Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:25
форшмак
Скрытый текст:
рецепт
500г. филе малосоленой сельди (Это, где-то, две хороших селедки. Если соленая, предварительно вымачиваем в молоке ~ 1 час)
1 небольшая луковица (мелко режу и мариную в белом винном уксусе минут 20 - пока селедку разделываю и яйца отвариваю)
3 вареных яйца (всмятку, так консистенция хорошая получается, а если вкрутую сварю нечаянно)), то добавляю потом в массу ложку оливкового масла)
Все ингредиенты в блендер и всё - форшмак готов
В холодильник ещё на пару часов. Из указанного количества продуктов получается вот столько:
... у нас форшмак воспринимается больше как закуска, поэтому готовлю редко... года два назад эксперементировала с рецептами, остановились на этом... по моему от белоники рецепт
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Последний раз редактировалось: НАтарелкА (Ср Май 06, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Май 06, 2015 22:23
Захожу с интересом в темку. Форшмак помню еще из школьной тетрадочки с кулинарными рецептами. Так он там и числится, уже больше 30 лет. Никогда не делала, но на рецептики и описание любуюсь, может вдохновлюсь. Просто мои домочадцы селедку больше кусками любят ...
НАтарелкА Очень аппетитное у Вас фото. И замечание по поводу яиц всмятку очень кстати.
На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:04
Всем привет! Тоже ришила попробовать сделать форшмак)
я делала так: 300 гр. Филе сельди, небольшая луковица(немнрго замариновала в уксусе), 2 вареных яйца, 100 гр. Сливочного масла, все закинула в блендер и измельчила до состояния паштета. Не ожидала что будет так вкусно Придется еще за хлебушком бежать мне даже показалось что вкус напоминает красную икру Получилось что влезло в баночку от мидий Вичи
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35391 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Май 07, 2015 23:55
НАтарелкА
У меня бабушка по этому рецепту делала, и тоже обязательно яйца всмятку. Сто лет про него не вспоминала. Аж мурашки, детство вспомнила. Мне как то в жизни форшмак не пригодился ( не захотелся), сделать надо.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:27
Кошка в доме писал(а):
НАтарелкА
У меня бабушка по этому рецепту делала, и тоже обязательно яйца всмятку. Сто лет про него не вспоминала. Аж мурашки, детство вспомнила. Мне как то в жизни форшмак не пригодился ( не захотелся), сделать надо.
конечно надо сделать! а то, что это за флешмоб с тремя участниками ...для разнообразия опять же и рецепт легкий...
тем более, бабушкин рецепт Мираж, а вы статистику не ведете? ...помню по куличам флешмоб такой массовый был ...можно в конце каждого указывать: "приняло участие столько-то человек" ещё веселее/интереснее будет и стимул
Максим 2001
Александр 2008
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:43
Мираж писал(а):
НАтарелкА
Ой, нет. На это у меня нет времени ))
...я даже представить себе не могу, как вы все успеваете... в разделе всегда оперативно и по делу и тема ваша такая разнообразная, аппетитная и регулярная)
Максим 2001
Александр 2008