Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
И ещё одна семейная история
нужны мнения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
меланин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Анночка
про его родных- я ни в кем случае не транслирую наши проблемы на отношения с ними. Не собираюсь ни с кем портить отношения, при любом развитии событий это какой- никакой а тыл и поддержка, хотя бы с детьми. Я общаюсь с его мамой и сестрой гораздо чаще чем он, :haha: это не в смысле соревнования, а в смысле довольно душевно все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 13:14     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель писал(а):
Потому что любовь зла, Анночка

не вижу причинно-следственной связи . мб в силу собственной ограниченности.
склонна приписывать не эмоциям у него. а тем что организм достаточно крепкий.
т.е в его индивидуальном случае держится чуть дольше среднестатитической картины. ничему не противоречит.

знаю людей которые имеют без всякой магии-шмагии индивидуальные особенности - обостренное, звериное обоняние, прекрасную устойчивость к алкоголю, ночное зрение, зрение захватывающее границы УФ или ИК спектра, отменное равновесие, реакцию сверхбыструю (без тренировок), способность различать массу оттенков вкуса продукта (вплоть до свежести исходных продуктов и сколько часов /дней назад готовилось) , слух (музыкальный и обостренный обычный). так что в том что некий Вася Пупкин не скурился за год в 0, а еще трепыхается - тоже магии-шмагии-влияния неземных любовей не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Не существует таких.

При всем уважении к Вашему мнению, предлагаю ТС выяснить сей момент у врача психиатра-нарколога, а не на форуме. Хотя б для очистки собственной совести. Чтоб потом не мучаться что могла (должна была) нечто сделать и не сделала.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 05, 2015 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Анночка
Еще раз скажу, не равняйте синтетику и алкоголь. Пока вы не разграничиваете эти понятия, мнебесполезно распинаться, а вы можете навредить советами. Посмотрите матчасть, это действительно "нечто необычное"

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Анночка
Цитата:
предлагаю ТС выяснить сей момент у врача психиатра-нарколога
У бесплатного, проверенно честного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Анночка
Еще раз скажу, не равняйте синтетику и алкоголь. Пока вы не разграничиваете эти понятия, мнебесполезно распинаться, а вы можете навредить советами. Посмотрите матчасть, это действительно "нечто необычное"

спасибо за заботу (без шуток)
но похоже, благодаря этой теме, разграничила
доказательство - мой же пост Апр 05, 2015 10:02 , в спойлере под словами
"Я искренне надеюсь что Ваш муж найдет в себе силы перебороть привязанность к наркоте. "

там несколько накопанных ссылок по теме что и центров нет для лечения и психиатры-наркологи не знают что делать и что зависимость не лечится и средний срок жизни солевых наркоманов и примерные стадии распада личности... :o :o :o

но интернет - штука малодостоверная а мы не специалисты. поэтому и предложила ТС дойти до нарколога . Чтоб ей текущее положение дел специалист обрисовал.

Пока что по тому что сама в инетах накопала - развод и разъезд - единственно верное решение. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

У бесплатного, проверенно честного.

Присоединяюсь. Непроверенные частные могут быть тупой разводкой на деньги , несбыточные надежды подпитывать. Эксплуатация боли и надежды у родственников наркоманов - база для огромного бизнеса по сравнительно честному отъему денег у населения...

з.ы. можно наглый и личный вопрос: откуда у Вас знания по теме топика и столь убежденный тон? (это если что - не наезд а любопытство). Заранее прошу извинить если ткнула в больную точку.

меланин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

меланин
Скрытый текст:

у Вас же он потребляет дольше года. почему еще похож на человека? или редко потребляет или какой-то вид более щадящий? или просто срыв наступит со дня на день?

воот... это пожалуй самый первый вопрос который возник у меня в голове, когда я с прошлого года начала читать про эту проблему
И у меня до сих пор нет на него ответа. Я тоже так поняла по описанию, что если начал употреблять, то все очень быстро идет по нарастающей, точнее по убывающей- деградация, потеря работы, потеря здоровья, и жизни.
По сути если брать в расчет сроки- он должен быть на дне.
По факту- я не знаю что он курит. Практически уверена что с*п*айсы или что такое. А как узнать? только от него, но он при моем разговоре раньше на эту тему- закрывался как ракушка. В этот раз я не веду бесед
Скрытый текст:

А так в общем история начала:
начало марта 2013- новая работа,
апрель(не помню точно, по моему середина): мы с детьми в гостях у его брата и жены, жили в шаговой доступности. У него из выпить- 1,5 литра пива. Он курит сигареты, брат нет, но в тамбур выходили вместе. Потом помню что захожу на кухню, а он как-то странно боком сидит на диванчике и начинает с него валится. Я подхожу- ты чего?? и вижу бескровные губы, лицо имело цвет- как у мертвецов, такой восковой. Знаете у меня отец был сердечник, инфаркт был сильнейший, лечили долго, но он умер от тромба.
У меня первая мысль- с сердцем плохо, залетаю в комнату, кричу "скорую срочно вызывайте", и вижу просто спокойно сидящего брата в кресле с улыбочкой.. Потом когда вспоминала, пожалела что не размазала ему ее по лицу.. В общем вижу , но не понимаю ещё, безразличие, сама судорожно хватаю телефон вызывать, тут меня наконец остановила жена брата, и вкратце объяснила.
Я не сталкивалась никогда с химией,я сама чего греха таить по молодости раза 3-4 курила "м*ахорку", правда эта "м*ахорка" росла у нас за огородами в деревне, 100% натур продукт :-D Ну и я могу понять основу поступка подростка- равно как не могу понять основу для такого поступка взрослого человека под 40...

В общем та ситуация стоила мне наверно куска сердца, я так испугалась, при этом присутствовали дети конечно. И конечно не знала что они курят, какие могут быть последствия, ведь мое знакомство с этой областью было кратким лет в 16, и я думала- что люди которые употребляют- так и курят эту самую коноплю :aga-aga:
И никак не думала что будет какое-то продолжение

Через пару месяцев получилось так что брат ушел от своей жены, мы конечно продолжаем общаться, столько лет была частью семьи.

Потом где-то к осени стала замечать его раздражительность и гневливость что-ли, т.е. малейшая неурядица могла вывести его из себя. Мог рявкнуть на меня, несколько раз было на детей. Я не ангел тоже, всякое бывает, я тоже могу повысить голос- но только по справедливости, за провинность, непослушание, провал в учебе . Но он было видно- просто срывался.
Я очень хорошо чувствую настроение людей, поэтому забила тревогу при первых признаках изменения поведения. Только я думала и искала причину не в том направлении к сожалению.
И узнала что происходит на самом деле только в начале весны 14-го года, он просто видимо уже расслабился совсем, ушел вечером на улицу-сказал что-то надо в машине поковыряться.
Когда пришел, мы на кухне толклись - кушать грели или ещё что, он был крайне добр и шутлив, подозрительно как-то шутлив. Я на него смотрю- мать моя, та же восковая бледность, бескровные губы... Спрашиваю- ты чего курил что-ли? ответ конечно - нет.

Со следующего дня я уже знала в какую сторону копать. Позвонила бывшей жене брата, в процессе разговора выяснилось, что он к ней раза 2-3 приходил покурить, в парикмахерскую шел (в её доме) и заходил, просил мне не говорить. (вот всё же бабы какие *учки, :haha: ну никакой женской солидарности, ну чего бы мне не сказать, предупредить - мол так и так , обрати внимание). Она меня ввела в подробности: как курят, с помощью чего, где берут, какие условные фразы, и т.д.

Потом уже был разговор с ним и далее уже говорила историю

Есть у меня ещё такое наблюдение- он человек крайне склонный к любой зависимости. Т.е. я так догадываюсь, ему нужны какие-то внешние расслабушки- не важно что это будет- покурить или выпить, но сам он не умеет без помощи средств. Когда я его так сказать "палю", он скорее всего какое-то время не курит, в этом период я вижу его потребность вечером выпить.
Мысль в голову пришла- может его на медикаменты подсадить лучше :haha: это шутка конечно
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 14:12     Ответить с цитатой

меланин писал(а):

воот... это пожалуй самый первый вопрос который возник у меня в голове, когда я с прошлого года начала читать про эту проблему
И у меня до сих пор нет на него ответа.

И на форуме Вы ответ не найдете. Тут как бы форум мамаш и папаш и примазавшихся :love_sibmama: рядовых граждан. А не конференция врачей-наркологов.
За узкоспециализированными вопросами - к узкоспециализированным специалистам.

Причем врач, даже самый профессиональный - не гадалка и телепатическим органом + сенсором удаленно работающим и во врача встроенным также не обладает. Для совсем точного ответа надо предоставить под врачебные очи самого пациента.

Так что еще один аспект для возможной помощи - самой на консультацию можно и к государственному. По перспективам излечения (в общем случае), по тому что такое соли и как влияют , что он Вам посоветует как члену семьи. А в идеале, если удастся мужа довести до врача - то чтоб факт обращения потом не всплыл не к месту, то хороший частный врач-нарколог . И уже там, по результатам общения , собранного анамнеза и анализов мб будете знать что с мужем такое

меланин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Не существует таких.

При всем уважении к Вашему мнению, предлагаю ТС выяснить сей момент у врача психиатра-нарколога, а не на форуме. Хотя б для очистки собственной совести. Чтоб потом не мучаться что могла (должна была) нечто сделать и не сделала.

да, это знание нужно в первую очередь конечно мне, чтобы понимать - я сделала все что могла, а дальше его выбор. Конечно чтобы потом не заниматься самокопанием лучше сейчас один раз копнуть поглубже
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Анночка
Контакт с реабилитируемыми и не подлежащими реабилитации. По роду занятости близких.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

меланин
Скрытый текст:
Цитата:
Есть у меня ещё такое наблюдение- он человек крайне склонный к любой зависимости.
Голубушка. Отстаньте уж вы от него. Идите, идите и еще раз идите. На алко тратится печень, а потом уже мозг и личность, а на это-тратится мозг, а печень нет. Это может быть ужас без конца, тело железное а мозг урода. Займитесь детьми и имуществом, а ему дайте принять решение или дальше наслаждаться зависимости.
В любом случае, расторгнутый брак это верный ход. И подбейте документы по обеим квартирам-в суде есть сотая доля вероятности доказать, что деньги шли от продажи маминой квартиры. Юриста вам бегом надо, а не врача. А в наркологическом центре вам нужен только психолог по борьбе с созависимостью, вас похоже туда несет.

А, и еще.
Скрытый текст:
Если дети вырастут в семье с зависимым, вы можете их потерять тоже. Но зато вы боролись за любимого, это достойно ордена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

меланин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 18:41     Ответить с цитатой

меланин
Займитесь детьми и имуществом, а ему дайте принять решение или дальше наслаждаться зависимости.
В любом случае, расторгнутый брак это верный ход. И подбейте документы по обеим квартирам-в суде есть сотая доля вероятности доказать, что деньги шли от продажи маминой квартиры. Юриста вам бегом надо, а не врача.[/spoiler]

спасибо за мнение, юристов я уже неделю вопросами мучаю.
я так то по сути уже и готовлюсь... к любому варианту
Документы все храню, уже собрала их в кучу. есть контакты с риэлтером , который сделку проводил, весь движняк денежный видел

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:

В общем-то разговор состоялся , если это можно назвать разговором, смешно даже.

Проблемы нет у него, помощь никакая не нужна.
На работе все в порядке, тоже никаких проблем.
"Ну покурил один раз, что такого" - я в это естественно не верю.
Потом началась самая банальная манипуляция - типа мне на него пофиг, и всегда так было.
Не устраивает его все, начиная от быта, заканчивая интимной жизнью.
Спрашивает: какого куя :haha: ты на работу не устраиваешься?
Так для информации у меня сейчас две неофициалки(доход от 30 до 50), до февраля месяца была третья- официалка( там просто направление закрыли и под сокращение).
И еще, что я никогда не учитываю его мнения.. Раньше да я у него спрашивала, как и чего лучше, а как мы будем то-то, в ответ обычно "не знаю"...
И в результате приходится самой принимать решения.

Я ему еще раз озвучила решение о разводе, повторила что как будет дальше и как будут развиваться события- только его ответственность. На что опять- а что я? ты же за нас все решила...
Закончился разговор , т.к. девчонки с прогулки пришли. голодные
Я ему говорю- дети кушать хотят надо чем-то кормить, скажи мне что приготовить?
ответ.. "не знаю"
ладно . Дальше - доча его отпрашивается гулять(она подросток, дружит с мальчиком).
Уроки сделаны, посуду она помыла, я не против.
Спохватываюсь- "спроси пожалуйста у папы"
Итог- поспрошал про уроки, ну вроде ладно иди( это все долго по времени, ответа ждали несколько минут). Когда она почти оделась поменял видимо мнение, я не слышала- просто захожу в комнату- доча в домашней одежде и в слезах...

Я переварила еще раз разговор, и думаю ну раз так все плохо у нас, действительно а зачем вообще продлевать агонию. Развод так развод в полном понимании, с разделом и разъездом.

