Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Вот, чтобы не говорили,а вредно женщине дома сидеть :haha:
Таких обидок себе придумает, вырастит их до размера слона, а потом еще и бороться с ними усиленно начнет :-)

А еще мне всегда не понятно, когда женщины выходят замуж за бруталов, а потом начинают от них требовать серенад под окнами :). Смысл? Я сейчас про "требовать". тогда уж приучать надо: у меня для мужа тоже в дикость были поцелуйчики всякие, обнимашки.. так сейчас обижается, если их нет :haha:

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Tatka80
Есть такая порода мужчин, я их называю - карьеристы.
Они - фанаты своей работы, у вашего - хобби. Но суть одна. Да, они эгоистичны. работа и они сами - не первом плане.
Но это не значит, что они не любят свою семью. Любят, но по-другому.
Такой мужчина готов оторвать голову любому, кто покусится на его близких. Он закроет вас спиной, но в случае реальной и неотвратимой опасности. И сделает его без церемоний.
Но до тех пор, пока всё хорошо, он любит заниматься собой, своей работой. А вы и дети... Ну он же видит, что вы справляетесь, что ребёнок сыт и одет. Что всё по его мнению хорошо. Вот и едет на рыбалку, вот и идёт в спортзал.
Появление ребёнка это всё обострило. Т.к. раньше вы жили сами для себя. А сейчас появилась дополнительная ответственность, нагрузка и т.п.
По сути - вы же знали за кого замуж идёте. Он не поменялся! Поменялась ситуация.
И он ни в чём не виноват
Цитата:
Наверное я сама виновата в том, что создала ему такие "парниковые" условия

однозначно. У него были эти зачатки эгоизма. Вы вовремя с ними бороться не начали. Вот и проросло всё.
Цитата:
Не знаю что делать...

Идёт ли ваш муж на диалог?
Если идёт, то это большое счастье. Ибо не все подобные мужчины готовы говорить для отношений и об отношениях.
Объясняйте ему (главное без упрёков и спокойно) что вам нужна помощь. Что если вы не поспите, то сами можете заболеть. Что вы - такая же опора и основа семьи как и он и вам тоже нужен сон и время на себя.
Что пусть сегодня он сходит на спорт, а завтра вы в парк с подругой, например.
Т.е. привлекайте его постепенно в семейные обязанности.
Или скажите: мне завтра надо в магазин. Пока я хожу - посиди 1,5 часа с дочкой.
Цитата:
Сохранять ли отношения

Откуда такой категоричный вопрос? Если всё так как вы пишите - то это нормальные отношения. С ними да, нужно работать. Но это не повод жечь мосты.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Дюша
Если я правильно поняла, ТС не столько серенад и поцелуйчиков захотелось - сколько участия его в плане ухода за малышкой. Чтобы он не уходил так же часто на тот же спорт или на рыбалку. Её не устраивает, что жизнь их изменилась, а его образ жизни остался прежним. Т.е. не подстроился под реалии (появился ребёнок).

Выход: общаться, объяснять, привлекать к семейным делам. И всё это деликатно

Последний раз редактировалось: Лисица))) (Пт Апр 03, 2015 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Lilia78
я это написала, исходя из личного опыта!

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:51     Ответить с цитатой

:eek: Не вижу ни одного серьезного повода для разрушения семьи.
Обо всём, что Вы здесь пишете, нужно разговаривать с мужем. И договариваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Свет78
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Никаких разводов !! Нужно время для вашей и его "адаптации"
Многие мужчины просто не знаю как себя вести и что делать с маленьким ребенком, бояться навредить или сломать что нибудь не расчитав мужскую силу. Поэтому первые месяцы просто стоят в сторонке.
Подрастет доченька будет больше помогать .
Нашей дочке когда годик исполнился,когда стала хорошо ходить, понимать что взрослые хотят и мы стали понимать что она хочет нам сказать, вот тогда муж стал уделять ребенку много времени, учить её тому что сам знает - спорт, инструменты, гуляют до спорт зала, мечтает когда подрастет пойти с ней на рыбалку.
Многие мужчины выражают свою любовь именно "обеспечением достатка"
Поговорить с ним нужно обязательно по поводу того что вам хочется нежности, возможно пусть женскую слезу :oops:.

Tatka80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Ну вот, пока мы с дочей гуляли, оказывается люди активно читали и дискутировали на мою тему. Мне очень приятно и спасибо всем большое за Ваше мнение и советы.Постараюсь каждому ответить...

Asbuka писал(а):
Tatka80
Цитата:
Даже не знаю с чего начать

разделить текст на абзацы :aga-aga:

Может я и не самая грамотная, но и не в кружок по русскому языку писала

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

TatianaVit писал(а):
Tatka80
читаю и в каждом слове вижу своего первого мужа! Брутального, свободного, не способного на ласки и лишние комплименты. С цветами правда все в порядке было, по списку на праздники :haha: И внешне показать друзьям и родственникам какой он муж и отец.
Разошлась я с ним, когда сыну было 4 года! :aga-aga:
Но с ним всегда было надежно, я всегда чувствовала себя как за каменной стеной. Мне не надо было думать, где взять деньги, из чего приготовить обед т т.д, и т.п.
Вот этой надежности мне до сих пор не хватает.
И по скольку я сама достаточно свободолюбива, такой брак устраивал бы меня, если бы не случилась любовь, всепоглощающая. :oops:
Если Вы готовы иметь номинального мужа, при этом сохранять крепкие и стабильные отношения, то ничего не надо менять!
Мне кажется, такие мужчины ценят то, что имеют! Пусть даже внешне этого не показывают!
Не торопитесь! Тем более Вы сейчас остро ощущаете нехватку поддержки, потому как доча еще маленькая. Это пройдет! Девочка подрастет, Вы станете более мобильны и жизнь войдет в привычно русло!
Удачи Вам и здоровья малышке! :give_heart:

Татьяна, Вы очень даже правы - сущность таких мужчин заключается в неумении или нежелании показывать то, что они чувствуют и ценят. От этого и тяжело, когда ты не понимаешь, что же в душе происходит на самом деле.
А то, что он порвет любого, как Тузик грелку за нас с дочей - я даже не сомневаюсь.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Лилия Лия писал(а):
Tatka80
Во-первых, у вас гормоны, это и понятно.
Все пройдет со временем и станете проще ко всему относиться ;)
Во-вторых, вы с мужем разхговаривали о том, что вас не устраивает?
Спокойно, четко?
увы, они не понимают намеков.
Им надо прямоо и четко все расставлять ;) -третьих, почаще свешивайте на него дочь.
Она уже довольно подросла.
Оставили и пошли по своим делам, да просто в ванне полежать ;)
---------------------
Конечно, у мужика ломка. Мир первеернулся с ног на голову.
Тут не каждая женщина-то выдержит (хотя существуют материнский инстинкт) :-)

Лилия, с гормонами у меня вроде все в порядке. Это не на эмоциях сказано (хотя конечно на эмоциях, но скорее от вчерашнего спешного отъезда, когда у меня на руках дочь лежала с температурой), это скорее накопленное временем.

С мужем я периодически затрагиваю данную тему, но беда в том, что он не умеет слушать и разговор у него короткий...
По поводу оставлять дочь - просила и не раз, начиная с 4-х месяцев, очень уж хотелось в фитнес вернуться, попросила бабушку день сидеть, день -папу, все согласились.
Но когда пришло время - почему-то сразу у всех дела нашлись, папа наш сказал, что мне рано за штангу браться, т.к. молоко пропадет...

Его мир не перевернулся, я нахожу в себе силы, чтобы он никоим образом не был в чем-то обделен...
Просто обидно, что получается какое-то потребительское отношение

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Re: Я не знаю как поступить

Н.В. писал(а):
Tatka80 писал(а):
Хочу, чтобы меня любили как женщину в первую очередь, а не как бесплатное приложение к его "шикардосной" жизни.

И что это конкретно означает? Чего Вы всё-таки хотите?

А вообще совершенно неудивительно, что образ жизни, сложившийся у мужа за 14 лет, продолжает доминировать и после рождения ребёнка. И скорее всего, ребёнок просто будет со временм включен в ваш семейный образ жизни "лёгких на подъём", то вися в слинге на маме, то болтаясь за папиной спиной в рюкзачке, в велокресле у кого-нибудь и т.д.. Просто малышу ещё немножко подрасти нужно, а Вам нужно ещё немножко терпения. И, может быть, внешней помощи (няня, домработница), чтобы и Вы могли на охоту/рыбалку сгонять, дабы пар выпустить.

Я не хочу быть только обслуживающим персоналом дома, крепким тылом, когда муж в длительных командировках, другом и советчиком, а теперь и просто матерью его ребенка. Я хочу быть женщиной, которую любят, которой хотя бы говорят об этом и говорят, что она хороша собой, что гордятся ею, радуются за успехи. Может он, конечно, все это и делает но "шепотом" и где-то очень глубоко в душе...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Свет78 писал(а):

Поговорить с ним нужно обязательно по поводу того что вам хочется нежности, возможно пусть женскую слезу :oops:.

На любые мои слова по поводу желаемой нежности, ответ таков: "Наверное я по пояс деревянный, не умею я все эти сюси-пуси. А в цветах вообще смысла не вижу, лучше сама пойди и купи себе, что захочешь"

Главное - коротко и доходчиво.
Но как мне кажется - просто нет желания сделать приятное, ведь всему можно научиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Tatka80
Цитата:
На любые мои слова по поводу желаемой нежности, ответ таков: "Наверное я по пояс деревянный, не умею я все эти сюси-пуси.

"Донна Роза, я - старый солдат и не знаю слов любви..."
Простите, вспомнилось :haha:
А по сути - понимаю вас. Ох уж эти "солдаты".

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Tatka80 писал(а):
Я не хочу быть только обслуживающим персоналом дома, крепким тылом, когда муж в длительных командировках, другом и советчиком, а теперь и просто матерью его ребенка. Я хочу быть женщиной, которую любят, которой хотя бы говорят об этом и говорят, что она хороша собой, что гордятся ею, радуются за успехи. Может он, конечно, все это и делает но "шепотом" и где-то очень глубоко в душе...
... Но как мне кажется - просто нет желания сделать приятное, ведь всему можно научиться...

Вот поставьте себя на его место - 14 лет всё было ОК, и вдруг ему нужно учиться "муси-пуси", причём не в отношении ребёнка, а в отношении к Вам. Как минимум у него возникнет вопрос - а почему это Вам вдруг сейчас потребовалось? Почему не требовалось раньше? Попробуйте ответить сама себе на эти вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Tatka80
Ничего сильно страшного в Вашей истории не увидела. То что муж не щедр на ласки и комплименты - так это большинство мужчин, наверно. Навряд ли он сразу изменится или будет вести себя по-другому. Что много свободы было - тоже нормальная ситуация, особенно если Вас это тоже устраивало. Вас как женщину понимаю, и Вашу обиду тоже. Но муж скорее всего просто не видит всю ситуацию как видите ее Вы, как устаете. Я бы давно уже с мужем обсудила все моменты по уходу за ребенком и по дому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Tatka80 писал(а):

Asbuka писал(а):
Tatka80
Цитата:
Даже не знаю с чего начать

разделить текст на абзацы :aga-aga:

Может я и не самая грамотная, но и не в кружок по русскому языку писала

Есть такая поговорка: "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Действует и в обратном порядке: попробуйте изложить свои мысли более ясно для восприятия - Вам самой станет легче разобраться.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Гленна
а что неясного в посте ТС?

Tatka80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Вот поставьте себя на его место - 14 лет всё было ОК, и вдруг ему нужно учиться "муси-пуси", причём не в отношении ребёнка, а в отношении к Вам. Как минимум у него возникнет вопрос - а почему это Вам вдруг сейчас потребовалось? Почему не требовалось раньше? Попробуйте ответить сама себе на эти вопросы.

Мне всегда это требовалось в силу моего характера - я очень эмоциональная и ласковая сама, и он то от меня это получает и ему то это нравится, он ничего против не имеет, да это и понятно - любовь и какие-то проявления любви важны каждому человеку, но взамен почему-то такого не дает. Его максимум - это шлепок по попе - вот предел мечтаний.
И "вдруг" я от него не стала ничего требовать - я же говорю, это скорее накопилось а высказаться некому...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Tatka80, все 15 лет копилось, или с рождением ребёнка стало всё острее ощущаться и/или быстрее накапливаться? Ведь не на ровном месте Вас прорывает, а в каких-то конкретных ситуациях. В каких? И какие чувства у Вас при этом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Tatka80
Серьезных причин для развода - нет совершенно. Вы с мужем 15 лет жили в таком режиме. Муж не экстрасенс, чтобы понять, что сейчас, через 15 лет, ему нужно поменять привычный уклад. Вы разговаривали с мужем во время беременности, после родов о том, как лучше разделить семейные дела?

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Tatka80 писал(а):

На любые мои слова по поводу желаемой нежности, ответ таков: "Наверное я по пояс деревянный, не умею я все эти сюси-пуси. А в цветах вообще смысла не вижу, лучше сама пойди и купи себе, что захочешь"

Других женщин в декрете мужья вообще попрекают,что они сидят дома и не работают, а только мужнины деньги проедают, а вам вон предлагают все,что хочешь купи себе. У меня складывается от вашего мужа впечатление, что это надежный,крепко стоящий на ногах человек, преданный вам и вашей с ним семье. Работает, не болтается нигде,имеет хобби. не жадный. Ну а что скупой на ласки, ну такой уж он...А кто то шибко любвеобилен, ему одной жены мало :aga-aga: Я тоже согласна,что вы 14 лет жили с ним и мирились, а тут прям вынь и положь вам цветы и ласки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: