Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 22:01
Мрия писал(а):
Марта, у Вас специфическое понимание христианской морали.
хе-хе... понимание христианской морали может быть у каждого свое. То что есть официальные трактовки ни о чем не говорит - все трактовки людьми писаны. Так что каждый имеет право открыть Библию и трактовать так как желает.
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 22:11
Tata писал(а):
только как это понять ДО, а не ПОСЛЕ?
или только на собственной шкуре?
"ДО" возможно только если тебе мама с папой в детстве объяснили, что у тебя есть чувство собственного достоинство, которое превыше семейных ценностей. Но... пока в нашем обществе таковое почти не практикуется.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 22:16
Марта писал(а):
Мрия писал(а):
хе-хе... понимание христианской морали может быть у каждого свое. То что есть официальные трактовки ни о чем не говорит - все трактовки людьми писаны. Так что каждый имеет право открыть Библию и трактовать так как желает.
Интересный ход мысли: *** - это плохо - потому что так мне видится...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 22:17
Марта, те кто имеет высокое чувство собственного достоинства обычно имеют и крепкие семьи - одно другому не протеворечит. Как раз низкое чувство собственного достоинства нынче и оборачивается разводами.
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 22:19
Гленна писал(а):
Марта писал(а):
Мрия писал(а):
Интересный ход мысли: *** - это плохо - потому что так мне видится...
Неужели Вы, Гленна, думаете, что я буду рассуждать примерно так: *** - это неплохо потому что Гленна, Мрия и Фома Аквинский так видят.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:33
Цитата:
Гленна, Мрия и Фома Аквинский так видят
Мрия, неплохая собралась компания, не находите?
Цитата:
И я вот еще что подумала... уж извините за старый пример (идея не моя):
Решила я доказать, что Пушкин был революционером и предвидел социалистическую революцию. Даже его собственные слова привожу: "Октябрь уж наступил!" Вы мне начинаете возражать, что это - как бы сказать - не совсем про то. А я на это: ну уж нет, понимание творчества Пушкина у каждого может быть свое; все трактовки людьми писаны, поэтому и я имею право трактовать как пожелаю. И не буду менять свое мнение из-за того, что несколько УФ, а также Цявловский и Тынянов видят иначе
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:36
Мрия писал(а):
Марта, те кто имеет высокое чувство собственного достоинства обычно имеют и крепкие семьи - одно другому не протеворечит. Как раз низкое чувство собственного достоинства нынче и оборачивается разводами.
это статистика?
что такое крепкая семья?
очень похоже на фразу "хорошим женам не изменяют....."
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:52
Tata, если судить по ЖС - то это статистика Там, где жена имеет высокое чувство собственного достоинства она и за му..ака замуж не выйдет и с возникающими трудностями они справляться будут, а не разводится.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:59
Мрия писал(а):
Tata, если судить по ЖС - то это статистика Там, где жена имеет высокое чувство собственного достоинства она и за му..ака замуж не выйдет и с возникающими трудностями они справляться будут, а не разводится.
в смысле судить по форуму?????
где половина высказываний это то, что люди хотели бы из себя представлять?
На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 0:01
Цитата:
Чем подкрепляется Ваша теория? Какими статистическими данными, фактами, примерами из жизни?