Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Полезные книжки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тари
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 16:39     Ответить с цитатой

ljula, ты к академоргу подключена? Могу много электронных версий книг дать. Я сейчас некоторые свои книги сканирую. Есть для детишек от года до трех. Но если будут желающие, то могу и другие отсканировать. Сразу скажу - Жуковой у меня нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:19     Ответить с цитатой

Я бы еще похвалила книги Лены Даниловой "Раннее развитие", "Как дать ребенку энциклопедические знания", "Игры с водой" и другие . Они мне помогли тогда, когда уже прошли вопросы о пеленании и кормлении, но появился вопрос: чем дитя занять с пользой , как это сделать и зачем все это нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marishka Z
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:42     Ответить с цитатой

Мне давали почитать книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый сиысл его родственников" Действительно здравые идеи, мне понравилось. Но сама я пользовалась книгой "Первый год вашего ребенка неделя за неделей" Глейд Кертис, Джудит Шулер. Книга, на мой взгляд - супер! Советую. А вот если вдруг попадется Современная энциклопедия молодой мамы Автор некий Зайцев С.М. - бегите прочь от этого издания... Не дай Бог такая книга попадет в руки молодой и неопытной мамы!
⮝ наверх ⮝

Marishka Z
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Мне давали почитать книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый сиысл его родственников" Действительно здравые идеи, мне понравилось. Но сама я пользовалась книгой "Первый год вашего ребенка неделя за неделей" Глейд Кертис, Джудит Шулер. Книга, на мой взгляд - супер! Советую. А вот если вдруг попадется Современная энциклопедия молодой мамы Автор некий Зайцев С.М. - бегите прочь от этого издания... Не дай Бог такая книга попадет в руки молодой и неопытной мамы!
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 18:45    Заголовок сообщения: Какие книги стоит прочитать? Ответить с цитатой

Кто какие читал книги в ожидании ребенка (книги по уходу за ребенком)?
Что можете порекомендовать?
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет"

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 21:49     Ответить с цитатой

Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Оригинал этой книги находится на официальном сайте доктора Комаровского

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" - добрая такая книжка, очень подробная и с любовью к детям написанная.
Комаровский понравился значительно меньше. Некоторые советы там вообще сомнительны (вода 34 градуса для купания новорожденного, советы по ГВ, например...)
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 14:41     Ответить с цитатой

мне больше всего не понравился у Комаровкого совет дать детю потренировать легкие когда он плачет.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 17:35     Ответить с цитатой

G-54 писал(а):
мне больше всего не понравился у Комаровкого совет дать детю потренировать легкие когда он плачет.

Вот это да. Не окажется ли в последствии Комаровский очередным Споком?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 2:43     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Вот это да. Не окажется ли в последствии Комаровский очередным Споком?

Говорят, для своего времени Спок был очень дже революционным и мягким :) То есть он писал, что ребенка можно ИНОГДА брать на руки, а до этого считалась, что брать вообще не стоит ни в коем случае и т.п. То есть, для того поколения он был что-то типа Сирзов для наших мам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Кстати да, у Спока даже написано, что кормление по требованию возможно, если не напрягает маму.

⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы!
В разделе "Беременность и роды" есть книжка Сирсов про подготовку к родам, а эта - Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" не подскажите, может тоже лежит где-то? :oops:
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 18:03     Ответить с цитатой

У меня она есть, но не очень качественный перевод, если надо, то мыло в личку мне свое сообщите - пришлю.

⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 0:08     Ответить с цитатой

рекомендую такие книги прочитать, хотя бы некоторые .

Бауэр И. "Жизнь без подгузников: перевод с английского"
Эта книга о преимуществах метода естественного ухода за ребенком. Она поможет родителям научиться понимать новорожденного, установить с ним глубокую эмоциональную связь, найти общий язык с малышом задолго до того, как он начнет разговаривать. Взаимопонимание, теплые и доверительные отношения между матерью и ребенком, установившиеся с рождения, сохраняются на всю жизнь и способствуют гармоничному развитию ребенка.
Читатели узнают о том, как научиться понимать сигналы малыша, вовремя на них реагировать и обходиться без подгузников. Метод естественной гигиены "снимает" проблему приучения ребенка к горшку, существенно облегчает и обогащает жизнь семьи.
Для широкого круга читателей.

Цареградская Ж. В. "Ребенок от зачатия до года"

Эта книга является первым учебным пособием в России по перинатальному воспитанию. В ней дано помесячное описание развития ребенка от момента оплодотворения до исполнения ему 12 месяцев после рождения. Дается подробное описание психологических особенностей женщины во время беременности, родов и кормления грудью, представленных как единая линия. Психология новорожденного. Роль матери в формировании здоровой психики ребенка. Издание адресуется специалистам, работающим с беременными женщинами и новорожденными, а также тем, кто готовиться стать родителями.

Ледлофф Жан. "Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности."

Автор книги, прожив два с половиной года в глубине джунглей Латинской Америки вместе с индейцами племени екуана, поняла, почему их дети вырастают счастливыми, а наши на всю жизнь остаются "трудными подростками", она поняла, чем их воспитание отличается от нашего. Поняв это, она написала об этом книгу. Правильно относясь к детям, мы не только обеспечиваем им психическое благополучие на всю жизнь, но и делаем первый шаг к миру без насилия и страдания.

Чемберлен "Разум вашего новорожденного ребенка".

В этой книге затрагивается одна из самых животрепещущих тем, которая касается всех людей без исключения. Потому что новорожденными были когда-то все. И всем довелось пережить собственное рождение. Точка зрения автора отличается от взгляда большинства медиков, принимающих роды. И состоит она в том, что даже неродившиеся малыши являются существами разумными и способными чувствовать.

А.Коток "Беспощадная иммунизация",

В этой книге подробно изучаются прививки как медицинская процедура и как сложная социальная проблема, по сей день не находящая своего праведливого решения. В деталях анализируются состав вакцин и возможные посвакцинальные осложнения, приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной "медали" и ознакомиться с точкой зрения противников прививок. Особую ценность представляет то, что в книге пристальное внимание уделено до сих пор практически не освещавшей в литературе на русском языке истории появления прививок и введения их в медицинскую практику. Книга адресована широкому кругу читателей."

А.Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"[/b],

В последние годы безопасность и эффективность прививок вызывает все больше сомнений, однако основания для подобных сомнений остаются неизвестными заинтересованной публике. В книге д-ра А. Котока дается краткая информация о детских инфекционных болезнях и о прививках против них, позволяющая увидеть не только положительные, но и отрицательные стороны массовой вакцинопрофилактики. Предназначение книги - помочь сделать информированный выбор, основанный на знакомстве со всеми точками зрения на обсуждаемый вопрос.

Цареградская Ж.В. "Практическое руководство по уходу за новорожденным"

Эта брошюра о естественном уходе и воспитании новорожденного ребенка является практическим руководством, которое призвано помочь родителям, у которых появился малыш. Рекомендации, которые даются в настоящем издании, не являются медицинскими или психологическими. Они являются результатом практического материнского опыта. Рекомендуется будущим родителям для использования в первые месяцы жизни ребенка.

Цареградская Ж.В. "Новорожденный. Уход и воспитание".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: