Девочки, не совсем поняла, уточните, пожалуйста: абсолютно все процедуры по закрытию фирмы связаны ТОЛЬКО с налоговой? или примерно какой % от общего числа организаций? |
Налоговая ведет реестр юрилических лиц, стало быть без нее фирму не закрыть.
Atlanta писал(а): | а по времени такая работа сколько у вас времени займет с момента обращения и до полнейшего закрытия? |
там толко два месяца с момента публикации можно промежуточный баланс составлять. А в общем месяца 3-4.
Atlanta писал(а): | есть собственник С1 и есть формальный директор Д1.
Как сделать, чтобы в момент операций по закрытию фирмы Д1 не числился в ней директором. |
С этого момента можно поточнее. Вам что важнее директорство снять, или закрыть фирму? Я так понимю, что кто-то из этих двоих (С1 и Д1) Ваш супруг? Если тот самый номинальный директор, то все меняется, если собственник, а директора выловить сложно, то хуже, потому как документы должен подписывать у нотариуса именно директор. Все остальное может сделать доверенное лицо. Проще всего было бы поменять директора на "космонавта", к собственнику вообще тут никаких претензий ни с какой стороны ни при каком раскладе.
Atlanta писал(а): | ой и еще забыла 3-ий вопрос:
при организации ООО учредитель должен в течение года внести в Уст. капитал сумму 10 000 руб.
В 2008г. он внес 50% - 5000руб
Сейчас на момент закрытия ему надо вносить на счет 2-ые 50%? |
Вы сейчас пошутили? Вы серьезно оплачивали 50%? Это же все вносится номинально на бумаге. И раз у Вас в документах написано, что оставшиеся 50% вносятся в течение года, то считается, что они внесены в кассу предприятия и лежат там мертвым грузом. Никому их предъявлять не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:14 |
|
|
Atlanta писал(а): | Девочки, не совсем поняла, уточните, пожалуйста: абсолютно все процедуры по закрытию фирмы связаны ТОЛЬКО с налоговой? или примерно какой % от общего числа организаций? |
Ну и с банком еще процедуры связаны.
Atlanta писал(а): |
Уважаемые профи!
а по времени такая работа сколько у вас времени займет с момента обращения и до полнейшего закрытия? |
Если закрывать по-правилам - то примерные сроки вам дважды мама расписала, а если делать продажу, то сроки примерно 2-3 недели (мож даже меньше).
Atlanta писал(а): | и еще вопросик - наверное вам покажется глупым, но мне не совсем ясен |
Ну-у-у, клиент в принципе не может задавать глупых вопросов, так что не стесняйтесь
Atlanta писал(а): | Как сделать, чтобы в момент операций по закрытию фирмы Д1 не числился в ней директором. Кто тогда будет подписывать все бумаги? |
Нужно менять директора на нового, новый и будет усе подписывать у нотариуса, т.к. с момента принятия решения собственника о смене директора - старый директор утрачивает свои полномочия и полномочия возникают у нового.
Atlanta писал(а): | По факту С1 постоянно отсутствует в городе. (скорее разок в годок заезжает!)[/color] |
Это не страшно, Решение о смене директора собственник может и по почте прислать, заверять у нотариуса его не надо. Главное, чтобы собственник был не космонавт (про черный список я писала выше).
На ваш 3-й вопрос дважды мама все ответила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:41 |
|
|
ASSA писал(а): |
Нужно менять директора на нового, новый и будет усе подписывать у нотариуса, т.к. с момента принятия решения собственника о смене директора - старый директор утрачивает свои полномочия и полномочия возникают у нового. |
Возражу, что смысла его менять, в случае полной ликвидации нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:46 |
|
|
дважды мама, так это одно из условий задачи:
Atlanta писал(а): |
Как сделать, чтобы в момент операций по закрытию фирмы Д1 не числился в ней директором. Кто тогда будет подписывать все бумаги? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlanta
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 12:31 |
|
|
Девочки, у меня еще вопрос не совсем о регистрации, но вдруг вы подскажете:
вопрос о трудовой книжке.
сейчас мы сдаем отчеты и пишем письма о том, что деятельности нет и з/пл нет. и что числится 1 чел. - директор - альтруист без з/пл.
у директора нет записи об этой "работе" в трудовой книжке.
Вопрос:
если на период существования фирмы я поставлю в трудовую книжку левого лица запись о его якобы работе в фирме, какие последствия могут возникнуть для собственника и директора после закрытия фирмы? это же и налоги и пенсионный и все соц. страхи...
муж против.
я так понимаю по истечении 3-ех лет - вообще нет вопросов (срок исковой давности истечет), а до истечения срока 3 лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:13 |
|
|
Отвеу в личку, пожалуй. Очень интимный вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlanta
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:41 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:46 |
|
|
Atlanta, если бы мой муж был директором в этой фирме и его бы попросили поставить подпись и печать о труд. деятельности не то что левому челу, а даже маме родной - я бы, как юрист, ЗАПРЕТИЛА бы ему это делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:48 |
|
|
дважды мама
ASSA
Девочки, я вижу, вы специалисты в правовых вопросах предпринимательства. Как с вами связаться? Скиньте контакты в "личку". Сама я не одолею эту тему, тем более, что законы у нас меняются со скоростью света, а к кому обратиться порой не знаю. Заранее спасибо. С уважением! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenenok
Академик

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1309 В дневниках: 12257 Откуда: Новосибирск Карта № 005755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:29 |
|
|
C 1 июля это уже ничего значить практически не будет, потому как перевести ООО в разряд таковых будет практически невозможно. Обычно на "космонавтов" открывали фирмы-однодневки, которые не платили налоги и бросались от силы через пару лет "работы". Фирмы открывались для обналички и прочих не совсем чистых махинаций. Естетственно учредителю такой фирмы должно было быть все равно. Это был или БОМЖ или человек в бегах, или кто-то из прочих сомнительных элементов, с которых спорса никакого. Потому и "космонавт" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 22:05 |
|
|
Девочки, нужна помощь!
помогите разобраться:
если закрыть ЕДИНСТВЕННЫЙ расчетный счет, фирма дальше может существовать? сколько?
есть ли налоговые или прочие последствия?
необходимо ли подавать в налоговую данные о закрытии этого счета?
если к примеру через 6 мес. после закрытия расчетного счета я решу закрыть фирму, то как это правильнее сделать?
очень надеюсь на вашу помощь!
спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|