Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:25
форшмак
Скрытый текст:
рецепт
500г. филе малосоленой сельди (Это, где-то, две хороших селедки. Если соленая, предварительно вымачиваем в молоке ~ 1 час)
1 небольшая луковица (мелко режу и мариную в белом винном уксусе минут 20 - пока селедку разделываю и яйца отвариваю)
3 вареных яйца (всмятку, так консистенция хорошая получается, а если вкрутую сварю нечаянно)), то добавляю потом в массу ложку оливкового масла)
Все ингредиенты в блендер и всё - форшмак готов
В холодильник ещё на пару часов. Из указанного количества продуктов получается вот столько:
... у нас форшмак воспринимается больше как закуска, поэтому готовлю редко... года два назад эксперементировала с рецептами, остановились на этом... по моему от белоники рецепт
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Последний раз редактировалось: НАтарелкА (Ср Май 06, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Май 06, 2015 22:23
Захожу с интересом в темку. Форшмак помню еще из школьной тетрадочки с кулинарными рецептами. Так он там и числится, уже больше 30 лет. Никогда не делала, но на рецептики и описание любуюсь, может вдохновлюсь. Просто мои домочадцы селедку больше кусками любят ...
НАтарелкА Очень аппетитное у Вас фото. И замечание по поводу яиц всмятку очень кстати.
На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:04
Всем привет! Тоже ришила попробовать сделать форшмак)
я делала так: 300 гр. Филе сельди, небольшая луковица(немнрго замариновала в уксусе), 2 вареных яйца, 100 гр. Сливочного масла, все закинула в блендер и измельчила до состояния паштета. Не ожидала что будет так вкусно Придется еще за хлебушком бежать мне даже показалось что вкус напоминает красную икру Получилось что влезло в баночку от мидий Вичи
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35391 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Май 07, 2015 23:55
НАтарелкА
У меня бабушка по этому рецепту делала, и тоже обязательно яйца всмятку. Сто лет про него не вспоминала. Аж мурашки, детство вспомнила. Мне как то в жизни форшмак не пригодился ( не захотелся), сделать надо.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:27
Кошка в доме писал(а):
НАтарелкА
У меня бабушка по этому рецепту делала, и тоже обязательно яйца всмятку. Сто лет про него не вспоминала. Аж мурашки, детство вспомнила. Мне как то в жизни форшмак не пригодился ( не захотелся), сделать надо.
конечно надо сделать! а то, что это за флешмоб с тремя участниками ...для разнообразия опять же и рецепт легкий...
тем более, бабушкин рецепт Мираж, а вы статистику не ведете? ...помню по куличам флешмоб такой массовый был ...можно в конце каждого указывать: "приняло участие столько-то человек" ещё веселее/интереснее будет и стимул
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:43
Мираж писал(а):
НАтарелкА
Ой, нет. На это у меня нет времени ))
...я даже представить себе не могу, как вы все успеваете... в разделе всегда оперативно и по делу и тема ваша такая разнообразная, аппетитная и регулярная)
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах