Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и
Задумались о переезде в переферию... Быть может, я не одна такая?..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Скрутят вас неожиданно ваши яичники (ттт, конечно), и что? Чистая земелька и березовый сок не вылечат, вам потребуется квалифицированная помощь, которая будет за много километров от вас.
да она же пишет про какой-то маленький город, а там есть все. Моя мама живет в поселке городского типа, а там и больница районная. где даже операции делают. Несколько школ, детских садов тоже несколько. Жить можно. Реальный минус - это безработица в маленьких городах.

Последний раз редактировалось: tatlim (Ср Май 06, 2015 11:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:15     Ответить с цитатой

tatlim
я так понимаю, ТС пишет про свой дом с огородом и чистым воздухом, т.е не в самом городе, а на переферии. А город - это уже город.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:18     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
да она же пишет про какой-то маленький город, а там есть все.

после СПб маленький город будет слишком мал, привыкают в больших городах к сетевым (более низким) ценам, социальной и транспортной обеспеченности и тд.
так-то даже в Саратове население более 800 тыс. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Девочки, да кто вам сказал о деревне?!!! :eek:
Го-ро-док! Там есть пять школ, огромная больница и куча бесплатных досуговых центров для детей и взрослых. И все они, к слову, бес-плат-ны.
У нас, чтобы отдать ребенка в бассейн нужно платить. чтобы он учил язык - платить.... А там, как я узнала, все бесплатно. Детей море и все друг дружку знают...
Что же касается заработка: Во-первых там есть механический завод, ГЭС и какой-то застройщик, который ищет толковых инженеров. Во-вторых сестра как раз и занимается своим делом и он им приносит доход. Муж ее также занят своим производством... Сейчас они открывают фаст-фудную кафешку....
Почему ваше воображение нарисовало глушь? :haha: Там есть пятерочки, магниты и "карусели"; метрики и строители... там есть все, что нужно до старта жизни. Есть в черте города и частный сектор, где дом с ванной и гаражом, с участком 15 соток стоит 1.5 лимона.
Простите, девочки, но я за эти деньги в СПб могу только студию в попе мира купить :-D вот два года назад мы с мужем купили 1 к. Кв. в три раза дороже....
Дача - есть в ста км. от города. Но вот это как раз садоводство. Там делать нечего! Скука смертная, все шумят, строят, купаться негде... Тоска!
Есть дом и в 50 км., но там промзона, хотя когда-то это был элитный район дач...
Досуг в городке есть - там есть неподалеку райцентр, куда ехать 20 мин на машине. Там и кинотеатры и развлечения. А в самом городке есть музеи и театры. Есть эко-поселения недалеко... Есть причал с теплоходами, на которых можно уехать в СПб, мск, н.новгород, Ярославль..... В общем, чем заняться - найти можно.
Что касается огорода и скотины - есть в городке и те, кто огород не сажает. У них только сад, да грядка с петрузой. И это не зажиточный человек, а простой смертный.
Развитие туризма там идет полным ходом. Мама сестры построила на участке три дачных домика и сдает их в аренду. Не бедствует и даже очень...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

И, забыла, ценник.
Были в магазинах, купили еду к ужину.
Сосиски венские 1 кг., хлеб, сыр, макароны, молоко, кетчуп и горчица, слив масло (300 гр). обошлись мне около 500 руб. В Питере я за такие деньги ничего купить не могу. :o

Добавлено спустя 2 секунды:

И, забыла, ценник.
Были в магазинах, купили еду к ужину.
Сосиски венские 1 кг., хлеб, сыр, макароны, молоко, кетчуп и горчица, слив масло (300 гр). обошлись мне около 500 руб. В Питере я за такие деньги ничего купить не могу. :o

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

В Спб те же сосисы я покупаю за 320 руб. кг.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Какой это город?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:55     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Mrs. Shelly
Какой это город?

Тоже переезжать собрались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Цитата:
Живут они в небольшом загородном домике на берегу речки......Я не любитель деревенской жизни
вот отсюда взяли. Или это город все же?

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:57     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Mrs. Shelly
Какой это город?

Подпорожье?

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Snegnaya угу...

Н.В. что же вы с так воспринимаете? ;)

Город это. Городооок!!!! Не деревня!!! :haha:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Цитата:
и какой-то застройщик, который ищет толковых инженеров

Вы уверены, что через 5-6 лет, когда ваш муж сможет получить квалификацию инженера, этот застройщик по-прежнему будет искать инженеров?
И потом, "толковых" - это значит, инженеров с опытом, а не вчерашних выпускников вуза.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Mrs. Shelly
Цитата:
Перспективы развития
Имеются тенденции преимущественно негативной динамики экономического развития. Это связано с большим удалением от Санкт-Петербурга, невысокой транспортной освоенностью территории и неконкурентоспособностью продукции предприятий. Экономика города могла бы развиваться за счет развития лесного хозяйства или деревообрабатывающей промышленности, но из-за плохого развития транспортной инфраструктуры и удаленности от экспортных портов и рынков сбыта шансы для дальнейшего развития невелики.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Я тоже думала/думаю переезжать. В прошлом году мы чуть не сорвались и не уехали :oops:
Но меня остановило:
1. В Новосибирске есть интересные школы, огромный выбор кружков. Одним словом-образование. А в маленьких городах нет такой конкуренции в образовательной сфере и поэтому все на средненькой уровне.
2. Еда- где-то слышала такое мнение и подписываюсь под ним. Сейчас мода на натур. продукт, в больших городах есть спец, магазины здоровой пищи и и.д. Тогда как в маленьких городах обычные продукты с химией. А натур.продукт придется выращивать самим, а это нелегко.
3. Медицина. У меня как раз в маленьком городе зуб разболелся и я пошла в платный центр, но всё равно Я сравнила уровень.

С работой мы думали,работать по удаленке.
⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Snegnaya в большей мере я все же рассматриваю открытие собственного дела.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас они открывают фаст-фудную кафешку.... Там есть пятерочки, магниты и "карусели"....Были в магазинах, купили еду к ужину.
Сосиски венские 1 кг., хлеб, сыр, макароны, молоко, кетчуп и горчица
тогда какая речь о
Цитата:
Он не ест эти консерванты и ГМО, которых в городе полным-полно

Сами себе противоречите.
Вы хотите облегченную цивилизацию и чуть чистый воздух или все же все натуральное и жизнь без городской суеты?
То, что вы описали в последнем посте - обычная жизнь в городе, только немного отсталом от цивилизации. Тут чище по экологии разве что воздух, хотя
Цитата:
там есть механический завод
значит и производство пашет

Цитата:
Простите, девочки, но я за эти деньги в СПб могу только студию в попе мира купить
Дык... ну и писали бы тогда, не можем потянуть жизнь в СП, хотим переехать куда попроще.

По вашему описанию, город как город, только дешевый. Не вижу тут "натуральной чистой зкологической жизни."

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
я, честно говоря, не понимаю, что вы от форума хотите? Если так настроены на переезд - так поезжайте! Что вы теряете?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly писал(а):
Snegnaya в большей мере я все же рассматриваю открытие собственного дела.

Ну так откройте какое-нибудь дело там, где Вы сейчас живёте. Примерьте на себя эту роль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: