Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:58 |
|
|
Nusha_hrusha
Школ как таковых нету. А вот здесь набирают желающих на курсы грумеров.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=493903
Люка
Простите меня! Это не в клубе Вас ввели в заблуждение. А скорее всего я. Триминг делают раз в 4-5 месяцев. Знакомые шнауцеристы подсказали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5875 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:01 |
|
|
У нас тоже лабрадорчик, 2,5 мес. Мы уже поставили две прививки и почти неделю вовсю гуляем. Он с первого дня понял, что ходить в туалет надо на улице, но пока сам не просится, а когда сделает дома, глаза, хвост опускает - стыдно ему! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50292 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:50 |
|
|
Ойужас... Салфетки. Кочмар, чесслово. Не, не буду заводить собаку, я чёт по старинке щенка выгуливать с месяца собралась и без всяких салфеток по 28 руб обходиться._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 21:24 |
|
|
Dio
Могу сказать одно: мы тоже на салфетку не приучали. Начитались и наслушались, что собаки, приученные на салфетку ходить потом гораздо дольше приучаются выгуливаться на улице. Все 3 мои собаки к улице приучались в течение 3-4 недель.
А как же Вы с месяца выгуливать собрались, если только в 45 дней щенки проходят актировку и только после этого "поступают" в продажу? Да и прививки вроде еще никто не отменял.
Итого получается: в 1,5 мес. щенка забираем, 2 недели - карантин, затем первая прививка, еще 2 недели карантин - повторная прививка. Потом еще дней 10 и тогда уже прогулки.
Даже если вдруг Вы будете покупать собаку без документов (без актировки) - не спешите! До 6-8 недель щенкам лучше побыть с матерью. Они тогда будут более здоровые и социализированные. Да и заводчик, который болеет душой за своих щенов, сам раньше и не отдаст.
Может Вы все это и знаете, ну да ладно - почитают те, кто не знает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 22:27 |
|
|
Елисей, ну, соблюдать карантин или нет - мне решать . Да и прививки... Тоже мне выбирать, кроме совсем уж обязательных. В общем, я, наверное, слишком самоуверенный и не слишком управляемый потенциальный собаковод.
Но всё это ещё минимум в 3-хлетней перспективе, кто знает, что случится с моей ориентацией.
Но выводить 2-х месячного щенка на салфеточку - это, простите, признаю только для декоративных пород возможным.
А вообще вот что интересно - раньше забирали месячных щенков, практически "сырых". Сейчас часто слышу, что щенка забирают уже со сформировавшимися какими-то привычками, пищевыми, поведенческими, но слышу от хозяев первых собак в основном. Насколько это соотвествует истине?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 22:32 |
|
|
Dio
я тут рядом постою, тоже планирую щена брать.... пока чисто теоретически к породам присматриваюсь (нужен небольшой пес, только не без крайности декоративный, без сложных особенностей (типа аллергиков шарпеев)). Я о грифоне подумываю. У нас же тут, по-моему, кто-то из заводчиков этих собакиных тусуется, может расскажете про подводные камни породы? (в первую очередь в щенячестве). Опыт есть, но оооочень давний, зато экстремальный (доберман - шило в попе и характер упрямого бычка). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 11:38 |
|
|
Dio
Боже упаси меня советовать Вам! Тем более Вы у меня как бы совета и не просили. Я лишь упомянула о своем опыте содержания и воспитания щенков, и говорила о том, как советуют грамотные заводчики и ветврачи. (В моей семье есть ветеринарный врач и страшных историй по поводу болезней собак из-за неправильного кормления и содержания я наслушалась). Я для себя сделала определенные выводы. И никому не собираюсь ничего навязывать.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Жаба
Пользователь silverheartcats(здесь на форуме) является заводчиком гриффонов. Обратитесь к ней. Я тоже не равнодушна к этим маленьким обезьянкам.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:00 |
|
|
Елисей, вы тоже как-то лично всё восприняли . Вообще-то это был риторический такой опус - насчёт салфеток. Про остальное я и сама пишу - кто знает, что случится с моей ориентацией, пока я перейду от теоретических сборов к практическим поискам собаки, беседам со специалистами и т.п.
Просто любопытно, как всё изменилось за какие-то 10-15 лет.
И остаётся открытым вопрос - насколько щенки в 2 месяца "испорчены"? Зависит ли это от того, в квартире они содержались, или в питомнике, к примеру?
И самый главный - интересно, а можно прогнозировать, каким будет голос у взрослой собаки на основе того, как тявкает щенок? В упор не помню ..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:09 |
|
|
Dio
Мир, дружба, жвачка?
Самое интересное, что ни на один вопрос я не могу дать Вам ответ.
Первую собаку я брала в 45 дней ( аккурат после актировки). Очень тяжело было. Первое кормление в 6 утра, последнее в 12 ночи. Спать хотелось постоянно. Гулять начали почти в 3 месяца. К 4 -м перестали гадить дома. Т.е. 2, 5 мес уборка луж и куч, мытье пола с хлоркой, чтоб запаха не было. Скулеж по ночам от скуки. Приготовление кальцинированного творога в домашних условиях, натирание овощей на терке, варка бесконечных каш.. Тогда еще и слыхом не слыхивали о сушке. Приходилось кормить по книжке, чтобы сбалансировать кальций, фосфор, белки, жиры, углеводы.
Вторая собака была взята в возрасте 4-5 лет. Там психику исправляли.
Ну и нонешнюю взяли в возрасте почти 3 мес. Практически сразу начали гулять. Через 3 недели уже не гадил и мы постелили все ковры. Кормили уже 4 раза в день. По мамке скучал пару дней и как-то сразу переключился на нас.Так что по мне - чем взрослее, тем проще.
А вот про голос даже и не знаю. Я про бобтейлов только в инете прочитала, что лают они не так, как все - лай получается глухой, как из бочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:14 |
|
|
Первую собаку, как и вторую, я брала в возрасте 30 дней, но вот таких воспоминаний не осталось. Правда, одна лужица во всю комнату с утра вспоминается явственно, да . Гулять с обеими начинала сразу же, с первого дня, несмотря на то, что первая была январская, соотвественно, взяла я её в начале февраля.
Теоретически мне тоже нравится идея брать щенка месяца в 3, пугает именно только то, что в 3 месяца уже можно иметь, что переучивать, в то время как в месяц щенки вообще нифига не соображают и особенно нигде ещё и не шастают.
А про голос... Ужасает меня, как нонешние собаки гавкают. Крупная псина, а шавит, как болонка .
А вот о сухом корме моя хорошая знакомая, практикующий ветеринар, отзывается, мягко выражаясь, неодобрительно (правда, может она имеет в виду определённую марку, конечно... выясню ближе к делу)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ricci
Школьные годы

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 1021 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:12 |
|
|
Dio писал(а): |
Теоретически мне тоже нравится идея брать щенка месяца в 3, пугает именно только то, что в 3 месяца уже можно иметь, что переучивать, в то время как в месяц щенки вообще нифига не соображают и особенно нигде ещё и не шастают.
А про голос... Ужасает меня, как нонешние собаки гавкают. Крупная псина, а шавит, как болонка .
|
Практически имея возможность брать на передержки щенков разного возраста и имея с ними опыт проживания, склонилась к мысли, что идеальный возраст это от 3-6 месяцев. Со щенками взятыми раньше этого возраста имеется негативный опыт, слишком мелкие, слишком много писают, выносить нерекомендуется на прогулки особенно весна-лето-осень, заразы много, а щас ее просто немыслимо много на улице, зимой особо тоже не потаскаешь ибо холодно. Зато щенки взятые в 2.5 месяца, в 3.5 , в 6 месяцев, с такими проблем не было. Приучались быстро на улицу, дома практически ничего не попорочено(провод- одна штука, ножка стола одна штука-слегка), но самое приятное, теперь уже выросшие собаки, не лают вообще, могут бухнуть слегка в темноте на улице, но всего один раз, дома полнейшая тишина в этом плане. И кстати щенки, которых взяли в 2.5 месяца не кусались, пробовали, но команда "фу" ими уже была выучена в доме заводчика. Ну а щенок 6 месяцев- вообще был мечта владельца, не гадил, привит, не грыз ничего, ел по команде и гулять с ним было одно удовольствие, он не таскал на поводке и был послушен. В итоге проанализировав разный возраст у щенков, лучшим посчитала 3-6 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:29 |
|
|
А что насчёт тембрального окраса голоса ? Мне, пожалуйста, бас, а не колоратурное сопрано.
Или всё-таки это ближе к году уже слышно?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|