Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
Ретро - альбом
старые и старинные фотографии семьи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia1973
Студент
Студент

На сайте с 26.12.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Natria674
Фото больше 100 лет! Вот это да! Музейный экспонат :give_heart:

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:08     Ответить с цитатой

У нас тоже нашлось старое фото, 1918 год.

Второй слева, старший брат моего деда.
Скрытый текст:
Летягин Михаил Григорьевич родился в 1903г. в с.Старо-Тырышкино Старо-Тырышкинской волости Бийского уезда Томской губернии (ныне Смоленский район Алтайского края).
Призван по мобилизации в годы Великой Отечественной войны Смоленским райвоенкоматом Алтайского края 23.08.1941г., направлен в Бийский ГВК.
По данным Центрального архива Министрества Обороны РФ рядовой Летягин М.Г. пропал без вести в декабре 1942г.
По данным «Книги Памяти» рядовой Летягин М.Г. погиб в бою 06.12.1942г. и похоронен в г.Ленинград (ныне г.Санкт-Петербург).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Березуля
К сожалению, знаю только, что это мой прадед. Я даже не знаю, с чьей стороны - со стороны бабушки или со стороны дедушки. Может, бабушка и рассказывала про него, но это было так давно, я ничего не помню.

Natalia1973
Да, храню эту фотографию, как реликвию. Столько событий произошло: и революция 1917 года, и Первая мировая, и Великая Отечественная... Это фото и царя, и Ленина "видело", и все-таки каким-то образом сохранилось...

Len-KA
Изумительное фото! И так здорово, что Вы знаете его историю.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Кошка в доме
Спасибо Вам большое за такую интересную тему! Все фото, которые уже выложили сибмамы, смотрю с превеликим удовольствием! Думаю, интерес к этой теме будет большой.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Natria674
Не за что))
У меня все старинные фото на жестком диске, руки чешутся похвастаться....
На днях постараюсь. У меня много сохранилось.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Len-KA
Шикарно!
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Будем ждать с нетерпением! У меня не так много фотографий, но я тоже с удовольствием своими поделюсь.

1938 год, мой дед - справа. Он с 1915 года, значит, здесь ему 23 года. Фотография предназначалась в подарок моей бабушке.

1939 год, дедушка с бабушкой, такие красивые и молодые, прожили всю жизнь
Дедушке 24, бабушке 18.

Это фото - самое ценное из всех, что есть.
Фотография моего деда. Подпись на обороте: "Это группа, с которой прошел большой боевой путь, и добились победы над врагом. Особенно памятны дни боев 29-30 апреля, 1-2-3 мая 1945"
Дата: 26-05-45
К сожалению, не указано место съемки, а так хотелось бы узнать, где дед закончил войну. Он об этом никогда не рассказывал.

Ноябрь 1943 года, Киев
Дед всегда рассказывал, что воевал на Курской дуге. А вот про освобождение Киева почему-то никогда не рассказывал.

На этом фото нет подписи, но мне кажется, оно тоже военных лет. Мой дед - в левом верхнем углу со скрипкой, он был скрипачом, играл в ансамбле, был руководителем.

И после войны тоже играл, несмотря на то, что многие пальцы на руках были изуродованы.

1946 год
Жена и сын ждут дома своего мужа и отца. Вероятно, он еще не вернулся домой, а эта фотография - из письма. Где же она побывала?
После войны у них родится еще четверо детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Кошка в доме
аааа, я пищу от таких фоток!
свадьба вообще супер-фото!обычно на подобных старых фото все такие серьезные,торжественные,с каменными лицами, а тут живое)))

да ...точно
а еще просто интересно узнать как жили люди раньше.

Занятие по английскому языку!
Задай вопрос картам Таро и получи ответ!

КУПЛЮ казахский КОНЬЯК!

ПРОДАМ
- ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
- ПОЛКА навесная

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 8:27     Ответить с цитатой

Natria674
я весь день вчера возвращалась к Вашим фотографиям, рассматривала, вглядывалась во взгляды людей, в их лица. Огромное спасибо Вам за то что поделились частичкой семейного архива, спасибо Вам и Вашим близким что сохранили до наших дней эти фотографии.
Ваш дедушка-музыкант словно сошел с киноленты - такими я всегда представляла героев войны! Казалось бы несколько фотографий, но они рассказывают целую историю!
Еще раз большое спасибо.
А на последнем фото 1946 года тоже Ваши близкие?

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Замечательно, что есть такая возможность. Я смотрю на военные и сердце щимит.
Какое счатье что бабушка дождалась деда. Не всем такое счастье.
Могу сказать , что у моей бабушки родной сестры муж отсюда на фронт ушел. Пришел неврилимый. Посылал им посылки . Например мой 11-ей тогда бабушке, из ткани (что от немцев досталась) , счили красивый плащик.

КУПЛЮ казахский КОНЬЯК!

ПРОДАМ
- ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
- ПОЛКА навесная

⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Это мой дед Иван Сергеевич 1910 года рождения, фото 48 го года. с 1931 по 1936 годы служил во флоте на Дальнем Востоке, тогда же вступил в ряды КПСС и всю жизнь был фанатиком партии. Прошел всю войну, в 41 году пьяному офицеру набил литСо за издевательство над мальчишками - новобранцами, и за что был разжалован и до 43 года был в штрафроте, к 43 году уже командовал штрафротой. Принимал участие в обороне Сталинграда, на Карельском фронте, в Польше, Германии, дошел до Берлина,а когда в 45 все возвращались по домам, он отправился на войну с Японией и до дома добрался только в 46м, в 47 появилась моя мама)) их с бабушкой последняя - третья дочка. награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1 степени и множеством медалей. На войне был много раз ранен, все лицо и верхняя часть тела у него были в черную точечку, и потом некоторые из этих осколков выходили, я почему то это хорошо помню)). После войны руководил сельхозбанком в разных селах и городах края. Дед был прожженый патриот и партиец, последние 10 лет своей жизни был парализован, но заставлял бабушку каждый месяц ходить платить партвзносы, и каждый день заставлял наглаживать брюки со стрелками и надевать на него. Железобетонный характер, при этом очень любил свою семью и обладал потрясающим голосом, у нас сохранилась стаааарая аудиокасета где они с бабушкой поют - я всегда плачу когда ее слышу))... А умер он от рака горла, вот так нелепо и странно, выжил несмотря на все ранения, а умер от болезни - в 88 году.

Это - дед моего мужа Петр Петрович. 1913 года рождения. Фото военных лет, с 1934 по 1937 годы проходил действительную военную службу - был кавалеристом, и в первые числа июня 41 был призван на фронт и служил шофером сначала в дорожно-эксплуатационном полку с июня 1941 года по февраль 1942 года, затем в 386-м Отдельном автотранспортном батальоне до октября 1942 года и в 85-м Гвардейском танковом полку до декабря 1945 года. Пройдя всю Германскую и Японскую войну, к счастью, ни разу не был ранен. Участвовал во многих крупных сражениях Великой Отечественной войне, награжден двумя медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За победу над Японией». Его звали Счастливчиком все, с кем он воевал. Петр Петрович был в числе тех героев, которые вывозили детей и женщин по знаменитой "Дороге жизни" по Ладожскому озеру. Много раз машины впереди и позади него были разбомблены (если можно так сказать) и тонули, но его автомобиль и его виртуозное мастерство вождения и видимо удача, или Ангел Хранитель - спасали и его и тех кого он вез каждый раз.
Но все равно, рассказывая об этих временах, он всегда плакал, говорил, как только закрываю глаза, вижу этих горящих детей, их глаза.В военном билете у него была запись "Овладел всеми видами иномарок и дошел до Берлина без единой поломки". Сам дед был очень веселым, но ооочень буйным, доставалось от его кулаков и жене и детям, и соседям по деревне.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Шпикачка
как интересно вы пишете, спасибо вам большое! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ээх, у нас в семье тоже есть старые фотографии, но они все у мамы остались, за тысячу км от города, где я живу :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Re: Ретро - альбом

Кошка в доме писал(а):
А в этой теме можно показать старые и старинные фотографии, сохранившиеся в вашей семье. Фото можно вставлять без предпросмотра и в любом количестве))
Мамы, бабушки- красавицы, дед- военный...
Мы будем вспоминать и любоваться!

А ограничения по годам есть? Можно выложить фото бабушки, кот.снимали, н-р, в 1975? Или это еще не ретро-фото?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Celestina
конечно можно, можно и 90х годов- это уже история ИМХО конечно, если не права - меня поправят :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Шпикачка
Очень интересно пишете, спасибо Вам большое! Так здОрово, что Вы про своих дедушек знаете такие подробности, которые хранятся в Вашей семье.

Один мой дедушка (фотографии которого я выложила) кое-что рассказывал, но не так уж много, а второй тоже воевал, но он умер, когда мне было два года, поэтому знаю его только по фотографиям.

seveta
На втором и на последнем фото одна и та же девушка, моя бабушка. Только на первом фото в 1938 году ей 18 лет, а в 1946 году ей было 25 лет. Она иногда рассказывала, как в войну жили. Постоянно вязали носки и рукавицы для тех, кто воевал.
Она рассказывала, что в военные годы их начальница на работе никогда не разрешала чистить картошку, а заставляла готовить и есть вместе с кожурой. "Ваши мужья и отцы на фронте бедствуют, не досыта едят, а вы продуктами разбрасываетесь". Эта привычка есть картошку вместе с кожурой осталась у нее на долгие годы.
Мне очень нравятся фотографии деда, где он на сцене выступает. Действительно, такие фотографии живые, так и кажется, что сейчас какая-то веселая музыка зазвучит. Хотелось бы побольше информации о его творческой карьере узнать, но сейчас и спросить уже не у кого. Он рассказывал, что руководил ансамблем, ездили по разным городам, выступали. Мне кажется, сейчас можно в архив обратиться за информацией, наверняка они оказывают такие услуги.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Celestina
Да, конечно
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Сильно тронуло Ладожское озеро. И как дед осьался жив. Слеза наворачтвачивается....
Хочется больше историй о войне, пусть страшных и совсем тяжелвх, но мы должны знать свою историю.
Видимо накануне праздника ....

КУПЛЮ казахский КОНЬЯК!

ПРОДАМ
- ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
- ПОЛКА навесная

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: