Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Подростки... они такие подростки...
ложка дегтя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Принцип "следи за собой, а не за другими".
Не знаю,
я в лагере не была, и в дет.доме тоже. Но это единственный способ устранить разборки.
Что значит следи за собой, а не за другими?
А если ты все время работаешь по дому, а кто-то филонит, в чем кайф?
или мамочка кого-то защищает от нагрузок?)))
Это просто кладезь обид.
Я таким образом буду просить того, кого проще уломать на уборку,
мне же тоже воевать неохота.
Просто работа не должна быть обременительной,
никто не говорит об уборке в полном смысле - львиная доля работы по дому
должна быть на матери. Нельзя скидывать на детей всю работу. Помыть тарелки-чашки, пропылесосить, протереть пыль, развесить белье, убрать со стола.

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:15     Ответить с цитатой

У меня от графиков голова кругом идет. Легче доказать, что СЕЙЧАС действительно надо убрать или мне помочь убрать, а "почему я" - потому что я так сказала. Справедливость как могу восстанавливаю, а не могу - значит настаиваю, просто так имею право, и это понимать тоже нужно. Зато солидарность ощущается с мамиными проблемами... наверно :haha: Кстати, папа помогает их получше "разводить", что у кого в какой очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
У меня от графиков голова кругом идет. Легче доказать, что СЕЙЧАС действительно надо убрать или мне помочь убрать, а "почему я" - потому что я так сказала. Справедливость как могу восстанавливаю, а не могу - значит настаиваю, просто так имею право, и это понимать тоже нужно.

Вот именно так же и у нас.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

juditt писал(а):
ТЕАМА
Цитата:
Принцип "следи за собой, а не за другими".
Не знаю,
я в лагере не была, и в дет.доме тоже. Но это единственный способ устранить разборки.
Что значит следи за собой, а не за другими?
А если ты все время работаешь по дому, а кто-то филонит, в чем кайф?
или мамочка кого-то защищает от нагрузок?)))
Это просто кладезь обид.
Я таким образом буду просить того, кого проще уломать на уборку,
мне же тоже воевать неохота.
Просто работа не должна быть обременительной,
никто не говорит об уборке в полном смысле - львиная доля работы по дому
должна быть на матери. Нельзя скидывать на детей всю работу. Помыть тарелки-чашки, пропылесосить, протереть пыль, развесить белье, убрать со стола.

Нет, ещё есть способ - никогда не вестись на разборки, тогда они не будут продолжаться.

Следи за собой - это значит, что мировой справедливости не добиться никогда, всегда кто-то будет тогда себя считать обиженным: вот, вчера он не домыл и не подмёл, и я сегодня не буду. Или - у него уроков мало задано, а мне два доклада на завтра... И много можно придумать. А вот если тебя не касается, что и как сделал другой, если это обязанность родителей, то надо думать только о том, как что ТЫ сделаешь.

Я не воюю, я стараюсь просить того, кто меньше занят и меньше устал. Все обычно понимают. Например, один ребёнок, самый занятый по факту, всю неделю практически ничего по дому не делает, и это справедливо, ему физически некогда. Но ему достаётся приличный кусок еженедельной уборки. А один, наоборот, сейчас до обидного НЕ занят :haha: , ему и тряпка в руки, и это нормально.

А с тем, что всю работу не надо на детей перекладывать, согласна. По крайней мере, грузить надо столько, чтобы это не вызывало настоящего отторжения, не было тяжело. Но это-то как раз и есть моя обязанность, грамотно распределить, если само не распределилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Яло
Цитата:
а "почему я" - потому что я так сказала.

Точно-точно... :tiptop:
Если сильно в наглешь идут я прямо и говорю...Будешь жить отдельно, будешь убираться столько, сколько душе угодно, хоть раз в пять лет, а пока живешь со мной будешь делать так, как я скажу.
И еще, работу делю на мужскую и женскую...И ес-но девочкам не особо захочется дрова с углем таскать, а я предлагаю поменяться по- честному, не хочешь делать женскую работу, доча, тащи два ведра угля...Ни разу не согласилась... :haha: Пацаны посуду за собой помыть могут и хорошо моют, в случае чего заменить девчонок смогут, проверено...
Графиков нет у нас...Посуду я сама люблю помыть, пол тоже - но использую эти помывки для нервоуспокоения, вода меня успокаивает...
Мама когда меня "дрессировала", иначе и не скажешь...все приговаривала, за меня остаёшься дома...до сих пор бесит эта фраза.Мои дети остаются для меня детьми. Вырастут и будут за себя мамами и папами, а для меня детьми так и останутся. :in_love:
Но такого, что вот мол он не сделал и я не буду, такого нет и мне не надо... :haha:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Один раз в школе перед уроком попросила семиклассницу, наверно самую резкую в классе, поднять фантик из-под ее парты, который не она бросила. Говорю: "Не будь белоручкой, подними, пожалуйста." А на нее подействовало, мол, вот, я же не белоручка, и с такой гордостью. И дети у меня, помню, как палас оттирали, все в грязной пене, правда все равно поссориться успели: ты ленишься, ты белоручка, а я вот нет... и по уши в эту пену. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Кастрюли сама мой. И сковородки. Детей надо загружать по мере их сил.

Вообще-то, сложить посуду в посудомойку - не сильно нагрузочно. :oops: И если кастрюле не хватило места - это не повод бросить ее грязной :idontno:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Если не помогают дети - страдает логистика. И не воспитание, ИМХО, а именно логистика в семье. Непонятный объём задач, нескончаемым потоком извергающийся в случайный момент и нетвёрдый или недружественный контроль за качеством и количеством исполнения - любая система посыпется.
Порядок в голове собственной - это то, что нужно навести в первую очередь. Когда я это поняла - жить стало гораздо приятнее. :haha: Жаль, что полжизни прошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Какая интересная тема.....
У меня один подросток, я из тех, кто "всего навсего трое, и один в началке", ему 14 вот только исполнилось.
И у меня другая проблема - он слишком взрослый :-(
Иногда пытаюсь подобрать его под крыло, но он уже сам летит давно.
Чё делать то? Как его в дети вернуть? Или уже все? Большой?
Скрытый текст:
Он два года назад меня в Домодедово водил, пока я с младшими и багажом указатели вычитывала, а сейчас он больше городов объездил, чем я, и жил один неделями. Прокормить-обслужить себя запросто, выпутаться из затруднительного положения - легко, несколько дней жить одному - это удовольствие. Где мой маленький мальчик? :cry:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):
juditt писал(а):
Кастрюли сама мой. И сковородки. Детей надо загружать по мере их сил.

Вообще-то, сложить посуду в посудомойку - не сильно нагрузочно. :oops: И если кастрюле не хватило места - это не повод бросить ее грязной :idontno:

А что нужно делать с грязной кастрюлей, которой не хватило места в посудомойке? :eek:
Как раз бросить грязной - самый для меня оптимальный вариант. А вообще в посудомойку должно входить все грязное. У меня обычно ничего не остается "за бортом". Бывает другая проблема - ни одного чистого стакана, все "там", муж сердится - неужели нельзя было сполоснуть стаканы из-под чая и не погружать их в посудомойку?
Приходится ждать :-)
Но мыть кастрюлю? Руками? Ребенку?
Издевательство!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Соль, а что такого ужасного в мытье кастрюли? Абсолютно не пойму, две минуты делов, если, конечно, не сгоревшая.
А насчёт взрослого сына... :haha:
Скрытый текст:
Это он ещё у тебя не гуляет по ночам и днями, когда в глазах ничего, кроме влюбленности.. И никто больше не нужен, и мама может, сделав своё дело, скромно отдохнуть в сторонке... :oops:

Ничего, я переживу. Подпрыгну, поцелую, чаю налью и порадуюсь, что он счастлив, вроде :eek: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 13:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Соль, а что такого ужасного в мытье кастрюли? Абсолютно не пойму, две минуты делов, если, конечно, не сгоревшая.

Не знаю, много причин, уж так сложилось, я и сама их мыть не могу руками. Образ жизни. У меня нет средств для мытья посуды, нет губок, я считаю что руками кастрюлю не отмыть, и раковину потом отмывать придется. Бывая в гостях вижу такие годами не домытые снаружи, около ручек, на дне кастрюли, некрасиво. После посудомойки вся посуда как новая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Ну, а у нас нет посудомойки и не собираемся пока заводить, и для меня это вообще не вопрос. А какое дело до недомытых снаружи чужих кастрюль-то? :-)
Спросила специально детей, никто не считает подвигом мытьё кастрюль :haha: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Соль
А как на даче моете?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Бывая в гостях вижу такие годами не домытые снаружи, около ручек, на дне кастрюли, некрасиво. После посудомойки вся посуда как новая.

Да как же человечество дожило до сегодняшнего дня, несчастное.... :lol:
Мою посудомойку зовут Наташа...Работает с перебоями, не особо качественно...редко, но так дорого стоит её обслуживание, начиная с лифчиков, заканчивая духами...Может и правда Бош какой купить... :aga-aga: :haha:
ТЕАМА
Цитата:
А какое дело до недомытых снаружи чужих кастрюль-то?

И то правда, мне как-то и не приличным кажется всматриваться в чужие кастрюли и тарелки...Тем более если детей куча, есть куда более выгодно вложить своё время- в детей. А как здорово пускать мыльные пузыри(из как раз моющего средства), пока посуду с кем-то из мелких моешь, моменты не забываемые... :give_heart:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 0:09     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
А какое дело до недомытых снаружи чужих кастрюль-то? :-)

Да пожалуйста-пожалуйста, нет мне дела до чужих кастрюль. Я ответила на вопрос что делать с грязной кастрюлей не вошедшей в посудомойку - 1) оптимально рассчитывать посуду, чтоб все входило, 2) оставить грязной до следующей мойки, 3) прогнать мойку с этой одной несчастной кастрюлей, 4) выбросить кастрюлю, 5) вымыть кастрюлю руками. Варианты представлены по мере убывания предпочтительности для меня. Мыть руками при наличии ПММ - последнее дело, от этого страдает и посуда, и дети.
Вообще речь не о кастрюлях, а о подростках шла.
Пусть лучше ребенок будет занят делом, чем посудой. Вкалывают роботы.
Не знаю, что вы на меня набросились, я себя чувствую техником в "Формула-1", когда подъезжает машина и нужно за 10 секунд ее перебортовать и она уходит на новый вираж. Какие тут кастрюли? У меня у самой пары минут на кастрюли нет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Оксана-Сувенир
Цитата:
Да как же человечество дожило до сегодняшнего дня, несчастное.... Laughing

Сама в шоке. Если не работать, то можно успевать и посуду мыть, и колготки вязать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
Может и правда Бош какой купить... aga-aga :haha:

Купите, не пожалеете. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

ТЕАМА
Цитата:
Спросила специально детей, никто не считает подвигом мытьё кастрюль :haha: .

А Вам показалось что мои дети считают это подвигом? :eek:
Мы одинаково понимаем слово "подвиг"?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ЕленаП..
На даче да, моем, а куда деваться? :oops:
Но у меня там огромный белый стол, два таза, посуда вся стеклянная, моют желающие сами (чаще я). Никто никого не заставляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Соль, я не набрасывалась :eek: .
Просто удивилась. У моих детей есть время и на посуду, и на многое другое. Это не напряжно нам. И всё...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: