Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.12 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 16:16
Нектар
Действительно, Клаша права.. Сейчас в натуре долю выделить практически невозможно, так как там есть условие "при наличии технической возможности". Такое вообще возможно, но в частных домах..когда есть возможность сделать отдельных вход и вобще по сути две отдельных квартиры из одного дома (дома на двух хозяев к примеру). А в квартирах в многоэтажке конечно нет такой возможности.
То о чем Вы говорите, когда за каждым закрепляют комнату, как раз и есть определение порядка пользования
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 21:46
Клаша писал(а):
marcrh, о, а про отца детей мы как-то и упустили.
может он и подпишет заявление на раздел счетов за коммуналку, имеет право.
Как я понимаю - официальный опекун мать детей, т.к. после развода они проживают с ней. Да и если с матерью детей еще есть надежда договориться, то с братом взятки гладки (вечные кредиты, долги )
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Клаша писал(а):
Потому то я и за договариваться.
Вот и я за, хочу поехать поговорить с матерью детей, объяснить что ей лучше выкупить эту 1/3 долю, при этом у ее детей будет жилье, ей не придется до совершеннолетия детей платить коммуналку (при этом она вряд ли вернться в эту квартиру к нелюбимой свекрови и детей не пустит). А так и матери своей куплю жилье и разделю наконец трешку. Но это все в идеале скажем так. Не знаю какие еще "доводы" привести в свою пользу, чтобы так сказать финт удался, помогите!!!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
В итоге я предлагаю "снохе" два варианта:
либо ты платишь коммуналку до совершеннолетия младшей дочери (5лет) и там не проживаешь (т.к. навряд ли она придет туда жить, где бывший муж может появится, свекровь), сдать без моего согласия не может.
либо ты выкупаешь долю, НО при условии чтобы этих денег мне хватило купить матери квартиру. Ну и упираться на то, что если нет - продам алкашам эту долю и тогда капец будет, т.к. пока она эти доли продать не может. Так же?
И тут вопрос, а если она скажет идите лесом, ниче платить не буду и покупать тоже, скажет что ей это не нужно (например). И если после этого я делю лицевые счета, плачу за свою часть коммуналку, а "сноха" 5-10-15 лет ничего не платит, то что? ЖЭУ заберет эти доли за долги? обрежет свет, воду? перепродаст эту долю?
И вообще какие еще есть варианты, как развернуть ситуацию даже не в мою пользу а в пользу спокойной старости моей матери?
Девочки! Очень надеюсь на ваши ответы!!
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 9:30
Поехала я на выходных к маме детей поговорить, ели нашли где живет. С куличем, все как положено, она открыла дверь, сказала "а я вас не звала" и захлопнула перед носом. Все. Занавес. Не знаю что и делать, может есть какой способ отменить приватизацию все-таки? Просто такое поведение, как будто это я ей что-то плохое сделала. Овечка блин!
Может подскажите юриста к кому можно на консультацию подойти и поговорить лично. Хочеться чтоб ей блин нифига не досталось с таким отношением.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 13:25
marcrh писал(а):
Не знаю что и делать, может есть какой способ отменить приватизацию все-таки? .....Хочеться чтоб ей блин нифига не досталось с таким отношением.
Способ то мож и есть, но реализовать его без участия матери и опеки у вас вряд ли получится.
marcrh писал(а):
Поехала я на выходных к маме детей поговорить, ели нашли где живет. С куличем, все как положено, она открыла дверь, сказала "а я вас не звала" и захлопнула перед носом. Все. Занавес. Просто такое поведение, как будто это я ей что-то плохое сделала. Овечка блин!
Вы успокойтесь сами сначала. Не хочет слушать- напишите письмо с изложением проблемы.
Скрытый текст:
Ну от себя, скажу, откровенно, что если б ко мне в праздник (а для многих Пасха действительно праздник) припершел кто-то, с появлением кого всплывают не очень приятные воспоминания, если даже этот пришедший лично мне ничего плохого не сделал, то не факт, что я дверь не закрою перед носом.
Вы ведь не общались с невесткой с момента расставания с вашим братом? Такое ощущение, что и раньше теплых отношений не было.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 9:38
Клаша писал(а):
Вы ведь не общались с невесткой с момента расставания с вашим братом? Такое ощущение, что и раньше теплых отношений не было.
Мой брат с ней развелся в ноябре, вообще мы к ним редко ездили, НО всегда на новый год привозили детям подарки и т.п., после развода я пыталась на НГ праздники найти их, писала детям в контакт, чтобы подарки передать, но увы, детям видимо даж с тетей общаться запретили, что тож не оч приятно, даже с бабушкой (моей мамой). Короче на наше семейство табу Еще один момент приперлись мы к ней в субботу, т.е не в сам праздник, но по крайней мере могла спросить "че надо" или "по какому поводу визит".
Короче кроме юридического вопроса тут еще и моральный стоит. А то если как она с психами, то у меня также куча претензий к ней и ничего, я ж понимаю что это всем надо. И ей в том числе, чтоб по общагам не мотаться. Ладно буду писать письмо, вот только если она его получать откажется?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 9:52
marcrh писал(а):
я ж понимаю что это всем надо. И ей в том числе, чтоб по общагам не мотаться.
Ой, не знаю, стОит ли вам ворошить это гнездо?
Не факт что у нее денег есть, чтоб выкупать вашу треть, да еще и с условием, чтоб ее на однокомнатную хватило.
Если до сих пор не сообразила, то сейчас дойдет до нее что есть где жить, кроме как в общаге и придет к вам жить?
А что, имеет право.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:57
Клаша
Ой не знаю. Прийти она туда не придет. Но вот что-то решать надо. На пять лет откладывать не хочу, а то потом расслабиться и придет на готовенькое права качать на детей.
Наверно ей надо написать письмо с предложением добровольно оплачивать коммуналку со ссылкой на закон, либо выкупить... У меня брат возвращается, поэтому она точно туда не вернеться в проходную трешку...
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:13
marcrh писал(а):
Наверно ей надо написать письмо с предложением добровольно оплачивать коммуналку со ссылкой на закон, либо выкупить...
Ну вот нет, нет у нее трехсот тысяч, чтоб выкупить, на ней двое несовершеннолетних детей. Папа то алименты платит или и тут мимо?
marcrh писал(а):
У меня брат возвращается, поэтому она точно туда не вернеться в проходную трешку...
Брат это тот, что папа детей-собственников или еще брат?
Так то логично, что кто будет там жить, тому и коммуналку платить. Не думаю, что вернувшийся брат будет вместе с вашей мамой ютиться лишь на принадлежащей вам 1/3 квартиры. Поди ж то по всей разместятся.
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 13:12
Да брат - папа детей. Вроде платит аллименты, но они ж от белой зп...так что. Вообще то да все логично про кварплату. Но опять же потом через пять лет заявится невестка пнет грубо говоря мою мать и будет жить-поживать (к примеру). Брат-то там вообще сейчас без собственности (ну фиг с ним сам виноват), т.к. официально же мать опекун детей.
И все-равно рано или поздно придется это мне разгребать. Ладно сейчас кварплату мать моя платит, ну ладно брат мож будет помогать, а случись не дай Бог что с матерью, брат опять загуляет и что? Повиснет на мне эта квартира, ни продать, жить там не смогу(в деревне) и платить придется. А эта мадам, которая "вообще-то нас не приглашала" будет тихо отсиживаться и ждать момента предъявить на права. Я к ней довольно спокойно относилась, никогда не ругалась, но лучше я чем меня.