Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Давайте меняться! Нужное на нужное
вопрос про сервис в 6 роддоме
и про мигрантов и навязывание им платных услуг

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Yellow888
А подскажите, как вышли из ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Yellow888
может я не права, но если нет родового сертификата, по которому роддом получает за роженицу деньги от государства, роды оплачиваются по договору ДМС. в вашем случае Стиф.
Ну и то, что в отдельную палату положили - прям фантастика, там сервисных всего-то 4 вроде, на 6 человек. некоторые хотят, но не могут туда попасть. Потому что сервисные палаты находятся на другом этаже, не где общие палаты, и условия хорошие за небольшие деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 22:05     Ответить с цитатой

[quote="Лилу111"? Краснухой, туберкулезом, грибок подцепить? Флюорографию ей и всем, кто с ней живет, тоже в роддоме сделали?[/quote]
Я сама год назад рожала в 6 роддоме и поверьте про мою флюрографию и тем более мужа никто и не спрашивал.

Добавлено спустя 34 секунды:

Tatiana_bez_iziana
отвечу в ЛС

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Я сама год назад рожала в 6 роддоме и поверьте про мою флюрографию и тем более мужа никто и не спрашивал.

Правильно. Ее же в ЖК спрашивают (как и флюру всех, кто прописан по месту жительства беременной), если женщина стоит на учете, в обменную карту инфу вносят. Зачем у женщины, стоявшей на учете в ЖК, ее спрашивать? Но ваша знакомая в ЖК на учете-то не стояла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Yellow888
интересно узнать, как решился вопрос? :oops: и еще очень интересно узнать сумму, которую выставили к оплате, просто для того чтобы оценить, может быть на самом деле тут дело не чисто было.

в защиту р/д. вот честно - крайне сомнительно, что Вашей знакомой обманным путем навязали платную палату :aga-aga: . нет у них такой необходимости, т.к. добровольно желающих попасть в отдельную палату хоть отбавляй. я 3 раза рожала в 6-ке и знаю, как там сложно пробиться в отдельную палату. причем! никаких бумажек на оказание платных услуг никто перед/в процессе/сразу после родов не подсовывает. сама стописят раз спросишь у всех, есть ли палата. а из "бумажек" - выдается квитанция на оплату уже непосредственно перед выпиской. так что, она могла просто на все вопросы кивать головой "да-да" на деле не понимая, что у неё спрашивают. а еще, мне честно говоря, оч жалко наших врачей в роддомах, которые вот так просто "на пальцах" вынуждены общаться и оказывать неотложную помощь людям, которые ни слова по-русски не знают, и потом в случае чего врачи же остаются виноваты :aga-aga: . а Ваша знакомая согласия/отказы на прививки и мед. вмешательство подписывала? где гарантия, что она все правильно поняла (не зная рус. яз) и потом не станет предъявлять претензий, что её ребенку поставили прививку, а она не хотела? а если бы понадобилось КС, она бы подписала согласие, а потом сказала бы, что не соглашалась?
и еще, она полис получила за день до родов? навряд ли. что мешало пойти встать на учет, наблюдаться у врача, сдавать анализы и потом получить родовой сертификат (чтобы её роды элементарно были оплачены р/дому)

Yellow888 писал(а):

потому что была не гражданкой России. Не было полиса ОМС, не было денег на платное ведение беременности. Всё было в процессе подготовки

ну-ну, только беременность была уже прям в процессе, безо всякой подготовки :aga-aga:. извиняюсь, вопрос без подколов - почему домой не уехала рожать? там же и гражданство, и полисы, и язык понимает и т.п. и т.д.

я все понимаю, все мы люди, все мы одинаковые. но если ты едешь в другую страну почему бы не озаботиться хотя бы элементарным знанием языка? будет и тебе легче и окружающим. а то лежала я в детской больнице с одной такой иностранкой. ребенок кашляет как паровоз, температура 38, а она его таскает в коридор и гулять на улицу в мороз. приходят врачи, пытаются ей объяснить, чтобы не выводила ребенка не то что на улицу, но даже в коридор. она сидит улыбается, кивает "дя-дя", через пол часа собирает ребенка и ведет гулять :mad: . у меня нет нормальных слов на таких, простите.

Последний раз редактировалось: Анчутка (Сб Июн 27, 2015 1:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
Краснухой, туберкулезом, грибок подцепить?
грибок подцепить? Вы там что, тапками меняетесь? :-)
Жена моего брата отродясь не обследуется беременная, она сектантка, и ничего, всегда лежит в отдельной палате бесплатно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: