Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 12, 2015 12:52
ТЕАМА
Цитата:
Принцип "следи за собой, а не за другими".
Не знаю,
я в лагере не была, и в дет.доме тоже. Но это единственный способ устранить разборки.
Что значит следи за собой, а не за другими?
А если ты все время работаешь по дому, а кто-то филонит, в чем кайф?
или мамочка кого-то защищает от нагрузок?)))
Это просто кладезь обид.
Я таким образом буду просить того, кого проще уломать на уборку,
мне же тоже воевать неохота.
Просто работа не должна быть обременительной,
никто не говорит об уборке в полном смысле - львиная доля работы по дому
должна быть на матери. Нельзя скидывать на детей всю работу. Помыть тарелки-чашки, пропылесосить, протереть пыль, развесить белье, убрать со стола.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Вт Май 12, 2015 13:15
У меня от графиков голова кругом идет. Легче доказать, что СЕЙЧАС действительно надо убрать или мне помочь убрать, а "почему я" - потому что я так сказала. Справедливость как могу восстанавливаю, а не могу - значит настаиваю, просто так имею право, и это понимать тоже нужно. Зато солидарность ощущается с мамиными проблемами... наверно Кстати, папа помогает их получше "разводить", что у кого в какой очереди.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:21
Яло писал(а):
У меня от графиков голова кругом идет. Легче доказать, что СЕЙЧАС действительно надо убрать или мне помочь убрать, а "почему я" - потому что я так сказала. Справедливость как могу восстанавливаю, а не могу - значит настаиваю, просто так имею право, и это понимать тоже нужно.
Вот именно так же и у нас.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
juditt писал(а):
ТЕАМА
Цитата:
Принцип "следи за собой, а не за другими".
Не знаю,
я в лагере не была, и в дет.доме тоже. Но это единственный способ устранить разборки.
Что значит следи за собой, а не за другими?
А если ты все время работаешь по дому, а кто-то филонит, в чем кайф?
или мамочка кого-то защищает от нагрузок?)))
Это просто кладезь обид.
Я таким образом буду просить того, кого проще уломать на уборку,
мне же тоже воевать неохота.
Просто работа не должна быть обременительной,
никто не говорит об уборке в полном смысле - львиная доля работы по дому
должна быть на матери. Нельзя скидывать на детей всю работу. Помыть тарелки-чашки, пропылесосить, протереть пыль, развесить белье, убрать со стола.
Нет, ещё есть способ - никогда не вестись на разборки, тогда они не будут продолжаться.
Следи за собой - это значит, что мировой справедливости не добиться никогда, всегда кто-то будет тогда себя считать обиженным: вот, вчера он не домыл и не подмёл, и я сегодня не буду. Или - у него уроков мало задано, а мне два доклада на завтра... И много можно придумать. А вот если тебя не касается, что и как сделал другой, если это обязанность родителей, то надо думать только о том, как что ТЫ сделаешь.
Я не воюю, я стараюсь просить того, кто меньше занят и меньше устал. Все обычно понимают. Например, один ребёнок, самый занятый по факту, всю неделю практически ничего по дому не делает, и это справедливо, ему физически некогда. Но ему достаётся приличный кусок еженедельной уборки. А один, наоборот, сейчас до обидного НЕ занят , ему и тряпка в руки, и это нормально.
А с тем, что всю работу не надо на детей перекладывать, согласна. По крайней мере, грузить надо столько, чтобы это не вызывало настоящего отторжения, не было тяжело. Но это-то как раз и есть моя обязанность, грамотно распределить, если само не распределилось.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:55
Яло
Цитата:
а "почему я" - потому что я так сказала.
Точно-точно...
Если сильно в наглешь идут я прямо и говорю...Будешь жить отдельно, будешь убираться столько, сколько душе угодно, хоть раз в пять лет, а пока живешь со мной будешь делать так, как я скажу.
И еще, работу делю на мужскую и женскую...И ес-но девочкам не особо захочется дрова с углем таскать, а я предлагаю поменяться по- честному, не хочешь делать женскую работу, доча, тащи два ведра угля...Ни разу не согласилась... Пацаны посуду за собой помыть могут и хорошо моют, в случае чего заменить девчонок смогут, проверено...
Графиков нет у нас...Посуду я сама люблю помыть, пол тоже - но использую эти помывки для нервоуспокоения, вода меня успокаивает...
Мама когда меня "дрессировала", иначе и не скажешь...все приговаривала, за меня остаёшься дома...до сих пор бесит эта фраза.Мои дети остаются для меня детьми. Вырастут и будут за себя мамами и папами, а для меня детьми так и останутся.
Но такого, что вот мол он не сделал и я не буду, такого нет и мне не надо...
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Вт Май 12, 2015 15:24
Один раз в школе перед уроком попросила семиклассницу, наверно самую резкую в классе, поднять фантик из-под ее парты, который не она бросила. Говорю: "Не будь белоручкой, подними, пожалуйста." А на нее подействовало, мол, вот, я же не белоручка, и с такой гордостью. И дети у меня, помню, как палас оттирали, все в грязной пене, правда все равно поссориться успели: ты ленишься, ты белоручка, а я вот нет... и по уши в эту пену.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Май 13, 2015 19:43
Девочка-напевочка
Если не помогают дети - страдает логистика. И не воспитание, ИМХО, а именно логистика в семье. Непонятный объём задач, нескончаемым потоком извергающийся в случайный момент и нетвёрдый или недружественный контроль за качеством и количеством исполнения - любая система посыпется.
Порядок в голове собственной - это то, что нужно навести в первую очередь. Когда я это поняла - жить стало гораздо приятнее. Жаль, что полжизни прошло.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вс Май 17, 2015 21:51
Какая интересная тема.....
У меня один подросток, я из тех, кто "всего навсего трое, и один в началке", ему 14 вот только исполнилось.
И у меня другая проблема - он слишком взрослый
Иногда пытаюсь подобрать его под крыло, но он уже сам летит давно.
Чё делать то? Как его в дети вернуть? Или уже все? Большой?
Скрытый текст:
Он два года назад меня в Домодедово водил, пока я с младшими и багажом указатели вычитывала, а сейчас он больше городов объездил, чем я, и жил один неделями. Прокормить-обслужить себя запросто, выпутаться из затруднительного положения - легко, несколько дней жить одному - это удовольствие. Где мой маленький мальчик?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Девочка-напевочка писал(а):
juditt писал(а):
Кастрюли сама мой. И сковородки. Детей надо загружать по мере их сил.
Вообще-то, сложить посуду в посудомойку - не сильно нагрузочно. И если кастрюле не хватило места - это не повод бросить ее грязной
А что нужно делать с грязной кастрюлей, которой не хватило места в посудомойке?
Как раз бросить грязной - самый для меня оптимальный вариант. А вообще в посудомойку должно входить все грязное. У меня обычно ничего не остается "за бортом". Бывает другая проблема - ни одного чистого стакана, все "там", муж сердится - неужели нельзя было сполоснуть стаканы из-под чая и не погружать их в посудомойку?
Приходится ждать
Но мыть кастрюлю? Руками? Ребенку?
Издевательство!
Добавлено: Вс Май 17, 2015 22:03
Соль, а что такого ужасного в мытье кастрюли? Абсолютно не пойму, две минуты делов, если, конечно, не сгоревшая.
А насчёт взрослого сына...
Скрытый текст:
Это он ещё у тебя не гуляет по ночам и днями, когда в глазах ничего, кроме влюбленности.. И никто больше не нужен, и мама может, сделав своё дело, скромно отдохнуть в сторонке...
Ничего, я переживу. Подпрыгну, поцелую, чаю налью и порадуюсь, что он счастлив, вроде .
Добавлено: Пн Май 18, 2015 13:31
ТЕАМА
Цитата:
Соль, а что такого ужасного в мытье кастрюли? Абсолютно не пойму, две минуты делов, если, конечно, не сгоревшая.
Не знаю, много причин, уж так сложилось, я и сама их мыть не могу руками. Образ жизни. У меня нет средств для мытья посуды, нет губок, я считаю что руками кастрюлю не отмыть, и раковину потом отмывать придется. Бывая в гостях вижу такие годами не домытые снаружи, около ручек, на дне кастрюли, некрасиво. После посудомойки вся посуда как новая.
Добавлено: Пн Май 18, 2015 14:04
Ну, а у нас нет посудомойки и не собираемся пока заводить, и для меня это вообще не вопрос. А какое дело до недомытых снаружи чужих кастрюль-то?
Спросила специально детей, никто не считает подвигом мытьё кастрюль .
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Май 18, 2015 20:29
Соль
Цитата:
Бывая в гостях вижу такие годами не домытые снаружи, около ручек, на дне кастрюли, некрасиво. После посудомойки вся посуда как новая.
Да как же человечество дожило до сегодняшнего дня, несчастное....
Мою посудомойку зовут Наташа...Работает с перебоями, не особо качественно...редко, но так дорого стоит её обслуживание, начиная с лифчиков, заканчивая духами...Может и правда Бош какой купить... ТЕАМА
Цитата:
А какое дело до недомытых снаружи чужих кастрюль-то?
И то правда, мне как-то и не приличным кажется всматриваться в чужие кастрюли и тарелки...Тем более если детей куча, есть куда более выгодно вложить своё время- в детей. А как здорово пускать мыльные пузыри(из как раз моющего средства), пока посуду с кем-то из мелких моешь, моменты не забываемые...
Добавлено: Вт Май 19, 2015 0:09
ТЕАМА
Цитата:
А какое дело до недомытых снаружи чужих кастрюль-то?
Да пожалуйста-пожалуйста, нет мне дела до чужих кастрюль. Я ответила на вопрос что делать с грязной кастрюлей не вошедшей в посудомойку - 1) оптимально рассчитывать посуду, чтоб все входило, 2) оставить грязной до следующей мойки, 3) прогнать мойку с этой одной несчастной кастрюлей, 4) выбросить кастрюлю, 5) вымыть кастрюлю руками. Варианты представлены по мере убывания предпочтительности для меня. Мыть руками при наличии ПММ - последнее дело, от этого страдает и посуда, и дети.
Вообще речь не о кастрюлях, а о подростках шла.
Пусть лучше ребенок будет занят делом, чем посудой. Вкалывают роботы.
Не знаю, что вы на меня набросились, я себя чувствую техником в "Формула-1", когда подъезжает машина и нужно за 10 секунд ее перебортовать и она уходит на новый вираж. Какие тут кастрюли? У меня у самой пары минут на кастрюли нет
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Оксана-Сувенир
Цитата:
Да как же человечество дожило до сегодняшнего дня, несчастное.... Laughing
Сама в шоке. Если не работать, то можно успевать и посуду мыть, и колготки вязать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
Может и правда Бош какой купить... aga-aga
Купите, не пожалеете.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ТЕАМА
Цитата:
Спросила специально детей, никто не считает подвигом мытьё кастрюль .
А Вам показалось что мои дети считают это подвигом?
Мы одинаково понимаем слово "подвиг"?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ЕленаП..
На даче да, моем, а куда деваться?
Но у меня там огромный белый стол, два таза, посуда вся стеклянная, моют желающие сами (чаще я). Никто никого не заставляет