И достойный конец прекрасного дня- подходит ко мне и спрашивает- к брату в гости поедем? :haha:
я говорю- конечно нет, я не готова сейчас веселиться в компании( кстати предлагала ему сегодня вдвоем пойти куда нибудь, поговорить) .ну а он уехал..
перед выходом подошел обнял- "не хочу развода"
я сказала что это разговор не на пороге, и я своего решения не меняю.
как то так

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Наверно суть темы исчерпана, все прозрачно и понятно стало.
Не удаляю пока, этапы действий буду описывать
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 19:11     Ответить с цитатой

меланин писал(а):

В общем-то разговор состоялся , если это можно назвать разговором, смешно даже.
...
Проблемы нет у него, помощь никакая не нужна.
...
На работе все в порядке, тоже никаких проблем.
"Ну покурил один раз, что такого" - я в это естественно не верю.
..
Потом началась самая банальная манипуляция - типа мне на него пофиг, и всегда так было.
...
Не устраивает его все, начиная от быта, заканчивая интимной жизнью.

Ну собственно вот Вам и ответ есть ли что сохранять и как дальше будет.
Догадаетесь сама кто виноват с его т.з. в том что с ним все именно так (учитывая что этот кто-то не он)?
Ну и каковы шансы что он бросит,если "покурить разок" уже больше года..
И есть ли у него желание до нарколога, если "проблем нет".

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

меланин писал(а):
На что опять- а что я? ты же за нас все решила...

тоже классика жанра. он весь в белом. непонятый.нелюбимый. брошенный. от которого ничего не зависит . который ни за что не отвечает. и который ничего не сделал плохого. и которого всепрощающее и всеобъемлющее и всепонимающее женское начало в Вашем и мамином лице должно принимать вообще любым, с любыми пакостями. А если не принимаете - значит и не любите и не любили никогда. Кстати почитайте еще и про шантаж "если уйдешь я с собой что-то сделаю"

в общем вот она, деградация морали. в действии. :o

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Не существует таких.

Как это не существует? Родственник лечился в государственной клинике от наркомании, где-то на ОбьГЭС. Лечился несколько месяцев, всё бесплатно, все лекарства, реабилитация, даже какие-то МРТ и прочее делали. Направление брал у участкового нарколога, кажется. Там же есть психолог, который работает с близкими этих пациентов на тему созависимости, тоже бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Я тогда ещё сильно удивлялась: не могла ребенку сделать бесплатно МРТ по показаниям, пришлось оплачивать, а вот наркоманам - пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):

Как это не существует? Родственник лечился в государственной клинике от наркомании, где-то на ОбьГЭС. .

а можете для ТС узнать адрес клиники, телефон, как родственник туда попал?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Анночка, ага, могу! Сегодня позвоню, выложу!
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 20:33     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Солевого не вылечат, тк не от чего лечить, вымывать из организма нечего. По солевым-поможет только волевое решение, а зачастую нечем, тк на солях (спайсы, "шалфей", итп) тратится мозг. Героиновые и прочие технологии на солевого не подействуют, тк синтетика НЕ участвует в метаболизме. Это или осознание (полпроцента вероятности), либо уход в другую зависимость, и это все. Осмелюсь предположить, что в вашем случае лечили героиноаого или к ним приравненного, но не употребляющего синтетичесеое курево. Либо его эти движняки так напугали, что он решился завязывать. Либо прошло недостаточно времени для заявки об окончании тчги к наркотикам.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Анночка писал(а):
Чеширская Кошка писал(а):

Как это не существует? Родственник лечился в государственной клинике от наркомании, где-то на ОбьГЭС. .

а можете для ТС узнать адрес клиники, телефон, как родственник туда попал?
А зачем, у мужа ТС проблемы нет, по его словам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

меланин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Анночка
Чеширская Кошка
Девочки, спасибо огромное за участие!
Но про каких врачей и клиниках речь? :aga-aga: чтобы человек пошел лечится, он должен понимать проблему. А у него то все в порядке, причина в том что ему жена хе*овенькая досталась :haha: непонимающая

А если серьезно, он не пойдет никуда, не готов не то что идти, а даже принимать мысль о проблеме.
Однажды я уже предлагала ему обратиться к специалисту- к психологу.
У его дочери были эмоциональные проблемы, отсутствие внимания с его стороны, начинался переходный возраст. Я собрала их и была посредником в общении, она пытается донести- мне нужно хоть немного внимания. Он не слышит. Мы долго разговаривали, и поняв что я не могу изменить его отношение предложила им вместе( это ведь у них между собой нет взаимопонимания) обратиться к психологу. На что получила ответ, дословно -"если у тебя с головой не в порядке- сама и иди"
Представляю что он мне скажет , предложи я к наркологу сходить

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

По4етный*Покупатель
согласна, солевой может только если сам-сам, насильно не вылечишь
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: