Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
2103
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 911 Откуда: г.Новосибирск,Затули нка,центр
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:51 |
|
|
Хочушка
если мне что-то приглянулось на предмет отрезать (ножнички чаще всего с собой ношу), а воровать делать это стесняюсь, я ищу садовника/охранника ( в зависимости от того, где находится растение) и на пальцах и в танце объясняю (английский плохо знаю), что мне просто необходимо иметь этот черенок и что я то же хочу иметь такую красоту и...смотря как реагирует человек, могу дойти до восхищения - отелем/страной/ и всем миром
И НИ РАЗУ мне не отказали! Конечно, я скромно резала, палки метровые не таскала, куст лысым не оставляла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 13:25 |
|
|
2103
Ого! Я втихушку, стесняюсь подходить с таким вопросом)). Тем более что для них это трава, как правило из гибискусов и пр. они формируют живые изгороди и стригут нещадно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2103

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 17:56 |
|
|
Хочушка
это когда,например, живая изгородь, а бывает красивый цветок в горшке на ступеньках отеля стоит - неудобно как-то в наглую резать (в тихушку явно не получится,охранник же стоит), тогда и начинаешь выступление. Другое дело, что с таким трудом добытый черенок так и не прижился.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 20:15 |
|
|
2103
Согласна! Только я на выступление не способна , тем более что в языках не сильна)). И приживаемость у них к сожалению не очень. Пока адаптируешь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2103

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 20:59 |
|
|
Хочушка
так я то же не театралка и английский почти не знаю, да и возраст-не глазки строить, а цветок то хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 7:58 |
|
|
2103
Все, вы меня сломали))) обязательно попробую, найду растюху именно в горшке и попробую себя в роли просительницы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2103

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 18:52 |
|
|
Хочушка
Удачи, все получится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 21:21 |
|
|
2103
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2015 22:00 |
|
|
Bella98
Хорошая память)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 09, 2015 15:46 |
|
|
Приехали мы, как оказалось, можно и покупные растения везти! С цветочного рынка я привезла свою мечту - платицериум бифуркатум , выбрала самый маленький, чтобы довезти целым)))
Вот ещё приобретения, пока они у меня на адаптации - пришлось убирать грунт с корней, хотя если честно, все растюхи сидели не грунте, а в коре.
Граптофиллум расписной!!!!! Редкость у нас, надеюсь, он выживет у меня в горшке три вида, хотела попросить черенки у продавца, не продали, муж когда увидел меня с этим горшком, сказал, что в чемодане это он не потащит , уговорила, привезли, только теряет он листья
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хочу добавить, зимой были на Пхукете, там досмотр багажа был очень серьёзный, ручную кладь просили открыть и все осматривали. Из Бангкока вышла все спокойно, платицериум был в полупрозрачном пакете, никто даже не посмотрел в мою сторону. Так что в следующий раз я уже более вдумчиво пройдусь по рынку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 13:45 |
|
|
Это вам повезло. У меня из ручной клади забрали все, вплоть до запечатанной маски для волос. Я очень долго в трансе ходила, так жалко было. Это смотря на кого нарвешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 18:28 |
|
|
Mellisa...
Да, жалко . Возможно и повезло, в этот раз очень лояльно нас пропускали. Через неделю мой знакомый летит оттуда, обещал мне что-нибудь привезти, посмотрим, как он пройдёт контроль)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALEX
Профессор

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 20:00 |
|
|
Интересная тема. У меня пока есть пальма из Крыма, растет уже лет пять. В прошлом году хотели привезти пальму из Турции, там их как у нас травы- муравы, кто не знает, я даже уже выбрала отросток небольшой, который можно без проблем выкопать, но в последний момент муж сказал- нет. Штрафы нешуточные за вывоз. Вот теперь интересно узнать у кого- нибудь получилось из Турции или Египта пальму вывезти, не целиком конечно, а отросток? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 20:34 |
|
|
ALEX
Я отвечу, как фанат всяких пальм
Привозила семена из Египта и Турции, отростки очень сложно потом адаптировать, они крайне не любят, когда повреждаются корни, я пробовала откапывать небольшие ростки - проросшие семена, погибли почти все, выжили всего два и везли страшно))). А из семян - милое дело, только их сажать надо сразу. У меня так выросла Вашингтония из Египта и королевская пальма из Тая, точнее её не назову. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|